Как самому положить плитку на кухне фартук


укладка кухонного фартука из кафеля

Важную роль в интерьере обеденной зоны играет именно кухонный фартук из плитки. Стоимость работы выездных мастеров растёт из года в год, поэтому лучшим вариантом для ремонта будет доверить его себе. Положить плитку на фартук кухни самостоятельно сможет даже начинающий мастер, не имеющий опыта работы в проведении такого типа ремонтных работ.

Выбор плитки

Будущий интерьер кухни во многом зависит от цвета плитки. Она должна сочетаться с окружающей обстановкой, не перетягивать на себя внимание, но в то же время быть броской и запоминающейся. Вариативность оттенков зависит от выбранного материала.

МатериалПреимуществаНедостатки
КерамическаяЭкологичность, низкая цена, разнообразие форм и размеров, рисунков. Простота обработки стен керамикой.Слабое место – швы, с затиркой придётся повозиться, особенно если нет должного опыта в работе. Грязный процесс укладки, требующий ровного основания.
МозаикаПрочность, подходит для оформления поверхности нестандартной формы, возможность составления сложной композиции.Большое количество швов, сложный и дорогой монтаж,
Натуральный каменьПрочность, плотность материала, дорогой и привлекательный внешний вид, разнообразие оттенков, высокая степень устойчивости к внешним факторам.Возможность купить у недобросовестного производителя, высокая цена, возможность радиоактивного воздействия.
МраморНизкая цена, красивый внешний вид.Высокий уровень влагопоглощения.
Искусственный каменьНе требует особого ухода, прочный, бесшовный фартук, многообразие оттенков.Высокая цена, грубый внешний вид.
МДФ и ДСПНизкая цена, многообразие цветов и оттенков, лёгкость установкиПрочность ниже, чем у других материалов

Определяем размеры фартука и проводим расчет материала

Прежде чем приступать к укладке фартука, требуется подсчитать количество материалов и определить размер занимаемой площади. Стандартные параметры кухонного фартука:

  • 55-75 см по вертикали. Ориентироваться можно от уровня столешницы или мебели.
  • Рекомендуется, чтобы граница плитки проходила минимум на 20 мм ниже уровня столешницы, чтобы предотвратить скопление грязи и влаги в стыках.
  • Верхняя граница фартука – вытяжка.
  • По горизонтали кухонный фартук занимает всю стену, от одного угла до другого.

В зависимости от интерьера, кухонный фартук может доходить до самого пола. По горизонтали его можно ограничить одной рабочей зоной, где сосредоточены плита, мойка и кухонный стол.

Подготовка к работе

Данный этап включает в себя подготовительные работы по укладке кухонного фартука.  Стены нужно заранее обработать гипсокартоном или штукатуркой, чтобы сделать их ровными и скрыть мелкие трещины. На кривые стены клей наносится хуже, на каких-то участках он может плохо схватиться.

Со стены нужно удалить побелку или старую штукатурку. На масляной краске придётся сделать насечки при помощи болгарки.

Важно отметить нижний уровень плитки, чтобы ряды получились ровными. Внизу лучше установить профиль, чтобы предотвратить сползание плитки на случай, если клей не высохнет до конца. Для этой цели лучше всего подойдёт лазерный гидроуровень.

Необходимые материалы для работы

Для строительных работ такого типа потребуются следующие материалы:

  • Плитка подходящего материала с выбранным рисунком. Рекомендуемый уровень стойкости не менее АА, такая плитка устойчива к внешнему воздействию и выдерживает любую бытовую химию.
  • Шпаклёвка и грунтовка, чтобы избавиться от трещин и неровностей стены.
  • Клей.

Список инструментов для работы

Инструменты, необходимые для строительных работ:

  • Перфоратор (основная задача – помочь удалить старое покрытие для нанесения нового).
  • Шуруповёрт потребуется, если Вы намерены установить розетку и провести провода.
  • Клеевой раствор смешивают специальным миксером.
  • Вёдра для разведения клея и воды.
  • Шпатель трех видов: узкий, зубчатый и резиновый.
  • Уровень для определения угла наклона и ровного расположения плитки.
  • Лазерный гидроуровень для корректировки нижнего уровня плитки и защиты её от падения на случай, если клей не высохнет до конца и она начнёт падать.
  • Крестики, а также колышки.
  • Карандаш для отметок.

Инструкция по укладке

  1. Первый этап  – сделать разметку при помощи жёсткого карандаша, шнура с грузом для идеально ровной вертикальной линии и гипсокартонный лист для нижней границы.
  2. Разведение клеевого раствора. Важно соблюдать все пропорции, чтобы клей прочно держал плитку и не давал ей упасть на пол. Через два часа клей начнёт сохнуть и потеряет свои важные свойства, поэтому истратить его нужно как можно быстрее. Толщина клеевого слоя не должна превышать 10 мм.
  3. Укладка фартука. На стену наносится клеевой раствор, нижняя граница отмечается профилем. Важно плотно прижать плитку к стене, чтобы клей прочно взялся.
  4. Начинать укладывать можно с края, тогда в углу придётся установить специальный уголок. Если какая-то часть легла неровно, её можно отсоединить и установить заново.
  5. Первый ряд – самый ответственный, переходить к укладке следующего можно тогда, когда он полностью просохнет. Между ними нужно устанавливать крестики, чтобы межшовный интервал был равномерным.
  6. Заключительный этап – подрезание плитки и её затирка, чтобы придать фартуку исходный вид.

Подготовка поверхности стены

Перед тем, как переходить к укладке фартука из плитки на кухне, важно правильно подготовить стену. Для начала следует удалить предыдущее покрытие – краску, обои, декоративный материал. Чтобы очистить стену от старой плитки, придётся воспользоваться перфоратором. Все неровности заделать грунтовкой и шпаклёвкой, чтобы поверхность стала ровной и плитка легла на неё без проблем.

Угол при переходе с одной стены на другую должен получиться идеально ровным. Профессионалы советуют делать небольшие насечки, чтобы лучше схватился клеевой раствор. Чтобы удалить с поверхности грибок, плесень и соли, лучше воспользоваться качественным фунгицидом, чтобы грязь не распространилась дальше и не портила материалы.

Разметка

Особое внимание стоит уделить разметке, чтобы рисунок не нарушился и плитка легла ровно. Стандартное расстояние от плитки до пола – 70-85 см, рекомендуемая высота – 55-65 см. Жёстким карандашом отмечается верхний край плитки, нижний ограничивается ровным деревянным брусом, который будет поддерживать плитку, если клей не успеет досохнуть.

Деревянный брус можно заменить на металлический профиль или листы гипсокартона. Вертикальную отметку можно сделать специальным шнурком с грузом. Он крепится под потолком и спускается по прямой вниз, отмечая границу. Под силой тяжести шнур создаст идеально ровную линию. Начинать укладывать можно с края или от центра.

Подготовка клеевого раствора

Перед укладкой плитки кухонного фартука стену стоит обработать грунтовкой, чтобы клей лучше схватился и адгезия увеличилась. Разводить клеевой раствор нужно согласно инструкции, соблюдая пропорции и дозировку.

Вначале клей в небольшом количестве наносится на саму стену. Поверхность должна покрыться блестящей плёнкой. Остатки наносят прямо на плитку. Для лучшего сцепления клей счищается с плитки ножиком или скальпелем, оставить остатки нужно в углублениях и трещинах, чтобы обеспечить лучшее сцепление.

С помощью зубчатого шпателя равномерно распределить клей по стене. Состав начнёт твердеть через 15-20 мин, за это время нужно приступить к укладке плитки. В ведре клеевой раствор может простоять не больше двух часов.

Подрезка и укладка

Каждый, кто пытался выложить фартук из плитки на кухню своими руками, знает, что в большинстве случаев ее приходится подрезать, чтобы размеры соответствовали помещению и особенности стен. Для удобства рекомендуется использовать специальный плиткорез, однако, покупать его специально для укладки кухонного фартука нет смысла.

Как разрезать плитку для фартука:

  • Сделать это можно обычным стеклорезом. Маркером сделать необходимые отметки и провести инструментом по линии, сильно нажимая на руку. Ненужную часть отделить руками, положив на угол стола.
  • Чтобы она лучше ломалась, перед началом рекомендуется поместить её в воду комнатной температуры на 10-15 мин.
  • При наличии болгарки разрезать можно и ей. Однако в этом случае придётся обзавестись плотным респиратором, чтобы защитить органы дыхания от попадания осколков.

Следующий этап – укладка кафеля. Начинать следует с целых кусков, их лучше размещать по центру, чтобы не испортить целостность рисунка и внешний вид в целом. Подрезки оставить на самый конец, например, по краям, под столешницей, где их не так сильно видно.

Крайне важно уложить ее ровными рядами. Вертикальные и горизонтальные отметки делаются по-разному. Первая плитка будет выступать своего рода маяком, относительно которого будут выравниваться остальные элементы.

Плитку нужно плотно прижимать к стене, чтобы вышел весь воздух и клей хорошо схватился. Тогда материал не будет отклеиваться и прослужит долгие годы.

Как положить плитку-фартук на кухне:

  • Рисунок должен быть единым, не стоит нарушать его целостность, иначе фартук будет выглядеть неопрятно. Чтобы сделать процесс установки максимально простым, на обратной стороне каждой плитки производители стрелками помечают, в какую сторону расположен рисунок.
  • К краю рисунка прикручивается профиль. Именно по нему ставится горизонтальная отметка плитки. Под первый элемент лучше подложить пластиковые клинья, чтобы была возможность регулировать её расположение, пока не высох клей.
  • После того как первый ряд будет закончен, на месте будущих швов стоит разместить пластиковые крестики. От глубины их погружения зависит толщина швов.
  • Подрезы крепятся в самом конце на свободных участках.

Затирка

Окончательный вид кухонный фартук приобретёт в самом конце. Затирка проводится по завершении всех работ. Важно, чтобы состав не контрастировал с цветом плитки, чтобы рисунок не получился блеклым. Затирка наносится резиновым шпателем, излишки можно удалить при помощи губки.

Чтобы защитить швы от осыпания, их можно дополнительно обработать гидрофобизатором.

Вывод проводов и розеток

Вывод для проводов устанавливается в самом конце, после проведения затирки. Самое сложное – проделать отверстия для розетки. Облицовку будущего места для проводки следует проводить осторожно. Если провода уже проведены, на время укладки плитки их стоит защитить от попадания клея и других жидкостей при помощи плёнки, целлофанового пакета.

После того как она установлена, можно переходить к разметке места для будущей розетки. Прямо по ней маркером или краской отметить границы и просверлить отверстия сверлом для кафельной плитки. Пыль убрать. Важно, чтобы в процессе плитка не потрескалась и не начала осыпаться.

Если на провода попадёт клей, его следует быстро удалить сухой губкой.

Рекомендации специалистов

Несколько советов специалистов, как выложить фартук из плитки на кухне:

  • Затирку придётся регулярно обновлять, чтобы фартук не потерял свою привлекательность и не побледнел.
  • После подсчёта количества необходимых материалов стоит прибавить к этой цифре еще 10-15% на случай, если в процессе ремонта часть плитки испортится и придёт в негодность.
  • Монтаж стоит начинать от центра, если плитки для фартука будут одинакового размера слева и справа.
  • Укладка с края подходит для угловой кухни и края фартука на видном месте.

Обзор способов

Видео обзор

На видео ниже представлено, как можно положить плитку на фартук. Подробная инструкция позволяет сделать это самостоятельно, не имея большого опыта в ремонте.

Качественно выполненный кухонный фартук позволяет создать по-настоящему стильную и красивую кухню мечты. Кроме того, он надёжно защищает кухню от плесени и грибка разного рода, повышенной влажности, грязи. Чтобы собрать кухонный фартук, не нужен большой опыт, достаточно следовать инструкции и с осторожностью выполнять каждый пункт.

In the Kitchen Словарь: кухонные принадлежности и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….

,

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для запекания и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водонагреватель или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные бытовые приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, например кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американский "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите в нее картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните блины с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель для перемешивания.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налейте или ложите тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хочет разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу на горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь-викторина Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также