Какая плитка лучше для кухни на фартук


Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы, фото, видео

Одним из основных вопросов при отделке кухни становится, какая плитка для фартука на кухню подойдет лучше всего? В общей сложности облицовка является одним из главных процессов ремонта, и именно от нее зависит то, как будет восприниматься помещение по завершению ремонтных работ. Кроме того, от качества выбранных материалов также зависит и долговечность покрытия. Отметим, что часть стены, располагающаяся над печкой, мойкой и кухонным столом является наиболее уязвимой, и больше всего подвергается загрязнению и воздействию неблагоприятных факторов. Именно поэтому следует обратить особое внимание на отделку этой зоны.

 

Для чего необходим фартук

Перед тем, как определится, какая плитка для фартука на кухне лучше всего нужно понять, зачем вообще необходима отделка этой зоны плиткой. В двух словах, это тот участок, который наиболее подвержен негативному воздействию.

Среди преимуществ облицовки керамическими материалами отмечается следующее:

  1. Максимально надежная защита стены по всей площади покрытия.
  2. Повышение прочности и износоустойчивости поверхности.
  3. Само покрытие обладает высоким уровнем паронепроницаемости и влагостойкости.
  4. Кроме того, керамическое покрытие максимально гигиенично и экологично.
  5. Также стоит отметить и хорошие эстетические качества, что помогает создать уникальные декорации на стене.
  6. И последним стоит отметить простоту в уходе и эксплуатации.

Таким образом, правильно подобранный материал для облицовки, а также полноценное соблюдение технологии укладки будет обуславливать большой эксплуатационный период покрытия. А, кроме того, такая поверхность обеспечит надежную защиту от распространения бактерий и грибка на стене, и также довольно эффектно украсит помещение.

Выбор плитки

Теперь перейдем непосредственно к решению вопроса, какую плитку выбрать на фартук? И в первую очередь отметим, на что необходимо обратить внимание при выборе, а это определенный ряд факторов, среди которых:

  1. Тип материала.
  2. Размеры плитки.
  3. Вид покрытия.
  4. Рельефность материала.
  5. Цвет и рисунок.

И теперь рассмотрим каждый из предложенных факторов по отдельности более подробнее.

Какой вид плитки использовать

Первым вопросом становится, конечно же, выбор типа материала, из которого изготовлена плитка. Отчасти именно этот фактор будет обуславливать долголетнюю службу покрытия. Отметим, что на фартук оказывается небольшая нагрузка, сравнительно с полом, но в то же время уровень воздействия значительно больше, если сравнивать со стандартными стенами.

Это обусловлено постоянными скачками температуры и загрязнениями, с чем неспособно справиться некачественное покрытие. Кроме того, покрытие фартука подвергается ежедневному воздействию кислот, а также множеству разновидностей бытовой химии, именно потому плитка для фартука должна быть способна выдерживать такое воздействие.

В частности, поверхность должна быть невосприимчива к воздействию температур, перепадов состояния микроклимата, должна легко мыться и противостоять горячей воде, химическим составам и жирам.

Размер плитки

То, каких размеров плитку на кухню выбрать, зависит непосредственно от самого помещения. Для начала можно схематически изобразить раскладку на бумаге и примерно представить, как она будет выглядеть. Всего вариантов плитки может быть три:

  1. Квадратная.
  2. Прямоугольная
  3. Мозаика.

Но есть ряд рекомендаций, которые в любом случае следует учитывать, в частности:

  1. В небольших помещениях категорически не рекомендуется использовать плитку больших размеров, что еще больше уменьшит помещение (визуально конечно). Идеальным вариантом в таких будет использовать плитку квадратной формы небольшой площади.
  2. Используя прямоугольную плитку можно зрительно увеличить пространство. Рассматривая горизонтальную кладку, зрительно увеличивается ширина, в случае с вертикальной, соответственно – высота. Кроме того, используя такой материал можно имитировать кирпичную кладку, что будет смотреться достаточно эффектно и элегантно.
  3. С помощью мозаики можно создать довольно интересный дизайн фартука. Оформить необычные переливы цвета, и кроме того, материал можно использовать также на столешнице.
  4. Для больших же помещений можно выбрать большую плитку, что сделает их более уютными и элегантными.

Рассматривая количество плитки, которое необходимо купить, следует рассматривать рисунок, тип укладки и площадь зоны. Идеальный вариант раскладки фартука – полное покрытие территории над рабочей зоной, где нет дополнительного гарнитура. Рассчитывая количество, необходимо брать запасом 10-15% с учетом возможного брака и разбитой плитки.

Вид покрытия

Следующим фактором становится выбор вида покрытия, в частности речь идет о решении подбора глянцевой плитки или же матовой. Каждый из видов по-своему хорош, и на чем остановить свой выбор следует решать исходя из свойственных материалам особенностей. В первую очередь речь идет о способность противостоять загрязнениям или минимизировать их.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого вида.

Среди достоинств глянцевого покрытия:

  1. Эффектно выглядит и позволяет создать довольно красивый интерьер.
  2. Такой плитке присуще придание зрительной чистоты.
  3. Позволяет сделать комнату зрительно более освещенной за счет отражения света.
  4. Довольно легко очищается от загрязнений.

Говоря о недостатках материала:

  1. Каждая капля и пятнышко загрязнения будут максимально видны на покрытии.
  2. Требует более тщательного ухода и постоянной мойки.
  3. В случае если на поверхности застыл жир или появились пятна налета, удалить их будет практически невозможно.

И теперь о матовой плитке:

  1. При загрязнении плитка не теряет свой внешний вид.
  2. НА ней практически не вид отпечатков от рук и пальцев, а также мелких дефектов.
  3. Но в то же время за счет своей пористой структуры может впитать жир и грязь, которую устранить будет довольно сложно.

Именно поэтому выбор между глянцем и матовым покрытием будет обусловлен вашим желанием, с одной стороны при глянце нужно постоянно вытирать плитку от брызг, с другой при матовом покрытии спустя время вычищать жир.

Рельефность плитки

Теперь пришло время разобраться с рельефностью плитки, что следует подбирать с учетом всех особенностей кухни. Здесь главным фактором становиться то, что над столешницей довольно быстро происходит загрязнение плитки и потому выбор рельефного материала практически недопустим.

Даже с учетом того, что рельефное покрытие выглядит значительно эффектней и вызывает к себе интерес, в случае с кухней это значит меньше чем чистота и легкость в уходе. Подумайте сами, ежедневная уборка, готовка, мытье посуды, и все это в сумме представляет угрозу покрытию, в большей степени его загрязнению.

Таким образом, даже протирая плитку каждый раз, не всегда удастся полностью очистить ее от загрязнения, таким образом, спустя небольшой промежуток времени фартук превратиться в рассадник грязи, которую будет очень сложно, а иногда невозможно очистить.

Естественно стоит учитывать и вид рельефа. К примеру, рассматривая плитку с мелкими углублениями, стоит сказать, что загрязняются они довольно быстро, но в то же время легко очищаются. А вот говоря о более сложных формах, к примеру, пористой плитки, это просто становится адским сном. Именно поэтому лучше всего выбрать идеально гладкую поверхность, она является более гигиеничной и намного легче очищается.

Но отметим, что полностью отбрасывать такой вариант не стоит, к примеру, можно выполнить рельефную отделку в тех местах, где уровень загрязнения близится к нулю сравнительно с пространством над столом и печкой. В частности, можно рассматривать такой вариант и в том случае, когда вы кухню практически не используйте.

Цвет плитки и рисунки

И последним, что мы рассмотрим, становится внешний вид плитки. Именно то, какого цвета плитка на кухне будет зависеть общее впечатление от этой комнаты. При этом можно выполнить акцентирование на определенных зонах и скрыть недостатки других. В частности выбор цвета зависит от ряда факторов. Среди популярных вариантов оформления:

  1. Выполнение фартука белым цветом.
  2. Подстройка под цвет мебели.
  3. Акцентирование внимания на отдельные рабочие зоны.
  4. Популярным вариантом является однотонное выполнение.
  5. Кроме того, облицовка часто выполняется под цвет других поверхностей, пола, стен или потолка.

И отметим, какая бы плитка не была выбрана, следует учитывать один фактор и придерживаться его. В обязательном порядке фартук должен соответствовать по оформлению с одним из элементов декора и интерьера. В большинстве случаев подгонка выполняется под гарнитур. Также популярно оформление под стиль бытовой техники.

Также можно создать своеобразное оформление с использованием рисунков и фотопечати. Конечно, такое решение будет стоить несколько дороже, но в то же время придаст довольно эффектный внешний вид, при этом уникальный.

В заключение скажем, что кроме выбора плитки, стоит учитывать и правильную ее укладку. О том, как положить плитку на фартук можете узнать в отдельном материале. А сейчас предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых представлены варианты оформления фартука, возможно, что-то придется вам по душе.


Индивидуальный кухонный фартук Кухонный фартук Индивидуальный фартук

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Плюсы и минусы керамогранита

  • Домой
  • ProFinder
  • Pro обзоры
  • Руководство по истинной стоимости + -
    • Категории проектов
    • Найди профессионала
  • Мой HomeAdvisor + -
    • Приборная панель
    • Проектов
    • Настройки электронной почты
    • Настройки
  • Войдите или зарегистрируйтесь
  • Вы домашний профессионал?
  • ProFinder
    ProFinder: Популярные категории
    • Дополнения и переделки
    • Кондиционирование и охлаждение
    • Ванная
    • Строители (новостройки), архитекторы и дизайнеры
    • Шкафы и столешницы
    • Плотницкие работы
    • Ковер
    • Клининговые услуги
    • Бетон, кирпич и камень
    • Палубы, веранды, беседки и игровое оборудование
    • Декораторы и дизайнеры
    • Подъездные пути, патио, дорожки, ступеньки и этажи
.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для запекания и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водонагреватель или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные бытовые приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, например кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластиковые доски для разделки?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для употребления пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите в нее картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните блины с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель для перемешивания.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,

Смотрите также