Какую лучше выбрать плитку для кухни


как правильно и лучше подобрать вид и цвет керамической плитки

Чтобы кухонная плитка служила максимально долго, нужно ответственно отнестись к процессу ее выбора и укладки. В этой статье вы узнаете, на какие качества плитки стоит обращать внимание, чтобы не ошибиться при выборе.

Достоинства и недостатки

Уже достаточно давно керамическая плитка считается наиболее популярным вариантом облицовки для кухни. Главным ее достоинством считается долговечность. Хорошая керамическая плитка прослужит целому поколению при правильном уходе. Она достаточно износоустойчива. Это особенно важно для кухни, где большинство членов семьи проводит очень много времени.

Керамическая плитка выдерживает высокие нагрузки благодаря своей прочности. Кроме того, она пожароустойчива. А значит, даже если на кухне возникнет опасная ситуация, то керамическая плитка не будет сильно повреждена. Да и рабочую атмосферу с ее повышенными температурами она выдержит нормально. Такая поверхность совершенно нетоксична. Поэтому ее укладка никак не вредит окружающей среде.

Нельзя не отметить и такое преимущество, как большой ассортимент. На сегодняшний день существует огромный выбор керамической плитки с разной фактурой и расцветками. При этом, вы можете подобрать плитку любой ценовой категории.

Впрочем, как и любой другой материал, керамическая плитка имеет свои недостатки. Прежде всего, стоит заметить, что ее достаточно сложно укладывать. Поэтому часто приходится обращаться за помощью к специалистам.

Кстати, укладывать ее желательно на идеально ровный пол и стены. Дело в том, что когда между отдельными плитами остаются пробелы, она может разбиться при падении на нее тяжелых предметов. Это увеличивает затраты на ремонт кухни.

Керамическая плитка – это тот материал, который не всегда может обеспечить должную звукоизоляцию. Впрочем, это решается путем использования простого звукоизоляционного покрытия. Если вы планируете уложить такую плитку на пол, то нужно учитывать еще и такой недостаток, как холодность поверхности.

Выбор в зависимости от зон

Для декора кухни используются разные виды керамической плитки. Для стен в большой кухне лучше всего выбирать глянцевую плитку. Такая поверхность смотрится достаточно интересно, но за счет глянцевого блеска, кухонное пространство визуально уменьшается.

В крохотных кухоньках намного рациональнее использовать матовую плитку. Правильно подобранное покрытие светлых тонов, наоборот, делает кухню более просторной.

Плитка также часто используется для создания так называемых фартуков. Даже если все стены на кухне украшены обоями, фартук из керамической плитки хорошо дополнит пространство, главное тут – подобрать подходящие расцветки и узоры.

Плитку для фартука стоит не только правильно подобрать, но и должным образом уложить. Дело в том, что межплиточные швы очень легко загрязняются. Поэтому стоит выбирать плитку больших размеров и укладывать ее плотно, дополняя при этом затиркой. Также не нужно выбирать плитку, декорированную всевозможными узорами – в них, как и в межплиточные швы, будут забиваться жир и всевозможная кухонная грязь.

Интересное стилистическое решение – использование одинаковой по стилю керамической плитки и для фартука, и для столешницы. Такое сочетание смотрится очень органично.

Также керамическую плитку часто выбирают в качестве полового покрытия на кухню. В этом случае больше внимания уделяется именно техническим характеристикам: износостойкости и прочности. Оптимальный вариант – плитка с матовой поверхностью. Расцветка в идеале должна быть темной или пестрой. Это позволит скрыть всевозможные загрязнения.

Цвета

Выбор цвета плитки во многом зависит от особенностей самой комнаты. В маленькой кухоньке более рационально использовать плитку светлого цвета, которая визуально расширяет пространство. Впрочем, светлые тона не самые практичные, поэтому от белого и других, слишком светлых цветов стоит отказаться, отдавая предпочтение пастельным оттенкам.

Более темные тона хорошо смотрятся в просторных кухнях или в квартирах-студиях, где пространство для готовки совмещено с гостиной. Лучше всего такую плитку выбирать в качестве напольного покрытия – таким образом, вы существенно сэкономите время на уборке.

Различные яркие расцветки также будут вполне уместны. Выбирайте свои любимые цвета и сочетайте их с другими оттенками в кухонном помещении. Глянцевая плитка насыщенных ярких цветов будет хорошо смотреться на кухне в стиле хай-тек, а красивая матовая – в помещении, сделанном под Прованс.

Немаловажно и чтобы подобранная вами плитка подходила под интерьер кухни. Она должна сочетаться со всеми остальными деталями кухонного пространства – фартуком, столешницей и кухонным гарнитуром. При этом плитка может как сочетаться по цвету со всеми другими деталями, так и быть каким-то ярким цветовым акцентом. К примеру, в однотонной кухне будет органично смотреться декорированная интересными узорами плитка или полноценный фартук.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластиковые доски для разделки?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар прямо на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка пользовалась старой дровяной печью, пока не обзавелась своей первой газовой плитой.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране, на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с различными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, многие блюда в моей стране обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Junior MasterChef демонстрирует невероятные таланты молодых поваров

'Я ожидал этого от повара, который работает на кухне 20 лет!' Превью Junior MasterChef демонстрирует невероятные таланты начинающих кулинарных звезд в возрасте от 9 до 14 лет

Автор Марта Джари для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Junior MasterChef скоро появится на Channel Ten.

И, похоже, юные повара в шоу так же впечатляют, как и взрослые участники.

В превью, которое вышло в эфир в понедельник вечером и было опубликовано в аккаунтах шоу в социальных сетях, начинающие повара поразили судей невероятными творениями.

Впечатлило! Junior MasterChef скоро появится на десятом канале. Судьи MasterChef Australia Джок Зонфрилло (слева), Мелисса Леонг (в центре) и Энди Аллен (справа) все возвращаются на кухню MasterChef, чтобы провести шоу

Судьи MasterChef Australia Джок Зонфрилло, Мелисса Леонг и Энди Аллен возвращаются на кухню MasterChef, чтобы провести шоу. устроить шоу.

А в клипе Джок выглядит совершенно ошеломленным после того, как попробовал блюдо, приготовленное одним из участников от девяти до 14 лет.

«То, что я попробовал, было страстью, которую я ожидал от повара, который проработал на кухне 20 с лишним лет», - воскликнул он.

Вау! В превью, которое вышло в эфир в понедельник вечером и было опубликовано в аккаунтах шоу в социальных сетях, начинающие повара поразили судей невероятными творениями.

Ошеломленная Мелисса говорит: «Я изо всех сил пытаюсь найти слова... это концепции, которые нужно освоить годами! »

Удивлен: Джок выглядит совершенно ошеломленным после того, как попробовал блюдо, приготовленное одним из участников от девяти до 14 лет. «То, что я пробовал, было страстью, которую я ожидал от повара, который проработал на кухне 20 с лишним лет», - воскликнул он.

Ошеломленная Мелисса затем сказала: «Я изо всех сил пытаюсь подобрать слова ... это концепции нужны годы, чтобы освоиться! »

Затем Энди спрашивает возраст детей, и его челюсть отвисает, когда на мини-шеф-повара приходят ответы 12, 11 и 10.

«Это тот десерт, который мы видели бы в обычном MasterChef, а не в MasterChef Junior!» - говорит Джок во время клипа.

Такой молодой! Затем Энди спрашивает возраст детей, и его челюсть отвисает, когда он слышит ответ.

Начинающие повара: некоторым участникам всего 12, 11 и 10 лет.

Удивительно: «Вот какой десерт мы бы увидели» в нормальном MasterChef, а не в MasterChef Junior! ' Джок говорит во время клипа

Ням! Он добавляет, что предложенный ему десерт «был не хуже снежного яйца» - знаменитое замороженное блюдо от шеф-повара Питера Гилмора

Он добавляет, что предложенный ему десерт «был не хуже снежного яйца» - знаменитый замороженный блюдо от шеф-повара Питера Гилмора.

Это произошло после того, как в июне стало известно, что Мелисса подписала новый щедрый контракт на проведение следующих двух сезонов Junior MasterChef.

Источник сообщил New Idea: «У Мелиссы новая крупная сделка с MasterChef. Это подтверждается. Она возглавит судейскую коллегию Junior MasterChef, и это сделка на миллион долларов на следующие две серии ».

Вау! В июне сообщалось, что Мелисса подписала щедрый контракт на проведение следующих двух сезонов Junior MasterChef.Источник сообщил New Idea: «Это сделка на миллион долларов на следующие две серии»

.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также