Как из плитки шоколада сделать горячий шоколад
Горячий шоколад своими руками, как приготовить несколько рецептов
Автор Ольга На чтение 4 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Вы являетесь поклонником горячего шоколада, вам нравится его восхитительный аромат и лёгкая горчинка во вкусе, но для того чтобы полакомиться любимым напитком, приходится отправляться в кафе? Тогда эта статья — для вас, поскольку нет ничего проще, чем приготовить горячий шоколад своими руками.
Классический горячий шоколад лучше всего готовить, используя не порошок какао (тем более растворимые гранулы), а плитку настоящего горького шоколада, содержащую не менее 60% тёртого какао.
Рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад (70%) – 120 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Кукурузная (можно использовать пшеничную) мука – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Доведите молоко до лёгкого кипения, убавьте огонь до минимума и отправьте в ёмкость с молоком маленькие кусочки шоколада. Шоколадную плитку перед приготовлением напитка можно в течение двух часов подержать в морозильной камере: вкус десерта после этой процедуры станет более тонким.
- Постоянно помешивая ароматную субстанцию, доведите её до однородной консистенции и слабого (с робким бульканьем) кипения.
- Разведите кукурузную муку небольшим количеством горячей воды (чтобы предотвратить образование комков) и загустите напиток получившейся кашицей. В этот момент можно добавить сахар.
- Налейте горячий шоколад в небольшие чашечки и сразу подайте к столу.
Молочный шоколад своими руками готовят из молока любой жирности, а для придания ему приятного сливочного вкуса можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу.
Рецепт горячего молочного шоколада с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Молоко (с жирностью 3,2%) – 0,5 литра.
- Тёмный шоколад (с 55% содержанием тёртого какао) – 100 г.
- Зефирные пастилки маршмеллоу – 1 стакан.
- Ванильный экстракт – треть чайной ложки.
- Корица (в порошке) – четверть чайной ложки.
- Щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
- Поместите кусочки шоколада, пастилки маршмеллоу и молоко в невысокую кастрюльку и нагрейте, помешивая, на среднем огне до полного расплавления шоколада (это займёт около 10 минут).
- Добившись образования однородной субстанции, тщательно взбейте её при помощи венчика.
- Снимите кастрюльку с плиты, приправьте десерт корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили и взбейте повторно.
- Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и порадовать своих гостей.
Горький шоколад своими руками можно приготовить только из плитки настоящего горького шоколада без добавок.
Рецепт густого горького шоколада
Ингредиенты:
- Горький шоколад (содержащий не менее 70% тёртого какао) — 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка.
- Любимые специи по вкусу.
Подогреть молоко и растопить в нём кусочки шоколада. В конце приготовления добавить специи и влить ложку коньяка. Такой шоколад можно есть только ложкой.
Горький шоколад в домашних условиях можно приготовить, используя тёртое какао (его выпускают в виде плиток) и масло какао. Сейчас эти продукты можно приобрести в интернете или в отделах, специализирующихся на продаже кофе и шоколада (масло какао можно приобрести в аптеке).
Рецепт горького шоколада из тёртого какао
Ингредиенты:
- Какао тёртое – 2 столовых ложки.
- Масло какао – 2 столовых ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок — по вкусу.
Все ингредиенты перемешать в сотейнике, поставить его на средний огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут.
Если вам хочется приготовить экзотический десерт, попробуйте сделать это так, как принято в Чили: присутствие острого красного перца усилит вкус горячего напитка и внесёт в него приятное разнообразие.
Рецепт горького шоколада по-чилийски
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 г.
- Молоко – 1000 мл.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Сливки взбитые.
Влив молоко в кастрюльку, доведите его до слабого кипения, добавьте кусочки горького шоколада и дождитесь их полного расплавления, непрерывно помешивая шоколадную массу. Разлейте десерт по бокалам, украсьте взбитыми сливками и присыпьте красным перцем.
Белый шоколад своими руками делают гораздо реже, но если вам нравятся десерты с нежным сливочным вкусом – это как раз то, что вам нужно.
Рецепт горячего белого шоколада
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 160 г.
- Молоко – 1000 мл.
- Сливки (взбитые), для украшения.
Влейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Всыпьте кусочки белого шоколада и перемешайте массу до однородной консистенции. Горячий напиток разлейте в креманки, украсив сверху облаком взбитых сливок.
Полезные советы
- Чтобы вкус горячего шоколада не показался приторным, его подают со стаканом холодной воды.
- Плитку шоколада, из которого вы планируете делать десерт, необходимо пару часов подержать в морозилке: это улучшит вкус напитка.
- Если вы хотите получить горячий шоколад с ярким и насыщенным вкусом, дайте готовому десерту немного постоять, а потом подогрейте.
Лучший рецепт домашнего горячего шоколада
Этот насыщенный сливочный горячий шоколад легко приготовить, он имеет интенсивный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!
Я испытал все способы приготовления горячего шоколада и выбрал этот метод как лучший.

Так как я не любитель кофе, когда я хочу выпить чего-нибудь горячего, я обычно завариваю чай или горячий шоколад.
Горячий шоколад можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или из измельченного шоколада.
Лично мне не нравится путь какао-порошка.
Почти невозможно получить шелковистую гладкость (так много комков!), И какао-порошок также не содержит какао-масла, как шоколадный батончик , поэтому он не такой насыщенный и сливочный.

Вот почему лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего рубленого шоколада:

Следующее, что я попробовал, - это , как на самом деле добавить шоколад в молоко .
Во многих рецептах говорится, что измельченный шоколад следует добавлять прямо в горячее молоко и перемешивать, пока шоколад не растает.
Но опять же, я не думаю, что напиток получается достаточно гладким, потому что шоколад трудно нарезать достаточно мелко, чтобы он растворился в горячем молоке.
Нарезка - это то, что нужно делать вручную (кухонный комбайн, по моему опыту, не работает), и это уже достаточно неприятная задача.
Итак, вот что я делаю.
Как приготовить горячий шоколад:
Я обычно нагреваю молоко в кастрюле (с небольшим количеством сахара, что не обязательно):

Я довожу его до температуры кипения, которая составляет около 180 градусов по Фаренгейту.
Если у вас нет термометра (аффилированного лица), нет проблем, потому что вы можете определить, когда температура составляет около 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенке кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки, но это не совсем так. :

Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело, иначе конечный результат будет зернистым.
Когда молоко достаточно горячее, я выключаю огонь и добавляю растопленный шоколад прямо в молоко (просто разогревайте измельченный шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока он не растает):

Растопленный шоколадный венчик в красивом состоянии , и в конечном итоге получается кремообразный гладкий конечный результат:

Подавать с домашним зефиром или взбитыми сливками.
Для еще одного быстрого решения проблемы шоколада, посмотрите мой Actually Good Chocolate Mug Cake.
Эти шоколадные горшки де крем - также один из моих любимых шоколадных десертов!
Ниже приведено видео, которое я сделал для этого рецепта, а полный рецепт и инструкции приведены ниже.
Советы по горячему шоколаду:
Можно ли разогреть горячий шоколад? Да, просто убедитесь, что вы не довели его до кипения. По этой причине я рекомендую разогреть его на плите до тех пор, пока он не станет горячим и паром (но не до кипения), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где сложнее контролировать нагрев.
Как хранить оставшийся горячий шоколад: Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
Горячий шоколад против какао: в чем разница? Горячий шоколад готовится из настоящего измельченного шоколада (как в этом рецепте), а горячий какао - из какао-порошка. Горячий шоколад богаче.

Лучший домашний горячий шоколад
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот насыщенный сливочный горячий шоколад очень легко приготовить, он имеет насыщенный шоколадный вкус.Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!
- 2 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки сахара *
- 4 унции нарезанного горько-сладкого шоколада (отмерено чуть меньше 1 чашки)
- всплеск ванильного экстракта (дополнительно)
- взбитые сливки (дополнительно)
- зефир (дополнительно)
-
Смешайте молоко и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.
-
Пока молоко нагревается, поместите измельченный шоколад в микроволновую печь и нагрейте 30 секунд.Вынуть шоколад и перемешать. Верните в микроволновую печь и нагревайте еще тридцать секунд, выньте и перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать шоколад с 30-секундными интервалами, пока он не растает.
-
Когда молоко достигнет точки кипения (180 градусов по Фаренгейту, с пузырьками по бокам), выключите огонь и добавьте растопленный шоколад, взбивая, чтобы смешаться. Если хотите, добавьте ванильный экстракт. Сверху полейте взбитыми сливками или зефиром, если используете, и наслаждайтесь!
Калорийность: 470 ккал, углеводы: 61 г, белок: 10 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 24 мг, натрий: 111 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 56 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Ключевое слово: рецепт горячего шоколада
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в январе 2015 г.
.Рецепт смеси горячего шоколада и как приготовить плитку горячего шоколада
Разогрейте эту зиму, приготовив рецепт смеси горячего шоколада (это отличная вещь, которую нужно иметь под рукой, когда приходят гости), и я собираюсь показать вам, как приготовить плитку горячего шоколада - развлечение для всей семьи!
Я слышал, что у бабушки Риты (см. Здесь, когда я сделал с ней забавную закуску из винограда, покрытого арахисом из белого шоколада) был лучший рецепт горячего шоколада.Я слышал, что это была домашняя смесь горячего шоколада, где все, что нужно было сделать, это добавить воды, и через несколько минут можно получить горячее какао.
Ну, надо было просто попробовать. Я имею в виду, кто не ел одну из этих маленьких упаковок горячего шоколада только для того, чтобы остаться невпечатленным, потому что он был немного слабоватым и безвкусным, верно? Так что с небольшим скептицизмом я приготовил рецепт и попробовал его, ммм да, это было потрясающе! Богатый, шоколадный и идеальный, этот домашний шоколад определенно стоит сделать.
Что круто в этом рецепте, так это то, что в нем используется сухое молоко (я даже не подозревал, что такое сухое молоко - оно продавалось в проходе для выпечки продуктового магазина вместе с сгущенным молоком), поэтому при смешивании с водой получается действительно приятный кремообразная консистенция - не водянистая.
Наслаждаясь чашкой горячего шоколада, я подумал обо всех забавных начинках, которые можно положить на горячее какао, и родилась идея плитки горячего шоколада. В прошлом году я поделился, как сделать батончик мимозы, и получил отличные отзывы, так что я просто не мог удержаться от того, чтобы собрать его.Настраиваемые бары - это всегда весело, особенно в праздничные дни, каждый может составить уникальные вкусовые сочетания.
[Tweet «Приготовить домашнюю смесь горячего шоколада и как приготовить плитку горячего шоколада из @sweetphi»]
Для горячего какао-батончика вам нужна комбинация начинок и добавок, вот что я включил:
- 1 банка смеси горячего шоколада (я храню ее в канистре Санта-Клауса, как эта)
- Маленькая миска, наполненная мини-кусочками зефира (у меня были такие, это были сушеные мини-зефирки, и они были суперпопулярны!).
- Маленькая миска с шоколадной крошкой
- Маленькая миска, наполненная измельченной корой мяты перечной (я использовал 1 батончик мяты перечной ограниченной серии Ghirardelli, он был настолько хорош, что я собираюсь купить пакет квадратов.)
- Свежие взбитые сливки (или банка взбитых сливок)
- Стеклянная бутылка, наполненная карамельным соусом (я покупаю такие бутылки с откидной крышкой, а затем использую их для сиропов и заправок в течение всего года)
- Стеклянная бутылка, наполненная шоколадным сиропом
- Трубочки зеленого и красного цвета (такие как эти красные и эти зеленые)
- Немного для взрослых - мятный шнапс и бейли
- И, конечно, вам понадобятся кружки и горячая вода
Что бы вы положили в свой горячий шоколад? Вот несколько идей сочетания вкусов:
- Карамельный горячий шоколад - смесь горячего какао, вода, взбитые сливки, карамельный соус
- Тройной шоколад горячий шоколад - смесь горячего какао, вода, мини-шоколадная стружка, взбитые сливки, мини-зефир, шоколадный сироп
- Мятный горячий шоколад - смесь горячего какао, вода, взбитые сливки, мини-зефир, кусочки коры мяты перечной (для взрослых добавить шнапс)
- Горячий шоколад Baileys - смесь горячего какао, вода, щепотка бейлис, мини-зефир
- Все для горячего шоколада - смесь горячего какао, вода, взбитые сливки, мини-зефир, мини-шоколадная стружка, шоколадный сироп и карамельный сироп
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт горячего шоколада {и как приготовить плитку горячего шоколада}
Разогрейте эту зиму, приготовив этот рецепт смеси горячего шоколада (это отличная вещь, которую нужно иметь под рукой, когда приходят гости), и я собираюсь показать вам, как приготовить плитку горячего шоколада, что является забавным занятием для всех. семья, чтобы наслаждаться!
Распечатать СтавкаВремя на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 14-16
Инструкции
-
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
-
Хранить в герметичной канистре или в пакете с застежкой-молнией.
-
Добавьте 1⁄4 стакана этой смеси в 1 стакан кипящей воды.
Примечания
Вы можете пропустить ингредиенты через сито, чтобы убедиться, что все комочки не содержат молока и какао (все мои ингредиенты были совершенно новыми и не имели комков, поэтому мне не нужно было делать этот шаг. [Br] I Мне сказали добавлять эту смесь только в горячую воду, она не имеет вкуса при добавлении в молоко.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 102 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г

Отказ от ответственности: некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, если вы покупаете продукты Amazon по ссылкам бесплатно для вас, я заработаю несколько пенни.Как всегда, спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые мне нравятся, благодаря которым возможен блог Sweetphi.
Легкий горячий шоколад с настоящим шоколадом
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
Печенье с шоколадной крошкой + горячий шоколад со сливками, горячий шоколад с мятой, горячий шоколад с белым шоколадом
от Джессика от 5 ноября 2014 г. 114Горячий шоколад в мусоре. Это правильный путь.

И сейчас сезон горячего шоколада… так что мы делаем это. Мы делаем ЭТО.
Несколько недель назад у меня была возможность провести почти неделю в Нью-Гэмпшире и Бостоне с шоколадом Lindt, посещая их корпоративные офисы и в течение нескольких дней почти по локоть в какао.Я в ЖИЗНИ больше не ел шоколада. Шутки в сторону.
Это было безумно сказочно.
Очевидно, что я знал о Lindt всегда и купил (и съел?) Больше, чем свою изрядную долю трюфелей и батончиков (лучше всего для выпечки!), Но я понятия не имел, какая страсть стоит за брендом. Он меня продал. Вы знаете, что я сумасшедший страстный человек, и когда я вижу эту искру? Я на крючке. Страсть, целеустремленность и совершенство, которые присущи каждому кусочку долбаного восхитительного шоколада? Не похож ни на что, что я когда-либо видел раньше.
Soooo в духе супер прохладной погоды в настоящее время мы переживаем (не будет врать, я обожаю его), я сделал Lindt вдохновленного горячего шоколада, потому что сейчас во время беременности я хочу, чтобы все напитки! Это очень странно. Я не так сильно забочусь о еде, как о напитках. Аромат, аромат, аромат… дай мне.
Раньше я пил только воду. Это все, что мне нравилось. Все было странно. Я больше не знаю себя.

Сейчас. На самом деле существует четыре основных марки шоколада, которые используются за кулисами Линдта, и хотя я действительно этого не осознавал, я определенно, эм, принял участие (это слово?) Во всех четырех ... так что я хотел ударил все это своим горячим шоколадом.Вы, вероятно, уже знаете, что это такое, потому что, если вы чем-то похожи на меня и живете в Target, вы довольно часто посещаете шоколадный проход. Каждый бренд, ну… сказочно заклеймен - и это так вдохновляло.
Во-первых, я сделал основу из темного горячего шоколада и основу из белого горячего шоколада. О да, мы перейдем к этой бомбе из белого горячего шоколада через секунду, поскольку все это для меня в новинку. Я взбивал свой горячий шоколад на плите, но знаете ли вы, что вы можете приготовить НАСТОЯЩИЙ горячий шоколад потягивая, нагревая молоко (мне нравится половинная смесь молока и сливок) и взбивая три ваших любимых трюфеля LINDOR? Шутки в сторону.Ты должен попробовать это. Это безумие. Сделайте это сегодня и расскажите мне об этом. В частности, с шоколадным трюфелем с арахисовым маслом.
Anyhoo.
Я приготовил шоколадное печенье и горячий шоколад с кремом на основе моих любимых конфет HELLO, печенья и сливок. Я всегда сходила с ума по этому поводу, потому что это печенье со сливками и шоколадными чипсами. Не то что обычное печенье и сливки. Должен был получиться полноценный горячий шоколад из белого шоколада, который я дополнила домашним зефиром из ванильных бобов, свежими взбитыми сливками, трюфелями из белого шоколада и радужной посыпкой.Потому что я, конечно, ребенок. И еще одна версия темного шоколада: наполнена свежей мятой, взбитыми сливками и украшена насыщенным мятным бриллиантом EXCELLENCE… тьфу. Запишите меня.
На панели вкусов появилось множество вкусов, которые я никогда бы не включил ранее - и я был уверен, что они напугали бы всех остальных - но те, которые СРАБОТАЛИ. Я понял это, когда попробовал их несколько недель назад, и мне нравится, когда меня удивляют ароматы, которые я никогда не подумал бы попробовать сам. Например: сушеный ананас, венчик кайенского перца, клюква и цедра цитрусовых.Вещи полностью вне моей зоны комфорта, но теперь ... навсегда в моей жизни.

Гм, погоди. Давайте поговорим о ПОСЕЩЕНИИ Линдта. Во-первых, офисы возле завода действительно пахнут шоколадом. Без шуток. Я даже представить себе не могу, что нахожусь рядом с ним 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - это как рай на земле. Мы посетили шоколадный завод, и я съел трюфель из белого шоколада прямо с конвейера.
Это огромно. Я ГОДЫ рассказывал о своей ненависти к белому шоколаду - и чуть не умер, когда попробовал этот еще теплый трюфель, потому что он таял во рту.Наверное, одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал, и мои мысли о белом шоколаде ХОРОШЕГО качества изменились. Я мог бы прийти домой с гигантским пакетом трюфелей из белого шоколада ...
Нет. Я определенно сделал это.

Это другое дело. Нам нужно устроить небольшой «шоппинг» в магазине Lindt в Бостоне. Вы знаете, как я всегда ною о том, что не могу выбрать фаворитов, что я никогда не могу выбрать самую любимую песню, еду, фильм, цвет или рецепт? Хорошо.Это был миллион раз.
Я был - буквально - ребенком в кондитерской. Полное раскрытие информации: Линдт предоставил нам подарочную карту на 100 долларов, чтобы разгуляться в магазине. Я превысил лимит в 100 долларов? Конечно, знал. Мои склонности к прожорливости переросли, и я вышел оттуда с гораздо большим количеством шоколада, чем мне нужно, на моей кредитной карте.
[Врезка: самое приятное было, когда я вернулся домой из Ричмонда несколько недель назад, я заметил, что куча пакетов с трюфелями LINDOR была открыта и лежала.Я подумал… какого черта? Эдди никогда не ест такие вещи, он предпочитает печенье и пирожные, какими бы вкусными они ни были. Оказывается, он обнаружил трюфели, закопался в них и с тех пор не переставал их есть. Мы действительно пытались скрыть шоколад от себя… очень безуспешно. Он только что накололся вчера вечером. Так стало очень легко отказаться от конфет на Хэллоуин. Я сейчас такой шоколадный сноб.]

Нам нужно было сделать еще кое-что в Нью-Гэмпшире и Бостоне: для игры на сезонном шоколаде Линдта (э-э, вы можете сказать, трюфели с перечной мятой из белого шоколада ?!) у нас был полдень, посвященный поделкам, что да, было моим худшим кошмаром. так как я не умею создавать чертову штуку, но это тоже было довольно весело.Мы сделали каменные кувшины ко Дню святого Валентина, наполненные шоколадом, и мои выглядели ярко-розовыми, неоново-розовыми и красновато-розовыми, а сердечки и блеск разбросаны по всему моему проекту. Сейчас он лежит на моей тумбочке. Мы также сделали наши собственные коробки их фирменных шоколадных конфет… которые, возможно, уже были съедены. Ой.
Чтобы насладиться знаменитым «моментом таяния» трюфелей LINDOR (нет, серьезно, просто съешьте один - разве он не тает во рту ?!), у нас был день спа-мани-педи, который был невероятно расслабляющим и восхитительным.Чтобы подчеркнуть шоколадные конфеты Lindt HELLO (чувак, помните, когда я разместил их в инстаграме больше года назад ?!), мы устроили охоту за мусором в Бостоне, которая слишком сильно вынудила меня выйти из зоны комфорта и заставила нас гулять по городу весь день.
До этого я также ел чудесный печеный козий сыр в качестве топлива. Все остальное в сторону.

И, пожалуй, моя любимая часть, насколько это возможно во время беременности, - у нас был шоколад и вино в сочетании с батончиками Lindt EXCELLENCE.ГАХ. Я выпил четыре маленьких глотка вина - по одному на каждый кусок. Здесь меня познакомили с некоторыми из моих новых любимых шоколадных конфет - вещами, которые я НИКОГДА не думал, что мне понравится. Например: ананасовый батончик из темного шоколада. Эм, что? Никогда за миллион лет я бы не поднял его, но это было невероятно, и это мой новый любимый бар.
Также: плитка лимона темного шоколада. И черносмородиновый батончик. Я даже не могу. Я всегда тяготел к плитке шоколада с морской солью, но сейчас это кажется слишком простым.Дай мне фрукт. Видеть? Даже попытка выбрать фаворита оборачивается катастрофой. Это была просто потрясающая поездка. Хотя я не хотел видеть шоколад в течение недели (э-э, ладно, дня) после.
Ниже вы найдете некоторые из этих безумных рецептов горячего шоколада, которые я собрал вместе, например, ЭТО ОДИН, который я разместил в инстаграмме несколько дней назад. Я так безумно люблю. Выпей свой десерт!


Выход: 2 каждого рецепта горячего шоколада на 6 порций.
основа из темного шоколада и горячего шоколада
- 1/4 кружка какао порошок
- 1/3 кружка сахар
- 1/4 чайная ложка корица
- ущипнуть соли
- 3 чашки цельное молоко
- 1 1/2 чашки сливки или половина и половина
- 4 унции 70% темный шоколад нарезанный
- 1 чайная ложка экстракт ванили
основа из белого горячего шоколада
- 1/3 кружка сахар
- ущипнуть соли
- 2 1/2 чашки цельное молоко
- 1 1/2 чашки сливки или половина и половина
- 8 унции белый шоколад нарезанный
- 1 чайная ложка экстракт ванили
на вкусовой панели:
- зефир из стручков ванили // свежевыбитые сливки // шоколадное печенье // пирожное // соленая карамель // свежие листья мяты // кайенский перец // острый красный чили // жир кокосовая стружка // сушеные кольца ананаса // арахисовое масло // жареный арахис в меде // дольки цитрусовых или засахаренная цедра цитрусовых // шоколадные квадраты и трюфели на ваш выбор // чистые экстракты: миндаль, кокос, мята перечная и ваниль // посыпка (DUH )
основа из темного шоколада и горячего шоколада
-
В большой миске смешайте какао-порошок, сахар, корицу и соль.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения, помешивая каждые несколько минут. Добавьте 2–3 столовых ложки горячего молока к какао и сахару, тщательно перемешивая до образования пасты. Как только все намокнет, с помощью лопатки добавьте его в молоко и уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивайте до однородной массы (не дайте закипеть), затем добавьте измельченный шоколад и ванильный экстракт.
основа из белого горячего шоколада
-
В большой миске смешайте сахар и соль.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко и сливки. Доведите до кипения, помешивая каждые несколько минут. Добавьте к сахару 2–3 столовых ложки горячего молока, тщательно перемешивая до образования пасты. Как только все намокнет, с помощью лопатки добавьте его в молоко и уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивайте до однородной массы (не дайте закипеть), затем добавьте измельченный белый шоколад и ванильный экстракт.
-
для шоколадного печенья и горячего шоколада со сливками: перед тем, как наполнить кружку, натрите глазурью (можно из ванны!) Или медом (вам понадобится липкое вещество) по краю кружки.Измельчите 2 печенья с шоколадной крошкой в крошки и прижмите крошки к липкому краю. Наполните кружку горячим шоколадом, затем положите сверху взбитые сливки, зефир, большое печенье и печенье со сливочным шоколадом HELLO.
-
для горячего шоколада с мятой: используйте основу темного горячего шоколада и добавьте одну чашку свежих листьев мяты в молочную смесь при нагревании. Чтобы усилить аромат мяты, добавьте одну-две капли чистого экстракта мяты перечной. Перед подачей на стол удалите листья мяты.Сверху выложите взбитые сливки, зефир и свежие листья мяты. (Кроме того, если вы действительно хотите поднять ставку, вы можете приготовить весь рецепт с плиткой шоколада EXCELLENCE с интенсивной мятой.)
-
для острого горячего шоколада с чили: используйте основу из темного шоколада и взбейте 1/4 чайной ложки (или больше, если хотите!) Кайенского перца. Посыпьте горячий шоколад взбитыми сливками, зефиром и острым красным перцем чили в качестве украшения. Добавьте сверху кабачок из чили-шоколада.(Кроме того, если вы действительно хотите поднять ставки, вы можете приготовить весь рецепт из плитки шоколада EXCELLENCE с чили.)
-
для горячего шоколада с арахисовым маслом: используйте основу из темного шоколада и добавьте 1/3 стакана сливочного арахисового масла, когда шоколад растает. Сверху на горячий шоколад посыпьте взбитыми сливками, зефиром и жареным арахисом с медом.

А если серьезно… ты должен найти ананасовый батончик из темного шоколада.Поверьте мне в этом. Я ЗНАЮ. P.S. Я был в Бостоне раньше, и мне это очень нравится, но Нью-Гэмпшир ?! ПРИВЕТ. ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
.