Плитка облицовочная эллин брик белая как укладывать


Гипсовая плитка Monte Alba Эллинбрик - «Поможет превратить старый грязный балкон в конфетку. Как ее укладывали мы, ни разу не профессионалы. Лайфхаки при работе, итоговый внешний вид, много фото внутри. »

Приветствую всех заглянувших!

Майские праздники в этом году выдались насколько длинными, настолько же и плодотворными: наши с мужем руки добрались до ремонта балкона. Для оформления стен была выбрана плитка облицовочная Эллин Брик из магазина Леруа Мерлен. О ней сегодня я бы и хотела рассказать.

Сразу оговорюсь, ремонт делали с мужем своими силами по видео урокам Ютуба, делюсь своим опытом, не отвечая за 100%-ную правильность всех наших действий.

① Упаковка, внешний вид

Плитка приходит упакованной в небольшие картонные коробочки. Коробка не очень тяжелая (примерно 6 кг), я спокойно носила по 2-3 упаковки за раз.

Основная информация о продукте: Этикетка:

При открытии коробки мы видим плотненько уложенные плиточки, одна к другой.

По отзывам со страницы магазина мы знали о том, что внутри коробки будут сломанные плитки, но общее количество брака небольшое: в среднем, 8-10 плиток на всю коробку. Однако мы запасную коробку все-таки взяли, потом вернули в Леруа Мерлен.

Плитки лежат в 2 ряда, один на другом. Между ними листок тонкой вспененной упаковочной пленки.

Плитка поближе: Она сразу оформлена с неровностями и потертостями, очень фактурная. Плитка тоненькая и легкая. Я не удержалась, взяла отломанный кончик, попробовала разломить в руках-ломается без труда.

② Укладка плитки, пара слов про наш балкон

Для начала пара слов про наш балкон, чтобы Вы понимали весь масштаб работы.

У нас полубалкон-полулоджия формы прямоугольной трапеции, площадью 6,5 кв.м. По стенам площадь выкладки плитки примерно 14 квадратов.

Под окном стена выложена из пеноблока,...

а остальные стены облицованы глянцевой керамической плиткой, местами голой, а местами покрашенной краской.

С момента установки пластикового окна прошел год, мы всю предыдущую зиму отслеживали влажность и температуру на балконе. Вообще без утепления самая низкая температура была +5 градусов, когда за бортом было -25. Влажность держалась на отметке 40% с закрытым окном в комнату и моментально становилась 25-30% при открывании окна. Кстати, при открывании окна температура поднималась до комнатной 20-23 градуса примерно минут за 10. Окна не потели, щелей для задувания не было.

Для выкладывания плитки мы не готовили поверхность стен вообще, ну разве что отмыли их от пыли и прогрунтовали обычной грунтовкой в 1 слой. Все швы и неровности по ходу работы просто игнорировали или выравнивали толщиной слоя клея. Но напомню: мы не строители, я не знаю насколько это правильно.

Что потребуется для укладки плитки: клей, фиксатор шва, куча шпателей разных размеров, чтобы удобно было всем участникам процесса, а также канцелярский нож. Кроме того, для ровной выкладки удобно использовать лазерный уровень.

Клей развели по инструкции, на стены наносили не очень толстым слоем, плитку выкладывали по уровню в направлении снизу-вверх. При нанесении слоя клея над уже выложенными плитками, нижний ряд прикрывали широким шпателем, чтобы его не испачкать в случае падения клея, но без косяков, конечно же, не обошлось. Лайфхак №1: в труднодоступных местах, например, возле подоконника, где невозможно было нанести клей на стену, наносили его прямо на плитку, а затем приклеивали к стене. На пеноблоке плиточный клей высыхал мгновенно, поэтому там использовали жидкие гвозди.

Для того, чтобы ровно отрезать плитку, нужен обычный канцелярский нож: провели им линию на плитке, а потом ломаем руками, и она ломается ровно по этой линии.

Работа по выкладыванию монотонная, не очень сложная. Вот результат 2-х часов работы в первый вечер.

На облицовку всех стен балкона у нас вдвоем с мужем ушло 3 дня.

Совет: лучше использовать перчатки при работе, клей очень сильно иссушил кожу рук.

③ Затирка швов

Что потребуется для затирки швов: собственно, сама смесь, шприц и резиновые перчатки.

Мы использовали затирку как на фото выше, поскольку она уже в ведре, чтобы не искать, где разводить очередные кеси-меси. А при открытии ведерка, нас ждал еще один подарочек: Внутри уже был шприц, обычный целофановый, которым работать было куда удобнее, чем покупным специальным шприцом: комплектный более мягкий, содержимое выжимается легче.

Итак, сам процесс: муж замешивал затирку и выжимал смесь в швы, а я примерно через 20-30 минут (время нужно, чтобы раствор схватился) затирала все это... лайфхак №2: руками в перчатках.

Я пыталась использовать шпатели, металлическую основу от валика, инструменты каменщика, все это было не удобно, процесс замедлялся, смесь сохла. Пальцы имеют разный диаметр-удобно подлезть в шов любой толщины, к тому же руками смесь отлично чувствуется, легко забить самые тоненькие трещинки, а также убрать лишнее, где получился большой слой, ведь нам важно сохранить именно фактуру кирпичной кладки. Рекомендую перчатки из Леруа-на весь балкон хватило одной пары-поражаюсь, как они не порвались от постоянного трения о песчинки в смеси...

Историческое фото "Эксплуатация женского труда"

Кстати, лайфхак №3: если вдруг при укладке плитка треснула и ее невозможно уже отодрать от стены, то эту трещину можно просто забить затиркой. После покраски и следа не останется

На затирку швов ушло 1,5 дня. Итоговый вид после затирки:

④ Дальнейшие манипуляции, окончание работ

После затирки балкон сох примерно сутки, мы закупались материалами для потолка. Затем отгрунтовали стены, швам уделили особое внимание, потому что затирка по-прежнему осыпалась, даже после полного высыхания. Вопрос красить или не красить стены все еще стоял перед нами. Однако после высыхания грунтовки стены приобрели неприятный такой серо-желтый оттенок, фото отдельно его не передает, сейчас покажу в сравнении с уже покрашенным белым участком:

Поэтому вопрос покраски снялся сам собой-красить однозначно, к тому же даже после грунтовки затирка по-прежнему осыпалась.

Краска у нас была Tikkurila Joker белая, матовая, оставшаяся от ремонта в квартире. На балкон ушло примерно 4 литра. Красили кистями, как бы вбивая краску в швы и неровности плитки. Без проблем закрасились все испачканные темным клеем участки, все погрешности, цвет стал ровным, а поверхность гладкой, теперь ее можно протирать влажной тряпкой без опасений. Так что если думаете, красить или не красить-рекомендую красить. К тому же после покраски, ура, затирка перестала сыпаться, теперь со стеной можно хоть обниматься

На покраску стен ушел 1 день и еще половина следующего на покраску вторым слоем участков, где плохо прокрасилось с первого раза.

Итак, после покраски фото стены:

Выкладка поближе: И, конечно же, фото главного приемщика работ: По-моему, кошка довольна, балкон-ее любимая комната, а теперь он такой красивый и чистенький.

⑤ Фото до/после, выводы

Готовый результат мне очень-очень нравится, фото до/после даже не до конца отражают картину:

Итак, особенности плитки, плюсы и минусы:

➕ дешевая цена;

➕ небольшой вес, не утяжеляет конструкцию;

В Леруа есть похожая гипсовая плитка, вес которой 21 кг на квадратный метр

➕ не возникло сложностей в ремонте;

➕ / ➖ плитки внутри коробки встречаются разной толщины. Для наших кривых стен это было плюсом: где выпуклость стены, клеили тонкую, где углубление-потолще, это внешне выравнивало поверхность. Для совершенно ровных стен было бы минусом скорее всего.

➖ внутри коробки изначально есть разбитые плитки;

➖ плитка ломается от любого неосторожного движения, очень хрупкая.

Однако за такую стоимость я прощаю этой плитке все ее минусы, в конце концов можно взять дополнительную 1 или даже 2 коробки для ремонта, а потом просто вернуть их в магазин. Плитку рекомендую, с ней наш балкон стал очень уютным, мы просто не хотим оттуда уходить

А на полу у нас классный настил Руннен из Икеи, прочитать о нем можно тут: тык.

Ссылка на отзыв про складной столик: тык.

И про складные стулья: тык.

Спасибо за внимание, я желаю Вам удачных ремонтов, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Как укладывать керамическую плитку под кирпич | Руководства по дому

Керамическая плитка обычно используется в домах во влажных помещениях дома. За последние несколько лет разнообразие и стиль плитки резко увеличились, предоставляя домовладельцам множество вариантов. Плитку можно укладывать с различным рисунком, чтобы изменить внешний вид плитки. Кирпичный узор обычно используется с плиткой прямоугольной формы. При использовании этого шаблона каждая строка плиток смещается от последней строки в зависимости от длины горизонтального прямоугольника.

Измерьте длину области, которую вы хотите выложить плиткой. Разделите площадь пополам в зависимости от ваших измерений. Проведите мелом линию вдоль разделения. Измерьте ширину. Разделите пополам и проведите мелом. Определите направление, в котором будут двигаться ваши плитки; бег - это длинная сторона плитки. Измерьте длину плитки и разделите результат пополам. Это измерение смещения для вашего рисунка кирпичной плитки. Измерьте расстояние от линии, перпендикулярной вашему бегу, и отметьте измеренное смещение.Проведите мелом линию на этой отметке, параллельную линии, от которой вы измеряли.

Проверьте расположение плитки, положив плитку на пол. Начните первую плитку от центральной отметки в направлении бега. Совместите обе стороны по меловым линиям. Поместите вторую плитку вдоль стороны первой плитки, но начиная со второй меловой линии. Вставьте прокладку между плитками. Разложите плитки по бокам, сверху и снизу. Убедитесь, что у вас нет крошечных порезов вдоль стены.Переместите свой макет для лучшего вида. При необходимости сотрите первые линии мелом и начертите новые линии, начиная с вашего нового местоположения.

Удалите незакрепленные плитки. Нанесите на основу тонкое соединение. Равномерно распределите раствор. Протяните шпатель стороной с V-образным вырезом под углом 45 градусов через набор тонких слоев. Нанесите тонкий слой тонкого отверждения на обратную сторону плитки. Прижмите плитку к вашим меловым линиям. Постучите по нему молотком, чтобы он стал плоским и ровным. Нанесите больше тонкого раствора и установите вторую плитку, добавив прокладку между плитками, и оставьте верхнюю половину линий раствора пустой.Раствор может просачиваться по линиям раствора; Если да, удалите раствор по линиям затирки, чтобы была видна половина толщины плитки. Это дает вам место для затирки. После того, как плитка будет выровнена, сотрите с нее остатки тонкого слоя.

Плитка далеко от центра. Используйте вторую параллельную меловую линию в качестве ориентира для определения расстояния смещения между каждым рядом. Используйте уровень, чтобы плитки оставались ровными и плоскими. Не наступайте на мокрую плитку. Дайте раствору высохнуть в течение 24 часов, прежде чем наступать на плитку для завершения работы.Измерьте и отметьте обратную сторону плитки, когда вы приблизитесь к стене. Отрежьте плитку от стены на 1/4 дюйма и не позволяйте раствору заполнять зазор между стеной и торцевой плиткой. Разрежьте плитку мокрой пилой. Дайте раствору высохнуть в течение 24 часов.

Смешайте раствор в соответствии с инструкциями производителя. Удалите распорки и нанесите раствор на лицевую сторону плитки с помощью затирки. Перетащите терку под углом 45 градусов, вдавливая раствор в линии раствора. Удалите раствор в течение 15 минут с помощью губки для затирки и чистой воды.Продолжайте чистить плитку, пока вся дымка не исчезнет. Дайте раствору застыть в течение 30 минут, а затем отполируйте плитку марлей. Часто бывает полезно затирать раствор, а другой чистить.

.

Как укладывать плитку на крылечке | Руководства по дому

Плитка может украсить крытую веранду и повысить ценность дома, но требует планирования и тщательной подготовки для укладки плитки на существующее крыльцо. Вы можете использовать керамическую или виниловую плитку, но она должна быть рассчитана на использование вне помещений; керамика или ее кузены фарфор и глина лучше. Вы можете положить плитку на бетонный или деревянный пол крыльца, но дерево требует специальной подготовки, начиная с того, чтобы убедиться, что каркас достаточно прочен, чтобы выдержать дополнительный вес плитки.Вам, вероятно, не понадобится разрешение на строительство, чтобы добавить плиточный пол, но всегда сначала проверяйте.

Бетон

Положите 8-футовый уровень или длинный уровень два на четыре с уровнем на полу, чтобы найти любые высокие или низкие точки в бетоне. Отшлифуйте все выступы ленточной шлифовальной машиной и грубой бумагой; Выровняйте низкие места с помощью самовыравнивающегося цемента и заполните все дыры и трещины цементным раствором. Придайте пол шероховатость с помощью ленточной шлифовальной машины, если поверхность гладкая или покрыта герметиком для бетона.

Обозначьте центр крыльца перпендикулярными линиями. Измерьте расстояние между сторонами с помощью рулетки как поперек, так и вдоль крыльца, отметьте центральную точку на каждом крае и проведите мелом линию между точками, чтобы получился центральный крест. Разложите плитку в одном квадранте, чтобы определить расстояние между затиркой и определить места, где плитку придется разрезать, чтобы она подходила. Комбинируйте базовую плитку для пола или поля с плиткой по краям или по краям, чтобы уменьшить расстояние.

Смешайте раствор тонкого отверждения с водой в большом контейнере и нанесите тонкий слой шпателем на небольшой участок, начиная с одного угла квадранта по центральным линиям.Распределите строительный раствор по площади как можно дальше; не выкладывайте слишком широко, иначе раствор высохнет. Положите плитку в раствор, начиная с центра и двигаясь к краям.

Поместите пластиковые распорки по углам плитки, чтобы сохранить зазор между затиркой, и используйте уровень, чтобы убедиться, что поверхность остается ровной. Укладывайте плитки, ударяя по ним резиновым молотком и «бьющим блоком» - куском толстого дерева, достаточно большим, чтобы покрыть более одной плитки.

Работайте до краев квадранта.Установите бордюрные плитки, когда вы окажетесь в пределах одной полной плитки от края, где крепится экранная стена, затем отрежьте полные плитки, чтобы заполнить зазор, с помощью мокрой пилы каменщика; не пытайтесь забить и щелкнуть или использовать устройство для резки плитки, если вы хотите чистый вид. Положите обрезанные края внутрь, подальше от бордюрных плиток. Таким же образом заполните остальные квадранты.

Дерево

Осмотрите деревянный пол крыльца на наличие шероховатостей или неровностей или незакрепленных досок. Прибейте молотком или замените плохие доски и убедитесь, что пол прочный и не упругий в любых местах; прогибающийся деревянный пол сломает плитку или разрушит связь, удерживающую ее на полу.Проверьте уровень пола и отрегулируйте высокие или низкие точки, отшлифуя высокие точки и заполнив низкие места самовыравнивающимся цементом.

Покройте деревянный пол цементной плитой, когда он станет твердым. Разрежьте цементную доску с помощью циркулярной пилы по размеру помещения и расположите стыки секций в шахматном порядке, чтобы они не совпадали с крыльцом. Закрепите заднюю панель с помощью оцинкованных шурупов и шуруповерта, ввернув шурупы в балки или обрамление под полом. Зенковать головки винтов немного ниже поверхности и заполнить отверстия цементным раствором.

Отметьте центр пола крыльца перпендикулярными линиями, как если бы вы наносили бетонный пол. Сделайте линии мелом, чтобы разделить крыльцо на четыре квадранта. Разложите плитку в одном квадранте, чтобы определить интервал и отметить места, где плитку придется разрезать по размеру.

Смешайте раствор тонкого отверждения в большой емкости и нанесите тонкий слой плоским шпателем, начиная с одного угла центральной отметки. Установите плитки на место, разместите их по линиям затирки пластиковыми прокладками и постучите по ним резиновым молотком и большой «ударной» доской, чтобы установить их в раствор.Используйте уровень, чтобы поддерживать ровную поверхность плитки во время работы.

Уложите плитки в пределах одной плитки от каждого края квадранта, затем установите граничные плитки по краям. Отрежьте плитку по размеру щели с помощью пилы по мокрому каменщику и проведите линии разреза внутрь. Избегайте попыток разрезать плитку надрезанием и надрезанием вручную или плиткорезом. Таким же образом заполните остальные квадранты, пока крыльцо не будет выложено плиткой.

Затирка

Зазоры между плитками залить после того, как пол будет покрыт и раствор затвердеет, по крайней мере, на ночь.Удалите распорки между плитками, проверяя, как вы это делаете, чтобы убедиться, что плитки надежно закреплены; сделайте паузу, чтобы раствор схватился больше, если какая-либо плитка сдвинется при перемещении распорок.

Смешайте раствор в ведре или контейнере до консистенции молочного коктейля. Распределите его по плитке с помощью губки для затирки, работая от одного угла крыльца к другому. Удерживая губку для затирки под углом примерно 45 градусов, вдавите раствор в щели между плитками. Держите рядом с собой вторую чистую губку и чистую воду и сотрите излишки раствора с поверхностей плитки.Регулярно промывайте губку, чтобы она оставалась чистой.

Залить затиркой все крыльцо за один рабочий сеанс. Подождите, пока раствор не затвердеет, пока поверхность плитки не станет матовой, затем протрите ее чистой водой. Регулярно промывайте чистящую губку и работайте, пока с поверхности не исчезнет весь видимый раствор. Вернитесь на крыльцо, как только раствор полностью высохнет, и с помощью металлической щетки очистите оставшийся высохший раствор.

.

Можете ли вы сами положить кирпич?

Если кирпичная стена является для вас слишком монументальной задачей, возможно, вы не будете так напуганы, укладывая собственную кирпичную дорожку (или внутренний дворик). Дорожки не требуют строительного раствора, с которым сложно работать. Подумайте о том, чтобы проложить дорожку шириной от 3 до 4 футов (от 0,9 до 1,2 метра) - достаточно большой, чтобы два человека могли идти бок о бок. Выбор кирпича также важен: оцените брусчатку как «суровую погоду», чтобы она выдержала элементы и годы пешеходного движения. Чтобы все было на месте во время работы, забейте пластмассовые направляющие по краям кольями.

Чтобы избежать повреждений в долгосрочной перспективе, прокладывайте дорожку на приличном расстоянии от деревьев с большими корнями. Кроме того, планируйте сток воды с небольшим уклоном (около одной восьмой дюйма на фут) [источник: Стимпсон]. Дело не только в том, чтобы избежать луж: в холодном климате вода будет оседать, замерзать и размораживаться, в результате чего кирпичи выскакивают и путь становится неровным.

Объявление

Самая сложная часть укладки кирпичной дорожки - это, возможно, установка фундамента, который состоит из выкапывания верхнего слоя почвы с последующей укладкой основания из гравия и песка.Точные рекомендации различаются, но, по словам профессионального Дастина Керриера, вам нужно вырыть траншею от 10 до 12 дюймов (от 25,4 до 30,5 сантиметров) в земле, где будет лежать дорога. Выкопайте и вырежьте корни деревьев, которые встретятся вам. Используя уплотнительную машину (которую вы можете арендовать), ровно утрамбуйте почву.

Затем положите ландшафтную ткань на почву, чтобы вода могла просачиваться сквозь землю, но не позволяла почве отделиться от основания. Вылейте на ткань слой гравия толщиной от 3 до 4 дюймов (от 7,6 до 10,2 сантиметра), утрамбуйте и повторите процесс для получения твердой основы.Завершите основание слоем песка толщиной 2,5 см. Разгладьте песок с помощью доски 2 x 4, обрезанной до нужной длины. Перетащите доску по направляющим, чтобы получить ровную поверхность. Вы можете подумать о том, чтобы нанять профессионала, который сделает за вас черновую работу по закладке фундамента, а потом вы можете сами положить кирпичи.

Работая с боков, выложите кирпичи по желаемому рисунку. Снова используйте уплотнитель, чтобы выровнять кирпичи на песке под ним, чтобы поверхность была гладкой.Наконец, насыпьте песок на дорожку и воспользуйтесь щеткой, чтобы заполнить им трещины. Смочите дорожку, чтобы уложился песок, и повторите с большим количеством песка, пока швы не станут плотно заполненными.

Для получения дополнительной информации о проектах DIY см. Ссылки на следующей странице.

.

Укладка нового плиточного пола | инструкции

Посмотрите видео об этом шаге.

Существует множество типов напольной плитки, от керамики до глины и природного камня, и большинство из них можно успешно укладывать на различные типы оснований, включая существующую плитку, растворную основу, фанерный черновой пол или цементную плиту.

Если вы кладете новую плитку поверх старой, необходимо надежно прикрепить исходную плитку и раствор. Используйте ремонтный состав, чтобы заполнить сломанные или отсутствующие плитки и любые места в старой затирке.Потрите старую поверхность плитки наждачной бумагой, чтобы новый клей или раствор лучше держались. Перед тем, как приступить к укладке плитки, вымойте пол промышленным моющим средством, например TSP (тринатрийфосфат), чтобы удалить грязь, мыльную пленку и другие загрязнения, которые могут препятствовать прилипанию.

Укладка плитки на основание из строительного раствора (также называемого «глинистым» или тонким слоем) отдается профессионалам, потому что это подготавливает исходный пол с прочным ровным основанием, что приводит к чрезвычайно прочному готовому полу. Однако работать со строительным раствором сложнее, и для его правильного замешивания и выравнивания на полу требуется опыт.

Мастика для плитки, или тонкая мастика, представляет собой предварительно приготовленный клей, который легко наносить прямо из банки, и он хорошо сцепляется практически с любой поверхностью. Обычно он наносится непосредственно на фанеру или цементную плиту. Цементная плита - это высокопрочный листовой материал на цементной основе, обычно армированный стекловолокном (Изображение 1). Устанавливается специальными винтами, рекомендованными производителем. Если вы кафель на фанере, рекомендуется двойной слой фанеры со швами внахлест. Нижний слой должен быть минимум 3/4 дюйма толщиной.С помощью шурупов прикрепите этот слой к конструкции пола (Изображение 4). Верхним слоем может быть 1/4-дюймовая фанера или коммерческая подложка, сделанная специально для стяжки пола. Этот слой также должен быть надлежащим образом прикреплен винтами или в соответствии с указаниями к продукту.

.

Смотрите также