Как украсить плитку шоколада на новый год


Оформление шоколада к новому году. Оформление шоколадки к Новому году (мастер-класс). Снеговик из конфет и гофрированной бумаги готов

В волшебный праздник Новый год все подарки должны быть упакованы необыкновенно, даже, если это простая шоколадка.

Обычные шоколадки, которые пачками дарятся в период новогодних каникул, можно незабываемо оформить, превратив в снеговичка.

Смотрите мастер-класс с видео, как оформить шоколадку в виде снеговика с помощью подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.

Выполнить такую поделку к Новому году своими руками сможет каждый, а вот впечатлений у одариваемого будет много!

Что нужно:

  • большая шоколадка
  • плотная белая бумага (кусок ватмана)
  • двусторонний скотч
  • карандаш
  • черная гелевая ручка или маркер
  • гофрированная бумага оранжевого цвета
  • клей «Момент-Кристалл»
  • красный карандаш
  • ватная палочка
  • новый яркий носок
  • иголка и нитки

При покупке конфет и шоколада, смотрите на срок годности сладостей, лучше всего приобретать изделия, выпущенные не ранее октября месяца, тогда они точно порадуют своим отменным вкусом всех сладкоежек.

Как сделать обновку-упаковку для шоколадки «Снеговик»

1. Вырежьте из бумаги кусок подходящий по размеру, чтобы обернуть шоколадку по длине и заклеить с обратной стороны.

2. Заклейте полоской двустороннего скотча, как показано на видео, сначала закрепив одну сторону кусочком скотча, чтобы шоколадка не «ездила» внутри.

3. Нарисуйте на лицевой стороне глазки снеговика, сначала карандашом, а затем обведите ручкой или маркером. Как вариант, если найдете в рукодельном магазине, приклейте «бегающие глазки».

4. Сделайте нос из оранжевой бумаги, свернув ее трубочкой и закрутив кончик «морковки». Затем немного сомните трубочку для большей реалистичности и шарма нашего сказочного героя.

Если такой бумаги под руками не оказалось, можно использовать ткань или просто нос нарисовать. Либо распечатать готовую мордашку из Интернета.

5. Наметьте место для носа и прорисуйте карандашом улыбку снеговика.

6. Затем приклейте нос клеем «Момент-Кристалл».

7. Чтобы сделать румянец на щечках, жирно порисуйте красным карандашом по кусочку бумаги, соберите краску ватной палочкой и потрите щеки снеговику.

8. Для шапочки обрежьте носок за пяткой, чтобы пятка осталась с той стороны, которую мы будем использовать.

9. Выверните носок наизнанку и зашейте отверстие, которое получилось в месте отреза, как на видео.

10. Присоберите пятку, чтобы получился помпончик.

11. Наденьте шапочку на снеговика.

12. Для шарфика разрежьте оставшуюся часть носка по спирали (по кругу), чтобы получилась полоска одинаковой ширины.

13. Оберните вокруг шоколадки один — два раза и завяжите.

14. Концы шарфа зафиксируйте скотчем. Дорисуйте пуговки.

15. Украсьте снеговика блестящей пушистой проволокой (мишурой, дождиком), прикрепите еловые веточки, ягодки, бусинки, что у вас есть в доме из новогоднего декора.

Все готово! Смотрите видео.

Идеи оформления шоколадки в виде снеговика фото

Приближается весёлый праздник Новый год. Хочется порадовать близких и друзей хорошими подарками. Большинство людей очень любят шоколадные конфеты, а такой презент всегда принесёт им радость. В этой статье мы рассмотрим: как сделать оригинальные новогодние поделки из конфет своими руками.

Вам понадобится: плитка шоколада, 10 батончиков либо прямоугольных конфет, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч, 2 длинных леденца.

Мастер-класс


Вам понадобится: гофрированная бумага белого, золотистого и красного цвета, Чупа-чупс шоколадный с сюрпризом и круглая конфета, проволока, клей, синтепон, красная тесьма, бусины, ножницы, линейка.

Мастер-класс


Снеговик из конфет и гофрированной бумаги готов!

Вам понадобится: шоколад киндер сюрприз, коробка конфет Рафаэлло, картон, ножницы, гофрированная бумага красного цвета, клеевой пист

Easy DIY Gourmet Chocolate Bars «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы показали вам, как приготовить Butterfinger и Kit Kats, а также шоколадные конфеты нестандартной формы, но вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать свои собственные изысканные шоколадные плитки?

Это довольно простой процесс, если вы разбираетесь в темперировании, и когда вы отвечаете за собственную шоколадную фабрику, есть бесконечные возможности вкуса. Кроме того, вы экономите деньги, когда делаете это самостоятельно. Ча цзин! Учитывая все это, «домашняя версия» может быть не хуже, а может быть и лучше.

Теперь, когда дело доходит до шоколадных батончиков для гурманов своими руками, вы можете быть первопроходцем и придумать свой собственный рецепт или просто воссоздать один из своих любимых. Давайте перейдем к этому.

Принадлежности, которые вам понадобятся

Я использовал молочный шоколад и белый шоколад для своих плиток, но темный шоколад предпочтительнее, потому что его легче всего темперировать. Так получится три бруска среднего размера.

  • 12 унций. пакет шоколадных чипсов (темный, молочный или белый)
  • Надстройки для гурманов (хлопья, чипсы, сухофрукты, орехи, конфеты и т. д.))
  • Металлическая чаша
  • Горшок
  • Резиновый шпатель
  • Купленные в магазине или самодельные формы для плиток шоколада (лучше всего подходит поликарбонатный пластик, поскольку он позволяет шоколаду выскользнуть чисто)

Если у вас нет форм для плиток шоколада, не волнуйся. Вы можете обойтись любым пластиковым контейнером, пакетом или даже крышкой. Например, я использовал квадратный пластик из упаковки оберток из фольги ... очень случайно, но сработал отлично. Нет ли поблизости упаковки старых батарей Duracell? Эта квадратная пластиковая упаковка могла бы стать отличной формой для шоколада.

Почему вы должны темперировать шоколад

Когда шоколад темперируется, это означает, что «шоколад подвергается циклу температур (нагревание, охлаждение, отдых) для выравнивания кристаллов какао-масла внутри шоколада», по мнению экспертов по шоколаду. в Valrhona Chocolate. Вот почему он аккуратно щелкает и имеет глянцевый блеск.

Когда вы расплавляете его для запекания или изменения формы, это состояние нарушается, и кристаллы теряют ориентацию. Когда нетемперированный шоколад остывает, он становится мягким и имеет тусклый вид или беловатый оттенок.Это называется расцветшим шоколадом. У него такой же вкус, только он не такой функциональный и привлекательный, как темперированный шоколад.

Он все еще съедобен, хотя и не выглядит. Изображение предоставлено Scrumptious CK

Большая часть шоколада, который вы покупаете в магазине, уже темперировалась, но когда вы ее растопите, ее нужно снова темперировать. Если вы решите этого не делать, шоколад может немного затвердеть в морозильной камере или холодильнике, но станет мягким, если оставить его при комнатной температуре, и начнет таять, когда вы к нему прикоснетесь.

Инструкции по темперированию

Примечание: если у вас нет шоколадного термометра (а у большинства людей нет), подойдет любой бытовой или кухонный термометр.

Есть несколько способов темперирования шоколада (в том числе в микроволновой печи). Вот краткое изложение того, как это довольно легко сделать.

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь.
  2. Поставьте металлическую миску над кипящей водой, но не позволяйте ей касаться воды.При необходимости используйте прихватку, чтобы защитить кожу.
  3. Добавьте в миску шоколадную стружку.
  1. Медленно перемешивайте шоколад резиновым шпателем, пока он тает.
  2. Когда температура шоколада от 115 ° F до 120 ° F, снимите с огня и дайте остыть до 80 ° F.
  3. Добавьте в миску немного нерасплавленного шоколада и перемешайте, пока он не растает (это называется затравкой).
  1. Снова поставьте миску над кипящей водой и разогрейте шоколад до температуры, не превышающей 91 ° F.

Изготовление шоколадных батончиков

Теперь, когда ваш шоколад темперирован, он готов к розливу и формованию.

  1. Вылить шоколад в форму.
  2. Добавьте изысканности: посыпьте поверхность чипсами, сухофруктами, конфетами, орехами и т. Д. В качестве украшения.
  3. Поместить в холодильник или морозильную камеру на 10 минут.
  4. Извлеките планку из форм: аккуратно скрутите пластик, пока планка не освободится, и поднимите ее пальцами. Вы также можете перевернуть его и позволить упасть на разделочную доску или столешницу.Если брусок упрямый, можно ослабить края ножом. Однако при использовании пластика удаление должно быть легким.
  5. Герметично заверните шоколад в фольгу или полиэтиленовую пленку и храните в шкафу, холодильнике или морозильной камере. Продолжайте читать для получения дополнительной информации о хранении ниже.

Дополнительные украшения

Если вы хотите придать вашим шоколадным батончикам еще больше индивидуальности, вот несколько отличных идей для украшения.

  • Трафареты : Вы можете купить трафареты в магазине для рукоделия, в Интернете или сделать их самостоятельно, вырезав формы из бумаги или фольги.Если вы хотите украсить шоколад конфетами по трафарету, лучше всего сделать это, когда шоколад еще мягкий, чтобы они прилипли. Если вы хотите «раскрасить» трафареты, вам понадобится цветное масло какао.
  • Шоколадные переводные листы : Это красочные узоры, сделанные из какао-масла, которые можно купить в Интернете или найти в специализированных кондитерских. Вы просто кладете лист на дно формы, заливаете шоколадом и даете ему застыть. Когда вы удалите форму, ваша плитка шоколада будет красиво оформлена.
  • Еще шоколад : Вы можете использовать растопленный шоколад в трубке для глазури, как если бы вы украшали торт. Вы можете писать слова, рисовать фигуры - все, что вам нравится создавать, можно сделать. Если вы хотите добавить цвета, используйте белый шоколад и добавьте пищевой краситель. Для достижения наилучших результатов обязательно темперируйте шоколадную глазурь. Украсить можно пока планка еще застывает или после.

Срок годности и хранения

Хорошая идея - узнать срок годности шоколада, который вы используете для изготовления плиток.В зависимости от того, как вы его храните, его хватит на срок до восьми месяцев после указанной даты, согласно данным «Ешьте по дате».

Лучший способ защитить и хранить шоколад - как можно плотнее обернуть его фольгой или полиэтиленовой пленкой (чем меньше соприкасается влага и воздух, тем лучше), и хранить его в прохладном сухом месте. Однако, если вы планируете охладить или заморозить шоколад, чтобы продлить срок его хранения, просто убедитесь, что он очень тщательно упакован.

Value

Некоторые из лучших шоколадных плиток могут стоить до 13 долларов.00, например Compartés. Стоимость изготовления собственного слитка составляет примерно 1,50 доллара США за батончик. Один пакет шоколадной крошки стоит 2,50 доллара, и из него можно сделать от двух до трех плиток, в зависимости от размера ваших форм. Это 1,25 доллара или меньше за шоколад, и, в зависимости от ваших надстроек, только доллар или два максимум за плитку.

Изображение через Compartes

Бар Compartés выше стоит 9,95 доллара. Моя стоит примерно 1,05 доллара.

Самодельный вариант, чертовски вкусный и далеко не такой дорогой.

Моя домашняя версия может быть не такой красивой, но вкусная! А теперь, если вы меня извините, я собираюсь попрактиковаться в темперировании шоколада, чтобы в следующий раз батончики выглядели еще лучше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) ,

идей украшения рождественского торта | BBC Good Food

Мы любим невероятно красивый слоеный пирог, особенно на Рождество. Если вы не любитель традиционных кексов, вы попали в нужное место. Мы разработали два основных рецепта губок и несколько идей по их оформлению. Первый - это праздничный бисквит из белого шоколада и апельсина с аппетитным клюквенным компотом, а второй - ванильный и смешанный пряный торт. И то, и другое гарантированно поразит толпу, если вы развлекаетесь.

Будьте проще; не обязательно делать все за один день. Вы можете приготовить тесто для выбранного вами бисквита заранее и положить его в морозильную камеру, пока не будете готовы запекать (только не забудьте тщательно разморозить смесь, прежде чем ставить ее в духовку).

После того, как торт выпечется и остынет, нанесите слой глазури из сливочного сыра и выберите свой любимый рисунок.

Если вы выбрали бисквит из белого шоколада и апельсина, вы можете украсить его игривым взрывом леденцов, ледяным пирогом из сосулек или красивой начинкой из золотых снежинок и поцелуев безе.Если вы выбрали бисквит с ванилью и специями, вы можете проявить творческий подход с помощью спрея из съедобного золота, чтобы получился ослепительный коктейль с капелькой из белого шоколада. Чтобы получить более снежный вид, откажитесь от золотого спрея и нанесите белый на белый слой перед тем, как украсить имбирное печенье или шоколадные деревья.

Рождественский торт из белого шоколада, апельсина и клюквы

Основа для торта из белого шоколада, апельсина и клюквы состоит из четырех слоеных губок, но вы можете сократить рецепт вдвое, если обслуживаете меньшее количество людей, и все равно будете подавать восхитительный десерт.Пироги по этому рецепту приготовить несложно, но они мягче, чем некоторые рецепты бисквитов, поэтому обращаться с ними нужно осторожно.

Дизайн 1: Голый торт с золотой снежинкой и безе

Время декорирования: 1 час


Добавьте блеска рождественскому столу с этим великолепно позолоченным шедевром с безе. Вам понадобится помадная глазурь в виде звездочек, брызги съедобного золота, сусальное золото и несколько украшенных поцелуев безе.

Ингредиенты

Белая помадная глазурь
Пищевое золото в спреях или блестящая пудра
Белая шоколадная глазурь (см. Полный рецепт торта)
Сусальное золото (по желанию)
Ассорти поцелуев из безе (самодельные или купленные в магазине)
Блеск пищевого золота , звездочки и брызги

  1. Раскатайте помадную глазурь и вытесните формы снежинок резаком.Оставить сохнуть на пергаменте для выпечки. После высыхания нанесите на них золото или смажьте блестящей пудрой.
  2. Нанесите тонкий слой белой шоколадной глазури на слой крошки. Это сделано для создания аккуратного послевкусия и эффекта «голого торта», а не для полного покрытия торта.
  3. Используйте кисть или нож, чтобы осторожно приподнять кусочки сусального золота, если они используются, затем осторожно прижмите их к бокам и краю торта.
  4. Расположите поцелуи безе так, чтобы покрыть всю или часть верхней части торта.
  5. Добавьте на торт блестки, золотые звезды, снежинки и посыпку, приклеив их немного глазурью. Если хотите, выложите больше безе вокруг основы торта.

Дизайн 2: Торт "Взрыв леденца"

Время декорирования: 30 минут


Мы уверены, что этот красно-белый взрыв сломанных леденцов заставит Деда Мороза гордиться. Добавьте сладости не ранее, чем за несколько часов до подачи, чтобы предотвратить растекание цвета на глазурь.Конфеты бывают со вкусом мяты, корицы или фруктов, поэтому обязательно выберите свой любимый. Используйте измельченные конфеты, чтобы покрыть нижнюю часть торта, чтобы получился дополнительный вкус.

Ингредиенты

Белая шоколадная глазурь (см. Полный рецепт торта)
12-14 леденцов (фруктовые хорошо сочетаются с тортом)
Ассорти из красных и белых конфет (мы обнаружили, что они продаются отдельно в местных кондитерских)

  1. Нанесите последний слой белой шоколадной глазури на слой крошки вашего торта, придав ему как можно более аккуратный вид.
  2. Если хотите, поставьте торт на подставку. Разбейте пару леденцов и несколько конфет и прижмите черепки к основанию торта.
  3. Вставьте оставшиеся леденцы в торт под углом, разложите оставшиеся целые конфеты поверх торта и посыпьте оставшимися измельченными конфетами.

Дизайн 3: Торт «Морозная сосулька»

Время декорирования: от 30 минут до 1 часа


Чтобы создать причудливую зимнюю сцену, попробуйте это украшение для ледяного торта.Используйте набор белой и серебряной посыпки, чтобы создать снежный эффект, и добавьте домашнее или купленное в магазине безе для дополнительной хрустящей корочки. Ваши украшения могут быть изготовлены за пять дней, чтобы сэкономить время. Хватай фартук и пусть идет снег!

Ингредиенты

Синий пищевой краситель
Белая шоколадная глазурь (см. Полный рецепт торта)
Сосульки, поцелуи и снежинки безе
Серебряные и жемчужные шарики
Сахарная пудра

  1. Добавьте небольшое количество синего пищевого красителя в свой оставшуюся глазурь и хорошо взбить.Будьте очень осторожны, добавляя пищевой краситель, иначе глазурь может оказаться слишком темной. Обратите внимание, что базовая глазурь желтоватая, поэтому на самом деле она будет зеленовато-синей.
  2. Нанесите последний слой глазури на слой крошки, придав ему как можно более аккуратный вид. Если хотите, поставьте торт на подставку.
  3. Используйте немного глазури, чтобы аккуратно наклеить сосульки безе по краю торта, чтобы они выглядели так, как будто они стекают.
  4. Выложите на торт воздушные поцелуи и снежинки.Вдавите серебряные и жемчужные шарики в глазурь, а затем посыпьте торт небольшим количеством сахарной пудры, чтобы получить снежный эффект.

Ванильный и пряный шоколадный торт

Мы покрасили два слоя этой ванили и специй в ярко-красный цвет, чтобы скрыть кусочек праздничного волшебства, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Если вы красите его в красный цвет, используйте пищевой краситель в смеси для губок - натуральный жидкий краситель не подойдет, так как цвет будет бледнеть по мере запекания.

Дизайн 1: Пряничная звезда

Время декорирования: 45 минут плюс охлаждение

Ослепите своих гостей элегантным золотым украшением, увенчанным возвышающейся звездой из пряникового печенья. Используйте спрей со съедобным золотом, чтобы покрыть поверхность как можно более равномерным тонким слоем мерцания, а затем нанесите шоколадную капельку, как описано в рецепте торта. Если вы предпочитаете снежную сцену, просто оставьте ступеньку с золотым спреем и вылейте шоколад, капающий прямо на белую глазурь.Добавьте имбирное звездное дерево для впечатляющего украшения для торта; Создавайте индивидуальные формы звездочек, используя различные формочки для печенья, или проявите творческий подход, используя самодельные бумажные шаблоны.

Ингредиенты

Глазурь из белого шоколада (см. Полный рецепт торта)
Пищевой золотой спрей (по желанию)
200 г белого шоколада, нарезанный или натертый на терке
Рецепт имбирного пряника в виде звездного дерева

  1. Покройте крошку вашего торта последним слоем глазурь, затем охладите в холодильнике 30 мин.
  2. Тем временем сделайте так, чтобы шоколад стекал, растопив белый шоколад в миске, установленной над кастрюлей с слегка кипящей водой, или в микроволновой печи короткими порциями.
  3. Перелейте растопленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок и отложите, чтобы он немного затвердел - вы хотите, чтобы он был текучим, но не слишком жидким.
  4. Достаньте торт из холодильника. Если хотите, используйте спрей со съедобным золотом, чтобы покрыть поверхность тонким слоем мерцания.

5. Когда белый шоколад приобретет нужную консистенцию, отрежьте конец кондитерского мешка, и трубка потечет вниз по краю торта.Покройте верх торта оставшимся шоколадом.

6. Следуйте рецепту пряничного звездного дерева, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению этого красивого бисквитного топпера. Заморозьте звезды по отдельности и нанесите каплю глазури в середину каждого печенья, прежде чем сложить их стопкой, чтобы получилось дерево. Наклейте самую маленькую звезду сверху, стоя вертикально.

Дизайн 2: Белые (и зеленые) шоколадные елки

Время декорирования: 20 минут плюс охлаждение

Создайте на своем торте чудесный зимний лесной пейзаж с нежными белыми шоколадными елками и посыпкой.Хотя они выглядят замысловато, технику бокового окантовки легко освоить, и вы сразу получите коллекцию миниатюрных шоколадных деревьев.

Состав

Белый шоколад
Зеленый пищевой краситель
Съедобные посыпки (мы использовали металлические звездочки и шарики)

  1. Следуйте нашему рецепту зимнего пряного торта с белыми шоколадными деревьями. Здесь используется тот же сливочный сыр и шоколадная глазурь, что и в предыдущем дизайне, но с начинкой из белого шоколадного дерева.Если вы предпочитаете зеленые деревья, смешайте пятно пищевого красителя с растопленной смесью белого шоколада перед нанесением трубок.
  2. Украсьте рождественские елки из белого шоколада съедобной посыпкой на ваш выбор, протолкнув их в белый шоколад до того, как он застынет. Обязательно создайте свои деревья, прежде чем вы нанесете капающий белый шоколад, чтобы дать им время остыть и затвердеть, затем соберите сцену с лесом, вставив вертикальные деревья в слой белого шоколада, прежде чем он застынет.


Понравились эти идеи украшения торта? Получите больше советов по развлечениям на Рождество ...

Как приготовить рождественские кексы
Лучшие рождественские коктейли
Наш самый простой журнал yule

Каковы ваши главные советы по украшению торта? Оставьте комментарий ниже ...

.

Жизнь и времена шоколада, часть 4: День святого Валентина!

Мы рады поделиться с вами четвертой (и последней) частью нашего сотрудничества с Меган Гиллер из Chocolate Noise! Мы создали серию шоколадных инфографиков под названием «Жизнь и времена шоколада». Если вы их пропустили, посмотрите первую инфографику из серии под названием «Как рождается шоколад», вторую инфографику «Как какао-бобы из шоколада» и третью инфографику под названием «Анатомия прекрасного шоколадного батончика».

Наша цель при создании этой инфографики - упростить понимание того, откуда берется шоколад, и умения тех, кто его делает, и работать с ним, чтобы создавать плитки и конфеты, которые нам всем нравятся. Мы надеемся рассказать историю как можно проще, и хотя мы не можем охватить все нюансы послеуборочного, производственного и кухонного процессов, мы надеемся, что люди запомнят изображение.

Четвертая инфографика из серии называется «Изготовление бонбона». До Дня святого Валентина осталось меньше недели, и мы знаем, что многие из вас в ближайшем будущем будут покупать и есть конфеты и другие виды шоколадных конфет! Это изображение дает вам представление о процессах и талантах, необходимых для создания чего-то, что большинство из нас сует в рот и проглатывает одним укусом.

Что такое конфета?

Что такое «конфета»? Мы использовали этот французский термин для любой шоколад с начинкой , чтобы отличать шоколадные конфеты с начинкой от шоколадных плиток или кондитерских изделий, таких как леденцы, зефир, черепахи, карамель (не покрытые шоколадом) и т. Д. При разработке нашей учебной программы для Программы профессионального шоколатье в 2002. Использование термина «шоколадные конфеты» сбивало с толку, когда мы говорили о «шоколаде» в одном предложении, поэтому мы решили использовать слово «конфета», чтобы различать, когда мы конкретно говорили о шоколадных конфетах с начинкой.Это спасло жизнь, прояснив различия между шоколадными продуктами.

«Начинка» в конфетах (т. Е. В шоколадной начинке) может быть создана по разным рецептам. Ваша конфета может быть наполнена рецептом трюфеля, который обычно представляет собой кремовую и шоколадную эмульсию, называемую ганашем, но также может быть приготовлен путем эмульгирования шоколада с фруктовым пюре, карамелью, оливковым маслом или даже простой водой. Тогда шоколатье может просто назвать это трюфелем (но опять же, это шоколад с начинкой, поэтому для нас это также будет называться конфетой).Другие рецепты начинки включают карамель, кремы, фруктовые пюре, ореховые пасты, пралине (паста из орехов и карамелизированного сахара) и многое другое - даже несколько слоев множества полезных свойств. Воображение шоколатье воплощает в жизнь эти ароматы и текстуры в каждой крошечной связке конфет!

Изготовление бонбона

Теперь вернемся к нашей инфографике «Изготовление бонбона». Важно отметить, что это изображение показывает только ОДИН из множества способов украсить конфету. Это только начало того, где в игру вступают искусство, мастерство и индивидуальность шоколатье.Перед тем, как приготовить физическую конфету, нужно разработать рецепт целиком - выбрать шоколад для внешней оболочки и решить, какая начинка будет хорошо сочетаться с этим шоколадом. Вкус и текстура начинки или начинок должны хорошо сочетаться друг с другом и с шоколадом. Затем следует мастерство изготовления конфет, чтобы гарантировать, что каждая деталь сделана идеально. А декорирование - еще одна возможность для шоколатье продемонстрировать свой индивидуальный стиль.Некоторые мастера предпочитают вообще не украшать свои конфеты, особенно если у них действительно сложная и красивая форма или простой идеально глазированный квадрат. Или некоторые шоколатье украшают что-то еще, и есть почти бесконечные возможности, например, сусальное золото или съедобные цветы. Все мы знаем, что сначала едим глазами, и зачастую наше внимание привлекает визуальная красота кусочка шоколада, прежде чем мы даже откусим. Различные техники украшения - это один из способов отличить себя от шоколатье, способ сделать вашу соленую карамель отличной от всех остальных.

Как вы можете видеть из нашей инфографики о конфетах, есть много шагов, чтобы создать идеальную конфету. Вы можете подумать, что украшение снаружи будет последним шагом, но на самом деле это ПЕРВЫЙ шаг в некоторых формованных шоколадных конфетах! Многие шоколатье используют специальный пистолет, который распыляет цветное масло какао в формы для шоколада. Некоторые могут использовать более одного цвета для создания действительно красивого многослойного эффекта.

Затем форма заполняется слоем шоколада - шоколатье заполняют полость формы шоколадом, а затем переворачивают ее так, чтобы весь лишний шоколад вытек, и у вас остается идеальная внешняя оболочка, которая не является слишком толстый или слишком тонкий.После того, как шоколадная оболочка затвердеет, добавляют начинку, но не до конца, оставляя место для укупорки. Иногда бывает несколько слоев, например слой ганаша, а затем слой карамели. Каждый слой увеличивает сложность создания идеального произведения. Затем добавляется шапочка из шоколада (на самом деле это дно конфет), излишки шоколада соскребаются, и опять же, кондитер хочет убедиться, что дно не слишком толстое или слишком тонкое.

Если вы хотите увидеть еще несколько красивых примеров конфет, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге о некоторых из наших любимых шоколадных аккаунтов в Instagram!

На что обратить внимание, покупая шоколад ко Дню святого Валентина?

Вы идете в бой, чтобы купить конфет для любимой, лучшей подруги или даже для себя! Что вам следует искать? Прежде всего, мы думаем, что это само собой разумеется, но было бы упущением, если бы мы не упомянули об этом - поддержите своего местного шоколатье или производителя шоколада! В большинстве случаев вы получите продукт гораздо лучшего качества.Все, что вы можете найти на полках супермаркета, вероятно, полно консервантов и сделано не из лучшего шоколада. Помните, маленькая коробка хорошего шоколада лучше, чем огромная коробка не очень хорошего шоколада.

Запросите образец - любой производитель шоколада или шоколада будет более чем счастлив позволить вам попробовать образец перед покупкой!

Ищите идеально обработанные детали - без протекающих пломб, царапин или вмятин, без пузырьков воздуха на внешней оболочке и т. Д.

Задайте вопросы - опять же, любой шоколатье будет рад поговорить с вами о типе шоколада, который он использует, откуда он пришел и о любых других ингредиентах, которые он использует в своих изделиях.

Нужна помощь в поиске ближайшего к вам магазина шоколада? Посетите chocomap.com или загрузите наше мобильное приложение, чтобы найти шоколад, где бы вы ни находились!

Как всегда, спасибо Фернанде Фрик за прекрасную иллюстрацию. С днем ​​Святого Валентина!

.

Как украсить реалистично выглядящий торт-пиццу с помощью помады, пищевого красителя и белого шоколада

Когда торт в форме пиццы остынет, нанесите немного глазури в центр картонного квадрата размером 16 на 16 дюймов и установите торт. поверх него. Используйте большой кухонный нож, чтобы срезать верхушку, ровно настолько, чтобы торт превратился в плоский диск. Затем начните вырезать часть торта примерно на полтора-два дюйма от его края по всему периметру, чтобы создать приподнятое внешнее кольцо, которое будет корочкой, когда торт для пиццы будет готов.Не беспокойтесь о неровной поверхности; это только поможет сделать готовый торт-пиццу более реалистичным.

Заморозьте торт в форме пиццы глазурью по вашему выбору, уделяя особое внимание краям. Если часть торта в форме пиццы не покрывается глазурью, ничего страшного. Глазурь - это клей, который будет удерживать помадную массу после того, как вы ее нанесете, а глазурь по краям должна надежно приклеить ее.

Раскатайте помадную массу при помощи скалки на поверхности, покрытой вощеной бумагой и сильно посыпанной сахарной пудрой.Разровняйте помадку для корки, пока она не станет очень тонкой, примерно от шестнадцатой до восьмой дюйма толщиной. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть торт в форме пиццы, а затем еще немного.

Возьмите помадную массу, вощеную бумагу и все остальное, переверните ее на торт и отцентрируйте как можно лучше. Затем аккуратно снимите вощеную бумагу. Если возникнут трещины, не паникуйте, позже они могут быть покрыты начинкой для пиццы.

Осторожно заправьте излишки помады по краям торта в форме пиццы под ним.Любые излишки помады, которые не помещаются под ними, можно срезать острым ножом или ножом для пиццы и выбросить.

Вылейте соус искусственной маринары в центр торта, покрытого помадой, и распределите его ложкой по краям. Не наносите соус на приподнятое внешнее кольцо торта в форме пиццы. Для реалистичности можно брызнуть на корочку несколькими каплями соуса.

Приложите терку для сыра к пирогу с пиццей и натрите на нем тонкий слой белого шоколада, который послужит сыром моцарелла.Затем добавьте в пирог с пиццей помадный пепперони и черные оливки, как если бы это была настоящая пицца. Натереть на терке еще один слой белого шоколада.

А теперь самое интересное!

Используйте фен, установленный на средний или низкий режим, чтобы растопить белый шоколад в пироге для пиццы, пока он не станет похож на плавленый сыр. Вы можете использовать стратегически расположенные комочки измельченного белого шоколада, чтобы покрыть любые трещины или дыры в помаде, а затем растопить их на месте.

Насыпьте немного сахарной пудры в ситечко для чая и просейте легкий слой сахарной пудры только по краям торта для пиццы, чтобы имитировать присыпку муки.

Слегка окуните ватные шарики в помадную «краску» и аккуратно нанесите их в стратегические области вокруг торта для пиццы, чтобы придать ему золотисто-коричневый и восхитительный вид. Достаточно нескольких мазков.

Нанесите немного глазури в центр пустой коробки для пиццы. Затем, осторожно подняв торт с пиццей за прочный картон под ним, вставьте его в коробку для пиццы. Глазурь предотвратит скольжение торта.

.

Смотрите также