Мы как плитки шоколада


Люся Чеботина - Пина Колада (минус #3)

Куплет 1, Люся Чеботина]:
 Эта ночь в тебя сегодня крепко влюблена.
 На ладони сотни линий, но важней одна.
 Тёплый бриз, белый песок - здесь никто не одинок;
 Только любовь, на двоих одна!
 
 Припев:
 Наша ночь - "Пина Колада"; Мы как 
 Плитки шоколада, на губах текиловый вкус!
 А глаза твои - "Мохито" и по венам "Маргарита";
 "Куба либре", - я остаюсь!
 
 [Куплет 2, Люся Чеботина]:
 Запрещу тебе сегодня просто так сидеть.
 Наплевать, что не умеешь как Билан ты петь.
 Потанцуй рядом со мной, миллионы звёзд над головой -
 Только любовь, на двоих одна!
 
 Припев:
 Наша ночь - "Пина Колада"; Мы как 
 Плитки шоколада, на губах текиловый вкус!
 А глаза твои - "Мохито" и по венам "Маргарита";
 "Куба либре", - я остаюсь!
 
 [Переход]:
 Наша ночь - "Пина Колада", е!
 Наша ночь - "Пина Колада", е!
 Наша ночь - "Пина Колада", е!
 Наша ночь - "Пина Колада", е!
 
 Наша ночь - "Пина Колада";
 Наша ночь - "Пина Колада", о-о!
 
 Припев:
 Наша ночь - "Пина Колада"; Мы как 
 Плитки шоколада, на губах текиловый вкус!
 А глаза твои - "Мохито" и по венам "Маргарита";
 "Куба либре", - я остаюсь!

10 лучших шоколадных плиток в мире

Национальный день шоколада в понедельник, 28 октября! Почему бы не отпраздновать это событие с одним из лучших шоколадных батончиков в мире? В списке 10 лучших шоколадных плиток GAYOT.com вы встретите пионеров из Швейцарии, Бельгии и Франции, а также современных мастеров-шоколатье, которые вводят новшества, добавляя такие ингредиенты, как бекон. Ммммм, бекон. Мммммм, шоколад.

1. Amedei

Люди были удивлены, когда шоколадная плитка Anthony Bourdain's Good & Evil дебютировала в 2012 году по цене более 100 долларов за фунт, а батончик Porcelana из Венесуэлы от Amedei уже весит более 160 долларов за фунт.Сесилия Тессиери - одна из немногих женщин-шоколатье в мире - делает один из самых дорогих шоколадных изделий в мире. С момента открытия своих дверей в 1990 году бренд Amedei из Тосканы внес свой вклад в изготовление кекса за 27 000 долларов в Дубае, а также на мороженое за 1 000 долларов в нью-йоркском Serendipity. Tessieri также производит эклектичную линию пралине, шоколадных конфет с начинкой, которые в первую очередь вдохновили ее на то, чтобы заняться бизнесом, и превосходных батончиков, таких как Cru Madagascar Extra Dark Chocolate (70 процентов) или Chuao Bar (70 процентов).Но ее творения не для экономных!

Наш выбор: шоколадный батончик Porcelana

2. Leonidas

Эта линия шоколада началась с международной любви. После того, как он дебютировал на Всемирной выставке в Брюсселе в 1910 году на Всемирной выставке в Брюсселе, американец греческого происхождения Леонидас Кестекидес влюбился в местную бельгийку и открыл чайную комнату в Генте. После того, как его пралине снова завоевали золото на Всемирной выставке в Генте в 1913 году, Леонид начал продавать шоколад из «витрины гильотины», а затем расширил свою деятельность на чайные в Брюсселе и Бланкенберге.Сегодня Леонидас продает шоколад в более чем 1500 витринах по всему миру, но скромные начинания этого бренда всегда рядом: «демократия в шоколаде» - их девиз, означающий, что хорошие вещи предназначены не только для богатых. Пуристы оценят его батончик Tablette Noir, в котором 70 процентов какао.

Наш выбор: Tablette Noir

3. Bovetti

Шоколад высшего качества из Африки? Шоколад с кориандром и фенхелем? Все началось, когда итальянский шоколатье Вальтер Боветти переехал в Обазин, Франция, в 1994 году, чтобы представить свои фирменные шоколадные конфеты в форме гвоздей и инструментов.В 2006 году Боветти и пятеро других производителей шоколада посетили Сан-Томе, африканский остров в Гвинейском заливе у побережья Габона, который называют «шоколадным островом», что вдохновило их на создание ассоциации справедливой торговли под названием Roca Cacao. Организация закупила уборочную технику для двенадцати плантаций и обеспечила прожиточный минимум их 120 работникам. Фасоль с этого места, где была первая плантация какао в Африке, идет в высококачественные батончики Bovetti Single Origin. Компания создает впечатляющую коллекцию из более чем 150 различных видов плиток шоколада, в состав которых входят такие ингредиенты, как имбирь и лепестки лаванды, а также сушеные помидоры и перец чили для настоящих приключений.Другие соленые и сладкие продукты включают шоколад Apéritif с фенхелем в шоколадной глазури, семенами аниса, розмарином, кориандром и горчицей.

Наш выбор: Плитка темного шоколада с кристаллизованными лепестками роз

4. Valrhona

Valrhona, шоколадный Rolls Royce, производит кувертюры (шоколад с высоким содержанием какао) с 1922 года. Родом из французской долины Рона, винодельческой страны Валроны. влияние безошибочно. Этикетка на каждом батончике Valrhona cru (батончик одного происхождения) содержит название терруара этих бобов, наиболее эксклюзивным из которых являются батончики Vintage Single Origin, которые продаются в ограниченных количествах в зависимости от урожайности.Valrhona также предлагает сочетания вин, призванные выявить «нотки» в сложном вкусовом профиле каждого шоколада. От шоколадного жемчуга до дегустационных квадратов - ассортимент шоколадных плиток nec-plus-ultra доступен в специализированных продуктовых магазинах.

Наш выбор: Gran Couva - Винтажный батончик одного происхождения 2012 года

5. Шоколадные конфеты Michel Cluizel

В 1948 году Мишель Клюизель возглавил кондитерский бизнес своей семьи в Нормандии, Франция, куда путешественники все еще стекаются, чтобы узнать секреты шоколада. делает в своем "Шоколатриуме".«В 2012 году Cluizel открыл второй Chocolatrium в Западном Берлине, штат Нью-Джерси. (Единственный другой американский магазин - это их магазин на Манхэттене.) Посетители европейских и американских Chocolatriums (или это Chocolatria?) Проходят через процесс создания шоколада. и история бренда Cluizel, предлагая заглянуть в мастерскую Cluizel, а затем полакомиться причудливыми конфетами, такими как карамельные грибы, «капучино» с кофейным ганашем и макаролами - миндальным печеньем с разными ароматизированными покрытиями и начинками.

Наш выбор: Mokaya 66% Dark Chocolate

6. Scharffen Berger

Джон Шарффенбергер, уже известный в винном мире, в 1997 году решил попробовать свои силы в домашнем изготовлении шоколада. Используя винтажный немецкий меланжер - машину, которая медленно перемалывает какао-бобы в шоколадный ликер - и лично пробуя зерна с более чем 150 международных какао-ферм, он и его партнер Роберт Штейнберг стремились привнести в Штаты традиционное европейское мастерство изготовления шоколада, с гордостью подчеркивая содержание какао. на этикетках баров - впервые для американских шоколатье.Команда из Сан-Франциско также стала первым американским производителем батончиков за 50 лет. Теперь член семьи Херши, Шарффен Бергер производит скромный, но изысканный выбор батончиков и дегустационных квадратов, продаваемых в таких магазинах, как Whole Foods, включая хрустящий батончик из молочного шоколада с морским миндалем.

Наш выбор: 62 процента Cacao Mocha Шоколадный батончик

7. Republica del Cacao

Посещение Republica del Cacao должно быть в списке желаний каждого шоколада! Самая молодая компания из нашей выборки, Republica del Cacao - это эквадорская шоколадная фирма, основанная в 2004 году.Бренд возник в результате попытки сохранить местные растения какао Арриба, выращиваемые преимущественно на семейных фермах в регионах Эквадора Манаби, Лос-Риос и Эль-Оро. Претензия Republica del Cacao на известность - это плитка темного шоколада одного происхождения, сделанная только из какао, сахара и какао-масла, что позволяет говорить за себя о сложных вкусах шоколада каждого региона. Компания также занялась выпуском напитков, таких как горячее какао, кофе, ликеры со вкусом шоколада и кофе.

Наш выбор: Single Origin Bar

8. Lindt & Sprungli

В следующий раз, когда вы будете делиться шоколадом, поразите своих друзей своими знаниями о коншировании. До появления Sprüngli & Son в 1845 году шоколад в основном употреблялся как напиток. Швейцарские пионеры проложили путь будущим кондитерам, создав одни из первых в мире шоколадных конфет. Вскоре после этого компания стала партнером швейцарского кондитера Родольфа Линдта, изобретателя метода конширования, который до сих пор остается краеугольным камнем производства шоколада.Этот многочасовой процесс сбивания включает какао-масло в массу какао, в результате чего получается гладкий «плавящийся шоколад», который легко формовать. Сегодня Lindt & Sprüngli предлагает потрясающее меню шоколадных плиток. Наши фавориты - это бар какао Excellence 85% и бар Excellence Intense Orange. Раньше нам приходилось импортировать слитки Lindt из Европы, но сегодня они повсеместны, продаются в супермаркетах и ​​сетевых магазинах.

Наш выбор: Какао-бар Excellence 85%

9.Soma

Кто бы мог подумать, что мы будем воспевать канадский шоколад? Сома, основанная в 2003 году, описывает себя как место, где «есть, пить и поклоняться шоколаду». Посетители могут познакомиться с приготовлением шоколада небольшими партиями на микро-фабрике в магазине в Торонто. Их меню может похвастаться впечатляющей демонстрацией умопомрачительного творчества, например, пралине "Sparky" Gianduja с примесью Pop Rocks, трюфелями виски Gooderham Worts и трюфелями с 8-летним бальзамическим уксусом.Батончики доступны в форме прямоугольника или круга - батончики Soma's Chocolate Possible Worlds представлены в виде 200-граммовых негабаритных дисков, таких как батончик «Ruby Red», покрытый черешней, клюквой, барбарисом и посыпанный порошком сумака. О, Канада!

Наш выбор: Black Science 70 процентов Madagascar Bar

10. Вогезы

Люди любят шоколад. Люди любят бекон. Основательница Вогезов Катрина Маркофф решила выйти замуж за двоих, и так родились конфеты Mo's Bacon Candy Bars. Вскоре последовали смесь для блинов с шоколадом и беконом, трюфели и карамельный ирис, сделав чикагскую компанию популярной.Пионер экспериментального шоколада, обучавшийся в Le Cordon Bleu в Париже, сочетает наши любимые конфеты с карри для своего батончика Naga и имбирь, васаби и семена черного кунжута для батончика Black Pearl. Вы можете найти ее причудливые рецепты в бутиках Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Нью-Йорка и Чикаго.

Наш выбор: Mo's Bacon Bar

Больше от Gayot

Шоколадный батончик Anthony Bourdain за 100 долларов за фунт

Польза шоколада для здоровья

Другие отзывы о шоколаде

Обзоры кулинарных книг по шоколаду и десертам

.

британских плиток шоколада от худшего к лучшему

Лето у нас мусор, пиво слишком теплое, и мы всегда на что-то жалуемся.

Но если есть что-то, что мы, британцы, можем исправить, так это шоколад.

От фантастических малых предприятий, производящих съедобные Звезды Смерти до Cadbury World, до международных угощений, которые мы считали своими собственными, - мы нация любителей шоколада.

Но какая из плиток шоколада, которую вы можете купить в местном британском магазине, самая лучшая?

Я чувствую приближение рейтинга…

39.Награда

(Изображение: Алами)

Не смеши меня.

38. Сникерс

(Изображение: Alamy)

Нечестивый союз шоколада, мягкой нуги и арахиса.

Арахис - определенно закуска для паба. Почему бы просто не сделать сладкую шоколадно-свиную царапину и покончить с этим?

37. Starbar

(Изображение: Cadbury)

Как ЭТО все еще существует, а Спира - нет? Нет справедливости. НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

36.Чомп

(Изображение: Cadbury)

Хорошо, если вам меньше 12 лет. Если вы старше, у вас явно есть проблемы.

35. Milkybar

(Изображение: Nestle)

Нет ничего нормального в том, чтобы создавать шоколад без ключевого ингредиента. Как в телевизионной версии Бестолковой без Алисии Сильверстоун.

БОЛЬШЕ: 21 британское печенье в порядке от худшего к лучшему - окончательный список

34. Борнвиль

(Изображение: Кэдбери)

В основном медицина.

33. Daim

(Изображение: PA)

Что-то, что выглядит и имеет такую ​​же консистенцию, как струп, покрытый шоколадом. Непостижимо.

32. Пикник

(Изображение: Кэдбери)

В нем есть фрукты. Лично у меня очень мало времени на такие полезные блюда.

31. Aero Orange

(Изображение: Nestlé)

Плитка шоколада, с которой вы бы провели одну ночь, а потом больше никогда не звоните.

30. Cadbury Fudge

(Изображение: Кэдбери)

Терпимо.

БОЛЬШЕ: шоколад 90-х в порядке от худшего к лучшему

29. MilkyWay

(Изображение: Алами)

Никто не лучший выбор, кроме вашей няньки, они всегда есть на тот случай, если детки выскочат.

28. Двухэтажный автобус

(Изображение: Кэдбери)

Слишком много. Сладкая версия 45-летней гламурной модели, которая начинала с небольшого количества ботокса, а теперь стала полноценным Вильденштейном.

27. Кудрявый Whirly

(Изображение: Cadbury)

Лучший гарнир из мороженого с фруктами.Но на этом все.

26. Тема

(Изображение: Amazon)

Ну, по крайней мере, это фундук, а не арахис.

25. Марс Бар

Сильно переоценен.

Популярный парень в вашем классе, который всем нравится, но когда вы внимательно смотрите на его лицо, вы понимаете, что он никогда не будет кем-то большим, чем статистом Hollyoaks.

БОЛЬШЕ: 12 идеальных рецептов коктейлей Просекко, которые каждый может приготовить дома

24.Карамак

(Изображение: Nestlé)

Имеет культ последователей. Слишком круто для тебя. Только для людей, которые хорошо смотрятся с мужскими булочками.

23. Детский бар

(Изображение: Kinder)

Причина, по которой вы всегда должны говорить «да», присматривая за своей племянницей и племянником.

22. Fry’s Chocolate Cream

(Изображение: Fry’s)

Наверное, подавали подносы в джентльменских клубах.

21. Fry’s Peppermint Cream

(Изображение: Fry’s)

Чертовски странно, но это круто.

20. Aero Mint

(Изображение: Nestle)

Как тот друг, которого ты не видел три года, потом видишь, и ты как будто никогда не расставался, потом говоришь, что скоро снова встретишься, но это не так.

БОЛЬШЕ: 21 причина, по которой она ваш лучший друг и всегда будет

19. Nestle Crunch

(Изображение: Nestle)

Великолепно, но либо забыто, либо неизвестно - как те певцы золотого века Голливуда, которые создавали саундтрек к мюзиклам, в то время как звезды получали признание.

18. Тайм-аут

(Изображение: Кэдбери)

Печенье.

17. Твикс

(Изображение: Daily Mail)

Модное печенье.

16. KitKat

(Изображение: PA)

Каким должно быть красивое печенье.

15. Хлопья

(Изображение: Cadbury’s)

Моника Левински из шоколада - кажется сексуальной, но вы получите только счет за химчистку.

БОЛЬШЕ: Любовь всей вашей жизни в пути? Вот что произошло, когда я болтала с мужчинами в лондонском метро

14.Вихрь

(Изображение: Кэдбери)

Теперь мы говорим.

13. KitKat Chunky

(Изображение: Nestle)

Исследования показали, что свидание с KitKat Chunky на 83% доставляет больше удовольствия, чем с человеком.

12. Crunchie

.

Этичных шоколадных компаний - Шоколад без рабов

В поисках справедливой торговли, органической маркировки или объяснения того, почему в этом продукте запрещен детский труд, - лучшее, что мы, как потребители, можем сделать при покупке шоколада. Программы сертификации могут зайти так далеко только тогда, когда дело доходит до искоренения наихудших форм детского труда, включая рабство. Вместе они недостаточно велики, чтобы быть эффективными. Это движение помогает искоренить бедность, когда детский труд становится симптомом. Я думаю о справедливой торговле как о идее, которую мы находимся на ранних стадиях принятия.Между тем, у нас 2,3 миллиона детей находятся в группе риска, потому что они живут в слишком плохих условиях, чтобы быть частью здоровой сертифицированной фермы. Это дети, которым наша организация призвана помочь. Чтобы быть эффективными, вся какао-промышленность и все потребители должны участвовать вместе. Я знаю, что мы справимся.

А пока вот несколько этикеток, которые помогут вам при покупке шоколада, так как это один из способов отправки сообщения.

.

Смотрите также