Как установить наружный уголок под плитку


Как установить уголки на плитку своими руками

Сегодня я покажу, как установить декоративные плиточные уголки на наружный плиточный угол. По моему мнению, такое оформление углов делает их не только красивее, но и безопаснее в эксплуатации. Я советую устанавливать наружные декоративные уголки на всех выступающих углах и перегородках, которые могут быть потенциально травмоопасны.

Обрамление одиночного откоса

А начнем мы с обрамления одиночного откоса. Мы выбрали пластиковый уголок серебристого цвета. При выборе важно учитывать высоту полости уголка. Лучше приобретать уголок, в который плитка будет слегка заходить.

Например, при толщине плитки 8 миллиметров высота полости уголка должна составлять 9 мм. В этом случае уголок может закрыть неровности плитки или ее резаный край.

Замечу, что это не единственный способ стыковки уголка и плитки, но я применяю именно его.

Приложим уголок и плитку на сухую. Внутренняя сторона откоса также будет обрамляться плиткой, но эта плитка подойдет к уголку с другой стороны.

Когда я приклеил все плитки с внутренней стороны откоса, я приставлю уголок точно к их торцу.

С обратной стороны уголка есть небольшое углубление, и оно прячет край торцевой плитки. Так я выставляю уголок по всей высоте. Вверху сделаю необходимую обрезку.

Так как эта стена из гипсоволокна, я временно закрепил декоративный уголок на саморезы. Угол дверного проема будет обрамлен также сверху, поэтому уголки я запилил под 45 градусов.

Обращаю ваше внимание, запил этот надо делать очень точно. Как запилить уголок под 45 градусов? Ну конечно же, для этого надо использовать стусло. В нем уже имеются необходимые нам углы под 45 градусов.

Запиливание уголков делайте ножовкой по металлу. В отличие от металлических, пластиковые уголки я запиливаю полотном без ножовки — так мне проще контролировать нажим и делать аккуратный обрез.

Вернемся к нашему уголку. Поставим плитку с другой стороны и посмотрим, как это будет выглядеть.

Как видите, плитка слегка зашла в уголок.

Уголок не только защитит плитку от сколов, но и позволит при необходимости спрятать туда резаную часть, а такие ситуации бывают, и о них я расскажу чуть позже.

А сейчас приставленную плитку разметим для обрезки. Линию обреза наносим так, чтобы учесть один плиточный шов.

Я обрезал плитку согласно дизайну и готов поставить ее в уголок, но если я попытаюсь поставить ее резаным краем, то меня ждет сюрприз — плитка не может зайти в уголок как прежде, когда я ее вставлял заводским краем. Кроме того, из-за этого сужается плиточный шов, место для которого я оставлял. Причина состоит в том, что ширина края плитки в обрезанной части больше, чем с заводского края. И это легко проверить, если вставить плитку, как мы первоначально отмеряли. В этом случае мы получим нужный межплиточный шов.

Как же нам поступить, чтобы спрятать именно резаный край плитки? А для этого мы поставим отметку на верхней ее части на ширину уголка. По этой отметке мы должны чуть срезать заднюю поверхность плитки, другими словами — сделать этот край немного уже.

Я используя для этих целей брусок с наждачной бумагой. Достаточно снять 1-2 миллиметра. После такой обработки резаный край глубже войдет в уголок и скроет свое недостатки.

Приклеивание уголка и плитки

Теперь можно приступить к приклеиванию уголка и плитки. Сначала небольшое количество клея я наношу в прорези уголка.

Шпателем я тщательно вдавливаю клей. Заметьте, что лишнего клея на уголке не должно быть.

Далее я наношу клей на стену. Здесь я используя гладилку, чтобы хорошо втереть клей в гипсоволокно. Как обычно я создаю борозды зубчатой стороной гладилки.

Перед тем, как приклеить плитку, я проверю, чтобы на уголке не было лишнего клея. Излишки можно смело убрать, чтобы они не помешали плитке войти внутрь уголка.

А теперь я аккуратно приклеиваю плитку. Вначале необходимо подать ее немного вперед, чтобы она вошла в уголок. Затем я плотно прижимаю плитку к стене, не забываю поставить снизу дистанционные крестики.

Проверю, насколько плотно к торцевой плитке прижат уголок. Плитка второго ряда установлена, а ее резаный край надежно закрыт.

Вот так выглядит декоративный уголок с прижатой плиткой.

То же самое я сделал с другой стороны этого выступа. Здесь тоже декорируется наружный угол плитки.

Все последующие плитки устанавливаются в уголок по тому же сценарию.

По мере подъема вверх я откручиваю саморезы, которые держали уголок.

Для страховки на время высыхания можно подтянуть уголок плитки с помощью скотча.

Так аккуратно и не спеша выкладываются декоративные углы, защищенные декоративным уголком.

Далее уголок перейдет в горизонтальную плоскость и будет обрамлять верхнюю плитку.

Обрамление двойного откоса

А теперь разберем особенности обрамления уголками двойного откоса. Я покажу это на торце душевой перегородки. Прежде всего, стенки перегородки должны быть выполнены строго под прямым углом. Такую проверку по всей высоте нужно сделать с помощью угольника.

Далее. По всей длине торец не должен иметь выступающих частей. Это должна быть ровная оштукатуренная клеем поверхность.

Для левой и правой стороны вырезаем декоративные уголки нужной высоты. Каждый уголок прижимаем углублением к боковой стенке. С помощью скотча временно фиксируем его в таком положении. Делаем то же самое для второго уголка.

Когда уголки закреплены, можно заняться плиткой. Торец откоса загрунтован. А я вырезал шаблон из плитки, который будет устанавливаться между уголками таким вот образом.

Здесь плитка должна немного войти в уголок с двух сторон, поэтому со стороны резаного края я изначально обточил тыльную сторону плитки.

Начинаем укладку плитки. Для начала я промазываю отверстия в уголках.

Здесь не требуется большое количество клея, но все отверстия в уголках должны быть замазаны. Пространство между уголками надо тоже выровнять клеем.

Теперь мы устанавливаем первую шаблонную плитку. Еще раз напоминаю, что с обратной стороны я слегка подточил тыльную часть плитки, чтобы она легко зашла в уголок. Справедливости ради скажу, что можно этого и не делать, и устанавливать плитку, не вводя в уголок, а выравнивать по его краю. Лично я предпочитаю первый вариант.

Теперь займемся непосредственно приклеиванием плитки. Здесь на плитку придется наносить клей. Он должен быть чуть более жидкий, чем обычно, — так будет удобнее позиционировать эти кусочки. Далее зубчатый шпатель и бороздки. Это нам уже знакомо.

Аккуратно прикладываем плитку к торцу перегородки. При этом уголки немного разойдутся.

Установим дистанционные крестики.

А теперь хорошенько прижмем плитку к стенке, а уголки к плитке с обеих сторон. Выступивший клей надо убрать. При установке первого шаблона надо четко смотреть за расхождением уголков и не допускать его. Если боковых зазоров нет, схватим всю эту конструкцию скотчем.

Продолжаем накладывать клей и заделывать отверстия уголков. Выравниваем клеем промежуток между уголками. Готовим следующий шаблон плитки по тому же сценарию. И снова зубчатая гладилка с зубом 6 миллиметров. Прикладываем вторую плитку. При необходимости немного разводим уголок. Прижимаем плитку и плотно сводим уголки. Если все сделано правильно, то в этих местах не должно быть никаких зазоров. Установим и сюда дистанционный крестик, одного достаточно.

Лишний клей я предпочитаю убирать сразу. Фиксируем на время высыхания и эту часть.

Так мы установили на торец несколько плиток. Обращаю особое внимание на плотное прилегание уголка к обеим сторонам перегородки.

Далее все действия повторяются.

Для приклеивания последней плитки надо удалить временный скотч наверху. Нам остается последний шаг.

В таком виде мы оставляем торец перегородки на сутки для высыхания.

Если подготовительные работы были выполнены правильно, уголок будет выглядеть идеально.

Не забывайте также проверять сходимость швов и при необходимости это как-то корректировать.

После фугования швы в этом месте выглядят вот так.

Плотное прилегание уголка делает конструкцию визуально законченной и красивой. Мы закончили установку декоративных уголков в этой ванной комнате, и, как видите, результат приятный.

Как установить мойки под столешницу из плитки | Home Guides

Раковины, устанавливаемые под столешницу, устанавливаются на нижней стороне столешницы из плитки, а плитки в четверть круга отделывают края столешницы у раковины. Раковины, устанавливаемые под столешницу, фиксируются зажимами на нижней стороне столешницы. После того, как раковина установлена, сантехник устанавливает краны, сливные трубы и водопровод. Установить раковину под крепление несложно, но удерживать раковину на месте, чтобы прикрепить зажимы, может быть сложно.Энтузиасты своими руками могут использовать проверенный метод установки мойки под столешницу из плитки.

Расположите верхний край мойки напротив нижней стороны столешницы и совместите края с отверстием для раковины. Это предварительное выравнивание, а не точное.

Измерьте расстояние от нижней части раковины до пола шкафа и отметьте размер временных опор при установке зажимов для раковины. Для двойной мойки измеряйте от нижней стороны одной чаши.Обратитесь к измерению и отрежьте два куска сосны или ели по длине с помощью ручной пилы. Установите временные опоры внутри шкафа.

Установите пистолет для уплотнения тюбиком с силиконовым герметиком. Нанесите равномерный валик герметика на верхний край раковины, который контактирует с нижней стороной столешницы. Расположите верхний край против нижней стороны столешницы в проеме раковины и установите временные опоры, чтобы удерживать раковину на месте. Опоры должны находиться на расстоянии 12 дюймов друг от друга на одной чаше или поддерживать каждую чашу на двойной мойке.

Работайте сверху и выровняйте края раковины по краям проема раковины. ладонью постучите по внешним краям раковины и выровняйте их равномерно по всем сторонам отверстия в столешнице.

Установите аккумуляторную дрель с магнитной насадкой-винтом. Поместите зажимы под раковину и 1-дюймовые шурупы для дерева рядом с тумбой под раковину, чтобы облегчить доступ при установке зажимов.

Установите головку 1-дюймового шурупа для дерева на наконечник магнитной насадки.Поместите зажим для раковины на нижнюю сторону края раковины и прилегающую часть нижней стороны столешницы. Ввинтите винт через отверстие в зажиме в нижнюю часть столешницы.

Установите оставшиеся зажимы с интервалом 4 дюйма на обод, чтобы закрепить раковину на нижней стороне столешницы, и снимите временные опоры. Столешница готова для облицовки плиткой четверти круга у раковины.

.

Как укладывать плитку на вертикальные поверхности | Руководства по дому

Укладка настенной плитки в доме дает стенам интересный фокус. Нет ограничений на дизайн, который вы можете создать с помощью множества доступных стилей и цветов настенной плитки. Укладка настенной плитки аналогична укладке плитки на пол, но вы используете плиточную мастику, а не раствор, чтобы приклеить плитку к стене. Укладывайте плитку прямо на гипсокартон или другую гладкую поверхность. В ванных комнатах или других комнатах, где существует проблема с влажностью, перед началом укладки настенной плитки вам следует установить водопроницаемый слой цементной подкладки толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма на стену.

Подготовка стены

Удалите отслаивающуюся краску скребком для краски. Соскребите старые обои.

Нанесите шпаклевочный состав на трещины в стене с помощью шпателя. Растушуйте края шпаклевки, чтобы они смешались с существующей стеной. Дайте шпатлевке высохнуть в соответствии с инструкциями производителя.

Слегка придайте шероховатость поверхности стены, чтобы обеспечить лучшее сцепление с клеем. Отшлифуйте участок наждачной бумагой зернистостью 80 с помощью ручной шлифовальной машины.

Очистите стены, протерев их влажной губкой.

Планирование укладки плитки

Измерьте длину одной из стен в комнате. Разделите полученное количество на два, чтобы найти середину комнаты. Отметьте в этом месте вертикальную линию мелом. Убедитесь, что леска ровная или прямая вверх и вниз, с помощью плотника. При необходимости заново закрепите леску. Повторите то же самое для других стен, которые вы облицовываете плиткой.

Измерьте ширину одной плитки.Отметьте это количество на стене. Убедитесь, что все отметки расположены горизонтально, с помощью столярного уровня. Соедините отметки мелом. Для полов в ванных комнатах и ​​над зоной ванны / душа оставьте дополнительную 1/8 дюйма между полом и приспособлением и горизонтальной линией для компенсационного шва.

Создайте инструмент в виде стержня присяжной из куска прямого пиломатериала размером 1 на 2 дюйма. Выложите вертикальный ряд плитки на пол на высоту комнаты, следуя шаблону, который вы планируете использовать. Вставьте распорки между каждой плиткой.Поместите отметки на палку жюри, чтобы указать расположение плиток. Если используемая вами плитка не квадратная, повторите этот процесс, чтобы составить жюри для горизонтального размещения настенной плитки.

Отметьте линии размещения плиток мелкой линией по обе стороны от центральной вертикальной отметки и вверх от базовой горизонтальной линии. Используйте палку жюри, чтобы правильно распределить меловые линии. Проверьте линии с помощью уровня, чтобы убедиться, что они ровные и горизонтальные. Избегайте использования плитки менее половины ширины плитки на внешнем и верхнем краях.При необходимости переместите центральную вертикальную или основную горизонтальную линию и соответствующим образом заново сделайте привязку всех меловых линий.

Укладка плитки

Нанесите предварительно перемешанную мастику на глубину, рекомендованную производителем плитки, с помощью зубчатого шпателя. За один раз покрывайте небольшой участок, но старайтесь не закрывать все линии мела на этом участке. Вы должны видеть стену между выступами, оставленными шпателем. Начните с пересечения основных нижних осевых линий.

Установите первую плитку, слегка повернув ее и прижав к стене.Совместите его с меловыми линиями. Установите следующую горизонтальную плитку, поместив разделители между ними. Продолжайте укладывать первый ряд плитки. Убедитесь, что ряд действительно горизонтален с уровнем.

Продолжайте укладывать плитки, поднимаясь по стене. Добавьте разделители, чтобы линии оставались прямыми и равномерно распределенными. Оставьте любую плитку, которую нужно разрезать, на потом. Периодически проверяйте горизонтальность плитки с помощью уровня. Обратите внимание на то, чтобы плитка укладывалась в мастику на одинаковую глубину, чтобы стена была ровной.

Обрежьте плитку по вертикальным и горизонтальным краям стены из плитки. Не забудьте учесть расширение пола в ванной на 1/8 дюйма. Сделайте прямые пропилы плиткорезом. Проведите лезвием по плитке в желаемом месте, затем осторожно коснитесь плитки, чтобы сломать ее. Используйте кусачки для плитки, чтобы вырезать неправильные формы. Отщипните небольшие участки плитки, чтобы добиться желаемой формы. Сантехника обычно имеет розетки, чтобы скрыть неровности.

Нанесите мастику на оставшиеся отверстия в стене.Если шпатель не входит в отверстие, нанесите мастику на обратную сторону плитки и приложите плитку к стене. Это называется обратной смазкой.

Дайте мастике высохнуть в течение времени, рекомендованного производителем, прежде чем продолжить. Снимаем проставки.

Завершение укладки настенной плитки

Смешайте сухой раствор с водой до консистенции арахисового масла или используйте предварительно перемешанный раствор.

Вставьте раствор в швы с помощью затирки.Проведите поплавком по швам по диагонали, чтобы не смещать плитки. Проведите щетиной старой зубной щетки вдоль линии затирки, чтобы придать ей форму.

Сотрите излишки раствора после высыхания раствора в течение 20 минут чистой влажной губкой. Если вы не можете залить за этот промежуток времени всю стену, работайте по частям. Когда затирка слишком сильно высохнет, ее будет сложно удалить.

Нанесите полоску силиконового уплотнения вдоль всех вертикальных швов в углах. Поместите уплотнение в оставленный вами компенсатор над полом в ванной, а также с другими приспособлениями.Смочите палец водой и разгладьте конопатку, чтобы придать ей форму.

Удалите дымку с плитки мягкой тканью. Дайте раствору высохнуть не менее одной недели. Нанесите герметик с небольшой кистью, следуя указаниям производителя.

.

Как создать внешнюю границу толще, чем границы ячеек в таблице?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

gwizdala / GwizTiles: бесплатный динамический набор тайлов

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
.

Смотрите также