Какая индукционная плитка лучше для самогоноварения


рейтинг 2019-2020 года, какую выбрать и обзор популярных моделей

1Несмотря на то что все витрины магазинов изобилуют различными алкогольными напитками, самогон и домашнее вино остаются у населения в приоритете.

Для качественного изготовления как раз и пригодится индукционная плита для самогоноварения: она не занимает много места, экономит электроэнергию, в отличие от других аналогов, и обеспечит высокую безопасность всего процесса.

Всё больше самогонщиков переходят с газовых плит на индукционные.

Они имеют плюсы и минусы, но в целом работать с ними удобнее, эффективнее и быстрее.

Рейтинг ТОП-12 лучших индукционных плит для самогоноварения

Каким требованиям должна отвечать?

  1. Большое значение при выборе индукционной плитки для приготовления самогона в домашних условиях имеет ее коэффициент полезного действия (КПД). Чем выше этот показатель, тем больше энергии нагрева устройство будет затрачивать непосредственно на приготовление напитка. Их КПД на 40 % выше, чем у обычных электрических и газовых плит, что обеспечивает высокую эффективность использования.
  2. Уровень мощности. Для емкости объемом около 40 литров потребуется индукционная панель, мощность которой составляет не менее 2 кВт. Оптимальный вариант — прибор с показателем мощности в 3,5 кВт. Он справится с нагревом гораздо быстрее, чем традиционная электроплитка, на которой сделать то же самое будет сложнее и дольше.
  3. Устойчивость к механическим нагрузкам. Бак с брагой обычно вмещает не менее 10 литров, а часто встречаются и более вместительные емкости. Вес у них значительный, а значит выбранная плитка должна быть достаточно прочной и устойчивой. Лучший выбор — прибор с панелью, покрытой стеклокерамикой.
  4. Точность температурного режима. Этот параметр напрямую влияет на качество конечного продукта выгонки. При этом применение импульсного режима может испортить результат перегонки. Прямого перегона (дистилляции) данное замечание не касается, а вот в случае с использованием метода ректификации могут возникнуть проблемы. Для изготовления домашнего самогона и других крепких напитков методом перегонки крайне важно поддерживать стабильную температуру на строго определенном уровне. Многие современные плиты, работающие на принципе индукции, способны позволить пользователю выставить температуру с высокой точностью, и поддерживать ее на заданном уровне. Они гораздо точнее, чем традиционные газовые или электрические модели плит.
  5. Автоматический таймер. Удобен тем, что самостоятельно отключит нагрев плиты после того, как истечет временной интервал, заданный пользователем.

Выбирая индукционную плитку для изготовления самогона, учтите, что для индукционной плиты требуется особая посуда с идеально ровным дном.

Проверить бак на пригодность несложно — если к нему липнет магнит, значит проблем возникнуть не должно. В противном случае, вместе с плиткой придется приобрести новую емкость, соответствующую требованиям.

2

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • Высокий уровень безопасности. Поверхность плиты с индукцией нагревается слабо, а значит, жидкости, содержащие спирт, даже при случайной протечке не смогут загореться.
  • Повышенные показатели производительности. На плитках, работающих по принципам индукционного нагрева повышение температуры жидкости происходит в несколько раз быстрее, нежели на обыкновенной газовой или электроплите.
  • Абсолютная точность настройки температуры нагрева и расширенный функционал.
  • Экономия электроэнергии благодаря высокому коэффициенту полезного действия, достигающего до 90%.
  • Сохранение комфортной атмосферы в помещении благодаря отсутствию подъема температуры воздуха при работе плиты.

Минусы

  • Куб для перегонки, изготовленный без ферромагнитного покрытия нагреть не получится. Для индукционной плиты не подходит посуда из стали, алюминия и меди. Для возможности их нагрева понадобится специальный индукционный диск, играющий роль переходника. Он сможет передать передаст импульс от зоны нагрева к емкости из любого металла.
  • Если индукционная зона панели покрывает менее 70 % диаметра дна емкости, плита не начнет работу и выдаст сигнал ошибки. В таком случае придется использовать посуду, имеющую меньший диаметр дна.

Лучшие индукционные плиты для самогоноварения

Ниже представлен список индукционных панелей, которые наилучшим образом подходят для домашнего самогоноварения.

Kitfort КТ-107

Индукционная плитка данной модели рассчитана на одну конфорку и может стать 1оптимальным выбором, если вы ищете простой, недорогой и надежный прибор.

В устройстве нет лишних функций и дополнительных программ.

Управление производится при помощи кнопок.

8 режимов мощности. Есть опции быстрого нагрева и блокировки устройства.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • мощность — 1,8 кВт;
  • диаметр конфорки — 26 см;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — кнопочное;
  • габариты — 32*28*6см.

Плюсы

  • быстрый нагрев;
  • автоотключение без посуды;
  • защита от перегрева;
  • простое и понятное управление.

Минусы

  • отсутствие таймера;
  • шум при работе.

Galaxy GL3053

Плитка электрическая Galaxy GL3053 отличается от аналогов эргономичным дизайном и 3черной расцветкой.

На стеклокерамической поверхности посуда занимает более устойчивое положение. Представленная модель оснащена одной конфоркой с диаметром 14.5 см.

Устройство Galaxy GL3053 при работе потребляет до 2 кВт. Все параметры удобно отражаются на дисплее.

Комфортной эксплуатации способствует наличие индикаторов остаточного тепла.

Предусматривается наличие функций таймера и защитного отключения.

Плитка весит 1.8 кг и имеет габариты 30х6.5х36.5 см.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 14,5 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — кнопочное;
  • габариты — 32*28*6см.

Плюсы

  • низкая цена по сравнению с аналогами;
  • точная и удобная регулировка температуры;
  • достаточная длина шнура питания;
  • встроенные режимы с определенной температурой;
  • нескользящие ножки.

Минусы

  • невысокое качество покрытия панели;
  • шумный вентилятор;
  • поверхность плохо отмывается.

Kitfort КТ-108

Электроплитка с индукционной конфоркой, обеспечивает быстрый нагрев с высоким уровнем 4точности температурных показателей.

Безопасность гарантируется наличием функции защитного отключения при перегреве.

Материал рабочей поверхности — стеклокерамика, она равномерно и быстро проводит тепло к рабочей зоне.

Регулировка мощности.

Прибор оборудован ярким и четким дисплеем с подсветкой, встроенным таймером.

Управление — при помощи поворотных и сенсорных переключателей. Есть функция автоматического обнаружения посуды и автоотключения.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 21 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — кнопочное/поворотный механизм;
  • габариты — 38,5*29*6,5см.

Плюсы

  • быстрый разогрев емкости;
  • удобство регулирования мощности;
  • выдерживает вес куба в 20 л;
  • мощный обдув, отсутствие перегрева.

Минусы

  • реальная мощность по отзывам пользователей меньше реальной.

ENDEVER IP-51

Индукционная плитка с полезным функционалом и компактными габаритами легко впишется 5в любую кухню.

Рационально расходует электричество, выполнена в универсальном черном цвете.

Поверхность покрыта прочной и практичной стеклокерамикой, которую легко чистить благодаря отсутствию впадин и выступов на поверхности.

Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Есть встроенный таймер и механизм защитного отключения прибора.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 21 см;
  • мощность — 1,5 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 21,3*17,8*6,9см.

Плюсы

  • доступная цена;
  • понятное управление;
  • встроенное поддержание температуры;
  • наличие таймера;
  • устойчивые ножки;
  • сверкомпактные размеры.

REDMOND RIC-4601

Индукционная варочная поверхность имеет практичное и прочное покрытие из 6стеклокерамики, шесть встроенных программ с предустановленными значениями температуры и мощности.

Другие ценные особенности — сенсорная панель управления и встроенный дисплей, позволяющий с большой точностью контролировать параметры работы устройства.

При отсутствии посуды на плите происходит автоматическое отключение зоны нагрева.

Имеется таймер отключения.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 15,5 см;
  • мощность — 1,6 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 35,8*27,6*6,4см.

Плюсы

  • надежность;
  • эргономичный дизайн;
  • возможность ежедневного использования;

Минусы

  • громкий шум работающего вентилятора.

Caso Comfort C 2000

Настольная плитка в ультракомпактном исполнении экономит полезное место на вашей 8кухне.

Стеклокерамическая поверхность отличается высоким уровнем прочности, устойчива к механическим воздействиям и тяжелому весу бака с жидкостью.

Высокий уровень безопасности пользования прибором обеспечивается автоматической функцией отключения при перегреве или отсутствии посуды на плите.

Есть опция блокировки панели управления. Кнопки сенсорные.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 22 см;
  • мощность — 1,6 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 36*28*7см.

Плюсы

  • мощный нагрев;
  • симпатичный дизайн;
  • русифицированная инструкция пользователя;
  • высокое качество сборки;
  • плавная регулировка мощности.

Минусы

  • нестабильно держит температуру на автоматических режимах.

Kitfort КТ-102

Устройство высокой мощности обеспечивает скоростной нагрев. Корректно работает даже на 7маленьких мощностях, есть предустановленные режимы.

Сенсорная панель управления.

Интуитивно простое управление.

Высокое качество сборки прибора и используемых материалов. Привлекательный дизайн.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 26 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 36*30*6,5см.

Плюсы

  • быстрый, равномерный нагрев;
  • простота ухода;
  • выдерживает вес 23-х литрового бака.

Минусы

  • автоматический таймер отключения через 120 минут работы;
  • короткий сетевой шнур.

Steba IK 23

Индукционная плитка Steba IK23 оснащена электронным управлением и одной конфоркой, 9которая обеспечивает быстрый нагрев и высокий уровень точности регулировки нагрева.

Работать с устройством безопасно, поскольку в случае перегрева конфорка автоматически перестает нагреваться.

Покрытие поверхности сделано и высокопрочной стеклокерамики, которая эффективно осуществляет теплообмен с рабочей зоной нагрева.

Оно гладкое и ровное, благодаря чему посуда устойчиво располагается на плите.

Устройство управляется переключателями со встроенным сенсором, имеет автоматический таймер и издает сигнал после завершения работы.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 28 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 34*28,5*6,5см.

Плюсы

  • высокий уровень мощности;
  • наличие дополнительных функций.

Минусы

  • даже на минимальном уровне мощности панель сильно греет.

Steba IK 60 E

Современная кухонная техника, отличающаяся скромными габаритными размерами и 10легкостью управления и настройки.

Индукционную плиту можно строить в кухонную столешницу или же использовать как мобильное устройство.

Покрытие зоны нагрева стеклокерамическое, не подверженное механическим воздействиям и перегреву.

Диаметр конфорки составляет 28 см, мощность — 2 кВт.

Сенсорное управление отличается адаптивностью — можно выбрать один из встроенных режимов готовки и поставить таймер автоотключения с звуковым оповещением.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 28 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 37*30*6,5см.

Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • универсальность установки;
  • возможность выдержать значительный вес.

Kitfort KT-113-1

Индукционная плита имеет специальную ручку для регуляции мощности. Пользоваться ей 12совершенно безопасно, поскольку рабочая панель при готовке остается практически холодной.

Высокий уровень КПД.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 12 см;
  • мощность — 1,6 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 30,3*29*6,6см.

Плюсы

  • маленький размер плиты;
  • удобство;
  • безопасность;
  • высокое качество сборки и комплектующих
  • быстрый нагрев.

Минусы

  • длинный шнур, запутывается.

Galaxy GL3054

Мощностью прибора составляет 2 кВт. Плита оснащена одной конфоркой, покрытой варочной 11панелью из стеклокерамики.

Есть функция защитного отключения, таймер и семь автоматических программ с разным уровнем температуры и мощности.

Прорезинные ножки предотвращают скольжения индукционной плиты по поверхности..

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 16,5 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — кнопочное;
  • габариты — 36*30*5,5см.

Плюсы

  • выгодная цена по сравнению с аналогами;
  • удобные настройки;
  • стабильная работа.

Минусы

  • новая плитка может пахнуть пластиком при первых запусках.

Steba IK 55

Индукционная электрическая варочная панель, с покрытием из стеклокерамики. Оборудована 13одной конфоркой.

Характеристики:

  • число конфорок — 1;
  • диаметр конфорки — 22 см;
  • мощность — 2 кВт;
  • цвет — черный;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • управление — сенсорное;
  • габариты — 35*28*7см.

Плюсы

  • ЖК дисплей;
  • высокоточная регулировка температуры;
  • таймер;
  • наличие режима блокировки.

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с обзором индукционных плит для самогоноварения:

Почему вам следует серьезно подумать об индукционном варке

Mai Cook Нержавеющая сталь Электрическая индукционная варочная панель мощностью 3500 Вт

Из разговоров с другими домашними пивоварами я понял, что многие из нас прошли через тот же и в некоторой степени предсказуемый прогресс, когда дело дошло до кипения сусла.

Большинство из нас начали с кухонных плит и поняли, что довести до кипения 3,5 галлона (или больше!) Сусла - это длительная задача. Мы быстро поняли, что нам нужно больше энергии.

Фактически, я заказал свою пропановую горелку Bayou в течение нескольких часов после внесения дрожжей в мою первую партию! Но розжиг горелки в помещении считается «опасным»." Какая досада….

После того, как мы обработали несколько партий пропановой горелкой, борясь с крайностями, которые бросила нам мать-природа, мы начали задаваться вопросом, как мы могли бы вернуться в дом, чтобы варить пиво. Эти мысли ведут нас в сферу электрического пивоварения.

Индукционное заваривание: другой тип электрического заваривания

Раньше электрическое пивоварение было довольно пугающей идеей. Боясь неизвестности, домашние пивовары предположили, что жидкость и электричество обязательно приведут к поражению электрическим током.Или, что еще хуже, высоковольтные нагревательные элементы могут опалить сусло! Появилось несколько пионеров, и был создан сайт theelectricbrewery.com, чтобы рассказать всем домашним пивоварам о преимуществах и практических приемах пивоварения с использованием электричества. Некоторые из нас, менее склонные к электричеству, все еще оставались без внимания, в прямом и переносном смысле.

Но, к счастью, появилась новая технология, которая решила нашу дилемму - индукционные варочные панели.

Индукционные варочные панели

отличаются от других электрических конфорок или плит, к которым мы привыкли, поскольку сама индукционная варочная панель не выделяет тепла.

Индукционные варочные панели генерируют вихревые токи, которые вступают в реакцию с ферромагнетиком (железом) в посуде. Эта реакция непосредственно нагревает посуду для приготовления пищи. По своей конструкции индукционный нагрев представляет собой более эффективную передачу электричества в тепло по сравнению с обычной нагревательной спиралью в печи или плите.

Подумайте об этом: традиционная печь идет Электричество → Нагревает змеевик → Емкость для готовки.

Индукция принимает электрический ток → нагревает посуду.

Induction исключает «среднего человека».Обратной стороной является то, что ваш сосуд для пивоварения должен быть ферромагнитным или содержать железо и иметь плоское дно. Самый простой способ проверить это - посмотреть, прилипнет ли к вашей варочной емкости магнит. Если это так, тогда можно идти.

Что лучше в индукции?

Первоначально проблема с индукционной технологией заключалась в том, что она была очень дорогой и непомерно высокой для пивоварения. Многие индукционные варочные панели, достаточно мощные, чтобы нагреть 6-11 галлонов сусла, стоят сотни, если не тысячи долларов.Эти высокоэнергетические устройства продавались и использовались только ресторанами.

Так было до недавнего времени, когда на рынок поступила новая модель значительно дешевле остальных. Откройте для себя электрическую индукционную варочную панель Mai Cook из нержавеющей стали мощностью 3500 Вт.

Это устройство работает от сети на 20 ампер и 240 вольт, и при наличии терпения и некоторой изоляции варочного котла способно приготовить партии объемом 10 галлонов. Если вы варите только пять галлонов за раз, у вас более чем достаточно энергии для этого устройства.

Преимущества индукционных варочных панелей

  • Нет панели управления - Панель управления индукционной горелки встроена.
  • Варить в помещении - Это преимущество по сравнению с традиционными пропановыми горелками, которые обычно требуют, чтобы вы находились снаружи в стихии.
  • Повторяемость - На моей пропановой горелке я постоянно возился с газовым клапаном, чтобы регулировать выход газа и контролировать мое кипение. Эти единицы можно настроить на ваттные приращения, и после нескольких использований вы можете набрать то, что вам нужно для поддержания непрерывного кипения. Это также должно помочь вам добиться более постоянной скорости кипячения.
  • Стоимость использования - Электроэнергия значительно дешевле пропана. Обычно я получаю четыре 5-галлонных пива из бака с пропаном (20 долларов), так что это 5 долларов за варку. Стоимость электричества с этим индукционным блоком составляет около 0,60 доллара за варку, исходя из моего тарифа на электроэнергию в 6,6 цента за кВтч.

Недостатки индукционных варочных панелей

  • Temp Control - Эти устройства не могут управляться с помощью P.I.D. или другой датчик температуры, поэтому вы не сможете использовать индукционную плиту в системе HERMS или RIMS - эти компоненты будут отдельными.
  • Мощность - Мощность этой плиты составляет 3500 Вт, что более чем достаточно для партий по пять галлонов, но на самом деле это отодвигает временные рамки для партии объемом 10 галлонов, хотя это можно сделать с терпением.
  • Использование существующего оборудования - Если у вас еще нет заварочной емкости с магнитным плоским дном, возможно, вам придется обновить ее перед использованием индукционной печи.
  • Начальная стоимость - Это устройство стоимостью ~ 200 долларов стоит в три-четыре раза больше, чем пропановая горелка.

Итак, теперь, когда вы знаете, что такое индукционная горелка и как она может быть полезна на вашей пивоварне, вы хотите знать, насколько хорошо она работает, верно? Вот сколько времени мне нужно, чтобы разогреться:

  • 4.5 галлонов забойной воды можно поднять со 119 ℉ до 175 ℉ за 14 минут. Увеличение примерно на 4 ℉ в минуту
  • 7,5 галлона от затора 152 ℉ до кипения за 33 минуты. Сразу менее 2 центов за минуту.

Это довольно неплохо, учитывая, что я начинаю нагревать, пока промываю воду, так что большую часть этого времени я в любом случае ухожу на сбор сусла в котел. Я также измеряю эти числа без какой-либо изоляции на своей варочной емкости, что может быть действительно полезно, особенно при кипячении 11+ галлонов.

Итак, если вы ищете относительно экономичный способ вернуться к пивоварению в помещении, индукционное приготовление на электрической плите может стать для вас способом!

.

6 лучших наборов индукционной посуды в 2020 году (все протестированы)

6 лучших наборов индукционной посуды, кастрюли и сковороды в 2020 году (все проверены)

Готовы ли вы купить набор индукционной посуды для своей варочной панели? Если у вас уже есть индукционная варочная панель и вы разбираетесь в основах индукционной варки, ознакомьтесь с нашими полезными обзорами ниже, чтобы найти продукт, который лучше всего подходит для вас.

Если вы впервые изучаете индукционные плиты, мы предлагаем вам прокрутить вниз до обзоров, где вы найдете всю ключевую информацию, которая поможет вам понять, что такое индукционная готовка, какие материалы лучше всего, какие плюсы и минусы использования индукционной посуды.Это поможет вам узнать, какой индукционный набор вам подойдет, и вы сможете выбрать идеальный вариант.

Пересмотренные и рекомендованные наборы верхней индукционной посуды

Победитель №1 - Лучший набор посуды, сделанный в США

Торговая марка Made In - это пятислойный набор посуды премиум-класса, который идеально подходит для индукции. Самое приятное, что это сделано в Америке.

Набор из 11 предметов «Кухонная мойка» идеален для частого готовки. Наиболее известна:

  1. Производство - продуманный дизайн и высококачественное американское производство.Пятислойная посуда из нержавеющей стали и алюминия способна равномерно удерживать тепло, что способствует лучшему поджариванию и потемнению. Идеально подходит для домашнего шеф-повара.
  2. Профессиональное качество по любительской цене - Набор Made In всего за 569 долларов. Сопоставимый набор на сотни долларов дороже.
  3. Универсальность - Вся посуда предназначена для индукционного нагрева, совместима с электричеством и газом.

Этот набор, более доступный по цене, чем остальные товары премиум-класса, идеально подходит для любых ваших кулинарных потребностей.Набор «Кухонная мойка» из 11 предметов от Made In - отличное предложение , и 99% пятизвездочных оценок и 100-дневная бесплатная пробная версия должны облегчить любые сомнения по поводу покупки этого набора сегодня.

Проверить лучшую цену →

# 3 ВТОРОЙ ЗАПУСК - Лучшая производительность

Anolon Nouvelle Copper Hard Anodized Nonstick Набор индукционной посуды из 11 предметов

Будет ли полный слой меди зажат между двумя слоями Этот набор посуды из алюминия подходит для индукционного нагрева и совместим с металлической посудой.Мы рекомендуем набор из 11 предметов, потому что он имеет антипригарное покрытие, которое безопасно в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Вам понравятся отличные теплоотводящие свойства индукционной плиты!

Проверить на Amazon →

Верхние индукционные сковороды, которые мы рекомендуем

# 1 ПОБЕДИТЕЛЬ - Лучшее в целом

Сковорода Озери Stone Earth

Эта индукционная сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК произведена с прочным основанием, намагниченным для быстрой передачи тепла.Индукционная сковорода сделана из алюминия и покрыта камнем, а ручка плотно прилегает к сковороде для надежного приготовления на индукционной плите. Эта каменная сковорода прочная и не трясется во время готовки!

Проверить на Amazon →

# 2 ПЕРВЫЙ ЗАПУСК - Лучшая производительность

Жесткие анодированные сковороды с антипригарным покрытием HA1 All-Clad HA1 - это сковороды с антипригарным покрытием, они имеют прекрасное литое под давлением основание для легкой индукционной готовки . Как и у каменной сковороды Ozeri, ручки фиксируются непосредственно на сковороде и не прогибаются.Эти индукционные сковороды отличаются высокой прочностью и легко чистятся. Поставляется в удобной упаковке двух размеров для всех ваших кулинарных нужд.

Чек на Amazon →

# 3 ВТОРОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ - Лучший бюджет

Cook N Home 8 и 10-дюймовый Sautee Skillet

Эти индукционные сковороды работают на всех поверхностях и даже приходят с красивой антипригарной поверхностью! Ручки прочные и изготовлены из бакелита, который обеспечивает охлаждение ручек во время готовки.Алюминиевое основание толщиной 4,5 мм сокращает время приготовления и равномерно распределяет тепло.

Проверить на Amazon →

Узнаешь об индукционной кухне?

Прежде чем делать это, необходимо учесть множество факторов. Узнайте, что такое индукционная готовка, плюсы и минусы использования индукционной плиты, а также советы, прежде чем покупать лучшую посуду для вашей индукционной плиты.

Использование индукционной плиты для приготовления пищи - предпочтительная технология для серьезных поваров дома и ресторана.Эта новая технология была принята во всем мире и стала доступной на домашних кухнях и в ресторанах.

С развитием индукционных плит они стали более доступными и простыми в установке в вашем доме. Однако большинство потребителей не осознают, что им нужна специальная индукционная посуда, чтобы индукционная работа работала. Это верно независимо от того, есть ли у вас кастрюли и сковороды из высококачественной нержавеющей стали, лучшие каменные сковороды или даже самая дешевая посуда на рынке.

Давайте теперь рассмотрим самую важную информацию для понимания индукционного приготовления и поиска лучшей посуды для работы.

Что такое индукционная готовка?

Не понимая, зачем вы покупаете индукционную посуду для своей индукционной плиты, трудно понять, какой набор индукционной посуды купить.В этой статье мы будем называть «электромагнитную индукцию» «индукцией».

Начиная с элемента, электронная энергия передается через катушку для создания магнитной частоты. Эта частота нагревает индукционную посуду, пропускает через нее электрический ток и нагревает. Вырабатываемое тепло передается блюдам, находящимся в посуде, и готовится соответствующим образом.

Проще говоря, индукционные варочные панели производят магнит, который передает тепло индукционной посуде, поскольку она является магнитной.

Как вы могли заметить, когда индукционная посуда убирается, выработка тепла прекращается. Это потому, что магнитное поле больше не изменяется.

Плюсы индукционного приготовления

Индукционное приготовление пищи существует уже много лет, но только недавно приобрело репутацию производителя точной температуры и мощности на кухне. Перед покупкой индукционной посуды следует учесть множество преимуществ. К ним относятся:

  • Быстрая регулировка температуры - это самая большая причина, по которой повара любят индукцию.Теплота приготовления увеличивается и уменьшается очень быстро и с большой точностью. Вам больше не нужно долго ждать, пока закипит вода. Фактически, это значительно сокращает время приготовления!
  • Нулевая потеря тепла - Поскольку индукция передает тепло непосредственно через свое электромагнитное поле, ваши индукционные сковороды будут поглощать всю энергию напрямую. Любая поверхность, не соприкасающаяся с индукционной плитой, переноситься не будет.
  • Безопасность - Ваша индукционная плита остается прохладной, поэтому вы не можете обжечься при прикосновении к ней.Это особенно важно для маленьких детей и для вас на кухне.
  • Health - Поскольку индукционные плиты используют только электромагнитную энергию, они не сжигают газ, который может нанести вред вашему здоровью.

Минусы индукционной готовки

Индукционная технология в целом довольно безопасна, однако есть некоторые минусы, которые вы должны учитывать:

  • Индукционная посуда - Поскольку индукция работает только через электромагнитные поля, кастрюли и сковороды, которые не являются Индукционная готовность не работает на индукционной варочной панели.Например, кухонная посуда, которая не будет работать, - это алюминиевая посуда, медная посуда, посуда из стекла и пирекса. Не волнуйтесь, мы обсудим это более подробно позже.
  • Шум - Хотя индукция - это бесшумный процесс, электромагнитные катушки выделяют тепло. Это тепло задерживается, и его необходимо отводить с помощью вентилятора, который производит некоторый шум. В качестве альтернативы, иногда можно услышать ложный «тикающий» шум от включения и выключения катушки.
  • Без эффекта обугливания - Некоторым серьезным поварам требуется хороший уголь при приготовлении таких блюд, как стейки.Из-за отсутствия открытого пламени индукционные варочные панели не могут загореться.

Советы по покупке наборов индукционной посуды

Перед покупкой индукционных кастрюль или индукционных кухонных принадлежностей убедитесь, что вы следуете этим стратегиям, чтобы сэкономить время и деньги.

1. «Посуда, готовая к индукции» - Помните, что не вся посуда готова к индукции, и она указана на упаковке. Индукционная посуда стала популярной только в последнее десятилетие, и вы можете проинформировать об этом, прочитав этикетку на упаковке.

2. Убедитесь, что в вашем наборе индукционной посуды плоское дно . Неровное дно может вибрировать и издавать много шума о стеклянную поверхность.

3. Обратите внимание на вес крышки для кастрюль и сковородок. При высокой мощности более легкие крышки могут сильно вибрировать и упасть с кастрюли или сковороды, когда содержимое внутри пузырится.

4. Плохо прикрепленные ручки кастрюли и кастрюли часто будут вибрировать при большой мощности. Убедитесь, что у вашей посуды прочные ручки.

5. Остерегайтесь плакированной посуды, которая состоит из металлических слоев . Обычно это нержавеющая сталь снаружи, которая покрывает алюминий или медь внутри. Этот тип индукционной посуды обеспечивает более равномерное приготовление пищи, однако из-за того, что внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем внешний слой, возникает жужжащий звук. Некоторые люди находят этот высокий звук раздражающим, в то время как другие считают, что шум обычно очень мягкий. Более качественная и высококачественная посуда не должна быть проблемой.

6. Не вся посуда « из нержавеющей стали » будет работать на индукционных плитах. Некоторые из лучших кухонных принадлежностей из нержавеющей стали состоят из нескольких слоев металла на основании. Один из надежных способов проверки - поднести магнит на холодильник к основанию посуды из нержавеющей стали и посмотреть, не прилипнет ли он ко дну.

7. Купить индукционную посуду в Интернете. может быть легко, если вы поищете в описании продукта «индукционную посуду» или «индукционную плиту». В наши дни большинство индукционных кастрюль и индукционных наборов посуды также легко предоставляют эту информацию на веб-сайте продукта.

8. Купить индукционную посуду в магазине также будет легко, если взять с собой магнит. Просто поднесите магнит ко дну индукционной посуды, чтобы посмотреть, притягивает ли он, и тогда он скажет вам, готова ли посуда к индукции.

Ищете более практичные и полезные предметы для вашей кухни?

Обратите внимание на эти малоизвестные жемчужины для вашей кулинарии:

Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот код. Нейт Лау 2020-07-08T18: 51: 27 + 08: 00.

Breville the Quick Cook vs Anko Induction Cooker

Несмотря на то, что у Breville всего один кухонный элемент, он обладает всеми функциями полноразмерной индукционной варочной панели: элемент мощностью 2100 Вт, восемь режимов приготовления, функция поддержания тепла, сенсорное управление, таймер, обнаружение посуды, отключение безопасности и блокировка от детей. .

Моя первая кулинарная проба, шницель из баранины, открыла мне глаза на неэффективность моей электрической варочной панели - мясо мгновенно поджарилось, а подрумянивание было равномерным. Дальнейшие испытания усилили мой первоначальный восторг.На полной мощности литр воды закипел за три с половиной минуты (лучшее, что удалось сделать моей варочной панели - девять минут). На низкой мощности молоко мягко нагревается, а масло размягчается и тает, но не подгорает. Для каждого испытания я выбирал предустановленный режим приготовления, такой как «поджаривание», «кипячение воды» или «молоко», который регулировал выходную мощность в соответствии с задачей.

Однако приготовить томатный соус для пиццы было сложнее. В режиме кипения устанавливается мощность 1400 Вт на 10 минут, затем снижается до 400 Вт в течение следующих семи минут, затем 200 Вт до конца приготовления.Первоначальная мощность была полезна для жарки чеснока, но затем она оставалась высокой слишком долго, и повсюду разбрызгивали томатный соус. Я мог уменьшить мощность на лету и в конце концов нашел настройку, которая работала, но предустановленные уровни меня поймали. Я объяснил это кривой обучения моей ручной электрической варочной панели.

Quick Cook работает не тихо. Вентилятор работает как во время, так и после приготовления, чтобы охладить поверхность. Он очень быстро остывает, так как согревается только за счет остаточного тепла от сковороды.Подъем кастрюли с поверхности во время приготовления вызывает предупреждающий звуковой сигнал, а затем еще один звуковой сигнал при замене. Непрерывный звуковой сигнал будет раздражать при выполнении таких задач, как жарка с перемешиванием.

В целом, я был впечатлен тем, насколько производительны Breville, упакованные в плиту, часто доступную менее чем за 100 долларов. Это не выглядело бы неуместным во флеш-кухне. Если бы я мог что-то изменить, мне бы хотелось иметь простой вариант ручного управления мощностью готовки. В противном случае мне осталось недоумевать, почему его полноразмерные аналоги такие дорогие.

Основные характеристики

Цена: $ 140
Модель: LIC400BLK
Размеры: 29x37,2x4,5 см
Мощность: 2100 Вт
Встроенная безопасность: Обнаружение кастрюли и предохранительный выключатель
Полностью керамическая стеклянная панель
Кнопки сенсорного датчика
Восемь модели для приготовления пищи с контролем мощности и времени
Функции режима ожидания, подогрева и блокировки от детей
Для использования с индукционной посудой с диаметром дна от 12 до 23 см.

.

Kitchen Couture Индукционная плита мощностью 2000 Вт + бонусная кастрюля $ 59 с доставкой @ Kogan [Presale Despach -17/7]

Наслаждайтесь вкусной едой где угодно с этой портативной плитой, в которой используется технология магнитной индукции, чтобы готовить еду быстрее.

New Deluxe Индукционная готовка - это новейший и самый экологически чистый способ приготовления пищи. Благодаря сочетанию цифровых частот и магнитных полей индукционная плита Kitchen Couture 2000 Вт не производит пламени, дыма или загрязнения.Если для вас важна окружающая среда или вам просто нужна быстрая, легкая и переносная альтернатива варочной поверхности, тогда индукционная плита просто необходима.

Особенности:

Панель, украшенная серебром
Интеллектуальное управление нажатием клавиш, модная простота
Используемая германия технология ST жесткая черная кристальная доска
Четыре больших цифровых дисплея, свободно готовьте с функцией 24-часового времени встречи
10-ступенчатая регулировка огневой мощи с автоматической проверкой напряжения батареи
Водонепроницаемая технология 4D , турбинный вентилятор

.

Смотрите также