Как из битой плитки сделать садовые дорожки
Садовые дорожки из битой плитки
Если вы планируете или уже приобрели себе дачу либо загородный домик, то вам наверняка захочется, чтоб все внутри и с наружи выглядело красиво, а главное уникально. Известно, что любая дача начинается именно из садовой дорожки. Здесь нужно учитывать, что стоимость их не мала. Поэтому садовые дорожки из битой плитки идеально подойдут для любых стилей и позволят сэкономить немалое количество денег, используя практически подручные материалы.
Строим садовые дорожки из битой плитки
Для начала нужно подготовить материалы. Для этого совсем не обязательно покупать плитки в магазине, достаточно выделить время и проехать по стройкам либо по оптовым базам.
Для строителей битая плитка это всего лишь мусор, а нам она как раз пригодиться. Также нужен речной песок, цемент (марка выше М-400), полиэтиленовая пленка и формы для выкладывания плитки. Дорожки делаются из тротуарной плитки, которая отлита в специальных формах и обрамлена именно битой плиткой.
Теперь можно приступать к процессу заготовки плит. Для этого готовим формы из элементов упаковочных деревянных ящиков. Примерный размер заготовки 40х60 см, а ее глубина – 5-6 см. Для устойчивости и поддержания прямых углов их закрепляют снаружи при помощи деревянных брусков. Как только формы готовы можно начать работу по заливке. Для этого можно использовать битую плитку любых размеров и форм. Главное для этого включить свою фантазию. Далее берем пленку и ровно выкладываем на дно наших форм. Потом поверх пленки раскладываем битую плитку. Ее можно выложить как отдельный рисунок либо хаотично. Это зависит от того какие именно садовые дорожки из битой плитки вам хочется сотворить. После всего можно замешивать раствор. Важно чтоб он был правильной консистенции для того, чтобы после высыхания микропоры в плитках были как можно меньше, так как в них может задерживать влага и в зимний период может повредить вашу садовую дорожку из битой плитки.
Раствор должен быть не очень жидкий. Для этого берут три части песка и одну часть цемента, хорошо вымешивают и добавляют воду. Конкретного количества воды нет, поэтому нужно вливать понемногу пока консистенция раствора не станет, как густая сметана. Потом этим раствором заливаем наши формы с битой плиткой и выравниваем при помощи строительного шпателя. После трехдневного высыхания снимаем форму. При заливке форм раствор может просачиваться между битой плитки и оставлять пятна. Но это не страшно, их можно очистить при помощи обычной шлифовальной машинки, потратив всего три минуты для одной плиты. По цене одна такая плитка в магазине стоит в 5 раз дороже, чем сделана своими руками (из одного мешка цемента можно сделать примерно 25 плит).
Теперь можно укладывать плитку. Для этого подготавливаем место для укладки, оно должно иметь плотную подушку из песка толщиной не меньше 5-6см. Это поможет сделать абсолютно ровную поверхность. Также нужно рассчитать небольшой уклон дорожки для стока дождевых вод. При укладке нужно придерживаться ширины швов между плитами, они должны быть не больше чем 5-6мм. В будущем швы занесутся песком и будут незаметны. Садовая дорожка из битой плитки практически готова. Можно также высадить вдоль дорожки разные растения и цветы, дабы украсить ее.
Для того чтоб выложить битую плитку без использования форм все действия делаются практически так же. Для начала при помощи извести обозначают края дорожки, затем по обозначенным линиям выкапывают канаву для бордюра, глубина которой 10см. Ширину самой дорожки выбираете сами, зависимо от вашего желания, но по всей длине она должна быть одинакова. Далее между бордюрами выкапывают траншею глубиной примерно 7-8см, на половину засыпают ее песком и выравнивают. На песок укладывают битую плитку с небольшим уклоном. Далее замазывают швы цементным раствором и промачивают водой. После высыхания садовые дорожки из битой плитки готовы к использованию через 3-5 дней. После этого можно выложить бордюр либо украсить растениями.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ
Вконтакте
Google+
Десять удивительных садовых дорожек, которые вызовут ревность у любого соседа
Мне нужно исправить свою собственную садовую дорожку. Видите ли, однажды я попытался устроить внутренний дворик, что привело к ужасным последствиям. Итак, теперь у меня есть неровная, ухабистая, несовпадающая дорожка, которую мне нужно снова начать с нуля. Но пока я ищу идеи, я наткнулся на несколько довольно удивительных дорожек, и вы можете проверить эту страницу, если ищете дома с такими садовыми дорожками, но пока, возможно, некоторые из этих изображений подскажут вам несколько потрясающих идей для ваших собственных. пути…

10 - Камни ведут дорогу
эта идея использования гальки произвольной формы не так уж и плоха.Просто сделать и выглядит великолепно. Единственный недостаток, о котором я могу думать, это то, что он все еще может быть довольно ухабистым.

9 - Дорожка наизнанку!
Эти дорожки, выложенные плиткой для пола внутри помещений, выглядят просто потрясающе, но из-за крошечной плитки, из которой они сделаны, они вполне могут выглядеть великолепно, но на это у меня уйдет слишком много времени.

8 - Пройдите по тропе Вольфганга.
Если бы я мог играть что-нибудь на пианино, это была бы для меня садовая дорожка.С бетонными плитами, расположенными в виде клавиш пианино, это настоящее открытие и великолепный дизайн.

7 - Самая громкая дорожка в мире!
Я всегда хотел сделать садовую дорожку с очень яркими цветами, просто чтобы посмотреть, как она будет выглядеть. Кажется, это действительно выглядит довольно красиво и отличная идея.

6 - Осветить дорогу впереди?
Вы когда-нибудь хотели, чтобы путь светился в темноте? Что ж, все, что вам нужно, это нормальный путь и немного ржавого олеума, светящегося темно-зеленой, синей или белой краской! Просто нанесите спрей на область, которую вы хотите осветить в темноте.Эта идея для меня имеет реальный потенциал.

5 - Когда я спросил, можно ли укладывать плитку, я не совсем это имел в виду!
Этот путь, сделанный из старой плитки для ванной, выглядит потрясающе, и, поскольку он использует целые плитки (в отличие от номера 1), его изготовление будет стоить изрядно, но я вполне мог бы попробовать.

4 - Прогулка к банке бутылок.
Мне нравится идея садовой дорожки из бутылок, но я думаю, что она не принесет пользы детям и может быть довольно скользкой во время дождя.Но выглядит потрясающе!

3 - Лесная дорожка
Использование нарезанных кусочков дерева для дорожки придает невероятный вид и является фантастической переработкой. Но разве дерево не раскалывается в земле и к тому же будет довольно скользким во влажном состоянии?!?

2 - Морские волны.
Конечно, на создание этой мозаичной дорожки из гальки уйдет целая вечность, но, черт возьми, оно того стоит. С простой цветной галькой и своего рода эффектом морской волны он выглядит просто потрясающе.

1 - Дорожка из кусочков
Этот путь, сделанный из битых плиток, действительно создает довольно красивый эффект мозаики, а также добавляет приятный оттенок цвета чему-то, что в противном случае было бы довольно простым.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
theverybesttop10.com
.Дорожек в саду своими руками - схемы и советы архитектора | Своими руками
Элегантные и удобные садовые дорожки украсят любой уголок.
ПОДГОТОВКА ЗАЗЕМЛЕНИЯ
Укладывать плитку на землю не рекомендуется, так как дорожка быстро выйдет из строя от перепадов температур и неблагоприятных погодных условий. Поэтому сначала удаляют дерн и часть почвы под ним (достаточно 25-30 см). Готовую дорожку следует приподнять на 2-3 см над основным уровнем участка - это позволит избежать образования луж после дождя и снега и не даст земле провалиться с газона на мощение.
Для обеспечения стока воды необходимо создать на дорожке уклон, который делается от центра к краям плитки и должен составлять 2-3 °.
С запланированного участка грунт убирается, затем очищается от корней деревьев и кустов, что в будущем может привести к деформации песчано-щебеночного основания.
Земля под новой дорожкой должна быть хорошо утрамбована для достижения минимальных неровностей. На землю рекомендуется уложить слой геотекстиля для садовых дорожек (рис.1). Если уровень грунтовых вод на участке высокий, то геотекстиль желательно класть в несколько слоев - это повысит устойчивость основания.
ПОДГОТОВКА ФУНДАМЕНТА
Хорошо подготовленный фундамент поможет обеспечить устойчивость трассы на долгие годы.
- Сначала уложите слой известнякового щебня толщиной от 10 до 15 см (рис. 2) и утрамбуйте.
- Затем с помощью граблей насыпается 3-5-сантиметровый слой песка, равномерно распределяемый по площади и тщательно разравниваемый.
Смотрите также: Декоративная дорожка своими руками (+ фото)
УСТАНОВКА БОРТОВОГО КАМНЯ
Установка бордюрного камня позволит избежать дополнительных усилий по отделке плитки и, соответственно, минимизировать объем работ. Сначала натягивается маршрутный шнур, и по нему укладываются готовые бордюры. Весь рабочий процесс проверяется строительным уровнем.
ПЛИТКА
После установки бордюрного камня начинается процесс укладки самой плитки (Рисунок 3) на песчано-щебеночное основание.Сцепление нужно делать «от себя», двигаясь по уже уложенной плитке.
Затем все заливается водой для естественного уплотнения.
Каждая новая плитка должна плотно прилегать к соседней плитке, а зазор между ними должен быть не менее 2-3 мм. Это придаст поверхности жесткость и прочность после заполнения зазоров цементом.
ОБРАБОТКА ПЛИТКИ
Плитка утрамбована деревянным кяником. Уровень необходимо постоянно контролировать с помощью рейки, натяжного троса или строительного уровня.
Если плитка лежала неровно, можно аккуратно насыпать под нее немного песка и нанести повторно. После полной укладки плитки все выступающие элементы необходимо защипнуть резиновым молотком.
ПОСЛЕДНИЕ ИСТОРИИ
По окончании укладки плитки необходимо протереть зазоры между плитками сухим цементом. Затем лишние смеси сметают веником, а зазоры осторожно проливают водой из шланга или лейки. Швы должны быть плотными.
Начать прогулку по тропе можно не ранее, чем через 2-3 дня.
См. Также: Садовые дорожки - материалы и варианты оформления (фото)
Укладка плитки на садовые дорожки - схема
Примечание: В ЗАВИСИМОСТИ ОТ БЮДЖЕТА И ПРЕДЛАГАЕМОЙ СТИЛИСТИКИ ДОРОГ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМЫЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛОВ. ИХ НЕКОТОРЫЕ.
ГРАВИЙ (ДАБЛЕНИЕ).
Самый простой и доступный вид материала для дорожки, вполне подходит для второстепенных направлений.
При покупке обратите внимание на фракцию: если заказывать слишком крупный щебень, ходить по нему будет неудобно.
ДЕРЕВО.
Экологичный вид материала, прекрасно сочетается с срубами и домами из бруса. Можно использовать доски или бревна. Недостаток такого материала очевиден: дерево быстро впитывает влагу и гниет, если вовремя не обработать.
САДОВЫЙ ПАРКЕТ.
Как правило, он изготавливается из лиственницы, устойчивой к гниению и появлению плесени.Смотрится очень красиво, особенно если отправиться с фантазией на создание орнамента. Но также требует периодической обработки специальными химикатами - не реже одного раза в год.
КИРПИЧ. Опять же, если основное здание построено из кирпича, кирпичные дорожки создадут отличную композицию. Этот материал достаточно прочен, но при этом очень хрупок: упавшая лопата легко раскалывает кирпич пополам.
ГОТОВАЯ ПЛИТКА.
Другой вид материала, с которым очень легко работать.Таких плиток десятки! И все, что от вас требуется, это положить его на подготовленный фундамент. Поскольку плитки достаточно большие, укладка не займет много времени (гораздо дольше возиться с кирпичом).
БЕТОН.
Нет-нет, мы не предлагаем превращать дорожки в серые ленты. Бетон используется для отливки плитки особой формы. В результате дорожке можно придать любую форму: например, выложить в виде тротуарной плитки или булыжника. Бетон относительно дешев, но его нужно размешать перед заливкой.Кстати, поскольку вы заливаете ее уже «по месту», выровнять следующую тарелку будет очень просто: достаточно правильно разместить форму.
ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ.
Самый дорогой, но и самый эстетичный материал для гусениц. Если правильно провести подготовительные работы, ремонтировать дорожку из камня можно будет совсем скоро. Но не всякий натуральный камень подходит для этих целей: его поверхность может быть скользкой, а нам это не нужно.
Мы уже много раз упоминали ПРАВИЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, и что, собственно, оно означает?
Прежде всего, эффективный дренаж с дорожки.Если он не закреплен, основание гусеницы, как и сам материал, обрушится. Кроме того, при промерзании можно заземлить землю, а значит, пострадает геометрия трассы. Избежать этого просто: устроить подушку из песка.
- Отметить гусеницы будущего.
- Удалить грунтовку на высоту 20-25,
- Уложить мембранную основу.
- Заполните выемку песком.
- Потерпи.
В качестве основы мембраны лучше использовать современные высокотехнологичные материалы.Использование профилированных мембран позволяет сохранить устойчивость нижележащего слоя и увеличить несущую способность всей конструкции, а также защищает от проникновения оставшихся сорняков на дно.
Дренажная мембрана, представляющая собой «сэндвич» из полиэтилена высокой плотности (ПВП) и геотекстиля, избавит вас от необходимости оборудовать отдельный дренаж из гравия. Даже если залить дорожки бетоном, вода неизменно будет просачиваться на дно, а если не предусмотреть ее отвод, слой песка будет постепенно размываться.
Садовая дорожка из камня своими руками - интересное видео
© Автор: В.Страшнов Архитектор
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Мозаика из битой керамической плитки своими руками - как сделать и как выложить (+ видео) | Своими руками
Не торопитесь выбрасывать крошечный кусок керамической плитки в мусорное ведро.
А если это ценный материал, из которого вы получите новое украшение для сада?
Фрагментная мозаика - одна из древнейших декоративных техник. Из множества разноцветных фрагментов керамической плитки можно сделать узоры для украшения ваз и садовых горшков, украсить стол и мини-бассейн.
При взгляде на изделия, украшенные мозаикой, кажется, что техника их изготовления невероятно сложна и требует профессиональных навыков.
На самом деле мозаика не требует дорогих материалов, специальных навыков и большого набора инструментов, главное - желание создавать красивые вещи, немного терпения. И в результате вы получите настоящий шедевр!
Смотрите также: Мощение террасы камнем мозаикой и мощение мозаикой своими руками
Примечание
Для работы вам обязательно понадобится кусачки.С их помощью можно будет немного подкорректировать форму деталей, чтобы они лучше ложились в задуманном месте согласно рисунку. Кусачки легко справляются с толщиной плитки до 6 мм.
Горшки пестрые
С помощью технологии мозаики можно украсить скучную бетонную емкость или модернизировать старые цветочные горшки, используя в качестве материала кусочки цветной керамической плитки. Из фрагментов плитки можно сделать целые картины.
При желании фактуру мозаики можно разнообразить, придав ей легкую рельефность, включив в нее фрагменты случайно разбитой чашки или любимой вазы.
В ход пойдут еще камешки, бусины, стразы, пуговицы. Яркий ассортимент можно разбавить кусочками зеркал, которые будут отражать свет и придадут мозаике блеск.
Перед склеиванием деталей горшок необходимо вымыть и тщательно просушить: его поверхность должна быть сухой и чистой.
Безопасность при работе с самодельной мозаикой
Фрагменты керамики очень острые и могут пораниться, поэтому, приступая к работе с мозаикой, в первую очередь следует подумать о безопасности.Чтобы кусочки плитки не разлетались во все стороны, расколите ее внутри большой картонной коробки.
Еще один проверенный метод - обернуть плитку ненужной тканью и несколько раз ударить по ней молотком. Плитку следует держать свободной рукой.
По окончании работы нужно тщательно пропылесосить комнату, чтобы удалить микроскопический мусор и пыль.
Между прочим, сухих смесей очень пыльные .
Если с ними работать, то защитная маска не будет лишней.Перед тем, как выложить мозаику, замочите плитку в воде на несколько часов. В противном случае сухие кусочки очень быстро вытягивают из раствора всю влагу, делая сцепление нестабильным.
Смотрите также: Стол из мозаики своими руками - фото и инструкция
Выкладываем мозаику своими руками
Есть разные способы выложить мозаику.
Самый простой из них - приклеивание деталей прямо на готовую основу.
Для наружных и неровных поверхностей обычно используют плиточный клей.Чтобы обеспечить более прочное сцепление мозаики с поверхностью, последнюю можно загрунтовать клеем ПВА.
Перед тем, как приступить к работам, на очищенной основе сделайте рисунок карандашом, а если он вам понравится, нарисуйте его водостойким маркером, который не потечет при контакте с клеем.
На готовую мозаику резиновым шпателем или прямыми руками нанести раствор и аккуратно втереть его в швы, следя за тем, чтобы они заполнялись на всю глубину. Когда раствор застынет, излишки удаляют насухо, а затем влажной тряпкой.
Мозаика из обрывков битой плитки своими руками - очень хорошее видео
Украшаем дачу своими руками мозаикой из битой черепицы
Украшаем дачу остатками плитки - Все будет хорошо - Выпуск 424 - 10.07.2014 - Все будет хорошо
Посмотрите это видео на YouTube
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Backyard DIY: Как заменить уличную плитку
Воздействие стихии сказывается на уличной плитке, поэтому неудивительно, что странная плитка иногда не работает. Вот как можно быстро справиться с сокрытием.
Собери припасы Молот; холодное зубило; плиточный клей для наружных работ; зубчатый распределитель клея; напольная плитка в тон имеющейся; плиткорез; клинья для плитки; затирка для кафельной плитки; раствор для затирки
Вот как

Лучшие дома и сады
Шаг 1 С помощью молотка и зубила удалите старый клей.Очистите щеткой, чтобы удалить пыль.

Лучшие дома и сады
Шаг 2 Смешайте плиточный клей с водой. Нанесите на открытую поверхность с помощью зубчатого распределителя клея.

Лучшие дома и сады
Шаг 3 Используя плиткорез, отрежьте плитку нужного размера, если необходимо.Вдавите плитку в клей так, чтобы она совпала с соседними плитками. Удерживайте плитку на месте, используя клинья для плитки. Оставить сохнуть.

Лучшие дома и сады
ШАГ 4 Смешайте раствор с водой до получения однородной консистенции. Убрать клинья плитки. Используя терку, вдавите раствор в стыки между плитками.

Лучшие дома и сады
Шаг 5 Сотрите излишки чистой влажной губкой.Оставить сохнуть.
.