Пуэр плитка как заваривать


Как заваривать прессованный пуэр, правила приготовления

Китайский чай пуэр — самый загадочный чай, который набирает силу с годами, как хороший коньяк. Он такой один, с ним не может сравниться ни один вид чая. Пуэр давно нашел своих почитателей, и с каждым годом их становится все больше. Все дело в интересном вкусе этого напитка, полезных свойствах и необычном эффекте, который ему приписывают. Пуэр бывает прессованным и рассыпным. Сегодня расскажем о том, как заваривать прессованный пуэр, ведь от того, насколько правильно будет проведена церемония приготовления, зависит и вкус, и аромат.

Каким бывает прессованный пуэр

На этапе прессования пуэру придают разную форму. Она зависит от сорта чайного куста, от места производства и провинции выращивания. Каждый производитель старается дать своему чаю особенную форму, чтобы она отличалась. Размер прессованного пуэра тоже может быть разный. Рассмотрев пуэр вблизи, можно увидеть, что структура прессованных листьев и их цвет тоже неодинаков.

Есть прессованный пуэр, который по своей форме напоминает толстый блин или мучную лепешку. Иногда такую форму сравнивают с хоккейной шайбой большого размера. Вес такого чайного блина может составлять и сто грамм, и пять килограммов. Пуэр такой формы очень удобно хранить, блины складывают один на один по семь штук вместе. Именно так хранят лучшие сорта пуэра, собранные с древних плантаций чая в высокогорных районах Китая.

В нашей стране чаще всего можно встретить пуэр в виде гнезд или чаш. Такие гнезда рассчитаны на одну заварку. Вес составляет около 5 грамм. Но есть и большие гнезда весом до трех килограммов.

Для экспорта пуэра китайцами была придумана форма кирпича. Это удобная форма для транспортировки. Поэтому китайцы отправляют чай в виде кирпичей на дальние расстояния.

Чтобы сделать прессованным чай до килограмма, используется форма квадрата. На таких квадратах обычно красуется китайский иероглиф, на другом чае иероглифы можно увидеть только на упаковке.

Тибетский пуэр имеет самую необычную форму — гриба, на котором можно различить и ножку, и шляпку.

Прессовка в виде тыквы сейчас практически не производится. Такую форму было принято называть человеческой головой. Пуэр подобной формы приносили в старину императору в качестве подношения.

Особенности заваривания пуэра

Пуэр часто используется для проведения традиционных китайских церемоний. Провести эту церемония не просто, в Китае искусство ее проведения считается специальной наукой. Соблюдение малейших нюансов позволяют полностью раскрыть аромат и вкус чая. Одна ошибка — и насладиться чаем не получится. Все этапы приготовления чая важны, но начать нужно с правильного выбора самого пуэра. Необходимо тщательно осмотреть спрессованный чай.

Даже внешний вид чая должен радовать глаз. Различают шен пуэр и шу пуэр. Шу пуэр — искусственно состаренный чай. Его листья должны быть красно-бурого цвета, целыми и блестящими. На них не должно быть налета, плесени, посторонних включений. Шен пуэр обычно коричневатого или зеленого оттенка. Запах чая должен быть приятным. Пуэр легко впитывает посторонние ароматы, поэтому при неправильном хранении он может пропитаться и изменить свой естественный запах.

Качественный пуэр пахнет дымом, орехами, древесной корой. Не должно быть запаха рыбы, земли или плесени. При первой покупке лучше приобрести прессованный чай небольшого веса и размера на пробу, поскольку не всем нравится насыщенный вкус этого удивительного чая.

Правила приготовления пуэра

При обращении с пуэром, особенно с его элитными сортами, обязательно соблюдать правила приготовления. Как правильно заваривать пуэр? Сначала нужно все приготовить.

  1. Необходима бутилированная, родниковая или отфильтрованная вода. Она должна быть максимально чистой.
  2. Посуда для приготовления должна быть изготовлена из качественной, лучше исинской глины. Если чайник изготовлен из низкокачественной глины, лучше отставить его в сторону, взяв стеклянный или фарфоровый.
  3. Вода для заваривания пуэра не должна бить ключом. Это означает, что 98 градусов вполне достаточно, чтобы произвести заваривание.
  4. Как правильно заварить? Существует несколько способов заваривания пуэра, как уверяют специалисты, каждый раз можно получить новый вкус, даже используя один и тот же способ. Можно экспериментировать с приготовлением, если настой покажется слабым, всегда можно добавить еще заварки.
  5. Пуэр можно хранить длительное время, но необходимо поместить его в шкаф, расположенный подальше от кухни. Положить в плотно закрываемую посуду, раз в неделю можно проветривать заварку, выставляя на солнце. Необходимо следить, чтобы на чае не образовалась плесень, если это произошло, чай придется выкинуть.

Процесс приготовления пуэра в блинах

От общего блина пуэра необходимо отделить специальным ножом необходимый кусочек заварки. Не стоит допускать того, чтобы чай ломался. Лучше аккуратно отделять ножом верхний слой. Размять его и положить в заварочный чайник.

Залить на несколько секунд заварку горячей водой, потом сразу слить воду. Это нужно для того, чтобы скопившиеся в чайных листьях вредные микроорганизмы, грязь были удалены. Сырье очистится и будет готово для дальнейшего заваривания. Некоторые чаеманы рекомендуют даже прогревать заварку на раскаленной сковороде, чтобы продезинфицировать, но большинство специалистов склоняется к тому, что заваривания кипятком вполне достаточно.

Если предстоит заварить чай шен пуэр, то берут воду 90 градусов, выдерживают всего 30 секунд. Чай готов, его сливают и тут же пьют. Оставшиеся чайные листочки сразу заливают снова. Вторая заварка длится около минуты. Шен пуэр требует воды 98 градусов, в остальном все происходит точно так, как и с шу пуэром.

Считается, что очень выдержанные чаи можно заваривать и кипятком. Но нужно заливать воду с большой высоты, чтобы она наполнилась кислородом. За 20 секунд чай уже будет крепким. Пуэры — долгоиграющие чаи, шу пуэры заваривают до шести раз, а темные сорта пуэра и после десятого раза очень вкусные, имеют насыщенный темный настой. Качество от этого не меняется.

Есть метод варки китайского чая на открытой газовой горелке или на костре. Но для такого приготовления чая требуется слишком много знаний, достаточно опыта. Если пропустить момент закипания воды или передержать чай на огне, можно получить горькое зелье. Да и лучше использовать для варки пуэр, продающийся россыпью.

Приготовление прессованного чая в таблетках

Как заваривать прессованный чай в таблетках или гнездах? Поскольку в такой форме чай в нашей стране встречается чаще всего, расскажем, как его заваривать.

Одна таблетка рассчитана на одну заварку. Для начала таблетку нужно промыть от загрязнений. Проще всего это сделать, просто залив ее кипятком, а через две минуты воду слить.

Таблетка размягчится, но можно ей немного помочь, размягчить ложечкой, главное, не поломать листики, иначе настой получится горьким. Таблетку помещают в заварочный чайник, залить горячей водой. Настаивают такой чай не более одной минуты, заваривать его можно много раз, каждый раз проливая время настаивания.

Как пить пуэр

  • Пуэр не рекомендуется пить перед сном и рано утром. Он может негативно сказаться на состоянии сердца, вызвать бессонницу, раздражающе подействовать на голодный желудок.
  • Холодный пуэр пить не стоит, он не доставит удовольствия, поскольку теряет свой аромат и вкус. Слишком горячий напиток не даст распробовать изумительные оттенки вкуса.
  • Стандартная пропорция: на 150 мл чашку — 4 грамма пуэра.
  • Пить пуэр нужно мелкими глотками, наслаждаясь вкусом чая.
  • Пуэр нельзя сдабривать медом и сахаром. Считается, что шоколад или сухофрукты помогут подчеркнуть вкус этого напитка.
Типы

, 5 основных преимуществ, побочные эффекты, Как варить

Что такое чай пуэр? Пуэр или чай пуэр, приготовленный из листьев и стеблей камелии, представляет собой разновидность китайского темного чая. Он состоит из двух основных типов: сырого или неферментированного чая пуэр и спелого или ферментированного чая пуэр. По внешнему виду он также делится на две категории: рассыпной чай и прессованный чай. Родина его - провинция Юньнань, юго-запад Китая.

Уникальный аромат чая пуэр может сохраняться долгое время, вкус сильный и мягкий, суп апельсиновый, а листья пуэра можно заваривать несколько раз.Считается, что выдержанный чай пуэр имеет лучший вкус. Лучшие бренды чая пуэр включают Dayi, Chensheng, Fujin, Lancang, Douji и Baohexiang.

Сырой или неферментированный чай Спелый или ферментированный чай
Цвет листьев Бирюзовый или темно-зеленый Коричневый, красно-коричневый или темно-коричневый
Цвет супа Желто-зеленый, яркий желтый, красно-желтый или оранжево-красный Гранатовый, рубиново-красный, винно-красный или темно-красный
Вкус Вкус переходит от горечи к сладости после употребления Гладкий, мягкий и сладкий
Заваренные чайные листья Зеленый или желто-зеленый цвет; листья цельные и пушистые. Темно-коричневый или темный цвет; листья сломаны.

2. Рассыпной чай и прессованный чай

Рассыпной чай - это чай, листья которого сохраняют исходное рассыпанное состояние, которое не сжимается во время процесса. Такой рассыпной чай позволяет новичкам следить за внешним видом и цветом.

Сжатый чай можно разделить на чайный пирог, чай в чашке и чай из кирпича. Чайный торт - одна из самых распространенных форм прессованного чая.Чай из чаши, или чай туо, представляет собой чай в форме чаши, внешне напоминающий круглую чашу, которую удобно носить с собой и заваривать. Кирпичный чай предназначен для транспортировки, в основном это спелый чай, который можно заваривать несколько раз.

1. Похудеть

Пуэр эффект потери веса чая значительный. Если вы выработаете привычку пить его, уровень холестерина и глицерина в вашем теле снизится, что снизит риск избыточного веса, высокого кровяного давления и артериосклероза.Здоровое тело также может избавить вас от учащенного сердцебиения, кровоизлияния в мозг и других заболеваний, вызванных ожирением.

2. Защитите желудок

Чашка чая пуэр в соответствующей концентрации не причинит вам вреда, но создаст защитный слой для вашего кишечника и желудка, чтобы поддерживать его в лучшем состоянии, если вы будете пить его регулярно.

3. Противовоспалительный

Согласно медицинским исследованиям и клиническим испытаниям, богатые полифенолами чая в Юньнаньском чае пуэр могут противостоять бактериям.Если вы можете пить крепкий чай пуэр более 3 раз в день, риск заражения дизентерией, вызванной бактериями, можно снизить.

4. Сопротивление старению

Катехины в чае влияют на сопротивление старению, особенно в выдержанном чае Пуэр, который содержит больше питательных веществ, чем новый. Чай пуэр может вылечить прыщи и неприятный запах изо рта, вызванные запором, что сделает вас моложе.

5. Предотвратить усталость

Кофеин из чая пуэр может стимулировать вашу центральную нервную систему, снимая усталость после продолжительной работы.

Побочные эффекты чая пуэр и советы по употреблению

1. Головокружение. Чрезмерное употребление алкоголя или крепкого пуэра может вызвать головокружение. Людям с низким уровнем сахара в крови или низким кровяным давлением нельзя употреблять его натощак.

2. Диарея. Скорее подходит новичку. Поэтому советуем попробовать легкий чай, который заваривают второй раз.

3. Пятно на зубах. Ферментированный чай пуэр богат чайным пигментом, который останется на зубах, если вы выпьете слишком много.

4. Анемия. Женщины в период менструации должны держаться от него подальше, иначе танин будет реагировать с элементом железа в заваренном чае, в результате чего система кроветворения будет работать медленнее.

Как делают чай пуэр?

1. Разложите листья.
Разложите свежие листья, чтобы испарилось 30 процентов воды.

2. Деактивация ферментов («убивающий зеленый»)
Листья будут деактивированы до тех пор, пока не исчезнет запах трав.

3.Замешивание листьев
Месить листья нужно 30-40 минут. Вы не можете оказывать на него слишком большое давление.

4. Разблокируйте собранный чай

5. Высушите на солнце
Эти листья необходимо разместить на открытом воздухе, чтобы они высохли на солнце. Когда содержание воды станет меньше 10 процентов, рассыпной чай готов.

6. Если вы хотите получить прессованный чай, высушенный чай следует пропарить, а затем сжать и придать ему форму в различных формах.

Когда вы пройдете шаги с 1 по 5 или 6, вы получите сырой чай.Спелому чаю нужен еще один шаг: ферментация естественным путем.

Как заваривать чай пуэр

1. Нагрейте все чайные сервизы, чтобы обеспечить равномерный нагрев чая. Керамический чайный сервиз или чайный сервиз с фиолетовым песком - лучший выбор для заваривания пуэра.

2. Положите заварку в чайник.

3. В заварку налейте кипяченую воду. Через несколько секунд быстро слейте воду. Это необходимо для очистки листьев и избавления от нежелательного привкуса.

4. Снова налить в кастрюлю кипяченую воду.Соотношение чая и воды должно быть 1:40 или 1:45.

5. Налейте чай в кружку, чтобы посмотреть цвет. Яркий и ясный - лучший.

6. Заваренный чай разлить по чашкам и попробовать.

См. Также: Как приготовить китайский чай

Как хранить чай Пуэр

Его следует ставить в место, где нет солнечного света, но в прохладном и вентилируемом месте. Некоторые предметы с сильным запахом нельзя класть вокруг чая пуэр, например, мыло, камфору или благовония от комаров.

Дополнительная литература: China Puer Tea Exhibition Garden

- Последнее изменение 30 сентября 2019 г. -

,

Как сварить вкусный чай пуэр - teavivre

Чай пуэр производится на юго-западе Китая, особенно известна в народе провинция Юньнань. Чай пуэр не только имеет особый старинный запах и цвет, но также его прическа и красота вашего лица, похудание, питание желудка и пониженное содержание жира позволяют все большему количеству людей влюбляться в него.

Чай пуэр считается ферментированным чаем и имеет глубокий красновато-коричневый оттенок. Вкус мягкий и землистый.Есть много способов заваривать чай пуэр, и в следующем примере мы будем заваривать «спелый» чай пуэр, так как его легче всего заваривать. Из-за способа обработки пуэра мы сначала промоем чай пуэр, чтобы смыть любые примеси, накопленные во время обработки, чтобы вкус спиртного напитка был таким же, как и сам чай пуэр.

Руководство для чтения

Как заваривать чай пуэр по-китайски

Чай пуэр обычно можно заварить в стеклянном чайнике, китайском гайване и чайнике исин.Видео покажет вам, как приготовить идеальную чашку чая пуэр с помощью чайника исин. Мы выбираем спелый пирог пуэр из Fengqing, используйте чайную булавку, чтобы сломать кусок чая из относительно более свободного угла.

Первый этап: постирать и разогреть дразнилки

Обливание кипятком для мытья и предварительного подогрева чайника, чайного фильтра, сервировочного кувшина и чайных чашек. №
Цель состоит в том, чтобы держать заварки чистыми и держать чайник в тепле, чтобы чайные листья легко заваривали свою эссенцию.

Второй этап: ополаскивание чая

Налейте чай в чайник Исин и залейте кипятком, на этот раз много воды не нужно, просто накройте чайные листья.

Этап ополаскивания поможет вымыть и разбудить чайные листья. (подробнее о полоскании чая) Время ополаскивания должно составлять всего 2–3 секунды.

Второе ополаскивание

Спелый чай пуэр обычно нужно ополаскивать два раза, потому что он складывается в стопку.Необработанный чай пуэр следует ополаскивать только один раз. После этого вы можете слить воду, не предназначенную для питья.

Пришло время заварить чай пуэр.

Залейте чайник кипятком, а затем смахните пузыри, плавающие в воде, крышкой чайника.

Налейте воду на крышку чайника, чтобы поддерживать температуру в чайнике.

Через 10-20 секунд, когда вода на крышке высохнет, можно вылить чай и пить.

Обычно чай пуэр может заваривать более десяти настоев, более качественный чай - больше настоев.

При следующих вливаниях время заваривания должно увеличиться на 5-10 секунд.

Заваривание чая пуэр традиционным китайским способом

При подготовке к завариванию чая пуэр традиционным китайским способом вам нужно будет собрать несколько материалов, в том числе гайвань или закрытую миску, которая используется для хранения чая и заваривания чайных листьев.Вам также понадобится так называемая «чистая чашка», в которую вы будете наливать заваренный чай пуэр перед подачей его в чашки, которые вам также понадобятся. Наконец, вам понадобятся листья чая пуэр с рассыпными листьями. При заваривании чая пуэр температура воды особенно важна при заваривании чая пуэр традиционным китайским методом. Убедитесь, что у вас вода около 212 ℉. Сам ликер имеет яркий красно-коричневый цвет, прозрачный, очень мягкий и землистый. Вы заметите, что с каждым повторным завариванием листьев заваренный чай будет менять свой характер и вкус с каждой чашкой, а ваши листья пуэра можно повторно заваривать много раз, в результате чего получается немного другая чашка чая.Способ заваривания такой же, как и при заваривании чиша тапот.

Западный способ заваривания чая Пуэр

Четыре простых шага для приготовления чая пуэр западным способом

1. Выберите чай пуэр, который хотите заварить, и положите его в чайник.

2. Промойте листья один раз горячей водой в течение нескольких секунд, затем слейте воду, как указано выше, чтобы избавить чай от любых примесей, добавьте горячую воду, чтобы заварить листья.

3. Лучше всего подойдет свежая родниковая вода или очищенная вода. Чем выше температура воды, тем крепче будет полученный напиток, поэтому вы можете контролировать вкус и глубину получаемого чая.

4. Заваривайте чай пуэр примерно 2 минуты, затем подавайте по желанию.

Вернуться к началу ↑

Подробнее о чае Пуэр

    • Место происхождения чая пуэр

      Чай пуэр, китайская история которого насчитывает тысячи лет, производится в провинции Юньнань на юго-западе Китая.Провинция Юньнань - популярная Мекка для чая, известная своим качественным чаем во всем мире. Поскольку чай Пуэр - это чай тонкой выдержки, так же как и винные сборы, чай Пуэр со временем приобретает особый аромат и цвет, а с течением времени приобретает особый аромат и цвет.

    • Польза чая пуэр для здоровья и похудание

      Чай пуэр также известен своей полезностью во многих других отношениях, например, полезен для ваших волос, кожи и лица, а также очень широко известен как чай для похудения, помогающий похудеть в сочетании со здоровым питанием. и упражнения.Чай пуэр также питает желудок и помогает сжигать жир, снижая уровень плохого холестерина в кровотоке. Из-за опьяняющего аромата и вкуса чая пуэр, а также всех его предполагаемых преимуществ, многие люди наслаждаются хорошим чаем пуэр.

    • Чай пуэр разной формы

      Чай пуэр также бывает разных форм. Его можно найти в виде незакрепленных листьев или, чаще, прессованного в чайные лепешки (также называемые «Бинг» или «Бинча» в Китае), «туо ча» или чайные кирпичи.Существуют также различные разновидности чая пуэр, в том числе созревший и незрелый чай пуэр. Статья «Понимание разницы между сырым пуэром и спелым чаем пуэр» поможет вам понять разницу между сырым пуэром и спелым пуэром. Поскольку многие виды чая пуэр выпускаются в прессованном виде, часто требуется, чтобы вы оторвали от торта или кирпича прессованные хлопья чая пуэр, чтобы заварить чай. Пожалуйста, прочтите нашу статью о том, как выжать прессованный чай в кирпичике или пироге из пуэра.

Наверх ↑

Некоторые другие способы употребления чая пуэр:

Есть также несколько различных способов подачи чая пуэр.Некоторые люди, плохо знакомые с чаем пуэр, могут предпочесть заваривать или подавать чай пуэр по-другому, например, в этом рецепте молочного пуэра с пчелиным медом:

Сначала дважды заварите пуэр горячей водой, затем подавайте по чашкам. Добавьте в хорошо сваренные листья немного молока или заменителя молока на свой вкус. Затем перемешайте чай и дайте ему немного остыть примерно до 106 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять мед в смесь. Хорошо перемешайте и пейте горячим.

Этот рецепт пуэра немного отличается от обычного и имеет очень сладкий, мягкий и мягкий характер, дающий вам сладкие медовые ощущения, а также отлично подходит для защиты от простуды и вывода токсинов из организма.При заваривании молочного пуэра с медом обязательно подождите, пока чай остынет до 106 градусов по Фаренгейту, потому что слишком горячая вода повредит все питательные вещества, содержащиеся в пчелином меде и чае пуэр.

Как и многие другие чаи, чай пуэр полезен во многих отношениях: он помогает похудеть, помогает с тонусом кожи и снижает стресс в вашей жизни. Однако, поскольку пуэр во многом отличается от других чаев, чай пуэр является особенно хорошим выбором для защиты вашего желудка.Если ваш желудок не в порядке, попробуйте пить чай пуэр, чтобы сбалансировать желудок.

Для наилучшей пользы для вашего тела и здоровья пейте чай каждый день, чтобы получить освежающий и успокаивающий опыт, который не только будет восхитительным на вкус, но и поможет вашему благополучию!

Вернуться к началу ↑

,

Руководство по чаю пуэр (как заваривать, где купить лучший пуэр и многое другое)

Чай пуэр продается в чайном магазине в Юньнани, Китай

Чай пуэр (также пишется пуэр) это темный чай, обычно производимый в провинции Юньнань, Китай. На западе его называют постферментированным чаем, а в Азии - черным чаем. Это может создать некоторую путаницу с тем, что мы обычно называем черным чаем (а люди в Азии называют его красным чаем).

Чай пуэр продается на вкладных листах и ​​в кирпичах. Обычно его выдерживают перед употреблением, и на нем указан регион и год происхождения.На нем также указан один из более чем десяти сортов, но они не совсем совпадают между производителями. Разные сорта различаются по вкусу, и многие кирпичи на самом деле смешивают несколько сортов, чтобы достичь баланса вкусов.

Где купить чай пуэр

Поскольку чай пуэр набирает популярность на западе, его можно найти в большинстве специализированных чайных магазинов или у ряда онлайн-продавцов. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как заваривать чай пуэр

Хотя существуют вариации в методах заваривания отдельных сортов, чай пуэр традиционно заваривается с использованием метода гунфу. Этот метод требует очень короткого замачивания большего количества листьев. В результате короткого времени замачивания листья пуэра, как правило, годятся для десяти или более настоев.

Если вы когда-нибудь пробовали очень горький пуэр, скорее всего, он был сварен в западном стиле, что означает, что он был перетарен.

Заваривать пуэр в стиле гонфгу лучше всего с помощью исина:

Эти традиционные китайские чайники сделаны из пурпурной глины и бывают самых разных форм и размеров.

Традиционный гайвань тоже работает, он дешевле и занимает меньше места.

Как в исин, так и в гайване хорошо то, что их также можно использовать для приготовления большинства китайских чаев, будь то улун, зеленый, белый или черный.

Инструкции по завариванию
  1. Если вы используете исин, залейте его горячей водой, чтобы предварительно нагреть .Если вы используете гайвань, наполните его примерно наполовину горячей водой и немного наклоните, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните его так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду. Сделайте то же самое для любых чайных чашек.
  2. Количество чая во многом зависит от личных предпочтений. В качестве отправной точки положите около 2 чайных ложки чайных листьев в свой гайвань или исин (при условии, что он вмещает 4 унции или 114 мл воды).
  3. Налейте в емкость достаточно горячей воды, чтобы она просто покрыла листья.
  4. Слейте воду через 2 секунды. Это ополоснет листья. Если вы используете спелый пуэр (информацию см. Ниже), повторите этот процесс еще раз.
  5. Наполните гайвань или исин горячей водой. Температура должна быть около 95ºC (203ºF) для обычных сортов и 85-90ºC (185-194ºF) для высококачественных выдержанных сортов .
  6. Закройте сосуд крышкой и дайте чаю настояться 20-30 секунд . Затем перелейте чай в чашки для питья.
  7. Для каждой последующей инфузии добавляют 5-10 секунд ко времени настаивания. Обычно можно получить более 10 настоев из листьев пуэра. Чем качественнее чай, тем больше настоев он даст.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания. По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

Сорта чая пуэр

Существует два основных типа чая пуэр: Шэн Ча (сырой чай) и Шоу Ча (спелый чай). Оба начинаются как Мао Ча (грубый чай), очень слабо окисленный «крупнолистовой» зеленый чай. Этот Мао Ча можно продавать напрямую в виде пуэра с вкладными листами, его можно сразу же сжать, чтобы получить Шэн Ча, или сначала его можно выдержать, а затем спрессовать в Шэн Ча.

Его также можно превратить в «спелый чай» (Шоу Ча), используя относительно новый процесс, который приближается к результату традиционного процесса выдержки.Некоторые традиционалисты оспаривают законность этой новой (разработанной в 1970-х годах) процедуры. Как бы вы ни относились к этому, он производит чаи, которые сильно отличаются от традиционного сорта Шэн Ча, но при этом намного дешевле.

Рекомендации

Самый удобный

Самым удобным местом для покупки чая для большинства людей является Amazon.com. Обычно вы не найдете здесь самых качественных сортов, но у них есть несколько хороших вариантов, когда дело доходит до спелого пуэра (Шоу Ча).Этот чай Longrun Pu-erh 2010 года из Дали в Юньнани является хорошей покупкой, как и этот сорт из прессованных листьев, который поставляется в тюбике из бамбуковых листьев.

Я не нашел на Амазонке хорошего Шэн Ча (сырого чая).

Высокое качество

Generation Tea специализируется на китайских чаях высочайшего качества и предлагает исключительно большой выбор пуэров. Их веб-сайт, наконец, был обновлен, так что это решает их самую большую проблему (хотя он все еще далек от современного).

Их выбор варьируется от чая за 10 долларов до чая 1930-х годов за 30 000 долларов (да, вы правильно прочитали).Убедитесь сами в их выборе.

При таком большом количестве вариантов бывает сложно выбрать один. Описание обычно дает вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого чая, и должно помочь вам принять решение.

Чем старше чай, тем дороже он будет стоить, поэтому вы можете сэкономить много денег, купив более молодой чай и дав ему состариться самостоятельно. Вы также можете заработать много денег, перепродав его, когда он постареет. Многие люди покупают пуэр в качестве инвестиции.

Если вы хотите порекомендовать, то этот сырой (шэн) пуэр с сыпучими листьями (шэн) 80-х годов отличный и вполне доступный.

Если вы ищете хороший прессованный чай, который можно выпить сейчас или дать постоять несколько лет, и это не будет стоить слишком дорого, то этот сырое чаепитие Гран Ча 2004 года Grand Red Label - отличный выбор. Он молодой, поэтому, если вы выпьете его сейчас, он будет горьким на вкус, но очень короткое заваривание уменьшит терпкость. Или вы можете позволить ему сначала состариться.

Если вам нужен чай, который должен стать хорошей инвестицией, попробуйте популярный Green Beeng Cha 2002 года. Торт продается за 350 долларов, а торт 1995 года - за 3400 долларов.

Лучшая цена

Возможно, самая выгодная покупка, которую вы найдете в Интернете, - это пробник для пуэра от Teavivre. В нем представлены небольшие образцы 5 великолепных пирожных пуэр за 20 долларов (а часто его продают еще дешевле). Это отличный способ попробовать несколько видов, как зрелых (Шоу Ча), так и сырых (Шэн Ча), и выяснить, какие из них лучше всего подходят вам.

В Teavivre довольно большой выбор чая пуэр. Если вы ищете сорт с вкладными листьями, то этот созревший рассыпной пуэр в Юньнаньском дворце - хороший вариант.Для созревшего торта попробуйте этот замечательный торт Fenqing Golden Buds 2013 года или эти милые маленькие созревшие состарившиеся мини-кирпичи Туоча.

Если вы предпочитаете сырой пуэр, вы не ошибетесь с этим сырым пирогом Ся Кэ Цзи 2017 года. Конечно, есть и меньший по размеру вариант mini Tuocha.

Нравится этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Смотрите также