Какой фартук для кухни лучше выбрать пластик или плитку


Из чего лучше сделать фартук на кухни: Экспертный анализ

Оглавление:

  1. 1. Бюджетные варианты
  2. 2. Средний ценовой диапазон
  3. 3. Дорогие
  4. 4. Необычные фартуки своими руками

Бюджетные варианты

Фартук для кухни из панелей ПВХ

Панели ПВХ сейчас пользуются большой популярностью, так как недороги, а внешне их не отличить от настоящего закалённого стекла. Но, так они смотрятся совсем недолго…

Поверхность быстро тускнеет, боится абразивов, как следствие быстро царапается, приобретая очень потрёпанный вид.

Помимо этого, пластиковые панели из ПВХ боятся высоких температур, а это значит, что их совсем нежелательно располагать возле варочной поверхности.

Одним словом, вариант дешёвый, но очень плохой и в итоге выйдет вам дороже, чем что-то более приличное.

На нашем сайте есть подробная статья про пластиковые панели подобного типа, и вы можете с ней ознакомиться по ссылке:

Фартук для кухни из пластиковой вагонки

Как ни странно, панели из пластиковой вагонки для оформления рабочей поверхности над столом используют по сей день. Это, пожалуй, самый бюджетный из всех бюджетных вариантов, но в нём есть масса недостатков:

  • Он настолько хлипкий, что его можно проткнуть ножом
  • Вид у такого фартука не современный
  • Он плавиться рядом с плитой
  • Его коробит даже от ярких солнечных лучей

Так что, мы вам крайне не рекомендуем даже смотреть в сторону этого покрытия!

Фартук для кухни из МДФ

А вот это довольно неплохой выбор из бюджетной серии. Смотрится великолепно, на него можно нанести любой рисунок посредством фотопечати, и он будет выглядеть ничуть не хуже, чем стеклянный фартук. Нет, тут мы конечно перегнули палку…

Настолько дорого МДФ не будет выглядеть, но всё-же, довольно мило и современно, при том, что цена доступная.

Его эксплуатационные свойства тоже достаточно неплохие, пусть это и не вариант на века. Уход за ним простой.

А более подробную информацию по данному виду оформления вы найдете в обзоре плюсов и минусов фартуков из МДФ.

Фартук для кухни из деревянной вагонки

Вариант очень уютный, недорогой и выглядит просто великолепно. Особенно удачно такие фартуки смотрятся в кухнях, оформленных в каком –либо из кантри-стилей, например, того же «прованса».

Сделать такое покрытие под силу практически любому и для этого не нужно привлекать профессионалов.

Единственным минусом можно считать то, что мыть деревянную панель не так удобно, как плитку или нечто подобное. Но проблема частично решается с помощью плотного слоя моющейся краски поверх дерева.

Средняя цена

Фартук для кухни из керамической плитки

Плитка всегда была, есть и будет самым оптимальным вариантом и по практичности, и по цене.

Мы разместили её в среднюю ценовую категорию, но как вы понимаете, она может быть разной: и очень дешёвой и нереально дорогой. Но в целом, люди чаще выбирают средние расценки.

Про плюсы фартука из керамической плитки нет смысла и говорить, это и так все знают. А из минусов можно отметить только то, что не всем под силу самостоятельно положить её, и от этого цена фартука вырастает в два раза.

Если вы хотите более подробно изучить эту тему, рекомендуем вам к прочтению статью фартуке из плитки или кабанчика, а также рейтинг лучших российских производителей плитки.

Фартук для кухни из отделочного кирпича

Отделка настоящим кирпичом стала популярна в момент, когда у нас вошли в моду дизайны кухонь в стиле «лофт» и «гранж», предполагающие наличие неоштукатуренных стен или иную намеренную небрежность отделки.

Смотрится фартук из кирпича довольно приятно, но не стоит забывать о том, что вот мыть его - совсем неприятно! Жир и грязь въедаются в структуру, впитываются, оттирать его долго и нудно.

Но, если вас такая перспектива не смущает, почему бы нет? На крайний случай, когда вам надоест его отмывать, можете закрыть стенку закалённым стеклом.

И ещё: не нужно использовать цельный кирпич для этих целей. Достаточно узкого, который применяют именно для внешней облицовки домов.

Фартук для кухни из нержавейки

Нержавейка пока ещё непривычный вариант в оформлении рабочей зоны кухни. Но если у вас интерьер помещения в современном стиле, то очень рекомендуем обратить на него внимание. Плюсов тут просто масса, а минусов в нём и нет.

Стоить такой фартук будет совсем недорого, смотрится он стильно, уход за ним просто элементарный, а о долговечности и речи нет!

Некоторых просто смущает столь строгий вид и «холод» металла. Но если посмотреть на фото в интерьере, то становится ясно, что фартук из нержавейки уместен практически на любой кухне, не только в стиле «хай-тек», допустим.

Единственное, что нужно учитывать при покупке: не берите слишком тонкие листы, они не будут держать форму и при касании может раздаваться неприятный грохот.

Также, не стоит брать слишком зеркальные поверхности, так как блики от солнца и освещения будут очень раздражать.

Кроме гладких листов в продаже есть и рифлёные, и матовые, и с выдавленным рисунком. В общем, хороший вариант и доступный, при том, что смотрится крайне современно и дорого.

Фартук для кухни из акрилового искусственного камня

Такой фартук очень похож на натуральный камень, цена у него весьма доступна и для тех, кто во чтоб ни стало хочет оформить рабочую стенку в виде горной породы, это станет неплохим выбором.

Ни одна фотопечать не может гарантировать такой натуральности. Но, решаясь на такую покупку, не забывайте об очевидных минусах акрилового искусственного камня:

  • Он очень боится царапин
  • Он боится горячего (от соседствующей плиты не оплавится, конечно, но вот если на него попадёт искра, то останется след)
  • Он боится агрессивной химии, от применения которой на нём остаются белесые пятна

Но, при этом всём, у акриловых каменных плит есть один большой плюс: он подлежит реставрации! Правда, если вы будете относиться к фартуку небрежно, то ремонтировать и латать его придётся часто, а это не так и дёшево.

Дорогие материалы

Фартук для кухни из мозаики

Прекрасный вариант, но дорогой, безусловно. В эксплуатации проблем никаких не обнаружено, служат такие фартуки так долго, что успевают надоесть.

Из недостатков можно выделить лишь то, что вытирать жирные капли с тонких щелей не всегда удобно, поэтому, желательно не доводить до того, что грязь намертво «въестся».

Если вам интересен такой дизайн, то можете почитать о нём более подробно в нашей статье, в которой перечислены все плюсы и минусы, а также приведено множество фото в интерьере.

Фартук для кухни из мрамора

Не так часто можно встретить кухню, где присутствуют такие фартуки, так как, это элитный и очень дорогой вид покрытия. Если брать мраморную мозаику, это выйдет немного дешевле, чем цельную плиту, но зато будет сложней за ней ухаживать.

И несмотря на дороговизну, мраморные фартуки имеют большой недостаток: грязь и жир впитываются со временем и за ними не очень-то просто ухаживать.

В остальном же – неприхотливое покрытие, не боится царапин, не боится агрессивных химических веществ. Но справедливости ради, такими же характеристиками обладают и многие другие покрытия, уход за которыми проще.

Мраморный фартук имеет право на существование только в том случае, если вам нужно подчеркнуть статусность жилища.

Фартук для кухни из натурального камня

Камень может быть какой угодно: от гальки, собранной своими руками на берегу до нереально дорогих плит из оникса.

Тут уже выбор за вами. Насчёт характеристик любого камня можно сказать только одно: он ведёт себя примерно так же, как мрамор, то есть, грязь и жир имеют свойство впитываться.

Чтобы избежать частично этих проблем, нужно выбирать плиты, на которых нанесено прочное, глянцевое покрытие, так как любой природный камень имеет пористую структуру.

Обязательно спрашивайте у продавца, каким образом отшлифованы плиты и какие добавки при этом применялись для защиты от влаги.

Фартук для кухни из кварцевого агломерата

Материал это сравнительно новый на рынке фартуков для кухни, хотя он уже давно успешно применяется для изготовления столешниц. Агломерат - не искусственный камень, типа акрилового.

Это кварцевая крошка, которая с помощью прессования, вибрации и добавления небольшого процента связующих смол была превращена в монолитную плиту.

Камень выходит чрезвычайно прочным, лишенным всякой пористости и влаги, присущим натуральному массиву.

Уход за ним очень простой, агломерат не боится никаких механических повреждений и отрицательно реагирует лишь на сильнейшие кислоты (так как они разъедают связующие смолы). Просто вечный фартук, который прослужит всю жизнь вам, а потом и вашим внукам.

Расцветок у него очень много и выглядит такой камень естественно. Отличить его от природного невозможно совершенно. Хороший выбор, словом. Рекомендуем смело!

Фартук для кухни из стекла

Жаропрочное стекло стоит недёшево, но вид у него очень стильный. С его помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию и отобразить любое изображение: от зеркального до собственного автопортрета.

Насчёт эксплуатации – материал хорош и нареканий не вызывает ни по каким параметрам. Он долговечен, прост в уходе.

Мы вам рекомендуем прочесть обзор преимуществ и недостатков фартуков из стекла и узнать, какие виды закалённого стекла предлагает сегодняшний рынок и на какие варианты стоит обратить выбор, а на какие – категорически нет.

Необычные фартуки своими руками

Фартук для кухни из гальки

Если вы живёте у моря, то для вас такой вариант выйдет бюджетным, при этом крайне оригинальным! Нужно просто проехаться до берега и привезти гальку. А затем крепить её на стену, покрытую небольшим слоем раствора для плитки.

Что насчёт ухода за такой поверхностью, то его нельзя назвать самым простым по причине того, что плоскость не гладкая. И ещё: если вы плохо закрепили камешки, то они будут выпадать в момент, когда вы трёте фартук тряпкой.

Но смотрится такая рабочая стена просто замечательно! Посмотрите пожалуйста:

Фартук для кухни из осколков

Вариант в стиле «хиппи» практически. Естественно, он очень бюджетный. Но тут есть одно «но»: если у вас плохо со вкусом, то браться за такую работу не стоит, так как результат будет плачевным и неряшливым.

Чтобы гармонично подобрать черепки, нужно обладать пониманием цвета и чувствовать совместимость текстур. Но если у вас получится, то гости будут в восторге, 100%!

Сам процесс сборки прост: осколки крепятся на какую-либо основу, типа цементного раствора или гипсовой штукатурки. Последний вариант более предпочтителен, так как светлый, поэтому яркие стёкла будут смотреться на нём более контрастно и свежо.

Фартук для кухни из винных пробок

Внешний вид такого покрытия очень интересный. Но, пробка есть пробка: материал пористый и очень мягкий.

Поэтому, если вы хотите такую рабочую стенку, то придётся её покрывать сверху прозрачным пластиком, иначе, буквально через пару месяцев фартук станет выглядеть неопрятно и отмыть его будет просто невозможно.

Фартук для кухни с грифельной краской

Очень, очень интересное решение в плане дизайна. Помимо этого, кусочек доски над рабочим столом практичен: в любой момент можно что-то записать, не отвлекаясь от готовки. А ещё можно оставлять записки домашним, если вам нужно срочно им что-то напомнить!

Сделать такой фартук очень просто: возьмите гладкий кусок фанеры, вырежьте из него полосу нужного размера, закрепите над столешницей и покрасьте специальной грифельной краской в 3-4 слоя.

Такая краска недешёвая, но вы можете сэкономить: первые два слоя покрыть обычной краской, а уже верхние – грифельной.

Посмотрите, как уютно и оригинально смотрятся в интерьере такие фартуки.

Ну что же, наш обзор подошёл к концу, и мы разобрались, какой фартук для кухни лучше. Желаем вам удачного завершения ремонта!

Что лучше для кухонных полов, фарфора или керамической плитки? | Руководства по дому

Керамогранит - это разновидность керамической плитки. Эти два типа плитки различаются материалами, из которых они изготовлены, и способом их обжига. Керамическая плитка изготавливается из смеси глины, песка и минералов, а керамогранит состоит из большего количества песка, а также из более изысканных материалов. Во время обжига фарфор подвергается более высоким температурам и большему давлению. Для напольного покрытия на кухне подходит любой материал.Их свойства, стоимость и технологичность должны повлиять на ваше решение.

Плотность и влагопоглощение

Более мелкозернистое сырье и процесс обжига делают керамогранит намного более плотным, чем другие керамические плитки. Плотность придает фарфору большую устойчивость к царапинам и сколам, чем керамика без фарфора. Плотность также снижает вероятность поглощения керамогранита влаги из-за влаги, разливов и пешеходного движения. В результате керамогранит более устойчив к появлению пятен, когда соусы, ингредиенты для приготовления пищи и еда случайно попадают на пол.На поверхность некоторых керамических плиток в процессе производства наносится тонкая стеклянная глазурь. Глазурь способствует повышению устойчивости плитки к влаге и впитыванию пятен.

Устойчивость к дорожному движению

Плотность и долговечность фарфора обеспечивают ему превосходные характеристики в местах с высокой проходимостью. Мебель, такая как кухонные стулья, с меньшей вероятностью повредит фарфор, чем другая керамическая плитка, даже с нанесенной глазурью. Некоторые керамогранитные плитки сохраняют цвет по всей плитке.Если они со временем выкрашиваются или изнашиваются, повреждение становится менее заметным.

Оценка износа

Институт фарфоровой эмали разработал систему оценки, которая помогает определить, какая плитка лучше всего выдерживает определенные условия. Шкала оценок применима ко всей керамической плитке. Система присваивает рейтинг класса PEI от 1 до 5 для каждого типа плитки, причем 1 рекомендуется только для использования на стенах, а 5 определяет плитки, используемые для любых жилых, коммерческих или промышленных применений.Керамогранит имеет рейтинг PEI 5, что делает его самой прочной плиткой на рынке. При выборе других керамических плиток выбирайте те, которые имеют рейтинг PEI не менее 2, хотя более высокие рейтинги означают лучшую износостойкость.

Стоимость и порезы

Хотя керамогранит выделяет другие керамические плитки для защиты от влаги и пятен, а также долговечности, он обычно стоит дороже, чем другие керамические плитки. Та же плотность, которая позволяет сделать фарфор такой прочной плиткой, также затрудняет работу с ней.Если вы планируете самостоятельно укладывать керамогранит, возьмите напрокат или купите пилу с алмазным диском для мокрой резки отдельных плиток. Другие методы резки плитки не работают с фарфором.

.

Что лучше? Пластиковые и стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Учитывая, что более трети продуктов питания, которые мы производим для употребления в пищу, - примерно 1,3 миллиарда тонн - ежегодно тратится впустую, поиск способов помочь использовать больше этих продуктов питания является достойной целью. В небольших масштабах мы можем сделать один шаг - правильно хранить продукты. Но что лучше всего - это пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения продуктов как с точки зрения свежести, так и с точки зрения окружающей среды? Давайте взглянем.

Претендент №1: пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов легче своих стеклянных, но они могут выделять химические вещества в пищу.Фото: Shutterstock.com

Пластиковые контейнеры, несомненно, удобны - они легкие, легко переносятся и не ломаются при падении. Но пластик - серьезная экологическая проблема. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), только в 2010 году в США было произведено почти 14 миллионов тонн пластиковых контейнеров и пластиковой упаковки. Поразительное количество этого пластика либо не может быть переработано в большинстве муниципальных программ утилизации, либо просто не перерабатывается. EPA также сообщает, что в 2012 году только около 14 процентов этих пластиковых контейнеров и пластиковой упаковки были переработаны.

Еще одна большая проблема с пластиковыми контейнерами - это риски для здоровья, которые отмечаются при нагревании пластмасс. Два типа пластификаторов, которые представляют собой вещества, добавляемые к пластику для стабилизации и придания ему формы, представляют опасность для здоровья человека: бисфенол-А (BPA) и фталаты. Эти вещества считаются «разрушителями эндокринной системы», что означает, что они имитируют человеческие гормоны и могут вызывать хронические риски для здоровья. Они могут попадать в пищу или напитки из пластика при нагревании. Есть также свидетельства того, что некоторые кислые продукты могут вызывать выщелачивание без нагревания.

Претендент №2: Стеклянная тара

Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов можно использовать снова и снова, они безопасны как для холодных, так и для теплых продуктов. Фото: Венди Габриэль

Мы знаем, что стекло можно безопасно использовать для горячих жидкостей и горячих блюд. Потенциально вредные химические вещества не попадают в нашу пищу при нагревании в стеклянном контейнере для хранения продуктов - или в любое время, если на то пошло.

Уже одно это заставляет меня склоняться к использованию стеклянных контейнеров для хранения продуктов, но есть еще кое-что:

  • Стекло чище пластика.Непористая поверхность стекла не впитывает пищу и микробы (и запахи).
  • Стекло можно безопасно мыть при высоких температурах в посудомоечной машине.
  • Стеклянную тару можно использовать и повторно использовать снова и снова, что в конечном итоге сэкономит вам деньги.
  • По данным Института упаковки из стекла (GPI), «Стекло на 100% пригодно для вторичной переработки и может быть переработано бесконечно без потери качества или чистоты - то, на что могут претендовать немногие варианты упаковки для продуктов питания и напитков».
  • В стеклянных контейнерах вам не нужно ждать, пока еда полностью остынет, прежде чем складывать в них остатки еды.
  • Стекло
  • позволяет увидеть, какие остатки находятся внутри, в отличие от контейнеров из керамики или нержавеющей стали.
  • Поскольку вы можете видеть внутреннюю часть стеклянной емкости, вы можете безопасно проверять пищу во время ее разогрева, не снимая крышек.

Победитель

По возможности, стеклянная тара - самый полезный выбор. Фото: Shutterstock.com

Для меня беспокойства по поводу риска для здоровья, связанного с пластиком, достаточно, чтобы я был осторожен и избегал использования пластиковых контейнеров.Если вы все же решите пойти по маршруту пластиковых контейнеров, используйте их только для хранения холодных продуктов или сухих пищевых продуктов. Вы также должны изучить свой пластик. Посмотрите на дно вашего контейнера, чтобы найти идентификационный код смолы, треугольник с числом в нем от 1 до 7. Этот код позволяет узнать, из какого типа пластика сделан контейнер. Как правило, наиболее безопасными продуктами питания являются номера 1, 2, 4 и 5. Номер 3 - это винил или поливинилхлорид (ПВХ), номер 6 - полистирол, а номер 7 - это ряд различных пластиков.Также некоторые пластиковые емкости с номерами 3 и 7 могут содержать BPA.

По возможности рекомендую выбирать стеклянную тару для хранения продуктов. Хотя они немного менее удобны, их можно без проблем использовать для горячей или холодной еды, и они идеально подходят для домашнего хранения продуктов.

Теперь, когда вы разобрали контейнеры, ознакомьтесь с 3 отличными советами по рациональному хранению продуктов.

Изображение предоставлено Shutterstock.com

,

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .На кухнях также можно найти разделочные доски , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т. Д.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка пользовалась старой дровяной печью, пока не обзавелась своей первой газовой плитой.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,

Смотрите также