Как вставить уголок в плитку


Как установить уголки на плитку своими руками

Сегодня я покажу, как установить декоративные плиточные уголки на наружный плиточный угол. По моему мнению, такое оформление углов делает их не только красивее, но и безопаснее в эксплуатации. Я советую устанавливать наружные декоративные уголки на всех выступающих углах и перегородках, которые могут быть потенциально травмоопасны.

Обрамление одиночного откоса

А начнем мы с обрамления одиночного откоса. Мы выбрали пластиковый уголок серебристого цвета. При выборе важно учитывать высоту полости уголка. Лучше приобретать уголок, в который плитка будет слегка заходить.

Например, при толщине плитки 8 миллиметров высота полости уголка должна составлять 9 мм. В этом случае уголок может закрыть неровности плитки или ее резаный край.

Замечу, что это не единственный способ стыковки уголка и плитки, но я применяю именно его.

Приложим уголок и плитку на сухую. Внутренняя сторона откоса также будет обрамляться плиткой, но эта плитка подойдет к уголку с другой стороны.

Когда я приклеил все плитки с внутренней стороны откоса, я приставлю уголок точно к их торцу.

С обратной стороны уголка есть небольшое углубление, и оно прячет край торцевой плитки. Так я выставляю уголок по всей высоте. Вверху сделаю необходимую обрезку.

Так как эта стена из гипсоволокна, я временно закрепил декоративный уголок на саморезы. Угол дверного проема будет обрамлен также сверху, поэтому уголки я запилил под 45 градусов.

Обращаю ваше внимание, запил этот надо делать очень точно. Как запилить уголок под 45 градусов? Ну конечно же, для этого надо использовать стусло. В нем уже имеются необходимые нам углы под 45 градусов.

Запиливание уголков делайте ножовкой по металлу. В отличие от металлических, пластиковые уголки я запиливаю полотном без ножовки — так мне проще контролировать нажим и делать аккуратный обрез.

Вернемся к нашему уголку. Поставим плитку с другой стороны и посмотрим, как это будет выглядеть.

Как видите, плитка слегка зашла в уголок.

Уголок не только защитит плитку от сколов, но и позволит при необходимости спрятать туда резаную часть, а такие ситуации бывают, и о них я расскажу чуть позже.

А сейчас приставленную плитку разметим для обрезки. Линию обреза наносим так, чтобы учесть один плиточный шов.

Я обрезал плитку согласно дизайну и готов поставить ее в уголок, но если я попытаюсь поставить ее резаным краем, то меня ждет сюрприз — плитка не может зайти в уголок как прежде, когда я ее вставлял заводским краем. Кроме того, из-за этого сужается плиточный шов, место для которого я оставлял. Причина состоит в том, что ширина края плитки в обрезанной части больше, чем с заводского края. И это легко проверить, если вставить плитку, как мы первоначально отмеряли. В этом случае мы получим нужный межплиточный шов.

Как же нам поступить, чтобы спрятать именно резаный край плитки? А для этого мы поставим отметку на верхней ее части на ширину уголка. По этой отметке мы должны чуть срезать заднюю поверхность плитки, другими словами — сделать этот край немного уже.

Я используя для этих целей брусок с наждачной бумагой. Достаточно снять 1-2 миллиметра. После такой обработки резаный край глубже войдет в уголок и скроет свое недостатки.

Приклеивание уголка и плитки

Теперь можно приступить к приклеиванию уголка и плитки. Сначала небольшое количество клея я наношу в прорези уголка.

Шпателем я тщательно вдавливаю клей. Заметьте, что лишнего клея на уголке не должно быть.

Далее я наношу клей на стену. Здесь я используя гладилку, чтобы хорошо втереть клей в гипсоволокно. Как обычно я создаю борозды зубчатой стороной гладилки.

Перед тем, как приклеить плитку, я проверю, чтобы на уголке не было лишнего клея. Излишки можно смело убрать, чтобы они не помешали плитке войти внутрь уголка.

А теперь я аккуратно приклеиваю плитку. Вначале необходимо подать ее немного вперед, чтобы она вошла в уголок. Затем я плотно прижимаю плитку к стене, не забываю поставить снизу дистанционные крестики.

Проверю, насколько плотно к торцевой плитке прижат уголок. Плитка второго ряда установлена, а ее резаный край надежно закрыт.

Вот так выглядит декоративный уголок с прижатой плиткой.

То же самое я сделал с другой стороны этого выступа. Здесь тоже декорируется наружный угол плитки.

Все последующие плитки устанавливаются в уголок по тому же сценарию.

По мере подъема вверх я откручиваю саморезы, которые держали уголок.

Для страховки на время высыхания можно подтянуть уголок плитки с помощью скотча.

Так аккуратно и не спеша выкладываются декоративные углы, защищенные декоративным уголком.

Далее уголок перейдет в горизонтальную плоскость и будет обрамлять верхнюю плитку.

Обрамление двойного откоса

А теперь разберем особенности обрамления уголками двойного откоса. Я покажу это на торце душевой перегородки. Прежде всего, стенки перегородки должны быть выполнены строго под прямым углом. Такую проверку по всей высоте нужно сделать с помощью угольника.

Далее. По всей длине торец не должен иметь выступающих частей. Это должна быть ровная оштукатуренная клеем поверхность.

Для левой и правой стороны вырезаем декоративные уголки нужной высоты. Каждый уголок прижимаем углублением к боковой стенке. С помощью скотча временно фиксируем его в таком положении. Делаем то же самое для второго уголка.

Когда уголки закреплены, можно заняться плиткой. Торец откоса загрунтован. А я вырезал шаблон из плитки, который будет устанавливаться между уголками таким вот образом.

Здесь плитка должна немного войти в уголок с двух сторон, поэтому со стороны резаного края я изначально обточил тыльную сторону плитки.

Начинаем укладку плитки. Для начала я промазываю отверстия в уголках.

Здесь не требуется большое количество клея, но все отверстия в уголках должны быть замазаны. Пространство между уголками надо тоже выровнять клеем.

Теперь мы устанавливаем первую шаблонную плитку. Еще раз напоминаю, что с обратной стороны я слегка подточил тыльную часть плитки, чтобы она легко зашла в уголок. Справедливости ради скажу, что можно этого и не делать, и устанавливать плитку, не вводя в уголок, а выравнивать по его краю. Лично я предпочитаю первый вариант.

Теперь займемся непосредственно приклеиванием плитки. Здесь на плитку придется наносить клей. Он должен быть чуть более жидкий, чем обычно, — так будет удобнее позиционировать эти кусочки. Далее зубчатый шпатель и бороздки. Это нам уже знакомо.

Аккуратно прикладываем плитку к торцу перегородки. При этом уголки немного разойдутся.

Установим дистанционные крестики.

А теперь хорошенько прижмем плитку к стенке, а уголки к плитке с обеих сторон. Выступивший клей надо убрать. При установке первого шаблона надо четко смотреть за расхождением уголков и не допускать его. Если боковых зазоров нет, схватим всю эту конструкцию скотчем.

Продолжаем накладывать клей и заделывать отверстия уголков. Выравниваем клеем промежуток между уголками. Готовим следующий шаблон плитки по тому же сценарию. И снова зубчатая гладилка с зубом 6 миллиметров. Прикладываем вторую плитку. При необходимости немного разводим уголок. Прижимаем плитку и плотно сводим уголки. Если все сделано правильно, то в этих местах не должно быть никаких зазоров. Установим и сюда дистанционный крестик, одного достаточно.

Лишний клей я предпочитаю убирать сразу. Фиксируем на время высыхания и эту часть.

Так мы установили на торец несколько плиток. Обращаю особое внимание на плотное прилегание уголка к обеим сторонам перегородки.

Далее все действия повторяются.

Для приклеивания последней плитки надо удалить временный скотч наверху. Нам остается последний шаг.

В таком виде мы оставляем торец перегородки на сутки для высыхания.

Если подготовительные работы были выполнены правильно, уголок будет выглядеть идеально.

Не забывайте также проверять сходимость швов и при необходимости это как-то корректировать.

После фугования швы в этом месте выглядят вот так.

Плотное прилегание уголка делает конструкцию визуально законченной и красивой. Мы закончили установку декоративных уголков в этой ванной комнате, и, как видите, результат приятный.

Как облицевать потолок: советы и рекомендации

Самый быстрый способ получить новый потолок - это установить потолочную плитку непосредственно на существующий потолок из гипсокартона. Если поверхность потолка не прочная или имеет открытые балки (горизонтальный опорный элемент, который обычно проходит от стены к стене), прикрепите плитку скобами к планкам опалубки (тонкие полоски дерева, используемые для поддержки готовой поверхности комнаты). В качестве альтернативы вы можете опустить потолок с помощью системы подвесного потолка, если потолок достаточно высокий.

Чтобы определить, сколько плитки вам нужно, умножьте длину комнаты на ее ширину, чтобы получить квадратные метры, затем добавьте около 10 процентов для обрезки и ошибок. Чтобы подсчитать, сколько коробок плитки вам нужно, разделите квадратные метры на количество квадратных футов плитки в коробке. Если комната не квадратная или прямоугольная, нарисуйте ее эскиз на миллиметровой бумаге, используя каждый квадрат на бумаге для обозначения одного квадратного фута. Затем посчитайте квадраты, чтобы определить, сколько плиток вам нужно.

Укладка плитки с помощью клея

Для наклеивания плитки непосредственно на существующую поверхность потолка с помощью клея:

Шаг 1: Чтобы найти центр потолка, измерьте и отметьте середину каждой стены. Протяните линию мелом между противоположными серединами и закрепите линию мелом. Повторите в другом направлении. В центре пересекаются линии. Используйте квадрат плотника, чтобы линии образовывали углы в 90 градусов.

Шаг 2: Измерьте потолок, чтобы определить ширину плиток, идущих по краям комнаты. Чтобы рассчитать ширину граничных плиток, обратите внимание на дюймы, измеренные после последнего полного фута в каждом направлении - 5 дюймов, например, от 17 футов 5 дюймов. Добавьте 12 дюймов - ширину одной полной плитки - и разделите на 2. В результате получится ширина пограничных плиток на каждом конце каждого ряда плитки, уложенного в этом направлении. Например, если размер в дюймах равен 5, бордюрные плитки в рядах поперек измеренного направления будут иметь ширину 8 1/2 дюймов.Рассчитайте ширину бордюров в обоих направлениях.

Шаг 3: Начните с одного угла комнаты, отмеряя ширину граничных плиток в каждом направлении и отмечая эти точки на потолке. Проведите меловую линию на потолке под прямым углом через каждую из этих точек, убедившись, что каждая из двух новых линий параллельна одной из меловых линий в центре потолка.

Шаг 4: Сначала установите угловую плитку.Отметьте его карандашом до мерного размера. Отрежьте первую плитку лицевой стороной вверх острым универсальным ножом и линейкой. Потолочные плитки сделаны так, чтобы они сцеплялись друг с другом, с двумя бороздками и двумя краями с выступами. Края плитки для начинающих должны быть обращены к центру комнаты, поэтому обрежьте края с канавками, чтобы обрезать угловую плитку по размеру. Бордюрные плитки вдоль двух стартовых стен будут обрезаны по бороздке. Плитка, граничащая с двумя дальними стенами, будет разрезана по выступающим краям.

Шаг 5: Нанесите клей на обратную сторону обрезанной угловой плитки с помощью шпателя, нанося мазки клея в центр плитки и примерно на 1 1/2 дюйма перед каждым углом. Поместите плитку в угол, выступая за края, и сдвиньте ее на место точно в пределах двух линий, намеченных мелом. Плотно прижмите его.

Шаг 6: Отрежьте плитки границы, чтобы работать от угловой плитки вдоль двух угловых стен. Во время работы сдвиньте рифленые края каждой плитки по выступающим языкам последней плитки, чтобы прочно зафиксировать плитки.Залейте между пограничными плитками полноразмерные плитки в виде расширяющегося клина, постепенно расширяя ряды бордюров и распределяя плитки, чтобы покрыть весь потолок. Примечание: чтобы обойти светильники, держите плитку до потолка перед нанесением клея. Отметьте и отрежьте ту часть, которую нужно удалить, затем нанесите клей и вставьте плитку на место.

Шаг 7: Продолжайте укладывать плитки, пока не дойдете до дальнего угла комнаты. Прежде чем разрезать бордюрные плитки для двух дальних стен, измерьте зазор, оставшийся после последней полной плитки.Разметьте и обрежьте бордюрные плитки вдоль этих стен одну за другой, чтобы убедиться, что они подходят к зазору.

Шаг 8: Установите молдинг бухты по краям потолка.

Некоторые потолки слишком неровные или сильно повреждены для укладки плитки прямо на них. Чтобы выровнять вещи, нужно использовать планки для обшивки. Инструкции для этого находятся в следующем разделе.

.

Полное руководство по обрамлению углов

  • Категории
    • Автомобильная промышленность
    • Практические инструкции по строительству
      • Подвал
      • Шкаф
      • Столешницы
      • Палубы
      • Снос
      • Двери
      • Гипсокартон
      • Гипсокартон
      • Столярные изделия
      • Установка полов
      • Обрамление
      • Мебель
      • Водосточные желоба
      • Освещение
      • Молдинг
      • Сантехника - Справочник
        • Водонагреватели
      • Крыши и беседки
      • 000
      • 000
      • 00030006
      • Крыши и беседки
      • Винтовые лестницы
      • Камень и бетон
      • Отделочные столярные изделия
      • Гидроизоляция
    • Настилы
    • Декорирование
    • Проекты «Сделай сам»
      • Палубы
.

Добавление медальона на плиточный пол

  • Категории
    • Автомобильная промышленность
    • Практические инструкции по строительству
      • Подвал
      • Шкаф
      • Столешницы
      • Палубы
      • Снос
      • Двери
      • Эффективность сноса
      • Отделка столярных изделий
      • Установка полов
      • Обрамление
      • Мебель
      • Водосточные желоба
      • Освещение
      • Молдинг
      • Сантехника - Справочник
        • Водонагреватели
      • Внешние ограждения
      • 0006
      • Крыши и беседки
      • Крыши и беседки
      • Лестница
      • Винтовая лестница
      • Камень и бетон
      • Столярные изделия
      • Гидроизоляция
.

Как заменить кафельный пол в душе | Руководства по дому

Автор: Кристи Робинсон Обновлено 14 декабря 2018 г.

Неправильно установленные полы для душа могут позволить воде просочиться через пол, вызывая трещины или выход из строя плитки, что приводит к утечке воды под полом. Если эти проблемы не устранить быстро, они могут вызвать структурные повреждения дома. Плесень будет расти под душем, что также может нанести вред вашему здоровью. Старый пол необходимо вынуть, очистить, отремонтировать, а затем заменить.Это сложная работа, но ее может выполнить терпеливый домовладелец, который следует нескольким профессиональным рекомендациям.

Замена слоя раствора

  1. Снимите сливную крышку и плотно заткните сливную тряпку чистой.

  2. Удерживайте зубило вдоль линии затирки возле одной из центральных плиток на полу душа. Забейте конец зубила трехфунтовой кувалдой, пока плитка не выйдет из строя. Сделайте долбление по всему слою раствора до гидроизоляционной мембраны на черновом полу.

  3. Проденьте планку через отверстие под слоем раствора. Поднимите куски раствора и плитки, пока пол не будет полностью разрушен. Удалите из душа все крупные куски мусора, а затем выместите это место.

  4. Покройте черновой пол водонепроницаемым рубероидом, следуя рекомендациям производителя войлока о том, насколько далеко перекрывать стену и загибать углы мембраны для уменьшения объема. Поместите слой проволочной сетки сверху и оставьте зазор в 1/8 дюйма по краям душа.Перекрывайте любые швы на длину одной сетки.

  5. Нанесите грязь на пол поверх сетки, начиная со сливного отверстия и продвигаясь к стенам. Выровняйте грязь и создайте уклон в 1/4 дюйма на фут площади душа в сторону слива. Оставьте грязь для палубы на 72 часа. Очистите поверхность от грязи, чтобы удалить пыль, мусор и неровности.

  6. Закрасьте палубную глину и стену грунтовкой, поставляемой с гидроизоляционной мембраной, закрасьте стену настолько далеко, насколько указывает производитель, для перекрытия.Дайте грунтовке застыть, пока она не достигнет липкости, указанной в инструкциях производителя. В зависимости от толщины грунтовки, температуры и влажности окружающей среды в помещении это обычно занимает от 4 до 24 часов.

  7. Обрежьте мембрану по длине и ширине душа плюс необходимое перекрытие. Положите мембрану на пол и отогните на пару дюймов подложку. Прижмите мембрану к полу и разгладьте. Продолжайте снимать подложку и постепенно устанавливать ее, чтобы устранить зазоры под ней, пока не дойдете до слива душа.Загните углы так же, как вы складывали углы фетра.

  8. Вырежьте небольшой крестик на мембране с помощью канцелярского ножа в месте слива, когда вы подойдете к нему. Положите мембрану на слив, не отслаивая подложку. Прижмите мембрану к стороне слива, где она еще не была установлена. Медленно разрезайте от «Х» к внешнему краю слива. Отрежьте куски мембраны, пока не останется круг на 1/2 дюйма больше, чем внутренняя поверхность слива.Снимите подложку и завершите установку мембраны.

  9. Заклейте края мембраны, включая отверстие вокруг слива, пластиковым клеем.

Укладка плитки на пол

  1. Отцентрируйте одну плитку над сливом и уложите ее ровно без клея. Продолжайте укладывать плитку от слива наружу, пока не дойдете до стен. Вставьте распорки между плитками, чтобы сохранить правильное расстояние.

  2. Измерьте расстояние от последней полноразмерной плитки до стены и дважды вычтите ширину распорки, чтобы определить точный размер обрезанной плитки.Проведите линию на плитке этого размера и разрежьте плитку мокрой пилой.

  3. Поднимите всю плитку, кроме той, которая покрывает слив, и нанесите слой тонкого слоя на пол площадью 3 квадратных фута, начиная с края плитки, закрывающей слив. Сначала нанесите шпатель плоской стороной, а затем проведите граблями по тонкому слою, чтобы образовались бороздки.

  4. Вставьте первую плитку в тонкий набор легкими вращательными движениями, чтобы образовать плотное соединение с тонким набором.Установите распорки с каждой стороны плитки. Установите следующую плитку, выровняв края обеих плиток. Вставьте распорки вокруг второй плитки. Продолжайте укладывать плитки таким образом, пока не будет покрыта вся область, кроме слива.

  5. Поднимите плитку, закрывающую слив, и удалите набитую ею тряпку. Измерьте расстояние через сливную сборку от крайних краев. Добавьте двойную ширину одной проставки. Используйте большую коронку для вырезания отверстий в плитке с твердосплавным наконечником, установленную на сверло, чтобы вырезать отверстие в центре плитки.Используйте кусачки, чтобы увеличить отверстие по мере необходимости, пока оно не станет достаточно большим, чтобы поместиться над сливом. Отшлифуйте края круга двусторонним шлифовальным камнем.

  6. Для плитки меньшего размера разрежьте две плитки пополам по диагонали с помощью пилы для мокрой резки. Удерживая половину плитки на месте, отметьте на ней ширину одной распорки от места, где она встречается со сливом. Оценка по этой линии с помощью инструмента для оценки. Согните плитку по линии, чтобы оторвать ненужную часть. Отшлифуйте край плитки двусторонним шлифовальным камнем, чтобы удалить все острые края.Повторите этот процесс для всех четырех углов вокруг слива.

  7. Установите плитку вокруг водостока так же, как вы укладывали плитку на пол, используя распорки. Оставьте пол застыть на 24 часа. После высыхания удалите все распорки.

  8. Нанесите раствор между плитками с помощью резиновой терки. Держите поплавок под углом 45 градусов, чтобы полностью уплотнить соединения. Плоским краем терки соскребите с поверхности излишки раствора в швы.Удалите излишки раствора с верхней части плитки после того, как вы заполнили все швы вокруг нее, протерев влажной губкой. Продолжайте заливку, соскабливание и очистку плитки таким образом, пока не закончите заливку швов везде, кроме стены.

  9. Еще раз протрите плитки влажной губкой, чтобы удалить дымку от раствора. Оставьте затирку на 24 часа.

  10. Поместите липкую малярную ленту на 1/8 дюйма вверх от нижнего края стены душа и на 1/8 дюйма от края пола.Нанесите полоску герметика, чтобы обеспечить герметичность между полом и стеной. Разгладьте бусину с помощью инструмента для уплотнения. Снимите ленту, пока герметик еще влажный, и оставьте его на 24 часа.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Тряпка

    • Долото

    • Кувалда 3 фунта

    • Плоская планка

    • Метла

    • Водонепроницаемая проволока

    • 15-фунтовая проволока сетка

    • Палубный раствор

    • Гидроизоляционная мембрана с грунтовкой

    • Кисть

    • Универсальный нож

    • Пластиковый цемент

    • Измерительная лента

    • 000

    • 000
    • Распорки

    • Мокрая пила

    • Сверло для сверления отверстий с твердосплавными напайками

    • Сверло с регулируемой скоростью

    • Щипцы для плитки с надрезом

    • Раствор 9000 9000

      Раствор 9000 03

    • Губка

    • Малярная лента с низкой липкостью

    • Водостойкий силиконовый герметик

    Наконечник

    Надевайте защитные перчатки и одежду при демонтаже старой плитки.

    Возможно, вам придется удалить некоторые настенные плитки, в зависимости от требований к перекрытию мембраны. Если это так, установите их с помощью водостойкого клея для настенной плитки после того, как раствор полностью затвердеет, и перед заполнением швов.

    При укладке плитки и затирки начните со сливного отверстия и двигайтесь к задней стене. После укладки плитки нельзя нагружать ее, пока не затвердеет раствор.

.

Смотрите также