Как нанести рисунок на плитку в домашних условиях


Роспись трафаретом на плитке своими руками просто и недорого

Трафарет — отличный способ украсить свой дом уникальной кафельной плиткой. Керамическая плитка с рисунком стоит достаточно дорого.

Мало того, если Вы хотите уникальности, хотите кафель не как у всех, то сложностей еще больше — единичными экземплярами на заказ это будет еще дороже.

Но с трафаретом у Вас есть прекрасная возможность превратить обычную однотонную плитку в кафель с уникальным дизайном.

Чем рисовать на плитке или как нанести рисунок на керамическую плитку?  Вам могут быть интересны технология нанесения рисунка на керамическую плитку.

Итак, подробная инструкция по применению трафаретов для декора кафельной плитки.

Начинаем. Готовим все необходимое. Необходимого — немного. Нам потребуются:

  • Трафарет и плитка. Трафарет покупаем у нас, плитку — где угодно и какую угодно.
  • Краски по керамике. В нашем случае — набор ГАММА-АССОРТИ
  • Конечно, наш любимый, но не обязательный аэрозольный клей.
  • Трафаретные кисти. Хотя, как Вы увидите чуть позже — и они вовсе не обязательны.
  • Банка с водой. Пригодится, чтобы держать там кисточку прежде, чем ее помыть. Иначе, пока Вы будете рисовать другой — первая может засохнуть намертво. Это — акрил.

Готовим плитку и трафарет. Кафель нужно протереть от пыли и грязи, даже невидимой. Для этого достаточно протереть ее спиртом (водкой) или помыть под краном с моющим средством для посуды. После чего вытереть насухо.

Пока плитка сохнет, берем трафарет и покрываем его оборотную сторону аэрозольным клеем. В принципе, можно обойтись и без него — тогда оборот трафарета надо смочить водой. Однако аэрозольный клей — удобнее, проще и наджнее.

Накладываем трафарет и начинаем рисовать. С какого цвета начинать — решать Вам. Мы начали с более темного. Соображения были такие — если следующий цвет залезет на первый, то на темном светлый будет менее заметен, чем наоборот.

Обратие внмание — кисть надо держать перпендикулярно к поверхности и наносить краску точечными движениями! Это не жесткое правило, но, если вы будете ей возить по поверхности — риск затекания краски под край трафарета существенно увеличится. Также следите за тем, чтобы краски на кисти было немного, чтобы она не текла.

Рисуем вторым цветом. Поскольку он по тональности похож на первый (мы получили его смешиванием красок), то можно не бояться случайно заступить за черту и попасть на первый цвет. Никто и никогда этого не заметит. Мало того, часто подобные «проступки» даже придают выразительности рисунку.

Вот так выгдядит наша кафельная плитка с незавершенным рисунком. Кажется, что ее ничего не спасет. Однако это лишь иллюзия, убедитесь в этом сами!

Третий цвет. Он в корне отличается от двух предыдущих. Поэтому в опасной близости от предыдущих цветов мы применяем элементарный прием, который гарантирует отсутствие нежелательных переползаний. Мы просто прикрываем рядомлежащую область другого цвета обычной салфеткой. Акрил сохнет очень быстро, поэтому повредить предыдущие цвета невозможно.

Меняем инструмент. Краска разных цветов может быть разной консистенции. Если вдруг оказывавется, что она слишком жидкая, то можно сменить кисть на губку. Мы это сделали с синим цветом. Под рукой оказалась специальная поролоновая «кисть». Однако с тем же успехом можно отрезать кусок посудной губки и рисовать им. Рисуем «промокательными» дивижениями.

На самом деле, смена «инструмента» дает еще один, весьма полезный и нужный, побочный эффект. Если кисть кладет краску с эффектом полос, прожилок, то губка создает совсем другой рисунок на поверхности — равномерно шереховатое покрытие. В нашем случае все это очень на руку — листья с прожилками, ягоды ровные.

Снимаем трафарет. Выбранная нами краска сохнет очень быстро, поэтому снимаем сразу ,как только закончили последний цвет и помыли кисти. Первый раз мы рисовали на плитке, поэтому результат ожидаем с замиранием сердца… Интересно, все-таки, на что мы способны? На первый взгляд все оказалось просто замечательно!

Типичная ошибка. При ближайшем рассмотрении оказалось, что листик, который мы рисовали первым — бракованный. Причина этому — слишком жидкая краска, что мы использовали в начале. К сожалению, мы пренебрегли собственным советом пробовать кисть на бумаге и, макнув ее в краску, сразу начали рисовать. ЗА что и поплатились — краски на кисти оказалось слишком много и она затекла под край. Все остальные части рисунка мы рисовали с учетом первоначальной оплошности. Но первый лист так и вышел — с подтеком.

Исправляем недочеты. По совету одной из наших клиенток (дурацкое слово, но как еще?), мы попробовали новый прием — удаление подтеков обратным концом спички. Делать это надо не открладывая — через час краске будет уже все нипочем!

Удалять подтеки спичкой получается просто идеально. И поверхность не царапается, и краска снимается как карандаш хорошим ластиком, и точность высокая и легко достижимая. Смотрите результат на фото.

Очищаем плитку от клея. Справедливости ради хотим Вас предупредить: нами так любимый аэрозольный клей оставляет-таки следы на стекле и кафеле. Они почти не видны, и различимы только на ощупь. На любой другой поверхности — нет, но на гладкой глянцевой остаются микроскопические мурашки. Их надо удалить. ДЕлаем это с помощью бензина для зажигалок ЗИППО — он чистый, поэтому меньше пахнет и не оставляет за собой следов.

Пропитываем тряпку бензином и протираем пленку с легким нажимом. Мы делали это через несколько часов после последнего штриха краски, так что она успела хорошенько высохнуть. Если не тереть со всей силы, то краску ГАММА для керамики бензином с кафеля не смыть — очень хорошо держится. Проверяем качество работы, поглядывая на поверхность плитки под углом. В отраженном свете «мурашки» хорошо видны, а отмытая поверхность сверкает.

Результат. Без лишней скромности хотим сказать, что он нас порадовал. Однако залуга в этом отнюдь не наша — не нужно талантов и умений, чтобы рисовать трафаретом. Это очень просто и любой на нашем месте повторил бы результат такого же качества.

Последний штрих. Рекомендации производителя краски — через 24 часа после рисования запечь результат в духовке. Это очень просто, включаем плиту на 150 градусов духового шкафа, помещаем туда плитку, выдерживаем 15 минут и даем остыть НЕ ВЫНИМАЯ из духовки.

Однако, хотим заметить — мы провели жестокий тест, взяли тряпку с бензином, дали ее одному из мужчин нашего коллектива и он стал с усилием стирать рисунок… Видимых изменений мы не заметили! Хотя на тряпке появилось цветное пятно (которое сказало нам, что часа через два напряженной работы рисунок может пострадать), видимого урона рисунку нанесено небыло. Отсюда мы сделали очень важный вывод:

Краска производства фирмы ГАММА хорошо держится на кафеле и без фиксации в духовке. Она выдержит мытье водой и губкой, причем неоднократное, даже без дополнительной обработки рисунка температурой. На практике это означает: рисунком можно украсить не только новую плитку, еще не положенную на стену! С тем же успехом можно придать уникальный вид кафелю, который уже давно приклеен к стене. Представьте себе — без лишних услилий, без шума, без РЕМОНТА Вашей кухне можно придать эксклюзивный, неповтормимый вид!

Публикация: 10 ноября, 2017

Автор: Admin

Просмотров: 1114

Как установить плитки с узором в стиле классики | Руководства по дому

Классики - это термин, применяемый к одному из многих, казалось бы, случайных рисунков пола. Он создается путем смешивания больших квадратных плиток с меньшими квадратными плитками. Хотя большинство плиток укладываются в основном одинаковым образом, при укладке рисунка необходимо более тщательно спланировать его расположение. В отличие от однотонных узоров в виде сетки, классические узоры лучше всего завершить после того, как вы укладываете плитки по всей комнате. Это несложно, но вы не хотите рисковать укладкой плитки криво, поскольку нет определенных линий затирки, которым можно было бы следовать в процессе.

Подготовка чернового пола

Заполните низкие места на черновом полу выравнивающей смесью.

Забейте гвозди, торчащие выше черного пола.

Установите слой стяжки. Используйте фанеру для гостиной или спальни; Используйте бетонную подкладку для влажных помещений, таких как кухня или ванная комната.

Заклейте стыки стыковой лентой, затем нанесите на нее выравнивающий состав. Проведите шпателем плоской стороной по ленте, чтобы получить гладкую поверхность.

Сделайте перпендикулярные линии мелом между каждым набором противоположных стен. Линии пересекутся, обозначая центр пола.

Сбрызните линии лаком для волос, чтобы предотвратить их стирание при укладке плитки в сухую.

Укладка плитки «всухую»

Положите первую большую плитку в центре комнаты, выровняв ее по двум линиям, нанесенным мелом.

Выровняйте одну маленькую плитку с нижним краем слева от большой плитки.Вставьте распорки между двумя плитками.

Выровняйте вторую маленькую плитку по верхнему краю справа от большой плитки. Вставьте распорки между ней и большой плиткой.

Положите вторую большую плитку слева от первой большой плитки и сразу над маленькой плиткой. Вставьте распорки между всеми тремя плитками.

Положите следующую маленькую плитку, выровняв ее с нижним краем второй большой плитки и слева от нее, и вставьте между ними прокладки.

Поместите большую плитку, совместив ее с верхним краем последней установленной маленькой плитки таким же образом.

Продолжайте соединять плитки таким образом, пока не будет покрыт весь пол.

Измерьте пустые места в конце каждой строки по мере ее достижения. Отметьте это измерение на плитке соответствующего размера для помещения.

Обрежьте плитку по отметке и установите ее на сухую. Сохраните оставшуюся часть плитки, так как она может поместиться в другом месте по периметру.

Подойдите к дверному проему комнаты и посмотрите на плитки, чтобы убедиться, что вас устраивает планировка.Перед продолжением необходимо внести любые изменения.

Укладка плиток

Поднимите несколько плиток и отложите распорки в сторону. Обычно лучше всего начинать с дальнего от двери угла комнаты.

Нанесите клей на пол в начальной зоне до такой же толщины, как и плитка. Затем проденьте зубчатый край шпателя через клей слегка изогнутым рисунком.

Нанесите небольшое количество клея на обратную сторону плитки.Это называется обратной смазкой.

Установите плитку на пол и вставьте распорки. После того, как вы установили две плитки, поместите сверху уровень, чтобы убедиться, что они ровные. Если вы обнаружите, что это не так, постучите по высоким частям плитки резиновым молотком.

Продолжайте поднимать плитки, наносить клей на пол, смазывать плитки маслом и приклеивать их таким образом, пока не закончите пол.

Подождите 24 часа, прежде чем приступить к затирке плитки. Не ходите в это время по полу.

Заливка плитки

Удалите все распорки между плитками.

Смешайте половину мешка раствора в соответствии с инструкциями производителя. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет напоминать арахисовое масло.

Начните набивать раствор между плитками в самом дальнем от двери углу комнаты.

Нанесите немного раствора с помощью резиновой терки.

Удерживая поплавок под углом 45 градусов к полу, перетащите его по диагонали через щель между плитками.

Удалите излишки раствора с поверхности каждой плитки, когда вы закончите уплотнять швы вокруг нее. Часто промывайте губку в процессе работы.

Продолжайте заливку швов в течение примерно 20 минут, затем снова протрите поверхность плитки.

Выдерживайте раствор в течение 24 часов перед герметизацией или очисткой пола.

.

Как установить плитку в душевой кабине | инструкции

В нашем проекте мы использовали итальянскую плитку под мрамор Crema Marfil. Плитка бывает разных размеров, предварительно разложенная на циновках. На потолке и полу в душевой мы использовали плитку 2 "x 2", а на стенах душевой - 2 "x 4" плитки.

Экономьте время, устанавливая сразу несколько плиток. Прежде чем приступить к укладке плитки, сделайте несколько измерений и посмотрите, как все плитки будут выложены (Изображение 1).

В нашем проекте мы сначала устанавливаем плитку на стене напротив душевой двери.Измерьте верх и низ стены душа (у нас длина 82 дюйма), чтобы убедиться, что она прямая и не наклонена внутрь или наружу. Совет: планируйте макет дизайна в виде «панелей» с шагом в три горизонтальных ряда плитки.

Затем выложите панели плитки насухо, включая любые декоративные бордюры, чтобы увидеть, как они будут располагаться вертикально на стене. Это позволяет увидеть, сколько панелей может поместиться, где нужно сделать надрезы и где начать настройку.

В нашем проекте задняя стена имеет постоянную ширину 48-1 / 2 дюйма, и мы использовали декоративную 3-дюймовую мозаичную границу между второй и третьей панелями в верхней части душа (Изображение 2).

Чтобы получить точные измерения, укажите, как именно вы будете устанавливать панели. После сухой укладки определите лучшее место для начала укладки плитки, работая снизу вверх. В нашем проекте несколько панелей и мозаичный бордюр высотой 84-1 / 2 дюйма. Мы начали 72-1 / 2 дюйма от верхней части душа. Остальные нижние панели идут в последнюю очередь, потому что необходимо будет сделать разрезы.

,

Как облицевать стены ванной комнаты и зону душа / ванны | инструкции

В нашем проекте мы воплотили старую ванную комнату 70-х годов в классический стиль ар-деко. Мы удалили стену, на которой старый туалетный столик заменял двойной туалетный столик. Чтобы подготовить водопровод к новому умывальнику, была добавлена ​​вентилируемая буква T (Изображение 1) и удлинена водосточная труба.

Поскольку задняя панель уже установлена ​​вокруг ванны, плитка готова к установке. В рамках нашего проекта домовладелец встретился с экспертом по плитке за советом по дизайну и был впечатлен плиткой метро 3x6 дюймов ручной работы.По сравнению с механической плиткой или плиткой машинного производства, которая дешевле, плитка ручной работы отличается большим объединением глазури по краям и выглядит более текстурированной (Изображение 2).

В нашем проекте домовладельцы решили использовать плитку метро машинного производства (от 2 до 4 долларов за квадратный фут) вместо плитки ручной работы (примерно от 13 до 30 долларов за квадратный фут). Машинную плитку (Изображение 3) легко установить самостоятельно, так как плитка имеет скошенный вид. В результате вам не нужно использовать распорки для плитки. И плитка метро, ​​и акцентная плитка, которые мы использовали, имеют самостоятельный интервал, поэтому для них не требуются распорки.У этих плиток есть небольшой выступ, который создает равномерный зазор между плитками, образуя идеально расположенные швы для затирки.

Примечание: Варианты отделки включают верхние заглушки, называемые листелло, и использование акцентной плитки между верхней крышкой и полевой плиткой. Полевые плитки - это плитки в основном поле пола или стены, и они плоские, в отличие от обрезных плиток, которые имеют форму. Пограничные плитки граничат с полевыми плитками, в то время как акцентные плитки используются для добавления интереса, обычно смешанные с полевыми плитками.

Прежде чем вы начнете укладывать плитку, определите расположение вашей схемы плитки после измерения всех площадей, которые должны быть выложены плиткой, а также плиток. Составьте схему каждой стены, которая поможет вам решить, где разместить плитки (Изображение 4). Прежде чем класть плитку поля, определите, где будут располагаться акцентная и окаймляющая плитка.

В нашем проекте мы использовали белые плитки метро на полях и зеленую стеклянную плитку в качестве акцентной границы для душевой зоны и стен.

Черные акцентные плитки (Изображение 5) были смешаны с плиткой на полу.

,

Смотрите также