Как отбить плитку от стены на кухне


Как правильно отбить старую плитку без особых усилий


Одним из самых распространенных отделочных материалов является кафельная плитка.

Ее демонтаж очень прост, однако не стоит торопиться и немедленно браться за дело, ведь плитка – это хрупкий материал, закрепленный с помощью цементного раствора.

Поэтому чрезмерно активные действия по демонтажу могут привести к появлению опасных осколков и пыли.

Подготовка к демонтажу кафельной плитки

Давайте рассмотрим, как правильно отбить плитку:

  1. Накрыть половое покрытие защитным материалом (доски, тряпки), если конечно оно не подлежит замене.
  2. Технику, мебель и другие элементы домашнего быта нужно удалить из комнаты или накрыть, так как все покроется пылью.
  3. Зачастую требуется отбить плитку в ванной, поэтому нужно обязательно предотвратить попадание строительного мусора в сантехнику.
  4. Нужно не забыть позаботиться и о своей безопасности: одежда должна быть с длинными рукавами, чтобы не было открытых участков кожи. На руках перчатки, на ногах закрытая обувь, на глазах – очки, а органы дыхания нужно защищать респиратором.
  5. Подготовка инструмента: молоток, зубило или перфоратор.
  6. Если работы будут производиться в квартире многоэтажного дома, то не лишним будет предупредить соседей о предстоящем шуме.

Демонтаж плитки со стен — удаляем несколько фрагментов

После подготовительных работ можно приступать к демонтажу. Этот процесс не относится к разряду приятных дел, поэтому возникает вопрос: как быстро отбить плитку? Скорость демонтажа напрямую зависит от качества крепления плитки к стене и от используемого инструмента. Поэтому, если время играет важную роль, то лучше обзавестись перфоратором с насадками «пика» и «лопатка».

Самым верным способом для начала процесса демонтажа является поиск «слабых мест» в плиточной кладке. Лучше искать его в верхней части стены – это уменьшит риск падения опасных осколков. Если все плитки держатся крепко, то нужно аккуратно разбить одну из ячеек, ударив в ее центр молотком или пикой перфоратора. Осколки нужно подковырнуть острым предметом. После удаления нескольких элементов дело пойдет быстрее.

Как снять плитку со стены — удаляем всё

После того, как было отбито несколько фрагментов плитки, нужно попытаться расковырять застывший цемент и следующие плитки отбивать уже вместе с ним. Если этого не произвести, то придется выполнять двойную работу, ведь цемент тоже должен быть удален.

Дальнейший процесс не представляет особых трудностей. Нужно просто бить по зубилу молотком направляя его под острым углом к стене. С перфоратором дело не займет много времени.

Если производится демонтаж плитки с гипсокартонной стены, то есть возможность, что сама стена будет повреждена. Поэтому при проведении демонтажа нужно соблюдать предельную аккуратность.

Снятие плитки с пола

Отбить плитку с пола можно теми же самыми средствами, что и плитку со стены. Этот процесс более безопасен, так как осколки не разлетаются с высоты, и еще одни плюс – это удобство, ведь не нужно карабкаться под потолок.

Есть один способ как аккуратно отбить плитку, не повредив ее. Перфоратор для этих целей не подойдет. Понадобится острый нож, зубило, прочный шпатель и 2 молотка (один из них резиновый). Первую плитку все равно придется разбить. Затем удалить весь клей.

Ножом нужно удалить замазку между плитками, и попытаться подлезть под нее тонким шпателем, удалив часть клея или цемента. Далее резиновым молотком обильно обстучать плитку, затем снова поработать шпателем. Таким образом нужно расшатать или по максимуму ослабить связь плитки с основанием. Если появились признаки ослабления, то можно попытаться применить зубило и металлический молоток.

Этот метод не гарантирует 100% спасения кафельной плитки, но какую-то часть сохранить удастся. Для увеличения эффективности и скорости работы можно применять «болгарку» для удаления замазки между плитками.

Теперь вы знаете, как правильно отбить плитку, не повредив при этом себя и окружающие предметы. Также вы знаете как произвести демонтаж плитки, не повредив ее. Какой бы метод вы ни выбрали, помните, что здоровье дороже всего, и его нельзя заменить как плитку, поэтому соблюдайте технику безопасности.

Автор:
Сергей Владимирович, инженер-электрик.
Подробнее об авторе.

Как исправить зазор между кухонной столешницей и стеной

То, что вы будете делать, зависит от того, насколько велик зазор между вашей столешницей и стеной.

Кредит изображения: Contrastaddict / iStock / GettyImages

Когда вы устанавливаете туалетный столик или напольный шкаф, почти неизбежен какой-либо зазор между прилавком и стеной или фартуком. Даже если вам удастся прижать шкаф достаточно плотно к стене, чтобы сделать этот зазор незаметным, движения в стене или шкафчике могут открыть его позже.Более того, стены обычно немного наклонены, особенно в старых домах. Ширина зазора может варьироваться от одной стороны столешницы к другой. Два варианта скрытия пространства включают конопатку и накрытие отделкой.

Закройте зазор между стойкой и стеной

Если зазор между столешницей и фартуком составляет более 3/8 дюйма, он, как правило, слишком велик, чтобы его можно было заполнить, и его лучше всего обработать обрезкой, но вы можете попытаться закрыть зазор, чтобы получить герметик.Вам понадобится дрель с головкой Phillips № 2, плоская монтировка, деревянные прокладки и молоток.

Поднимите шкафы, чтобы закрыть зазор

Найдите винты, крепящие шкаф к стене, которые находятся внутри шкафа ближе к верху. Вы должны найти два, три или более, продетых через полосу усиления, поддерживающую заднюю часть столешницы. Отверните все винты, используя дрель и крестообразную отвертку № 2, и снимите их.

Вставьте плоский стержень под выступ корпуса и приподнимите переднюю часть устройства, чтобы придвинуть столешницу ближе к стене.Возможно, вам не удастся сильно поднять переднюю часть, но иногда вы можете поднять ее на 1/2 дюйма или более. Вставьте деревянные прокладки под упор, чтобы шкаф оставался в этом положении.

Вверните винты в новые отверстия и погрузите их в шпильки стены до упора, не затягивая их слишком сильно. После повторного прикрепления шкафа к стене проверьте прокладки. Они могут быть ослаблены из-за того, что винты немного приподняли корпус; Если это так, замените их на более толстые, в которые придется забить молотком.

Конопатка зазора

Если вы можете уменьшить зазор до 1/4 дюйма или меньше, вы сможете заполнить его акриловым латексом или силиконовым герметиком. Если зазор больше, вставьте сначала подкладной стержень. Это вспененные валики, которые поддерживают герметик и предотвращают его оседание и образование пустот. Иногда рекомендуется установить его непосредственно перед тем, как закрыть зазор, открутив корпус, установив прокладки и прикрутив обратно к шпилькам. Также можно заткнуть его в щель, не снимая шкаф шпателем.

Процедура уплотнения

Положите малярную ленту по краю столешницы и стены прямо над зазором, чтобы не допустить заделки этих поверхностей. Нанесите герметик с помощью пистолета для уплотнения. Выберите цвет, соответствующий цвету столешницы, и разложите тонкую непрерывную бусину без пустот.

Обработайте герметик, проведя пальцем по нему до вогнутой поверхности. Прежде чем герметик затвердеет, осторожно удалите ленту.

Вариант отделки

Если между столешницей и стеной есть необычно неравномерный или большой зазор, у вас может не быть другого выхода, кроме как закрыть его накладкой; вы даже можете предпочесть этот вариант.Обычные варианты отделки для этой цели включают в себя формование в четверть круга и углубление, а также прямоугольный материал размером 1 на 2 дюйма. Советы по установке накладки на столешницу:

  • Загрунтуйте или закройте молдинг после того, как вы его разрезали и закончили, но перед установкой.
  • Приклейте молдинг к столешнице или стене тонким слоем строительного клея. Избегайте гвоздей; они могут повредить столешницу.
  • Заполните оба края планки герметиком из акрилового латекса.
  • После схватывания герметика нанесите одинарный слой краски или финишного покрытия .
.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

,

Заблокированный IP-адрес - GameFAQs

Ваш IP-адрес временно заблокирован из-за большого количества HTTP-запросов. Наиболее частые причины этой проблемы:

  • Если вы используете Maxthon или Brave в качестве браузера или установили надстройку Ghostery , вы должны знать, что эти программы отправляют дополнительный трафик на наши серверы для каждой страницы на сайте, который вы просматриваете. , Регулярное использование GameFAQ в этих браузерах может вызвать временную и даже постоянную блокировку IP-адресов из-за этих дополнительных запросов.
  • Некоторые неофициальные телефонные приложения, похоже, используют GameFAQ в качестве серверной части, но они не ведут себя так, как настоящий веб-браузер. Это приводит к срабатыванию наших мер по борьбе со спам-ботами, которые предназначены для предотвращения затопления сайта автоматизированными системами трафиком. Продолжение использования этих приложений может привести к блокировке вашего IP-адреса на неопределенный срок. Официального приложения GameFAQs нет, и мы не поддерживаем и не поддерживаем никаких контактов с производителями этих неофициальных приложений.
  • Использование скрипта или надстройки, которые сканируют GameFAQ на предмет изображений окон и экранов (например, интерфейс эмулятора), при этом перегружая нашу поисковую систему.
  • Запуск программы-скребка или загрузчика, которая либо не идентифицирует себя, либо использует поддельные заголовки, чтобы избежать обнаружения
  • Использование плохо настроенной (или плохо написанной) надстройки браузера для блокировки контента
  • Чрезмерное использование нашей поисковой системы очень большим количеством поисков за очень короткое время

Если вы пообещаете прекратить (нажав кнопку «Согласен» ниже), мы разблокируем ваше соединение на данный момент, но мы немедленно повторно заблокируем его, если мы обнаружим дополнительное плохое поведение.

Если вы не понимаете, что вызывает такое поведение, свяжитесь с нами здесь.


,

Что такое правило кухни с пиклболом и как его не нарушать

Правило «pickleball non-volley zone » или « kitchen » - одно из самых печально известных правил игры «pickleball». А также один из самых веселых. Нет ничего забавнее, чем увидеть, как кто-то бросает мяч (отбрасывает его в воздухе), находясь посреди кухни (что является ошибкой). Все кричат ​​«Кухня!» сразу с криком «Ооооо!» или взрывы смеха.

Если вы новичок, я дам вам основы работы на кухне.Но если вы продвинутый игрок, продолжайте читать! Есть несколько дополнительных деталей о кухне, которые вы, возможно, еще не знаете! Многие игроки считают, что нужно учитывать только одно правило кухни. Но на самом деле все немного сложнее.

Если вы здесь для быстрого ответа, то правило кухни гласит, что вы не можете касаться кухонной зоны или кухонной линии во время броска мяча. Учитывается любой объект, который физически связан с вами, включая вашего партнера.Это также включает ваш импульс, который приземлился на кухне после удара по мячу.

Еще любопытно? Пошли!

Видео объяснение

Wh на это кухня?

В пиклболе кухня - это разговорный термин для обозначения зоны без волейбола. Это часть площадки, которая находится на расстоянии 7 футов от обеих сторон сетки и простирается до каждой боковой линии. Взгляните на это изображение:

Причина, по которой кухня так широко известна, заключается в том, что это одно из самых простых правил, которое нужно нарушить новичку, но также и то, что это уникальное правило, которое редко встречается в других ракетных видах спорта.

Проще говоря, правила кухни не позволяют людям стоять у сетки и разбивать все вниз. Представьте себе, если бы игрокам разрешили стоять у ворот во время игры. Игра была бы неиграбельной. Вот для чего нужна кухня.

Вот один из наиболее важных аспектов для понимания кухни (зоны без залпа): кухня - это физическая площадка , а не пространство над ней. Совершенно законно бросать мяч, когда ракетка парит над кухонной зоной, но не в том случае, если вы физически касаетесь земли или лески.

Кухонные правила

Хорошо, перейдем к правилам!

Как я упоминал ранее, вот главное правило кухни: Вы не можете стоять или иным образом касаться кухонной зоны или кухонной линии во время броска мяча. Залп - это модное слово для обозначения удара по мячу в воздухе до того, как он упадет на землю. Это включает инициирование залпа. Держите это слово в памяти, когда читаете; это очень важно. Вот что гласит правило в официальном своде правил турниров Международной федерации пиклбола (IFP):

«9.B. Ошибка будет объявлена, если во время удара по мячу игрок или что-либо, что игрок носит или несет, касается зоны, не предназначенной для волейбола, или любой линии, не предназначенной для волейбола. Например, ошибка будет объявлена, если во время выполнения удара по мячу одна из ног игрока касается линии, не предназначенной для волейбола ».

Это довольно просто, правда? Только не выбивайте мяч в воздухе, пока ваши ноги находятся на кухне или на кухонной линии. Легко!

Однако все становится немного сложнее.В правиле также говорится, что «все, что носит или носит игрок». Так что да, если вы уроните ракетку на кухню после того, как вы ударили по мячу, это все равно ошибка, даже если вы находитесь за пределами кухни. Но это может быть все, что физически привязано к вам. Вас вызовут в суд, если ваша шляпа упадет, или даже если ключи выпадут из кармана или что-нибудь подобное. Это также включает всего, что происходит посредством импульса. Как сказано в своде правил IFP:

«9.C. Ошибка будет объявлена, если в процессе выполнения удара по мячу импульс игрока заставляет игрока или что-либо, что он носит или носит, касаться зоны без волейбола или любой линии, не предназначенной для волейбола. Считается ошибкой, если импульс игрока заставляет его касаться чего-либо, что касается зоны без залпа, включая партнера игрока. Это ошибка, даже если мяч объявлен мертвым до того, как игрок коснется зоны, не предназначенной для волейбола ».

Я уже совершал эту ошибку раньше.Я стоял примерно в 1 дюйме от кухонной линии, когда я потянулся за мячом далеко в кухню и бросил мяч. Однако я потерял равновесие и поставил весло на землю на кухне, чтобы не дать ногам войти. Я назвал себя виноватым, потому что импульс от залпа заставил меня коснуться кухни. Ой!

Сюда также входят шары, объявленные мертвыми. Так что, если вы участвуете в турнире, просто никогда не заходите на кухню, даже если это мертвый мяч.

Имейте в виду, это нормально, если вы бросаете мяч, стоя за пределами кухни, в то время как ракетка находится над линией в воздухе. Кухня - это ровная, обозначенная площадка на земле, а не в воздухе над ней. Исключая одно правило, следующее.

Помните: правило кухни применяется только к мячам, которые были забиты залпом. Если мяч уже отскочил, правила кухни больше не применяются в этом конкретном случае.

Усложняюсь

Вот еще одна важная деталь, которую часто упускают:

«9.D. Ошибка будет объявлена, если игрок нарушит намерение правила зоны запрета залпа. Все залпы должны проводиться за пределами зоны без залпа. Запрещены такие маневры, как стояние в зоне без залпа, подпрыгивание для нанесения удара залпом и затем приземление за пределами зоны без залпа. Если игрок по какой-либо причине коснулся зоны, не предназначенной для волейбола, этот игрок не может выполнить ответный удар, пока обе ноги не коснутся игровой поверхности полностью за пределами зоны, не предназначенной для волейбола ».

Здесь все становится немного странно, и становится трудно судить.По сути, вы не можете стоять в кухонной зоне, подпрыгивать, чтобы бросить мяч, не касаясь ногами земли, а затем приземляться за пределами кухни. Вот то слово «инициировать», о котором я говорил вам в начале статьи. Вы не можете инициировать залп, находясь на кухне, независимо от того, касаетесь ли вы земли физически или если вы касались земли , когда вы начали залп.

Это означает, что вы не можете стоять на кухне, подпрыгивать, чтобы бросить мяч, а затем приземлиться за пределами кухни.Ошибка!

Чтобы безопасно отбить мяч после того, как вы оказались на кухне, вы должны изменить свою стойку за пределами кухни перед тем, как начать удар.

Чем можно заниматься на кухне

Прежде чем мы продолжим, если вы хотите узнать, как быстро и эффективно добраться до кухни , обязательно ознакомьтесь с этой статьей о том, как это сделать.

Как хотите! При условии, что вы не запускаете мяч и не запускаете его.

Очень часто можно увидеть, как игроки прыгают на кухню, чтобы отыграть небольшой ужин. Это нормально, , если мяч отскочил первым. Вы должны быть осторожны с этим, потому что если вы сидите на кухне, вы тоже сидячая утка. Причина в том, что если вы стоите на кухне, любой залп автоматически считается ошибкой. Но для того, чтобы вы не отбили мяч, вам придется отпустить его или надеяться, что он отскочит первым. Другими словами, вы попали в безвыходную ситуацию.Если вам нужно пойти на кухню, убирайтесь как можно скорее!

Как только вы начнете больше играть в соленый мяч, вы почувствуете, что кухня - это какая-то яма с бесконечной лавой. Это может помочь вам выйти из кухни, если вам нужно войти, но не бойтесь этого! Мазок на кухне можно выполнять сколько угодно. Просто подождите, пока они подпрыгнут, сохраняйте спокойствие, шагайте вперед и совершайте сбалансированный и расчетливый удар.

Обойти линию

С учетом всего сказанного вы, вероятно, задаетесь вопросом: «А где мне стоять, если кухня такая опасная?»

Место, где вы стоите на площадке, будет меняться в зависимости от того, что происходит в игре, но в целом вам нужно находиться как можно ближе к кухне, не подвергаясь опасности.Это особенно верно во время последовательного розыгрыша ловушек. Это концепция, называемая «придерживаться линии».

Я получил это от Сары Ансбоури, профессионального игрока в пиклбол, которая сделала себе огромное имя. Соблюдение линии просто означает, что ваши ступни находятся всего в нескольких сантиметрах от кухонной линии. Это гарантирует, что вы окажетесь как можно ближе к кухне и не войдете внутрь.

Поверьте, это требует практики, особенно если вы новичок. Во время игры очень легко потерять представление о том, где находится кухня.Но со временем, по мере того как вы будете больше играть, вы сможете «почувствовать» воображаемую стену перед собой, которая будет мысленно удерживать вас от входа. Это требует практики, но она придет.

Если вы новичок, постарайтесь как можно больше подбегать к кухонной линии. Это не только правильный способ ведения игры, но и дает вам возможность лучше практиковаться в соблюдении правил кухни.

Завершение

Важно знать все правила, касающиеся кухни, особенно если вы собираетесь участвовать в турнирах.Как обычно, оставьте комментарий внизу и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы.

,

Смотрите также