Какой размер плитки выбрать для кухни


размеры кафельной керамической плитки 10х10 и 30х30

Облицовка кухни настенной керамической плиткой – самый оптимальный и проверенный веками способ сделать это помещение максимально практичным и в то же время комфортным, эстетичным и уютным. А выбор особенного дизайна настенной плитки для кухонной зоны позволит придать ей неповторимый стиль, сохранив при этом необходимую функциональность.

Керамическая плитка хороша тем, что наряду с богатым внешним видом и широким спектром своих размеров, цветов и форм обладает высокой влагонепроницаемостью, не деформируется от воздействия жира, воды и пара, не боится контакта с чистящими химическими веществами и устойчива к истиранию, ударам и соприкосновению с горячими предметами, что особенно ценно при обустройстве кухни. Ухаживать за ней приятно и легко.

Как правильно подобрать

Выбирая плитку для кухни, важно четко представлять, какой результат необходимо получить – ведь сменить неподходящий кафель так просто, как переклеить обои, не получится. Керамическая плитка обычно занимает значительную площадь кухонной зоны и часто становится ее главным акцентом. А потому даже контрастируя, настенная плитка должна сочетаться и с той, что уложена на полу, и с той, что облицовывает рабочий фартук и столешницу, да и со всей мебелью и аксессуарами на кухне. Обратите внимание: не просто быть похожей или совпадать по цвету, а хорошо сочетаться!

При оформлении интерьера кухни важную роль играют форма, размер, цвет, фактура, стиль и, разумеется, качество выбранной плитки. Для облицовки стен обычно отдают предпочтение глазурованной (размером 15х15), поскольку матовая зрительно сужает помещение, а глянцевая добавляет пространства. Определенный оптический эффект имеет и прямоугольная настенная плитка - уложенная вертикально, она словно бы делает кухню выше, а приклеенная горизонтально - длиннее.

Декор кухни в довольно-таки демократичном современном стиле предполагает наличие поверхностей, облицованных гладкой, ровной, глянцевой керамической плиткой стандартного размера или крупной напольной, сделанной «под камень, кожу или дерево». Кухня в стиле модерн допускает присутствие матовой напольной и мозаичной настенной плитки, а хай-тек в кухонной зоне предпочитает плитку «с изюминкой» - металлическую, «под серебро», цвета золота или платины, с голографией, вкраплениями кристаллов или «под кирпич». На полу кухни в стиле прованс или кантри вполне логичны плиты, имитирующие булыжники, истертые каменные плиты или старый мрамор, а на стенах и кухонном фартуке - мозаика с природными мотивами или расписанные вручную старинные изразцы. Средиземноморский стиль кухни формируется, в основном, за счет цветов и контрастов, используемых в керамических плиточках и расписной мозаике – ярко-синего, белого или зелено-желтого, придающих обстановке солнечное настроение. Ну а строгий черно-белый интерьер кухни освежит и оживит фотоплитка с яркими оригинальными сюжетами или целая стена, стилизованная под старинную кладку.

Качественная керамическая плитка непременно должна обладать всеми свойствами, что играют определяющую роль при ее выборе для обустройства кухонной зоны:

  1. Влагостойкость - стандартное увеличение веса во влажном помещении не должно превышать 1%, а если показатель держится в пределах 0,03%, значит, плитка высокого качества и пригодна для оборудования кухни.
  2. Стрессоустойчивость – производители и поставщики керамических плиток обязательно должны указывать в сертификатах экспертные данные об их стабильности при механических ударах и термическом воздействии, а также при контакте с абразивными и химическими веществами.
  3. Стандарт – о нем говорит маркировка сорта на плиточной упаковке (первый, с красной маркировкой, – не более 5% отклонений от стандарта во всей партии товара; второй, с синей маркировкой, – в пределах 20%, и третий, маркируемым зеленым цветом, – несоответствие свыше 25%). Если плитка не промаркирована, это не означает, что перед вами изделие высшего сорта – обязательно проверяйте добросовестность изготовителя хотя бы визуально.

Для облицовки кухонных стен и оформления фартука предпочтительны керамическкие плитки типа АА, где на упаковке изображена ладонь. Оптимальная толщина – 4 миллиметра. Поверхность должна быть покрыта защитным слоем эмали и не иметь пористой структуры - чтобы хорошо отталкивала воду и легко очищалась от жира и загрязнений (в том числе с применением химических моющих средств).

Для надежного покрытия столешницы, особенно если предполагается готовить каждый день, обычный кафель не подходит – необходима керамическая плитка первого или, в крайнем случае, второго класса, к тому же с повышенной износоустойчивостью. Она избавит от проблем при взаимодействии с чистящими веществами, позволит не переживать из-за высокой температуры и частых трений о столешницу посуды, кухонной техники и инвентаря, а также не допустит царапин от ножа или других острых предметов.

Прочными и долговечными полы на кухне получаются с помощью керамических плит, на упаковке которых изображена ступня. Минимальная толщина допустима в 5 миллиметров, а показатели долговечности, износостойкости и устойчивости к воздействиям химических веществ должны быть максимальными. Другие просто не справятся с интенсивными нагрузками на напольное покрытие в сочетании с резкими перепадами температур и излишней влажностью, свойственными кухонной зоне. Кроме того, для кухонного пола лучше подбирать матовую плитку, которая безопасней скользкой глянцевой.

Разновидности

Плитки для облицовки – целое собрание различных групп отделочных керамических материалов, которые отличаются друг от друга методом изготовления, способом нанесения и закрепления рисунка, формой изделия, размерами и применением.

Кафель - самый известный тип глазурованных плиток из керамики с богатым разнообразием расцветок, фактур и текстур, что изготавливается путем обжига смешанных в определенной пропорции песка, минералов и глины. Наиболее распространенный размер настенного кафеля - 200 х 300 миллиметров, остальные стандартные форматы кафеля варьируются от 300 х 900 до 75 х 150 миллиметров, а толщина – от 7 до 9 миллиметров.

  • Квадратная. При декорировании стен кухонных помещений чаще применяют белые матовые квадратные кафельные плиточки, размером 10х10, 15х15, 20х20 и 30х30 сантиметров.
  • Прямоугольная. Глянцевый кафель прямоугольной формы размером 10х20, 10х30 или 20х30 сантиметров - также среди самых популярных настенных покрытий для кухни.

Стандарты

Напольные кафельные плитки по толщине могут быть от 8 до 14 миллиметров, а по формату (в длину и ширину) - от 150 х 150 до 1000 х 1000 миллиметров, причем самые популярные – формата 300 х 300 миллиметров. Как уже выяснили, для укладки на кухонный пол они не подходят, зато при желании ими можно интересно облицевать стены.

Клинкер - керамическая плитка, изготовленная экструзивным методом с применением продавливания через специальную сложногеометрическую форму и одинарного обжига в высокотемпературной печи. Благодаря этому клинкерные плитки приобретают высокие показатели морозоустойчивости, водонепроницаемости, износостойкости и невосприимчивости к агрессивному воздействию моющих веществ, а потому широко применяются для изготовления водостоков, соединительных конструкций и ступеней бассейнов, а также при их облицовке. Кроме того, используются для покрытия стен, лестниц и пола при сооружении различных промышленных и спортивных объектов и при облицовке фасадов зданий (клинкерная плитка «под кирпич»).

Котто – очаровательные, словно старинные, итальянские неглазурованные плиточки теплых терракотовых оттенков натуральной красной глины (кирпичного, желтого, коричневого, розового, красного), изготовленные при помощи экструзии и обожженные в 1000-градусной печи. Плитки котто применяются при внутренней отделке, поскольку после укладки нуждаются в защитном гидрофобном покрытии, и потому скорее их возможно встретить в облицовке пола музеев или древних строений, чем в облицовке фасадов. Выпускаются котто восьмиугольной, шестиугольной, прямоугольной или квадратной формы размерами 40 х 60, 30 х 30, 25 х 25 и 20 х 40 сантиметров.

Большие размеры

Керамогранит – сверхпрочные остеклованные (глазурованные и неглазурованные) плитки со сверхнизким водопоглощением (близким к нулю) и высочайшими морозоустойчивостью, влагонепроницаемостью да износостойкостью. Изготавливаются сухим прессованием под большим давлением в сочетании с одинарным обжигом и высокими температурами. Благодаря своей однородности и высокой плотности, зачастую превосходят своими характеристиками даже натуральный камень. Несомненный хит - керамогранитные плитки размером 30х30 сантиметров, хотя остальные стандартные форматы (и большие размеры в 120х180 и 100х100 сантиметров, и самые маленькие в 5х5) также пользуются спросом.

Оформление фартука

Майолика – декоративный вид изысканных керамических плиточек с цветной пористой основой (самая известная и ценная – итальянская майолика). Изготавливается по особенной старинной технологии: опытные художники еще до обжига вручную расписывают каждую плитку особым образом прямо по сырой цветной глазури. В качестве сырья в определенных пропорциях смешиваются карбонат, песок, определенный сорт глины и окись железа, что в итоге награждает майолику традиционным розоватым приглушенным оттенком.

Проходит две ступени обжига: для закрепления сначала корпуса плитки, а затем - для нанесенной на нее эмали, благодаря чему майолика получается блестящей, идеально ровной, без трещинок и пузырьков на поверхности. Любая неточность в такой скрупулезной и виртуозной работе приводит к порче изделия, и потому стоимость плиточной майолики очень высока. Самые ходовые размеры - 20 х 20, 15 х 20 и 15 х 15 сантиметров.

Именно майолику, а также керамическую плитку "под кирпич" чаще применяют для оформления фартука кухонных зон.

Как выбрать кухонную технику

Традиционная плита или плита, представляющая собой единый блок с варочной панелью наверху и духовкой внизу, - это доступное и компактное решение, которое по-прежнему выбирают большинство домовладельцев. Но это лишь один из вариантов приготовления, предлагаемых сегодня.

Некоторые серьезные домашние повара выбирают коммерческие печи с шестью или восемью конфорками вместо четырех, с функциями наметки и гриля, а также встроенными духовками для подогрева. (Настоящие коммерческие печи создают особые проблемы, такие как специальные системы вентиляции и негорючие стены и полы, когда они используются в доме, поэтому с коммерческим стилем может быть легче жить.) Другим нравятся новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять конфорки, вытяжки, решетки, фритюрницы и пароварки, вок, грили и грили. И это лишь несколько примеров того, что доступно!

Объявление

Модульный подход к общему дизайну кухни - ярко выраженный тренд. Настенные духовые шкафы, отделенные от варочных панелей, позволяют создавать несколько рабочих мест вместо одного. Духовка с двойными стенками объединяет две печи, чтобы сэкономить место и обеспечить вдвое большую производительность для выпечки / жарения, что многие люди считают полезной для особых случаев.И вы по-прежнему можете получить плиты с двумя духовками, одна из которых находится ниже рабочей поверхности, а другая - значительно выше, на уровне шкафа.

Первым решением при выборе ассортимента всегда был газ вместо электричества. Многие серьезные повара предпочитают газ из-за его мгновенного отклика, точной управляемости и более низких эксплуатационных расходов с течением времени. Другие хвалят равномерность электрического нагрева и более низкую начальную стоимость прибора.

Сегодня вы можете получить лучшее от обоих методов отопления с "двухтопливными" диапазонами, которые позволяют вам смешивать газовые и электрические источники тепла; например, газовые конфорки и электрическая конвекционная печь / жаровня.Конвекционные печи, чаще всего электрические, используют нагретый воздух для приготовления пищи в два раза быстрее, чем обычные духовки, основанные на лучистом нагреве. Вы даже можете приобрести комбинированную микроволновую / конвекционную печь.

Электрические змеевики - это самый популярный вид электрических горелок и наименее дорогостоящий. Гладкие поверхности предлагаются с одним из трех типов источников тепла: излучающие электрические катушки под стеклянной поверхностью, галогенные горелки или элементы магнитной индукции. Для всех требуется толстая посуда с плоским дном.Если вы выбираете газ, герметичные горелки легче всего чистить, а система беспилотного зажигания означает отсутствие горячих точек при выключенных горелках. Стеклянные печи коммерческого стиля предлагают высокие БТЕ (британские тепловые единицы, мера тепла для приготовления пищи) и высокий стиль. Им требуются мощные системы вентиляции.

А как насчет управления? Органы управления, расположенные на передней или боковой стороне устройства, являются наиболее распространенными и удобными, но универсальный доступ означает именно это: в то время как кто-то в инвалидном кресле может легко добраться до органов управления, расположенных спереди, к сожалению, это может сделать и любопытный малыш.Люди с маленькими детьми могут предпочесть элементы управления, расположенные на фартуке, вне досягаемости пальцев. Где бы они ни находились, элементы управления должны быть простыми для понимания и использования. Топовые печи могут включать в себя электронные устройства для считывания температуры и сенсорную панель, а не ручку или циферблат.

В то время как многие люди любят сочетать холодильники и посудомоечные машины в шкафу с соответствующими фасадами, последняя тенденция состоит в том, чтобы держать кухонные плиты на виду. Однако, если вы все же хотите сделать свою духовку менее привлекательной, самый простой способ - использовать модель под столешницей.(Убедитесь, что выбранная вами духовка предназначена для использования под столешницей, потому что не все.) Вы можете установить варочную панель непосредственно над духовкой или разместить ее в другом месте на кухне. Варочная панель, расположенная непосредственно над духовкой, находящейся под столешницей, работает так же, как и обычная плита, но без задней панели и с ручками управления, расположенными на столешнице, в результате получается более интегрированный вид.

Очистка варочной поверхности от пригоревших пятен всегда была сложной задачей, но несколько способов быстро с ними справятся.Для облегчения очистки варочной панели подумайте о плитах с керамическими стеклянными варочными панелями, в которых установлены электрические или галогенные горелки; более простые ручки и ручки; а верхняя и задняя панели изготовлены из цельного куска металла, поэтому нет швов для сбора пролитой жидкости. Духовки с самоочисткой бывают двух видов: в одной из них используется цикл высокой температуры, который превращает пригоревшие разливы в пепел, который можно стереть, а в другом - функция непрерывной очистки.

Вытяжки

Если у вас нет вентилятора над варочной панелью, который выходит на чердак или снаружи, вам понадобится вытяжка со встроенным вентилятором.Зачем? Даже если запах готовки не вызывает у вас неприятных ощущений, испаренный жир может потускнуть красивые новые кухонные поверхности, а влага может поставить под угрозу эффективность изоляции дома. Решением является вытяжка с восходящим потоком воздуха, которая направляет кулинарный жир и дым в одну зону, чтобы вентилятор мог втягивать их через канал наружу.

Фильтры улавливают дополнительный жир и запахи. Поищите вытяжки из меди, нержавеющей стали и других красивых, простых в уходе материалов или настройте стандартную вытяжку с керамической плиткой, чтобы создать главный фокус, дополняющий вашу схему украшения.В качестве альтернативы в нисходящей вентиляции, обычно являющейся частью варочной панели или гриля, также используется вентилятор и воздуховод. Агрегаты, которые поднимаются выше уровня варочной панели, обеспечивают наиболее эффективную вентиляцию.

На следующей странице мы перейдем от горячего к холодному и узнаем, как выбрать холодильник.

.

Полезный список для выбора смесителей для кухни - urdesignmag

Кухня - это место; где большинство людей проводят много времени. Это может быть связано либо с тем, что они любят готовить новые блюда, либо с необходимостью готовить еду для своей семьи. Независимо от причины, ваша кухня занимает важное место даже среди гостей. Они обязательно посмотрят на интерьер вашей кухни, как вы ухаживаете, что вы установили и т. Д., Посещая ваш дом. Домовладельцы, как правило, много тратят на кухонную технику и рабочие поверхности.Единственное, что они забывают, - это смесители.

Вот контрольный список, объясняющий, как выбирать краны, и как только вы узнаете об аспектах, вы можете легко посетить веб-сайт , если хотите его купить.

Ищите разные варианты

Убедитесь, что вы не покупаете кухонные смесители в пластиковых вариантах. Пластиковые смесители со временем сломаются или испортятся, что вас расстроит. Металлический кран может показаться немного дорогим, но он может избавить вас от затрат на техническое обслуживание и ремонт.Убедитесь, что вы выбираете изделия из меди или нержавеющей стали с хорошим дизайном.

Варианты гарантии

Лучше приобретать товары с гарантийным сроком. В результате вы можете заменить его, не тратя ни копейки. Если вы покупаете товар в Интернете, обязательно прочтите отзывы покупателей, правила возврата и все детали перед покупкой. Перед оформлением заказа на покупку необходимо внимательно проверить описание продукта.Также убедитесь, что платежная система безопасна, и вы не столкнетесь с какими-либо неопределенными проблемами.

Ограничивающие факторы

Некоторые смесители для кухни имеют ограничения, которые указывают на необходимость определить пространство вокруг раковины перед ее установкой. Как и где будет смонтирован смеситель? Раковина слишком глубокая или насколько она глубокая? Некоторые смесители сконструированы с учетом глубины раковины. Поэтому, если вы приобретаете аналогичный товар, следует знать глубину мойки; в противном случае вы не сможете установить смеситель после получения.

Функциональные особенности

Приобретая смеситель, следует обратить внимание на его функциональные возможности. Вам нужен сильный водоразбрызгивающий кран или кран, которым вы воспользуетесь один или два раза? Кроме того, ручки должны быть высшего качества, и у вас не должно возникнуть проблем с ремонтом или обслуживанием. Все это поможет вам подобрать смеситель под ваши нужды.

Проверьте стиль

Смесители для кухни бывают разных стилей, и вы можете взглянуть на разнообразие и выбрать кого угодно.Убедитесь, что вы не ищете сложный дизайн; в противном случае у вас могут возникнуть трудности с заменой внутренней части, если она испортится.

Минималистичный

Минималистские дизайнерские смесители для кухни выпускаются с гусиной шеей, выдвижными или опускающимися распылительными головками. Они довольно просты в использовании и предлагают изысканный внешний вид и доступны из различных металлов, таких как медь, нержавеющая сталь и т. Д. Получение минималистичного кухонного смесителя - лучшая альтернатива, чем сложный смеситель.

Выберите смеситель для кухни, соответствующий вашему вкусу и идеально сочетающийся с дизайном кухни.

Комментарии

комментария

.

Шторы для кухни - 34 фото идеи для вдохновения

Меню

  • Дом
  • Сделай сам
  • Искусство и дизайн
    • Архитектура
    • Фотография
    • Креативный дизайн
    • Артикул
    • Уличное искусство
  • Путешествия и достопримечательности
  • Домашний декор
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
    • Кухня
    • Ресторан
    • Роскошная мебель
    • Украшения для стола
  • На открытом воздухе
    • Необычные дома
    • Сады
    • Садовая мебель
  • Верх
    • Животные
    • Легковые автомобили
    • Еда и напитки
  • Мода
    • Свадьба
    • Прическа
    • Макияж
.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Смотрите также