Как правильно затирать швы на кафельной плитке


Затирка швов плитки своими руками – пошаговая инструкция

Плитка положена, осталось только придать ей эстетичный вид и сделать затирку швов. Работа эта не столько трудная, сколько кропотливая, ведь от соблюдения технологического процесса и использования правильной затирочной смеси зависит то, насколько долго прослужит вам кафель.
  1. Правила выбора затирки
  2. Выбираем цвет затирки
  3. Инструменты и материалы, необходимые для работы
  4. Подготовка смеси к затирке
  5. Подготовка поверхности к затирке
  6. Ход работ
  7. Затирка угловых швов
  8. Особенности затирки бесшовной плитки
  9. Очистка плитки

Правила выбора затирки

Еще недавно на завершающем этапе работы по отделке помещений кафелем использовалась смесь цемента и песка. Сегодня же существуют специальные затирки плиточных швов – составы, которые не только придают красивый вид, но и помогают бороться с такой проблемой, как грибок на стенах. В строительных магазинах для проведения домашнего ремонта можно встретить два вида затирок: цементные и эпоксидные. У каждой есть преимущества и недостатки. При покупке очень важно учесть уровень влажности, будет это ванна, кухня или фасад дома.

Цементные

Применяются для внутренних и внешних работ. В качестве связующего используется цемент – например, белая или серая затирка РЕАЛ. В качестве дополнительных элементов используются пластификаторы и микрокальциты, повышающие прочность материала. Работать с ними очень легко, поэтому делая ремонт своими руками, домашние мастера отдают предпочтение именно цементным затиркам. Они хорошо разводятся как простой водой, так и жидким латексом, который повышает влагостойкость.

При всей своей доступности и универсальности у цементных смесей есть минусы:

С песком используются для швов до 0,5 см: с наполнителем 0,315 мм для 0,2–0,5 см, с наполнителем 0,1 мм – не более 2 мм;

Составы с крупной фракцией нельзя использовать для глазурированной плитки, так как фракции твердых частиц в них крупные и могут царапать поверхность;

Материал неустойчив к химической среде, поэтому при частом использовании моющих средств швы разрушаются.

Эпоксидные

Не боятся влаги, применяются для внутренних и внешних работ, устойчивы к ультрафиолету и химическим веществам, сохраняют свой вид в течение 50 лет. Это двухкомпонентные смеси, состоящие из эпоксидной смолы и отвердителя. Работать с такой затиркой неопытным мастерам сложно, поэтому прежде чем приступить к обработке, необходимо внимательно читать инструкцию производителя. Нарушение технологического процесса приведет к изменению свойств материала.

Из минусов отмечают сложность смывки, если пропустили срок очистки. Если это произошло, то придется смывать не водой, а растворителем, из-за чего необходимо надевать маску и проветривать помещение. Эпоксидную затирку используют для затирки швов не менее 6 мм, поэтому при высокой стоимости применение ее в обычных жилых помещениях не всегда оправдано.

Выбираем цвет затирки

Существуют определенные правила выбора цвета затирки межплиточных швов:

  • для напольного кафеля на пару оттенков светлее или темнее;
  • для настенного – в тон или на оттенок светлее;
  • при использовании нескольких оттенков керамической плитки исходят из самого светлого тона;
  • светлый кафель не оттеняют темными фугами;
  • белые затирки допустимы для стен, а на полу они быстро изнашиваются. Для пола подходит серый и коричневый оттенок.

Цементные и эпоксидные смеси выпускаются уже с добавлением колера, причем палитра последних намного шире, включая прозрачные затирки, используемые для мозаичного кафеля.

Инструменты и материалы, необходимые для работы

Из всего процесса ремонта с укладкой кафельной плитки заполнение швов затиркой – самая простая работа, требующая только усидчивости. Для нее понадобится:

  • готовая или сухая затирка;
  • строительный миксер или дрель с насадкой;
  • емкость для приготовления затирочной массы;
  • резиновые шпатели разной ширины. Если предполагается работа с использованием эпоксидного состава, инструмент должен быть из жесткой резины;
  • малярная кисть;
  • канцелярский нож;
  • мягкая губка;
  • затирочная терка.

Под рукой должна стоять емкость с чистой водой. В силу того, что затирочные смеси состоят из химических компонентов, работать с ними необходимо в резиновых перчатках и респираторе.

Подготовка смеси к затирке

Если вы делаете затирку первый раз, возьмите готовую смесь. Если она не подходит вам по составу или цвету, замешивайте сами. Каждый производитель на упаковке пишет инструкцию, как приготовить затирку для швов, однако есть общие правила этого процесса.

Необходимое количество порошка высыпают в чистую емкость и разбавляют водой или отвердителем, используя строительный миксер. Полученная масса должна быть однородной, без комков. Затирка быстро твердеет, поэтому разводить затирку надо небольшими порциями. В среднем цементные смеси хранятся 120 минут часов, а эпоксидные – 30 минут. После размешивания цементный раствор должен настояться минимум 10 минут, в это время займитесь подготовкой поверхности.

Важно! Если затирка начала «схватываться», разводить ее водой нельзя, иначе нарушатся свойства материала.

Подготовка поверхности к затирке

Минимальное время, которое должно пройти между укладкой кафеля и обработкой межплиточного пространства, – сутки, но профессионалы выдерживают неделю, чтобы произошла естественная усадка после высыхания клея.

Из швов при помощи малярной кисти убирают мусор и пыль. Вытаскивают пластиковые крестики-фиксаторы: только профессионалы могут позволить себе оставить разделители. В ремонте своими руками, не имея достаточного опыта подобной работы, крестики трудно замаскировать, на их месте затирка получится светлее общего тона

Если на стыках остались наплывы клея, их убирают острым ножом, стараясь не поцарапать кафель. Идеальный вариант – вымыть рабочую поверхность водой и вытереть мягкой ветошью, дав потом время на естественную просушку. Если кафель пористый, то перед заполнением межплиточных швов затиркой его оклеивают малярным скотчем, чтобы затирка не попадала в углубления.

шейдер - Unity3D видимые швы на границах при наложении текстуры

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
. .

Как положить напольную плитку на потолок | Руководства по дому

Плиточный потолок, который особенно часто встречается в душевых кабинах, придает законченный вид вашей ванной комнате. После заливки плитка создает водонепроницаемую преграду, которая помогает защитить вложения в дом от повреждений. Для правильного схватывания раствора требуется около 24 часов, поэтому заранее подготовьте обрезки пиломатериалов размером 2 на 4 дюйма, чтобы сделать простые опоры, чтобы удерживать плитки на месте в течение ночи, прежде чем добавлять раствор в швы на закрепленных плитках пола на потолке.

Положите картон или плотную ткань на пол, душ или ванну, чтобы не повредить упавшую плитку.

Измерьте расстояние от пола до потолка и ширину потолка. Сделайте Т-образные распорки из обрезков пиломатериалов, где верхняя часть буквы «Т» почти равна ширине потолка, а длинная ножка буквы «Т» примерно на дюйм короче, чем расстояние между полом и потолком. Прибейте два куска пиломатериала вместе, чтобы сформировать Т-образную скобу.

Измерьте потолок и найдите его центральную точку.Отметьте это карандашом. С помощью уровня и карандаша или мелка отметьте перпендикулярные линии через центральную точку.

Размешайте раствор с водой в ведре с помощью дрели или метлы. Подождите несколько минут, пока раствор не загустеет, затем снова перемешайте.

Нанесите тонкий слой раствора на обратную сторону плитки с помощью зубчатого шпателя. Проденьте зубчатый конец по обратной стороне плитки, чтобы образовались гребни в растворе.

Прижмите первую плитку в одном из углов, образованных вашими перпендикулярными линиями в вашей центральной точке.Слегка поверните его вперед и назад, чтобы раствор держался. Приклейте его к потолку малярным скотчем с двух сторон - сторон, противоположных направлению укладки плитки. Например, если вы укладываете ряд слева и справа от центральной плитки, приклейте ленту сверху и снизу плитки.

Добавьте еще плитку в ряд рядом с первой плиткой, нанеся раствор и приклеивая таким же образом. Поместите пластиковые распорки между плитками, если они помогут вам сохранить расстояние.Обрежьте плитку по краям, используя арендованный или приобретенный плиткорез.

Вставьте Т-образную скобу под готовый ряд плитки. Забейте прокладку под скобу до тех пор, пока она не войдет прочно между потолком и полом. Это особенно важно для напольной плитки, которая больше, чем большинство плиток, предназначенных для стен и потолков - часто от 12 до 18 дюймов в поперечнике. Снимите малярную ленту.

Повторите процесс с дополнительными рядами, устанавливая временные Т-образные распорки на каждый готовый ряд.

Дайте плитке застыть не менее 24 часов. Снимите Т-образные скобы и пластиковые распорки, а также оставшуюся малярную ленту.

Смешайте раствор с водой в ведре. Распределите раствор по плитке с помощью терки, вдавливая раствор в линии между плитками. Используйте только небольшое количество затирки за раз; из-за слишком большого количества затирка капает на вас или на пол ниже.

Протрите плитку большой влажной губкой. Подождите час, чтобы раствор начал сохнуть, затем снова протрите плитку от остатков, оставшихся после первой очистки.

Закройте внешние края плитки силиконовым герметиком. Нажмите на спусковой крючок пистолета для герметика и удерживайте его под углом 45 градусов в одном углу. Проведите пистолетом по линии плитки, создав ровный валик герметика. Смочите палец и проведите им по бусинке герметика, разглаживая и вдавливая в углы.

.

Stranger of Sword City Общие обсуждения

Идеальная партия для гринда - это 2 священника и один волшебник в первом ряду. Один из этих клериков потенциально мог быть рыцарем. Но рыцари вовсе не для ДПС. Если не считать случайного Slash 2 или чего-то подобного.

С задним рядом идут 3 ниндзя, а может быть 2 ниндзя + 1 боец. Всем заднему ряду нужно хитрое оружие.

Причина, по которой клерики / маги лучше всего подходят в первом ряду, заключается в том, что им легче использовать более тяжелую броню и щиты, не влияя на их способность быть полезной поддержкой.Когда в ближнем бою используется тяжелая броня + щит, они теряют точность и урон в секунду, если не атакуют вторым оружием. Не только это, но и способность Клерика «Святая душа» идеально подходит для принятия ударов.

Итак, теоретически передний ряд получает тяжелую броню + щиты, а ближний бой заднего ряда получает легкое снаряжение для повышения точности.

Волшебники бесполезны как бойцы в поздней игре. Как только вы получите рукопашную схватку с секретом охотника + геноцид или ниндзя с критическим попаданием, они испортят все, что волшебник может сделать с тройными болтами.Волшебник по-прежнему полезен вне источника DPS, так как у него есть хорошие навыки поддержки. Маги являются OP во многих играх в качестве DPS, но SoSC не из таких игр.

В последних областях игры, даже в NG +, я мог настроить свою группу на автоматический режим и проходить битвы. Никто никогда не умирал, потому что у всех была святая душа, а комментаторы в первом ряду были крепкими, как ♥♥♥♥. Что я обычно делал, так это защищал переднего левого фланга, а два других передних ряда использовали песню о мечах. Задний ряд использовал убийство или случайный огонь.Или, если много больших пакетов, разрежьте 2/3.

Я могу * почти * бесконечные цепные засады со всеми тремя передними рядами, используя песню меча. Проблема, с которой я столкнулся позже, заключалась в том, что мой ближний бой в заднем ряду убивал врагов в автоматическом бою так быстро, что я не мог выдержать его при более чем 90 уровнях стоимости, поэтому мне пришлось остановить атаку в ближнем бою и использовать песню меча.

.

Смотрите также