Как сделать из кипятильника плитку


Тюремный быт: Как сделать сковороду из кипятильника

Быт в тюрьме весьма скудный, вот и приходится напрягать фантазию, чтобы хоть как-нибудь его разнообразить. Не менее скудно и питание. Не в смысле его количества – с этим в большинстве случаев проблем нет, но вот качество. Далеко не в каждом СИЗО меню различается по дням недели и времени суток.
Но даже и, если и различается, то не намного.
На завтрак каша с кусочком жареной или вареной рыбы или с признаками мяса, чай. В обед суп и опять же каша с соевой массой.
На мой взгляд, вкус у соевых «чапиков» (видимо производное от собачьей радости по имени «Чаппи", после того, как они поварились вместе с сечкой или перловкой, очень натурально начинает отдавать соплями.
На вид они тоже мало чем отличаются, кроме цвета – цвет серый. Хоть это радует.
Но это мое личное мнение, многим чапики вполне по вкусу.
Чуть-чуть (100 грамм) молока. На ужин опять каша и чай. Специи отсутствуют, часто все недосолено, в результате пища весьма и весьма пресная.
Словно в санатории для желудочных больных.
Каша перловая, сечка, пшенка уже редкость, рис и гречка не бывает никогда (разве что случайно), их дают только диетикам.
И так продолжается месяцами и годами.
Поэтому тот кусочек жареной рыбы, который дают по утрам превращается в лакомство, но дают его не везде и не так уж и часто, а чаще всего вообще не дают.
Попробуйте месяц посидеть только на супе и каше, без приправ и с минимумом соли. Думаю, большинство читателей добровольно выдержат такую диету в лучшем случае пару недель.

Чтобы меню разнообразить, арестанты стараются готовить сами из присланных с воли продуктов.
В лагере с этим проще: обычно есть и плитки и нужная посуда.
В СИЗО ничего этого нет, так как подследственному почти ничего не положено.
Есть кипятильник, но много ли можно приготовить, имея в наличии только кипятильник, миску и литровую пластиковую банку из-под майонеза (если с воли передали)?
С ножом тоже, как правило, проблема.
Самое интересное, что даже в таких условиях можно извернуться.
Во-первых, нож. Можно сделать резку.
Для этого нужен хоть какой-нибудь металл. Лучше всего жесть.
Жесть можно добыть из консервной банки – именно поэтому в СИЗО консервы при передаче вскрывают, немедленно забирая пустые банки.
Сделать резку можно либо из полоски металла, либо из круглой крышки любой консервной банки с кольцом для открывания.
Такие банки имеют очень острую кромку и прекрасно выполняют функции ножа.
Если у Вас нет кружки, то выручить могут стаканчики из-под мгновенного супа из лапши или картошки-пюре.
Однако такой стаканчик очень тонкий и мягкий.
Пить из него неудобно, горячий чай обжигает руки, кроме того его легко сдавить, тогда вода выплескивается.
А если это кипяток, то ощущения еще те.
Поэтому необходимо обрезать у одного стаканчика донышко, вставить в это донышко другой стакан.
Можно также обернуть получившуюся кружку бумажной полосой с рисунком и сверху приклеить пленку.
Получается жесткая и очень красивая кружка.

Сварить суп в пластиковом ведерке с помощью кипятильника не так уж и трудно.
Нужные ингредиенты мелко нарезаются.
Как правило, это колбаса, сало, лук, чеснок, могут быть томаты, соленые огурцы. Основным заполнителем послужит лапша, лучше всего «Ролтон», или крупа.
Так как крупа и лапша быстрого приготовления, то обычно сначала засыпают мелко нарезанную колбасу и сало и немного поварив, досыпают лапшу или крупу, доливают немного растительного масла.
Пятнадцать минут максимум и вполне приличный суп готов.
В конце можно посыпать зеленью, если есть.

Воды нужно набирать не полную банку, а так, чтобы поле добавления всех компонентов, ее кромка была ниже на 2-3 пальца от края сосуда.
Это важно, потому что при использовании кипятильника вода довольно сильно бурлит, и если налить воды слишком много, она будет выплескиваться наружу.
Если суп получается густой, придется все время помешивать его ложкой, чтобы ничего не прикипело к кипятильнику.
Ну, и если кипятильник слишком мощный, то придется его постоянно, то включать, то выключать, чтобы регулировать интенсивность кипения.
Похоже на технологию кипячения нагретыми камнями от первобытных племен.
В целом только выглядит сложно, в действительности трудности никакой, а результат получается обычно достаточно неплохой. Вкус же зависит от повара и наличных продуктов, обычно он неплох.
Готовят в точности, как ирландское рагу – что есть, то и годится.
При наличии тушенки или рыбных консервов с маслом вообще шикарное блюдо можно приготовить.
Не забудьте после приготовления кипятильник помыть немедленно, иначе попавшие на него кусочки продуктов присохнут и отодрать их станет нелегко.
Можно сделать и зажарку из лука и моркови.
Для этого достаточно налить в металлическую кружку масло в таком количестве, чтобы оно в наклоненной на бок кружке полностью закрывало спираль кипятильника.
Засыпаем мелко нарезанный лук и морковь и жарим.
Кипятильник придется периодически отключать, иначе сгорит. Помешиваем лук им же.

Жарить в кружке неудобно, да и сделать в ней можно только зажарку и ничего больше.
А если захотелось пожарить колбасу, бекон, сделать омлет или что-нибудь еще?
Выход, как ни странно достаточно прост.
Достаточно эффективную сковороду можно сделать из кипятильника и двух металлических тарелок или, скорее, мисок, вроде той, что изображена на рисунке.

Тарелки должны быть одинакового диаметра.
Можно использовать или две глубокие или глубокую и мелкую тарелки.
Как видите кипятильник нужно немного доработать.
Спираль следует немного развести и приплюснуть, чтобы кипятильник стал более плоским.

Немного изгибаем в двух местах трубки кипятильника.

Если положить теперь кипятильник на тарелку, то он ляжет на нее очень удобно.

Наливаем в тарелку рафинированное подсолнечное масло так, так чтобы оно закрыло полностью спираль кипятильника.

Ставим сверху вторую тарелку.
Следите, чтобы масло полностью покрывало дно второй тарелки.
Масло в нашем случае служит теплоносителем, передающим температуру от кипятильника к тарелке.
Нагреваться такая сковородка будет градусов до 200-300.
Жарить на ней можно все, что угодно, даже рыбу и бифштексы.
Выключать кипятильник не нужно – он не перегорит.

При необходимости разобрать весь агрегат можно за секунду.
Все составляющие можно продолжать использовать по отдельности.
Рабочее масло необходимо слить в отдельную тару, чтобы использовать повторно, залить в лампадку или даже употребить в пищу – ничего с ним плохого не сделалось. Кипятильником можно и дальше кипятить воду.

Как установить плитку в душевой кабине | инструкции

В нашем проекте мы использовали итальянскую плитку под мрамор Crema Marfil. Плитка бывает разных размеров, предварительно разложенная на циновках. На потолке и полу душевой мы использовали плитку 2 "x 2", а на стенах душевой - плитку 2 "x 4".

Экономьте время, устанавливая сразу несколько плиток. Прежде чем приступить к укладке плитки, сделайте несколько измерений и посмотрите, как все плитки будут выложены (Изображение 1).

В нашем проекте мы сначала устанавливаем плитку на стене напротив душевой двери.Измерьте верх и низ стены душа (у нас длина 82 дюйма), чтобы убедиться, что она прямая и не наклоняется внутрь или наружу. Совет: планируйте макет дизайна в виде «панелей» с шагом в три горизонтальных ряда плитки.

Затем насухо уложите плиточные панели, включая любые декоративные бордюры, чтобы увидеть, как они будут располагаться по вертикали на стене. Это позволяет увидеть, сколько панелей может поместиться, где нужно сделать надрезы и где начать настройку.

В нашем проекте задняя стена имеет постоянную ширину 48-1 / 2 дюйма, и мы использовали декоративную 3-дюймовую мозаичную границу между второй и третьей панелями от верхней части душа (Изображение 2).

Чтобы получить точные измерения, укажите, как именно вы будете устанавливать панели. После сухой укладки определите лучшее место для начала укладки плитки, работая снизу вверх. В нашем проекте несколько панелей и мозаичный бордюр высотой 84-1 / 2 дюйма. Мы начали 72-1 / 2 дюйма от верхней части душа. Остальные нижние панели идут в последнюю очередь, потому что необходимо будет сделать разрезы.

.

Как сделать пароварку