Как правильно растопить плитку шоколада


как правильно расплавить шоколадку для торта в домашних условиях, как топить для глазури, украшения, фигурок

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

  • Плитка не должна содержать кондитерского жира и растительных жиров.
  • Содержание какао должно быть не менее 50%.
  • Не стоит выбирать для плавления воздушную (пористую) плитку.
  • Не подходит продукт с начинкой, содержанием орехов, сухофруктов, рисовых шариков и прочих наполнителей.
  • Не годится для растапливания плитка с ароматизаторами, красителями и другими добавками, например, с ликером, кофе и т. п.
  • Можно встретить такие виды шоколада, как десертный и столовый. Первый для плавки не подходит, второй можно использовать.

Справка

Лучше топится шоколад, содержащий много масла какао — 33% и больше.

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Справка

Секрет зеркальной глазури заключается не в каком-то особенном виде шоколада, а в рецептуре — в состав входит желатин, глюкозный сироп, а смесь взбивают при 30°C и заливают охлажденный торт.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Справка

Используя кондитерский шоколад, к нему нужно добавить при расплавлении чистое какао-масло — 10 г на 100 г. Рекомендовано использовать мелкофракционное масло Микрио (Mycryo).

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

  • Продукт должен быть качественный, об этом мы уже сказали выше.
  • Используйте жаростойкую посуду с толстыми стенками.
  • Не допускайте, чтобы в шоколадную массу попадала вода — даже одна капля испортит все ваши старания, став причиной образования комков.
  • В процессе топки необходимо постоянное помешивание.
  • Нагрев должен быть постепенным.
  • Не топите вместе плитки от разных производителей.
  • Разовая порция для растапливания — не больше 250 г.
  • Температура продукта предварительно должна быть доведена до комнатной.

Справка

Главное правило — не перегревать продукт. Именно поэтому лучше использовать специальный термометр, который поможет следить за тем, чтобы температура тающей массы не превышала температуру плавления — 44°C для белого шоколада, 46°C для молочного, 48-50°C для темного и 55°C для горького с содержанием какао 70% и больше.

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

Подготовьте две емкости — кастрюлю объемом 1,5-2 л для воды и емкость для шоколада. Для последней можно взять кастрюльку меньшего диаметра с ручками, которую удобно повесить на края нижней емкости. Либо это может быть широкая миска, которую можно устойчиво разместить на кастрюлю с кипящей водой.

Порядок растапливания:

  1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, а лучше измельчите острым ножом в крошку или натрите на терке.
  2. Налейте в кастрюлю воды на ¼ ее высоты и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и разместите сверху вторую емкость — с шоколадом.
  4. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не растает большая часть продукта.
  5. Снимите миску с бани и продолжайте мешать, пока не разойдутся оставшиеся кусочки.

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

  1. Измельчите шоколад, сложите в миску.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек. горький шоколад, на 20 сек. молочный или на 15 сек. белый.
  3. Достаньте миску и перемешайте содержимое, повторите нагрев.
  4. Каждый раз в промежутках между нагреваниями массу тщательно перемешивайте.
  5. Когда растает больше половины, растапливание завершают, и массу мешают до полного растворения.

Внимание!

Емкость должна подходить для использования в микроволновке. Это может быть специальная посуда для СВЧ либо термостойкая миска из стекла или керамики, которая не нагревается в приборе.

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

  1. Духовой шкаф разогрейте до 60-65°C.
  2. Измельченную на терке плитку положите в жаростойкую емкость, которую поставьте в духовку на верхнюю полку, подальше от огня.
  3. Через 2 минуты проверьте массу и перемешайте ее. Повторяйте, пока все не растопится.

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

  • нагрев проводите очень медленно на минимальном огне;
  • непрерывно мешайте тающую массу;
  • посуду выбирайте с двойным дном;
  • в продукт добавьте немного сливок или молока (30 мл на 100 г).

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

  1. Натереть его на мелкой терке, сложить в глубокую миску.
  2. Снять с прибора насадку, включить его на минимальную мощность и направить горячий воздух в чашу, при этом помешивая массу.
  3. Продолжать до полного растворения продукта.

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

  1. В емкость, которая устойчиво встанет на чашу мультиварки, измельчите шоколад.
  2. В чашу прибора налейте 500 мл воды и включите режим «Пароварка».
  3. После закипания воды миску разместите сверху и растапливайте продукт 5-8 минут, непрерывно помешивая.

Внимание!

Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы конденсат не попал в плавящуюся массу.

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Ингредиенты:

  • две плитки темного шоколада;
  • молоко — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Шоколадки покрошите на мелкие кусочки и залейте молоком комнатной температуры.
  2. Поставьте миску на паровую баню.
  3. Непрерывно мешая, полностью растворите продукт в молоке.

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Компоненты:

  • сливки — 70 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • ликер или коньяк — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад, залейте сливками и растопите удобным способом.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте глазурь венчиком.
  3. На последнем этапе влейте ликер, перемешайте.

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • шоколад — 200 г.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника и дождитесь, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешайте его с шоколадной стружкой и растопите на «бане», помешивая.

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Компоненты:

  • сметана жирностью 20-25% — 100 г;
  • коровье масло — 40 г;
  • черный шоколад — 150 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливки смешайте с сахаром и доведите до кипения на водяной бане.
  2. Растопите отдельно от сливок шоколад с маслом, как в предыдущем рецепте.
  3. Когда сладкая сливочная масса остынет до 40-43°C, смешайте ее с топленой масляно-шоколадной смесью.
  4. Немного остудите, и можно полить торт.

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

  1. Торт поставьте на решетку.
  2. Внизу поместите блюдо, чтобы лишняя глазурь стекала в него.
  3. Медленно поливайте выпечку круговым движением.
  4. По желанию можно облить торт двумя слоями, при этом первому нужно дать застыть.

На заметку!

Кондитеры рекомендуют наносить обливку на предварительно охлажденную в холодильнике выпечку. А зеркальной глазурью поливают торты, выдержанные в морозильной камере.

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • молочный шоколад — 250 г;
  • мед — 50 г;
  • ванильная эссенция — 2 мл;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Шоколад смешайте с молоком и расплавьте.
  2. На среднем огне, непрерывно мешая, добавьте сахар и крахмал, доведите смесь до однородности.
  3. Не дайте напитку закипеть — снимите его с плиты при появлении первых пузырьков.
  4. Добавьте подогретый до 45°C мед, ваниль и соль, размешайте.

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

Как растопить шоколад 3 простых способа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Как растопить шоколад для окунания и предотвратить его высыхание

Опубликовано: · Изменено: автор: Эшли Фиппс · 767 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · 70 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений · В этом блоге используются файлы cookie · Дополнительную информацию см. В нашей политике конфиденциальности Filed Under: Recipes

Сегодня я рад поделиться своими секретами, советами, и хитрости для как растопить шоколад для окунания! Если вам когда-либо удавалось хорошо растопить шоколад, не пропустите этот пост! Я люблю макать вещи в шоколад! Почти все, что макать в шоколад, вкуснее! Крендели в шоколаде, зефир, печенье, клубника, бананы, малина… Я люблю лакомства в шоколаде! Но это не только приятный вкус, но и простой способ приготовить домашние вкусности!

Перед тем, как окунуться, вы должны знать, как растопить шоколад.Это звучит просто, но я обнаружил, что это может быть так легко испортить!


Недавно я получил электронное письмо с просьбой о помощи и совете, как растопить шоколад, поэтому я подумал, что поделюсь всеми своими советами, хитростями и советами со всеми!

(Партнерские ссылки включены для вашего удобства. Если вы решите щелкнуть ссылку и что-то купить, я получаю крошечную часть дохода, но вы никогда не заплатите ни копейки больше. Спасибо за поддержку моего блога.)

Как сделать Растопить шоколад для погружения в микроволновую печь, жарочный шкаф или специальный плавильный котел.

  1. Решите, будете ли вы использовать обычный шоколад (например, шоколадную стружку) или плавленный шоколад (например, плавящийся шоколад Уилтона). Это будет иметь значение. Обычный шоколад сложнее правильно растопить. При плавлении шоколада больше места для ошибок.
  2. Решите, как растопить шоколад, из следующих трех вариантов:
    1. Растапливание шоколада в пароварке даст вам наилучшие результаты с наименьшей вероятностью ошибки, однако это занимает больше времени и не всегда является самым простым способом.Чтобы растопить в пароварке, налейте небольшое количество воды в нижнюю кастрюлю пароварки, вода не должна касаться верхней кастрюли. Поместите шоколадную стружку или плавящийся шоколад в верхнюю кастрюлю и начните нагревание. Часто помешивайте, пока шоколад не растает, выключите огонь и окунитесь.
    2. Растапливать шоколад в микроволновой печи быстрее всего, загрязняется наименьшее количество блюд, и это мой метод, хотя он может быть сложнее.
      1. При растапливании шоколада в микроволновой печи поместите шоколад в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи (я использую кружку или одноразовый поддон для окунания, помещенный на тарелку для микроволновой печи).Будьте осторожны, блюдо станет горячим!
      2. Используете ли вы обычный шоколад или тающий шоколад, установите мощность на 50% и микроволновую печь на 30 секунд за раз.

      3. Перемешивайте между каждыми 30-секундными интервалами. Это важно! Шоколад действительно может сохранять свою форму, даже если он полностью растоплен, поэтому, если вы пойдете на глаз в одиночку, вы перегреете шоколад!

      4. Когда шоколад в основном тает, используйте меньшие интервалы, 20 секунд, 10 секунд, 8 секунд.В самом деле. Несколько секунд могут иметь значение между расплавленным шоколадом и перегретым шоколадом, так что будьте осторожны !!!

      5. Когда шоколад (или тающий шоколад) почти полностью растает, просто перемешайте его. Скорее всего, растает последняя пара кусочков шоколада. Это отличный способ не перегреть шоколад.

    3. Вы также можете растопить шоколад, используя плавильный котел, подобный этому ЗДЕСЬ.

Когда вы учитесь растапливать шоколад для окунания, вы должны быть уверены, что не перегреете его.

Шоколад легко перегреть. Симптомы перегретого шоколада сложно обнаружить, потому что они похожи на еще не растаявший шоколад. Перегретый шоколад будет густым, толстым и сухим. Если вы будете больше растапливать перегретый шоколад, он станет гуще и суше. Между растопленным и перегретым шоколадом есть тонкая грань, так что будьте осторожны.

Теперь вы хотите узнать настоящий секрет того, как растопить шоколад для окунания ??

Масло растительное.

Перед тем, как растопить шоколад, добавьте немного растительного масла. Это предотвратит высыхание шоколада. Он также может исправить слегка перегретый шоколад! Растительное масло - мое спасение, и я редко растапливаю шоколад без него! (Не используйте его с леденцами или плавящимся шоколадом, только с обычным шоколадом.)

В качестве справедливого предупреждения, добавление растительного масла может сделать так, что шоколад не затвердеет так быстро и твердо. Это может сделать шоколад немного мягче. Так что вам нужно будет использовать только немного масла.Я делал это так много раз, что просто знаю, сколько добавить, но лучше всего начать с 1 чайной ложки на 1 чашку шоколадной крошки.

Так что в следующий раз, когда вы решите окунуть шоколад, осторожно растопите, часто помешивая, и добавьте немного растительного масла в шоколад, чтобы лакомство было идеально пропитано!

Если вы любите шоколад, вам также могут понравиться эти рецепты:

12+ рецептов шоколада

Горячий шоколад с соленой карамелью

Chocolate Caramel S’mores
9000 S’mores.

Как растопить шоколад - быстро, просто и безупречно

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Как правильно растопить шоколад каждый раз с помощью этой простой уловки.

Как растопить шоколад

Быстро, легко и безупречно

Вас передергивает идея плавления шоколада? Бежать напуган? Я использую.Я бы избегал всего, что требует плавления шоколада. Казалось, никогда не имело значения, как я это делал или что пробовал. Жесткий. Переварено. Не растопленный шоколад - вот что я получал каждый раз. Решил попробовать микроволновый метод.

Сюрприз !! У меня это не сработало. Зачем? Я немного подумал. И разобрался почему. (См. Ниже)

Как растопить шоколад

Я решил начать использовать крошечный кусочек шоколада и провести несколько тестов. В конце концов, я придумал эту технику, и она безупречна.Я пробовал это снова и снова, и каждый раз он прекрасно тает. Не лги. Без преувеличения.

Вот как это сделать:

Note- Я пробовал это на выпечке шоколада, обычных шоколадных плиток (например, Hershey’s), полусладких шоколадных чипсов, молочных шоколадных чипсов и темного шоколада с 70% какао.

  • Поместите шоколад в стеклянную миску или мерный стаканчик (я предпочитаю, вы можете использовать пластик)
  • Наполните небольшую чашку наполовину водой
  • Вот трюк, который меняет все: Поместите чашку САМ в включите микроволновую печь за 1 минуту, ПРЕЖДЕ чем поставить туда миску с шоколадом.

Как это работает?

Вся цель чашки состоит в том, чтобы создавать пар , вызывая влажность и помогая предотвратить приготовление шоколада, в конечном итоге создавая более гладкий расплавленный шоколад . Помещение чашки с шоколадом в микроволновую печь и приготовление в течение 30-40 секунд не создает достаточно пара до того, как шоколад начнет таять. ЛАМПОЧКА . Правильно? Я сказал …. поставил чашку первой. Затем шоколад поступает во влажную среду , гарантируя, что он не приготовится до появления пара. Возьми ? Я знаю, я многословный человек, но вы понимаете!

Видите пар на мерной чашке на картинке выше? Это было после первых 35 секунд (и после того, как чашка с водой была нагрета в течение одной минуты)

Продолжение:

  • Разогрейте чашку с водой в микроволновой печи в течение 1 минуты
  • Поставьте миску с шоколадом в микроволновую печь с чашкой и нагревайте в течение 35 секунд
  • Перемешайте
  • Снова нагрейте 35 секунд
  • Перемешайте
  • Снова нагрейте 35 секунд
  • Перемешайте, при необходимости повторите.Мой шоколад занимает всего 3 набора на половину пакета шоколадных чипсов, 4 набора для кусочков плитки для выпечки

Я переложу свой шоколад в миску из нержавеющей стали, потому что, ну, мне просто нравится.

Вот я использую шоколад для своих безумно хороших миндальных укусов радости <—- Рецепт

Мы использовали эту технику, чтобы приготовить наши миндальные укусы радости , попробуйте их!

.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Размещено wiffy в 14 января 2010 г.


Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кроме того, что я новичок, я еще и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые решения. Шоколад - деликатный ингредиент, поэтому использовать прямой нагрев для его плавления на плите нельзя, потому что при перегреве он пригорает, становится комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада - это плавление на водяной бане или пароварке.

Но мой любимый метод - использовать микроволновую печь. Приготовление шоколада в микроволновке может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это самый удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или необычных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому уборка минимальный.

В отличие от плавления шоколада на водяной бане или пароварке, вы не можете увидеть процесс плавления, когда он находится в микроволновой печи, поэтому риск его возгорания выше. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, - работать медленно, то есть использовать микроволновую печь на более низком огне и с более короткими интервалами, чтобы вы могли следить за прогрессом и не поджечь шоколад.

Все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять, сколько времени и при какой температуре нужно растопить шоколад в микроволновой печи.

Если вы впервые плавите шоколад в микроволновой печи, вот несколько советов:

- Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самый низкий уровень. Используйте короткие периоды приготовления в микроволновой печи (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли более регулярно проверять, как идет процесс, и чтобы шоколад не подгорел.
- С каждым интервалом нагрева вы должны перемешивать шоколад ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы проверить фактическую степень, до которой шоколад растаял (это не очевидно, основываясь только на внешнем виде, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет свою форму при нагревании), а также для более равномерного нагрева в микроволновой печи.Шаг 4: Готовьте в микроволновой печи на слабом огне примерно 40 секунд. Для первого раунда я на самом деле готовлю его в микроволновой печи чуть более минуты на сильном огне, но все микроволновые печи разные, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; вы всегда можете снова положить его в микроволновую печь на несколько секунд, если он не растаял. Если вы будете жадны и продолжите готовить в микроволновой печи, вы рискуете сжечь шоколад и не сможете спасти подгоревший шоколад. Вот так выглядит моя миска с шоколадом после первого цикла приготовления в микроволновой печи (см. Фото выше).Шаг 7: Я поставил его в микроволновке еще на 10 секунд, перемешал шоколад, и он полностью растаял… он бархатно-гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его как соус или в своем рецепте.


Я использовал свой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный торт из лавы.

Полезный совет от комментатора ren (большое спасибо за то, что поделились!):
«Обязательно используйте сухой непористый инструмент для перемешивания шоколада. Я использую настоящий шоколад для изготовления конфет и на собственном опыте обнаружил, что любая вода, добавленная в растопленный шоколад, вызывает его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для макания (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает ЛЮБУЮ ВОДУ, например воду, которая находится, скажем, в деревянной ложке после того, как ее вымыли. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.

Статья по теме:
- Как растопить масло в микроволновой печи (пошаговые фотографии)

.

Смотрите также