Как сделать индукционную плитку своими руками


Как сделать индукционную плиту своими руками



Как с помощью магнитов и и электродвигателя приготовить яичницу? Изготовив из этих материалов индукционную печь. А, как это сделать попробуем разобраться с мастером-самодельщиком. Мастер не ставил себе цель сделать красивую плиту, это скорее учебное пособие. Но это не значит, что плита не работоспособна.

Инструменты и материалы:
-Неодимовые магниты;
-Электродвигатель;
-Фанера;
-Доска;
-Ножовка;
-Крепеж;
-Плексиглас;
-Шуруповерт;

Шаг первый: магниты
На фанерном диске мастер, по шаблону, закрепляет неодимовые магниты. Магниты нужно устанавливать чередуя, полярность. По центру диска нужно вырезает отверстие для вала двигателя.

Шаг второй: двигатель
В столешнице вырезает такое же отверстие, как и в диске. Закрепляет под столешницей двигатель. Двигатель мастер взял от беговой дорожки. Двигатель подключается через регулятор оборотов.




Шаг третий: плита
Закрепляет диск с магнитами на валу двигателя. Диск должен свободно вращаться, не цепляя столешницы.

На опоры устанавливает лист плексигласа. Плексиглас должен быть, как можно ближе к магнитам.


Шаг четвертый: тестирование
Теперь пришло время протестировать работу индукционной печи. Мастер включает двигатель и раскручивает его до 1600 об / мин. Ставит на плиту сковороду и замеряет температуру.

Сковорода прогрелась до 49 °C. Тогда мастер добавляет еще по одному магниту вторым ярусом.

В этом случае удалось разогреть поверхность сковороды до 104-115 градусов. Вполне можно пожарить яичницу или вскипятить воду.

В отличии от индукционных плит, продающихся в магазинах, на которых можно использовать только посуду с большим процентом железа, на этой плите можно готовить и в алюминиевой и в медной посуде.

Посмотреть, как автор изготавливает и испытывает печь, можно на видео ниже


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как работают индукционные варочные панели?

Криса Вудфорда. Последнее изменение: 20 апреля 2020 г.

Кулинария - одна из старейших технологий - и по очевидным причинам: люди никогда не выживали (не говоря уже о процветании) без совершенствования искусства кормятся сами. Основная идея кулинарии - нагревать пищу, чтобы убить бактерии и приготовить что-нибудь питательное и вкусное - довольно доисторическое: "еда плюс огонь равняется приготовленной пище ", - примерно так.Нет огромная разница между запеканием пойманного зверя на открытом открытый огонь, как это делали наши предки, и готовить его с электричество или газ в духовке, как сегодня.

Нельзя сказать, что в технологии приготовления пищи не было прогресса. В 20 веке в одиночку гениальные изобретатели придумали две совершенно новые формы Готовка. Одна из них, микроволновая печь, использует высокую энергию. радиоволны быстро и эффективно разогревайте пищу за гораздо меньшее время, чем на обычной плите.Другой, индукционная готовка, использует электромагнетизм для поворота готовить сковороды в плиты (создавая тепловую энергию внутри самой сковороды, вместо того, чтобы стрелять извне), который готовит пищу быстрее и безопаснее с меньшими затратами энергии. Все знает о микроволновых печах в наши дни, но индукционные плиты менее понятен. Давайте подробнее рассмотрим, что именно они такие, как они работают, и лучше они или хуже более привычные формы кулинарии.

Фото: Индукционные варочные панели, сделанные из закаленного стекла, которое легко чистить, выглядят почти так же, как и другие керамические варочные панели.Важно знать, что с такой варочной панелью будет нормально работать только посуда на железной основе. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют очень четкую маркировку, и относительно легко найти совместимые продукты для приготовления пищи. Фото Юхана Сонина опубликовано на Flickr под лицензией Creative Commons.

Что такое индукция?

Прежде чем вы сможете понять индукционное приготовление пищи, вам необходимо понять индукцию. И первое, что вам нужно знать, это то, что «индукция» - это сокращенный способ сказать «электромагнитная индукция." В в двух словах, индукция означает выработку электроэнергии с использованием магнетизм. Это связано с тем простым фактом, что электричество и магнетизм не отдельные, не связанные между собой вещи (как мы изначально учатся в школе), но два разных аспекта одного и того же основное явление: электромагнетизм.

Электромагнетизм

Фото: Джеймс Клерк Максвелл, описавший науку электромагнетизм в четырех уравнениях. Фотография из общественного достояния любезно предоставлена ​​Wikimedia Commons.

Горстка блестящих европейских ученых открыла науку о электромагнетизм - таинственная связь между электричество и магнетизм - примерно за 40 лет, охватывающих середина 19 века.Их выводы оказались среди самых важных открытий, когда-либо сделанных: ученые знали об электричестве с древних времен, но понимание науки (и технологии) электромагнетизма позволили привести в действие мир с электричеством впервые.

Все началось в 1820 году. Датский физик Ганс Кристиан Эрстед обнаружил, что когда электрический ток течет по проводу, он создает невидимый узор магнетизма вокруг него (магнитное поле, другими словами).В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер продвинул этот эксперимент еще дальше: он обнаружил, что два провода переносящие электрические токи, расположенные рядом друг с другом, будут либо притягивать, либо отталкивать друг друга - примерно как два магниты - потому что создаваемые ими магнитные поля вызывают силу между ними.

До сих пор зарождающаяся наука об электромагнетизме была полностью теоретической: очень интересно, но мало толку. Все заняло гораздо более практичное крутить, когда гениальный английский физик и химик Майкл Фарадей понял, как можно использовать электричество и магнетизм, чтобы разработали очень примитивный электродвигатель, также в 1821 году.Он разместил магнит возле куска проволоки, в которую он подавал электрический ток. Так как ток, протекающий по проводу, создавал магнитное поле вокруг него (как нашел Эрстед), отталкиваясь от магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Другой изобретатели (особенно англичанин Уильям Стерджен и американец Джозеф Генри) продолжил разработку практических электродвигателей, а Фарадей продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он выполнил обратный трюк: он показал, как вращая катушку с проволокой через магнитное поле заставит электрический ток течь через это - изобретение генератора электричества, который скоро (в руках таких пионеров, как Томас Эдисон) несут миру электроэнергию.

Наука об электромагнетизме (как электричество может создавать магнетизм и наоборот) был наконец прибит шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1860-е гг. Максвелл резюмировал все, что тогда было известно о электричество и магнетизм в четырех красиво простых, кристально чистых, математические формулы. Уравнения Максвелла, как мы сейчас называем они до сих пор составляют основу электромагнитной науки.

Подробнее читайте в статье Джеймса С. Раутио. Долгая дорога к уравнениям Максвелла,

Индукция на практике

Вам не нужно много знать об электромагнетизме, чтобы понять индукцию кулинария - просто изменяющийся электрический ток может вызвать магнетизм а изменяющееся магнитное поле может производить электричество.Когда ты слышишь кто-то говорит об индукции или о чем-то, что использует индукцию, все это означает, что магнетизм используется для выработки электричества.

Обычно индукцию используют в электрических зубных щетках, которые имеют один или два аккумуляторы упакованы внутрь. Проблема с электрическим зубные щетки в том, что они намокают, поэтому их нужно полностью герметичные пластиковые корпуса, чтобы их механизмы оставались сухими и безопасными. Но это создает другую проблему: если они полностью защищены от воды, как вы можете получить электричество внутри, чтобы подзарядить их? Обычное зарядное устройство сокет также будет открытым приглашением к воде.Это где индукция. Когда батарея вашей зубной щетки разряжается, вы сидите его на небольшом пластиковом зарядном устройстве, чтобы подзарядить его. Хотя есть нет прямого электрического соединения между зубной щеткой и зарядное устройство (оба из пластика), электромагнитная энергия течет от зарядное устройство в батарею зубной щетки индукционным способом, прямое через пластик, который их разделяет: катушка провода в зарядное устройство создает магнитное поле, которое индуцирует электрический ток в подобной катушке в основании зубной щетки.Вы можете узнать больше (и посмотрите несколько диаграмм того, как все это работает) в наша основная статья об индукционных зарядных устройствах.

Фотографии: Электрические зубные щетки заряжаются за счет индукции: электромагнитная индукция позволяет энергии течь от (белого) зарядного устройства к батарее в (темно-синей) щетке, даже если между ними нет прямого электрического соединения.

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель (в европейских странах варочная панель называется варочной панелью) - это просто электромагнит, которым можно готовить.Внутри стеклянной варочной панели, есть катушка с электронным управлением металл. Когда ты включаешь мощность, вы заставляете ток течь через катушку, и она производит магнитное поле вокруг него и (самое главное) прямо над Это. Теперь простой постоянный электрический ток (тот, который всегда течет в том же направлении) создает постоянное магнитное поле: один законов электромагнетизма состоит в том, что флуктуирующий магнетизм вырабатывается только постоянно меняющимся электрическим током. Поэтому вам нужно использовать чередующийся ток (тот, который постоянно меняет направление), чтобы создать флуктуирующий магнитный поле, которое косвенно будет производить тепло.И это все, что делает индукционная плита: она создает постоянно меняющееся магнитное поле. Он не выделяет тепло напрямую. Вы можете положить свой положите на него руку, и вы ничего не почувствуете. (Предупреждение: никогда положите руку на варочную панель, которая недавно использовалась для приготовления пищи потому что она могла стать опасно горячей из кастрюли вот и стоял на нем.)

Если поставить подходящую сковороду на индукционную варочную панель, вверх, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл. кастрюли.Итак, у нас есть колеблющееся магнитное поле, движущееся вокруг внутри куска металла (дно и стенки кастрюли) - и это заставляет электрический ток течь через сковороду (это все, что означает индукция). Теперь это не совсем то же самое, что и электрический ток, протекающий по проводу, несущий электрическую энергию в прямая линия от (скажем) батарейки до лампочки фонарика. Это вид кружащегося, вихревого электрического тока с большим количеством энергии, но некуда идти; мы называем это вихревым током. Как он кружится внутри кристаллической структуры металла он рассеивает свою энергию.Так что металлическая сковорода нагревается и нагревает все, что находится внутри, сначала проводимость (он передает свою тепловую энергию непосредственно в пищу), но также конвекция (жидкая пища поднимается и опускается в кастрюле с теплом Это). Подробнее о теплопередаче читайте в нашей основной статье о тепловой энергии.

Преимущества индукционных варочных панелей

Фото: Газовыми горелками легко управлять, но они тратят энергию, нагревая окружающий воздух и варочную панель, а также продукты на сковороде.Поскольку они представляют собой открытый огонь, они с большей вероятностью могут вызвать пожар, чем любой электрический метод приготовления пищи.

Если вы легко можете готовить на электрической плите или газовой плите, зачем использовать индукционная варочная панель вообще? Есть несколько веских причин.

КПД и скорость

Традиционная плита генерирует тепловую энергию на некотором расстоянии от кастрюли или сковороды. и пытается передать как можно больше этой энергии в еду - с разной степени успеха.Если вы когда-нибудь готовили еду на костре, вы будете знать, что это очень весело, но длится вечность. Основная причина в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, излучается в атмосфера; отлично подходит для создания атмосферы, но очень медленный и неэффективный. Даже приготовление пищи дома может быть неэффективным: вы тратите энергию нагрев варочной панели и (в случае плиты с ревущим газом пламя) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок. При индукционной варке тепло производится сковородой, а не варочной панелью, и многое другое энергия уходит в пищу.Вот почему индукционная готовка - это больше энергоэффективность по сравнению с большинством других методов (около 84% по сравнению с до 71 процента для традиционной варочной панели). Индукционная готовка также энергии, потому что сковороды, которые нагреваются быстрее, готовятся быстрее. Как правило, это примерно на 25–50 процентов быстрее, чем другие методы, что может быть большим плюсом для ресторанов, если помогает достать блюда к столу быстрее.

Удобство, управление и безопасность

Индукционные плиты обычно встраиваются в керамические или стеклянные варочные панели (похожие на галогенные), которые их очень легко содержать в чистоте, просто быстро протерев.Магнитные поля, которые они создают, заставляют тепло в сковороде почти мгновенно появляться - и они могут заставить его исчезнуть. тоже мгновенно. Это сильно отличается от сковород с традиционным подогревом, которым нужно время, чтобы нагреться, поэтому существует больший риск ожога еда если не обращаешь внимания!

Вы можете увеличивать или уменьшать нагрев с максимальной скоростью и управление как газовая плита (в отличие от традиционной электрической варочной панели, для нагрева или охлаждения требуется некоторое время). Тем не менее, это разные формы приготовления, и нужно немного привыкнуть к: вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количество тепла, которое вам нужно, и это требует практики (честно говоря, это относится к любой новой форме кулинарии, которую вы можете попробовать).С другой стороны, индукционные варочные панели легко включать и выключать автоматически. поэтому некоторые из них имеют встроенные таймеры, встроенные датчики температуры и даже удаленное управление из простых приложений для смартфонов.

На индукционной варочной панели нет открытого огня и (пока на самом деле не присутствует) нет тепла, чтобы сжечь вас. Тепло появляется только тогда, когда сковорода стоит на месте, а сама варочная панель никогда не может быть горячее, чем сковорода, стоящая на ней. Варочные панели с электронным управлением могут определять, стоят ли на них сковороды и сколько тепла они выделяют, и большинство из них автоматически отключают питание, если их оставляют включенными. ошибка или если сковорода начинает высыхать.Индукционные плиты, встроенные в керамические варочные панели имеют толщину всего несколько дюймов, поэтому их можно установлен на любой высоте (подходит для инвалидов-колясочников, которые может понадобиться кухня низкого уровня).

Фото: Керамические варочные панели прочные, долговечные, их легко протирать за секунды. (Пригоревшие продукты можно аккуратно удалить неглубоким лезвием). Эта сделана из стеклокерамики Schott CERAN®, широко используемой в варочных панелях с момента ее первого появления в 1971 году.Он термостойкий (не менее 700 ° C или 1300 ° F), способен выдерживать резкие перепады температуры и обладает высокой энергоэффективностью (переносит более 80 процентов тепла от индукционной катушки под ней на сковороду выше).

Меньше загрязнения

Приготовление пищи на сжигании (пламя природного газа или даже открытый огонь в развивающихся странах) приводит к значительным загрязнение воздуха в помещениях. Газовые плиты, например, генерируют удивительное количество оксидов азота, газов, чаще связанных с дизельными двигателями и наружным смогом.Хотя электрическая кулинария могут по-прежнему выделять "твердые частицы" (нездоровые мелкие частицы) загрязнения воздуха, особенно если вы делаете такие вещи, как жарка, как правило, чище и лучше для вашего здоровья.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени самым большим недостатком была стоимость: типичная индукционная варочная панель могла быть в два или три раза больше. дороже обычной электрической или газовой плиты и даже хотя вы бы экономили энергию, экономия энергии обычно не была достаточно значительный, чтобы окупить разницу.Цена на индукционные варочные панели теперь значительно упали, и разница в стоимости намного меньше по сравнению с обычными керамическими варочными панелями. Тем не менее, не покупайте индукционную плиту, ожидая, что ваши счета за электроэнергию упадут: приготовление пищи представляет собой лишь небольшую часть общей энергии люди используют дома, и любые ваши сбережения (хотя приветствуются и важна для окружающей среды) будет скромной.

Еще одним недостатком является то, что индукционное приготовление пищи правильно работает только с посудой содержащий железо - единственный металл, который эффективно производит электрические (вихревые) токи и тепло от магнитных полей.Медь и алюминиевые сковороды и стеклянная посуда не работай. Кастрюли и сковороды на железной основе, совместимые с индукционными варочными панелями. широко доступны, поэтому проблема с посудой действительно возникает только в том случае, если у вас есть большая коллекция неподходящей посуды, которую вы не готов к замене. Действительно, некоторые люди даже видят в этом возможность обновиться. Если вы собираетесь заменить свою кухонную посуду, вы можете исследовать кастрюли и сковороды, сделанные специально для индукции. Некоторые из них имеют изолированные внешние корпуса (изготовленные из керамики или жаропрочного пластика), которые остаются относительно прохладными прикосновение, с врезанными в них комками нержавеющей стали или железа чтобы поднять магнитное поле с варочной панели и превратить его в тепло.Некоторые из них имеют встроенные датчики температуры, которые помогают варочной панели регулировать необходимую мощность, что также позволяет автоматическое дистанционное управление из приложений для смартфонов.

Изображение: В некоторых индукционных плитах используются умные сковороды со встроенными датчиками. Вот пример того, как это работает. 1) Катушка в варочной панели создает магнитное поле. 2) кусок железо или сталь, встроенные в кастрюлю, собирают поле и преобразуют его в тепло. 3) А Термопара (электрический датчик температуры), расположенная непосредственно под ней, постоянно отслеживает, насколько нагревается сковорода.4) Отдельная индукционная катушка внутри сковороды забирает энергию от варочной панели и преобразует ее в достаточное количество электроэнергии. управлять небольшим радиопередатчиком. 5) Передатчик отправляет информацию от датчика температуры обратно на варочную панель (6). Варочная панель принимает радиосигнал (7) и при необходимости увеличивает или уменьшает его мощность.

Следует отметить еще две незначительные проблемы: индукционные варочные панели могут количество шума (от встроенных вентиляторов охлаждения) и радиочастоты помехи, которые могут представлять очень небольшой риск для людей, носящих кардиостимуляторы (не выше риска, связанного с другими повседневными электрическое оборудование).

Стоит ли покупать индукционную варочную панель?

Если вам нравится скорость и контроль газа, но вы предпочитаете удобство протирания и очистки керамическая плита, и относительно высокая первоначальная стоимость покупки не Возможно, стоит подумать о приготовлении на индукционной плите. Не покупай на сэкономить за счет энергоэффективности; вы, вероятно, не будете. Проверьте существующая посуда перед покупкой; если вам нужно купить целый новый набор качественных кастрюль и сковородок, который может значительно добавить затратам на переход на индукционное приготовление.

.

Как использовать скороварку на индукционной плите

Несомненно, вы читали или слышали, что скороварку нельзя использовать на индукционной плите.

Позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что это неправда.

Конечно, есть скороварки, которые не работают с индукционными концентраторами и плитами, но если вы правильно используете правильную, она будет работать нормально.

Пожалуйста, следуйте инструкциям, и я дам вам знать, как готовить под давлением на индукционных горелках.

Связанные - Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие индукционные скороварки 2017 года.

Готовить скороварку на индукционной плите просто, если соблюдать правила

Приготовление пищи в скороварке отличается от любой другой кухонной техники. Разница может быть связана с теплом, приводимым в действие паром, которое поднимает точку кипения воды выше 212 по Фаренгейту.

Температура кипения изменяется скороваркой, что позволяет прибору быстро готовить овощи или мясо. Это дает занятым семьям гораздо больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном. Нет сомнений в том, что этот прибор может быть полезен, хотя для этого требуется немного ноу-хау, поскольку он отличается от обычного приготовления на плите.

Все может немного запутаться, если вы измените способ приготовления. Те, кто задается вопросом, как использовать скороварку на индукционной плите, могут быть удивлены, узнав, что им нужно изучить несколько вещей.

Почему индукционные плиты для скороварок отличаются от скороварок

Индукционная горелка во многом отличается от обычной. Во-первых, это керамическая пластина, которая установлена ​​на электромагнитной катушке. Катушка создает сильный ток, который создает магнитное поле.

Керамический материал помогает передавать колебания магнитных волн на горшок над ним. Теперь следует отметить, что индукционная плита не нагревает конфорку, а скорее пропускает тепло. Также вы должны знать, что не во всех печах со стеклянной столешницей используются индукционные горелки. Если вы используете скороварку на плите со стеклянной столешницей, вам придется копнуть глубже, чтобы узнать, использует ли она индукционную технологию.

Магнитное поле горелки расширяется, если на нем нет кастрюли или кастрюли.Это быстро распределяет энергию, но все меняется в тот момент, когда кастрюля или сковорода ставится на индукционную плиту. Магнитная сила запускает ток в скороварку.

Что все это значит? Это означает, что индукционная варочная панель нагревает скороварку быстрее и равномернее. Причина того, что индукционная плита лучше обычных, связана с тем, как проводится электричество. Обычные варочные панели используют железо для передачи тепла сковороде или кастрюле. Железо превращает электричество в тепло, а энергия быстро рассеивается.Это причина того, что нагрев длится немного дольше, чем нужно.

Для индукционной варочной панели тепло заполняет скороварку, когда магнитные поля достигают прибора. Это означает, что при использовании этого метода скороварка будет кипятить воду в два раза быстрее, чем обычная горелка.

Это также означает, что вам не придется соскребать пригоревшие продукты со дна прибора. Явление, когда определенные части блюда подгорают и прилипают к плите, обычно вызвано тем, что некоторые повара называют горячими точками.Горячие точки возникают с обычными горелками, потому что горелка нагревает одну область намного быстрее, чем другие. Это означает, что эта зона готовится дольше, чем остальная еда внутри кастрюли или сковороды.

Следует отметить, что индукционная варочная панель возвращается к нормальной температуре намного быстрее, чем обычная варочная панель. Это определенно должно снизить вероятность аварии. Таким образом, использование индукционной варочной панели при приготовлении пищи с помощью скороварки означает эффективное и безопасное приготовление пищи, что может быть полезно для вас и вашей семьи.

Вот видео скороварки, предназначенной для использования на индукционных плитах.

Да, вы можете использовать свою скороварку на верхней части индукционной плиты

Теперь есть несколько вещей, которые вы должны помнить при использовании индукционной варочной панели для приготовления пищи с помощью скороварки, например:

  • нет необходимости подогревать прибор; индукционные варочные панели быстро нагреваются.
  • Разогрейте плиту на средний огонь.
  • Отрегулируйте температуру, когда скороварка заполнена, чтобы поддерживать необходимое давление.
  • Используйте таймер варочной панели, чтобы автоматически выключить нагрев и снизить вероятность переваривания.

Использование скороварки на индукционной варочной панели немного отличается, и требует некоторой регулировки нагрева, но результат определенно стоит затраченных усилий.

.

Как работает индукция

Как работает индукция

Благодаря размеру экрана вашего устройства вы можете улучшить качество просмотра, повернуть устройство на четверть оборота (чтобы получить так называемый "панорамный" экран).

Выполните поиск на этом сайте или просто наведите курсор на цветные поля под изображениями.

Как работает индукция

«Информация - мы хотим информация ! "
— Номер 2, Деревня



«Готовка» - это нагревание пищи.Готовка в помещении почти полностью осуществляется либо в духовке, либо на какой-либо варочной панели, хотя иногда используется гриль или сковорода.

Варочные панели

, которые могут быть частью комбинации плиты / духовки или независимых встроенных блоков (и которые известны за пределами США как «варочные панели»), обычно делятся на типы газовые и электрические , но это досадное упрощение.

На самом деле существует несколько очень разных методов «электрического» обогрева, у которых мало общего, за исключением того, что их потребляемая энергия - это электричество.Такие методы включают, среди прочего, элементы змеевика (наиболее распространенный и знакомый вид «электрической» плиты), галогенные нагреватели и индукцию. Еще больше усложняет проблему печальная привычка называть несколько очень разных типов электрических плит в совокупности «гладкими поверхностями», даже если под этими гладкими стеклянными поверхностями могут находиться совершенно разные источники тепла.

Как мы уже говорили, приготовление пищи - это приложение тепла к пище. Пища, которую готовят дома, очень редко, если вообще когда-либо, готовится на пастбищах, за исключением какой-либо посуды или посуды - кастрюли, сковороды или чего-то еще.Таким образом, работа кухонной плиты заключается не в нагревании пищевого продукта , а в нагреве емкости для приготовления пищи , которая, в свою очередь, нагревает и готовит пищу. Это не только позволяет удобно держать пищу, которая может быть жидкостью, но также позволяет, когда мы этого хотим, более постепенное или более равномерное нагревание пищи за счет правильной конструкции емкости для приготовления пищи.

Таким образом, приготовление пищи всегда заключалось в выделении значительного количества тепла в таком месте и в таком месте, которое позволяет легко передать большую часть этого тепла в удобно расположенную посуду для приготовления пищи.Начиная с открытого огня, человечество разработало множество способов генерировать такое тепло. Двумя основными методами в наше время были химический и электрический: один либо сжигает какое-нибудь горючее вещество, например дерево, уголь или газ, либо пропускает электрический ток через элемент сопротивления (например, как тостеры работают), будь то в «змеевике» или, в последнее время, внутри галогенной лампы.

Индукция - это третий метод , полностью отличается от всех другие технологии приготовления пищи -
это не , а не связано с выделением тепла, которое затем передается кухонный сосуд,
делает сам кухонный сосуд оригинальным генератором варки высокая температура.

(Разогревание в микроволновой печи - это четвертый метод, при котором тепло генерируется непосредственно в самой еде.)

Как индукционная плита это делает?

Проще говоря, элемент индукционной плиты (то, что на газовой плите можно было бы назвать «горелкой») представляет собой мощный высокочастотный электромагнит, в «элементе» которого под керамической поверхностью устройства создается электромагнетизм, создаваемый сложной электроникой. Когда кусок магнитного материала хорошего размера, такой как, например, чугунная сковорода, помещается в магнитное поле, которое генерирует элемент, поле передает («индуцирует») энергию этому металлу.Эта переданная энергия заставляет металл - посуду - нагреваться. Контролируя силу электромагнитного поля, мы можем контролировать количество тепла, выделяемого в посуде для приготовления пищи, и мы можем мгновенно изменить это количество .

(Говоря техническим языком, поле генерирует контурный ток - поток электричества - внутри металла, из которого сделана кастрюля или сковорода, и этот ток, протекающий через сопротивление металла, генерирует тепло, точно так же, как ток, протекающий через Элемент сопротивления змеевика обычной электрической плиты генерирует тепло; разница в том, что здесь тепло генерируется непосредственно в кастрюле или сковороде , а не в какой-либо части плиты.)

Как работает индукционная готовка:

  1. Электроника элемента питает катушку (красные линии), которая создает высокочастотное электромагнитное поле (показано оранжевыми линиями).

  2. Это поле проникает через металл варочной емкости из железа (магнитного материала) и создает циркулирующий электрический ток, который генерирует тепло. (Но см. Примечание ниже.)

  3. Тепло, выделяемое в емкости для приготовления пищи , передается содержимому емкости.

  4. Поле не влияет ни на что за пределами сосуда - как только сосуд снимается с элемента или элемент выключается, тепловыделение прекращается.

(Изображение любезно предоставлено Induction Cooking World)

(Примечание: процесс, описанный в пункте 2 выше, называется «вихревым током»; тепло также генерируется другим процессом, называемым «гистерезисом», который представляет собой сопротивление черных металлов к быстрым изменениям намагниченности.Относительный вклад этих двух эффектов носит весьма технический характер, некоторые источники подчеркивают один, а некоторые - другой, но общая идея осталась неизменной: в посуде выделяется тепло .)

(Вы можете увидеть, как выглядит такая катушка и связанная с ней электроника, на изображении справа.)

Таким образом, есть один момент в отношении индукции: при современных технологиях индукционные плиты требуют, чтобы все ваши кухонные плиты на столешнице были из «черного» металла (такого как железо, которое легко выдерживает магнитное поле).Такие материалы, как алюминий, медь и пирекс, не подходят для индукционной плиты . Но все это означает, что вам нужны чугунные или стальные кастрюли и сковороды. И это не является недостатком в абсолютном выражении, поскольку он включает в себя лучшую посуду в мире - каждая верхняя линия полна кухонной посуды всех размеров и форм, подходящей для использования на индукционных плитах (и практически все линии будут ею хвастаться. , потому что индукция так популярна среди взыскательных поваров). У вас нет и , чтобы перейти к топовым брендам, таким как All-Clad или Le Creuset, поскольку многие линии посуды по очень разумной цене также идеально подходят для индукционного приготовления.Но если вы подумываете о индукции и в буквальном или эмоциональном смысле много вкладываете в посуду из цветных металлов, вам действительно нужно знать факты. (Посетите нашу страницу, посвященную индукционной посуде .)

(И теперь доступны так называемые «индукционные диски » , которые позволят использовать посуду из цветных металлов на индукционном элементе; использование такого диска теряет многие преимущества индукции - от высокой эффективности до отсутствия отходящего тепла. - но те, кто хочет или нуждаются, скажем, в посуде из стекла / пирекса или керамики для особого использования, могут использовать ее на индукционной варочной панели с таким диском.)

На горизонте новая технология, которая, по-видимому, будет работать с любой металлической посудой , включая медь и алюминий, но эта технология - хотя уже используется в нескольких единицах японского производства - вероятно, через несколько лет до зрелости и от включения в большинство индукционных плит. Если вас интересует новая варочная панель, то, по нашему мнению, стоит ждать , а не .

(Уловка, похоже, использует высокочастотное поле, которое способно индуцировать ток в любом металле; керамика и стекло, однако, по-прежнему не будут использоваться для посуды, даже когда эта новая технология появится - если так всегда бывает.)

В настоящее время существуют также так называемые индукционные варочные панели «без зоны» (у каждого производителя есть свой собственный товарный знак для обозначения «беззональные», но это общепринятое название). На данный момент это скорее кажется, как если бы гора рождалась Мышь. Первоначальное обещание беззональной зоны заключалось в том, что на нее можно было поставить посуду любого размера и формы в любом месте или ориентации и заставить все работать. На самом деле, даже это, если подумать, оказывается не так уж и увлекательно, за исключением того, что это может включать посуду необычных размеров или форм - те немногие вещи (сковородка, гриль, сковорода), которые не работают хорошо или вообще не работают на стандартных круглых нагревательных элементах; для большинства кастрюль и сковородок , наличие фиксированных нагревательных элементов просто не проблема.

Ну, беззональный датчик был в Европе в течение нескольких лет, и теперь он прибыл в США с моделями (как это написано) двух производителей группы BSH: Thermador и Gaggenau. (Несомненно, скоро появятся новые продукты от других производителей - и Electrolux Group, и Fagor Group обладают значительным опытом в области беззональных устройств.) Проблема, по которой, на наш взгляд, разочаровывают эти новые беззональные устройства, - это вместимость: их 36 -дюймовые устройства, размер которых обычно можно было бы рассчитывать на то, чтобы вмещать до пяти сосудов, но для достижения «беззонного» качества они ограничивают повара максимум четырьмя сосудами одновременно.Для нас это кажется большим шагом назад в технологии.

Было бы меньше разочарований, если бы сейчас на рынке не было нескольких устройств, которые обеспечивают возможность истинного индукционного «перемычки» между парой передних и задних элементов, эффективно превращая их в один довольно продолжительный нагреватель. элемент, так что как раз «проблемные» сосуды - грили, сковороды, сковороды и тому подобное - размещаются идеально. Есть 30-дюймовые четырехэлементные блоки с перемычками, а также 36-дюймовые пятиэлементные блоки.Мы ускользаем от того, что можно получить от такой соединенной мостом единицы, перейдя к той, которая имеет ширину 36 дюймов, но принимает только четыре судна.

Наконец, появилась еще такая вещь, как индукционная печь . (Обычная нагревательная катушка в основании духовки была заменена железной пластиной, на которую подается энергия для нагрева за счет встроенных индукционных катушек под ней - так что в ней подойдет любая форма для выпечки.) Ожидайте увидеть больше таких вещей в ближайшее время .


(В этой части мы используем небольшую математику - но не содрогайтесь, это всего лишь арифметика!)

Во-первых, давайте определимся с некоторыми терминами. Energy - это количество : это как галлон воды. При приготовлении пищи нас на самом деле не волнует фактическая энергия - мы хотим знать, с какой скоростью кухонный прибор может поставлять энергию. Это похоже на, скажем, садовый шланг: если из него может быть только капля воды, для нас не имеет значения, что если мы позволим ему работать днем ​​и ночью, мы сможем наполнить много ведер. Мы хотим знать, насколько сильно этот шланг может распылять - сколько галлонов в минуту, он может выдать, - потому что это то, что делает для нас полезные вещи в разумное время.

Итак, обсуждая устройства для приготовления пищи, мы обычно говорим о расходах энергии , которые аналогичны расходам воды, выраженным в «галлонах в минуту», то есть мы хотим знать, с какой скоростью мы может накачать тепло в процесс приготовления. Для газа содержание энергии (количество) традиционно измеряется в «британских тепловых единицах» ( BTU, ), поэтому расход энергии газа выражается в BTU / час . Для электричества содержание энергии обычно измеряется в «киловатт-часах» (кВтч), а расход - всего в киловаттах ( кВт, ).

(Давайте повторим это, потому что это часто сбивает людей с толку, будучи своего рода «перевернутым». Киловатт - это , а не как величина, это скорость , как «узлы» для измерения скорости в море - нет «узлов» в час », узлы - это скорость, а киловатты - это скорость потока электроэнергии. Чтобы измерить общую энергию - как, например, ваша электроснабжающая компания, чтобы узнать, сколько вам выставить счет - мы умножаем расход в киловаттах к моменту прохождения потока в часах для получения «киловатт-часов» энергии.Таким образом, БТЕ / час и киловатт - это оба показателя энергии расхода , а не самой энергии.)

Энергия газа и энергия электричества измеряются числами разного размера, но они измеряют одно и то же. Это как миль против километров: мы можем сказать, что место находится примерно в 5 километрах или что это немного больше 3 миль, но фактическое расстояние, которое нам придется пройти пешком или проехать, будет таким же. Мы можем легко преобразовать мили в километры, если мы знаем, сколько из них составляет другое.Точно так же мы можем легко преобразовать из БТЕ / час в киловатты (или наоборот). На кВтч приходится всего около 3400 БТЕ, или, точнее, около 3413. (Имейте в виду, что киловатт равен 1000 Вт: 1 кВт = 1000 Вт).

На первый взгляд, сравнение технологий приготовления пищи выглядит просто: нельзя ли просто посмотреть на номинальную мощность варочной панели в кВт или БТЕ / час и просто преобразовать один вид измерения в другой, чтобы сравнить их? Нет. Сложность состоит в том, что различные технологии не все одинаково эффективны при преобразовании их энергосодержания в приготовление пищи тепло; например, газ доставляет немногим более трети своей общей энергии на фактический процесс приготовления пищи, в то время как индукция дает от 85 до 90 процентов своей энергии.

Это означает, что если у нас есть газовая плита, способная производить X БТЕ / час, преобразование этого X в киловатты не расскажет , а не , потому что гораздо больше из этого X - это потраченная впустую энергия, которая не используется для приготовления пищи, чем случай с индукцией. Чтобы по-настоящему сравнить мощность газовой плиты и индукционной плиты, нам действительно нужно сначала преобразовать одну меру в другую, скажем, БТЕ / час в киловатты; но затем нам нужно отрезать от номинальной производительности каждого устройства количество, которое , а не используется для приготовления пищи.

(Подумайте еще раз о садовых шлангах: если у нас есть два шланга, и каждый из них закачивает, скажем, 5 галлонов в минуту из-за водопроводного крана, к которому он прикручен, они одинаковы? у другого есть зияющая трещина. Количество воды, которая выходит из сопла, чтобы сделать то, что нам нужно, будет сильно отличаться от одного к другому. Индукционная готовка имеет точечную утечку, может быть, от 10% до 15% необработанной энергии, необходимой для тратить впустую; приготовление пищи на газе имеет потрясающе большой разрыв: в среднем единица тратит впустую более 60% сырой энергии, которую она потребляет.)

Итак, чтобы увидеть, как индукция сравнивается с ее единственным реальным конкурентом, газом, мы должны сделать следующий расчет:

БТЕ / час = кВт x 3413 x E инд / E газ

Последний член - E ind / E gas - это просто соотношение реальной эффективности двух методов: E ind - это энергоэффективность типичная индукционная плита и газовая E - это энергоэффективность типичной качественной газовой плиты.

Загвоздка возникает, когда мы пытаемся найти надежные цифры для этой эффективности. Примечательно, насколько много дезинформации (особенно в Интернете), в основном из благонамеренных, но невежественных источников, которые не понимают проблемы или просто повторяют то, что они читают в другом месте (от кого-то еще, кто не понимает проблемы). Например, значения энергоэффективности, указанные различными производителями индукционных плит, варьируются от низкого уровня 83% до максимального значения 90%, в то время как значения, приведенные для приготовления пищи на газе, в зависимости от источника, от 55% до минимума. 30%, соотношение почти 2: 1.

К счастью, в последние несколько лет стали доступны некоторые стандартизованные данные из незаинтересованных источников, так что нам больше не нужно полагаться на цифры от партий, готовых к работе. Министерство энергетики США установило , что типичный КПД индукционных варочных панелей составляет 84%, в то время как эффективность газовых варочных панелей составляет 40% (точнее, 39,9%) - цифры полностью соответствуют диапазону заявлений, сделанных для каждой, и таким образом вполне правдоподобно.

Используя эти значения (и избавляя вас от промежуточных шагов), мы можем сказать, что цифры БТЕ / час газовой плиты, эквивалентные мощности индукционной плиты, могут быть рассчитаны как:

БТЕ / час = кВт x 7185

Потому что я устал отвечать на электронные письма от людей, которые без труда прочитают, что они собой представляют. комментируя, позвольте мне прояснить здесь, насколько это возможно, что указанное выше число - как есть подробно объяснено выше - , а не , просто прямое преобразование БТЕ / час в киловатт: это сравнение эффективной фактической мощности приготовления пищи газа горелка и индукционный элемент, расчет, который требует и преобразования блоки измерения энергии и , учитывающие большую разницу в эффективности использования энергия, необходимая для приготовления пищи.- Кей сейчас?

Стоит отметить, что в методе испытаний, который установил индукционные данные, по существу, в качестве «сосуда» использовалась плита из черного металла. Он надежно установил то, что можно было бы назвать «базовой» эффективностью, и поэтому мы используем его повсюду при оценке эквивалентности энергии. Остается возможность того, что отдельные элементы индукционного оборудования - и, в этом отношении, кухонной посуды - могут быть немного более или менее эффективными, чем базовый уровень. Есть, по крайней мере, правдоподобные сообщения о том, что некоторые марки в сочетании с некоторыми предметами посуды могут достигать истинной эффективности, близкой к 90%.На этом сайте мы не используем это значение, потому что мы еще не знаем каких-либо определенных, надежных данных , но вы должны помнить, что, когда мы обсуждаем эквивалент мощности нагрева газа индукционным устройствам, мы используя то, что следует считать весьма консервативными цифрами; есть вероятность, что многие индукционные блоки на самом деле на более мощные (в эквиваленте БТЕ / час), чем мы заявили.

Фактически, Panasonic заявляет для нескольких своих устройств, что эффективность составляет 90%, отмечая, что: Измерения эффективности нагрева были сделаны на основе стандартов Ассоциации производителей электротехнического оборудования Японии и с использованием стандартной эмалированной железной посуды Panasonic. Также: продукт исследования Университета Гонконга показал эффективность индукции от 83,3% до 87,9%, что явно соответствует минимуму 84% и возможному 90%.


Возможно, наиболее полезный способ использования этой базы данных преобразования - это увидеть, какие значения BTU для хорошей газовой плиты и вернуться к тому, каким значениям в кВт для индукционной плиты должны быть соответствовать. Но какое значение для газовой плиты составляет БТЕ? Здесь тоже есть разные мнения. В качестве ориентира мы можем посмотреть, как выглядят типичные средние диапазоны газа.Как сообщают многочисленные источники, типичная "обычная" газовая плита для дома обычно имеет свои горелки в этих диапазонах мощности, плюс-минус очень небольшая: небольшая горелка примерно на 5000 БТЕ / час; две горелки среднего уровня мощностью около 9000 БТЕ / час; и (в зависимости от ширины, 30 дюймов или 36 дюймов) одна или две большие горелки от 12000 до 16000 БТЕ / час

Когда кто-то переходит со стандартной бытовой техники на уровень делюкс (иногда называемый «профессиональным», хотя по иронии судьбы гарантии на такие устройства прямо запрещают коммерческое использование), газовые плиты и варочные панели естественно становятся более мощными.На них мощность горелок достигает 18 000 БТЕ / час или около того (один высоко оцененный экземпляр этого класса имеет четыре горелки на 15 000 БТЕ / час и две горелки на 18 000 БТЕ / час). Один экспертный источник отметил такое оборудование: Большинство бытовых приборов коммерческого типа предлагают 15 000 БТЕ на конфорку, что вполне достаточно для большинства домашних поваров. Вам не всегда понадобится столько тепла, но если вы хотите карамелизировать болгарский перец за секунды или почернить морского окуня, как профессионал, что ж, вам понадобится все тепло, которое вы можете получить.Мой совет: переходите на большие БТЕ (которые, в тестах, которые он обсуждал, составляли 18 000 БТЕ / час).

Итак, подведем итоги, указав типичные уровни мощности на газе и их эквиваленты индукционной мощности (помните, рассчитанные довольно консервативно):

  • Типовая домашняя печь:
    • малая: 5000 БТЕ / час газ = 0,70 кВт индукционная
    • средний: 9000 БТЕ / час газ = 1,25 кВт индукция
    • большой: 12000 БТЕ / час газа = 1.70 кВт индукционная; или 15000 БТЕ / час газа = 2,10 кВт индукция
  • Типичная печь «профессионального стиля»:
    • средняя: 15 000 БТЕ / час газ = 2,10 кВт индукционная
    • большой: 18000 БТЕ / час газ = 2,50 кВт индукции

(Даже для вок, самого энергоемкого вида, эксперты считают 10 000 БТЕ / час хорошими и 12 000 БТЕ / час «горячими».)

Так как же реально существующие на рынке индукционные варочные панели противостоят газу?

Это почти комическое несоответствие.Придерживаясь встроенных модулей (в отличие от небольших отдельно стоящих удобных шкафов на столешнице), трудно, возможно, к настоящему времени найти устройство с любым элементом мощностью менее 1,4 кВт, что ставит наименьший индукционный элемент можно найти равной средней "средней" горелке на газовой плите. Одна из самых наименее дорогих 30-дюймовых (четырехэлементных) индукционных варочных панелей имеет:

  • два элемента по 1,4 кВт (около 10000 БТЕ / час, ) и
  • два элемента 2.3 кВт (около 16500 БТЕ / час )

Одна из наименее дорогих 36-дюймовых (пятиэлементных) индукционных варочных панелей имеет:

  • малый элемент мощностью 1,45 кВт (около 10400 БТЕ / час ),
  • средний элемент 1,9 кВт (более 13 600 БТЕ / час ),
  • два больших элемента по 2,3 кВт каждый (более 16500 БТЕ / час ),
  • и большой элемент 3,7 кВт (более 26 500 БТЕ / час ).

Газовая горелка с очень высокой мощностью , которую можно найти на рынке жилья, составляет 22000 БТЕ / час, и это своего рода чудовищный монстр, тогда как элемент мощностью 3,7 кВт - около 26500 БТЕ / час газ! - встречается во многих индукционных плитах, даже недорогих. (Более того, элементы на многих индукционных установках могут быть временно «усилены» сверх их нормального уровня мощности, например, для доведения до кипения большой кастрюли с водой или предварительного нагрева сковороды для жарки.)

Итак, в общем, индукция не «такая мощная, как газ» - ее много впереди.

(Здесь, кстати, есть урок: даже по-настоящему серьезная кулинария, за исключением, возможно, нескольких особых случаев, не требует колоссального количества энергии, и вас не следует соблазнять, выбирая между единицами исключительно на основе максимальной доступная огневая мощь на элемент. С одной стороны, большинство юнитов одного размера имеют общие максимальные возможности юнита, которые почти идентичны: разница заключается в том, как они распределяют это количество между элементами юнита, которых неизменно четыре на 30 дюймов шириной. блок и пять на блоке шириной 36 дюймов.Когда профессионал говорит вам, что действительно «большая» мощность эквивалентна примерно 2,5 кВт индукции, вы должны спросить себя, действительно ли получение элементов со значительно большей мощностью, чем это, действительно должно быть основным соображением в вашем процессе принятия решений.)

(Существует гораздо более серьезное обсуждение, которое мы настоятельно рекомендуем всем, кто интересуется индукционным оборудованием для приготовления пищи, прочитать на странице нашего сайта под названием Кухня, электричество 101, ).

Итак, теперь, когда вы знаете, как работает индукция и как - по крайней мере, в грубой мощности приготовления - она ​​сравнивается с газом, давайте продолжим более подробно изучить все Плюсы и минусы индукции Готовим .



Авторские права на все материалы © 2002-2020. Компания Оулкрофт .

Эта веб-страница строго соответствует требованиям W3C. (Консорциум World Wide Web) Протокол расширяемого языка разметки гипертекста (XHTML) v1.0 (переходный) и протокол каскадных таблиц стилей (CSS) W3C v3 - потому что мы заботимся о совместимости. Нажмите на логотипы ниже, чтобы протестировать нас!


Последнее изменение этой страницы: суббота, 17 июня 2017 г., в 16:13 по тихоокеанскому времени.


.

Моя сковорода не работает. Проблемы с индукционными варочными панелями

Индукционные варочные панели

настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специальная посуда, но и выполнение других требований. Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что поменяли старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание. Вы бы не были первым. К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что она действительно готова к индукции.Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или если вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание . Если это работает, ваша сковорода индукционная. Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.

После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты.Если она слишком большая, некоторые зоны останутся за пределами варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком маленькая, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель. очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую хорошую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной панели.Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые используются чаще всего, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это заставляет нас использовать только половину нашей индукционной варочной панели, злясь, потому что мы спешим, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту. Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой варочной панели или даже варочные панели без зон высокого диапазона.

Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. По этой причине следует использовать посуду с толстым ровным недеформируемым дном. Если основание слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду. Вам также нужно будет тщательно готовить и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого не случилось.

Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома. Руководства по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки для посуды, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вам нужно знать, чтобы хорошо заботиться ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если не обращаться с ней осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать остатки пищи и поддерживать их всегда в чистоте, чтобы они прослужили много лет. Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно протирать его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. После очистки просушите. И помните: ни в коем случае нельзя использовать на нем абразивные материалы.Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.

Продукты Castey обладают непревзойденными характеристиками в индукционных варочных панелях. Если вы предпочитаете готовить из продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подходят для ваших нужд. Наши продукты подходят не только для индукционных плит и любых поверхностей для приготовления пищи, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как наша система съемных ручек, которая экономит место для хранения, упрощает ручную очистку и чистку в посудомоечной машине, обеспечивает легкое приготовление в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

.

Смотрите также