Из чего сделать фартук на кухне кроме плитки


Из чего сделать фартук на кухне: самые популярные варианты отделки

Здравствуйте, уважаемые гости! Сегодня продолжаем сложную, но интересную тему обустройства кухни. И поговорим мы о фартуках. Нет, не о тех, которые надевают при готовке, а о тех, которые устанавливают на стену.

У большинства людей при вопросе, из чего сделать фартук на кухне, вариантов, кроме керамической плитки, нет. А вот и зря. Сегодняшний рынок предлагает немалое количество альтернативных решений. О том, какие бывают материалы для отделки, мы сегодня и узнаем.

Требования к фартуку

Фартук – это участок из защитного материала, который располагается между ярусами кухонного гарнитура. Он бережет стену от загрязнений, неизбежно возникающих в процессе готовки, и к нему предъявляются особые требования.

В принципе, они перекликаются с требованиями, которые мы описывали, когда выбирали столешницу. Это происходит потому, что два этих объекта находятся в одной и той же зоне, а потому и воздействие на них оказывается аналогичное.

  1. Термостойкость – когда рядом варочная панель, шутки плохи. Особенно это касается газовых приборов, где присутствует открытый огонь, но и для электрических устройств, которые тоже сильно нагревают окружающие предметы, это правило актуально. Относительно безопасными в этом плане можно назвать индукционные устройства, так как они греют только посуду, не затрагивая окружающие предметы.
  2. Влагостойкость – мойка посуды и продуктов, случайно пролитые жидкости, необходимость тщательной уборки и пар от готовящейся еды требуют от фартука абсолютной невосприимчивости к воде. Иначе через короткий срок весь вид будет испорчен, и желательно будет заменить покрытие.
  3. Гигиеничность – микробам рядом с пищей не место, так что на поверхности им не должно быть комфортно.
  4. Безопасность – поскольку отделка находится в непосредственной близости от продуктов питания, то фартук не должен выделять вредные вещества.
  5. Легкость чистки – поддержание чистоты не должно занимать много времени и сил.
  6. Механическая прочность – хотя облицовка и располагается вертикально на стене, но случайные удары и прикосновения не исключены. Так что объект должен их выдерживать без сколов, трещин и царапин.
  7. Красота – конечно, декор должен радовать глаз и хорошо вписываться в окружающий интерьер.

Размеры

Чтобы определиться с размерами, следует учитывать габариты гарнитура. Как правило, закрывается вся стена между верхним и нижним ярусом кухни. Если предусмотрена угловая мойка, то разумно будет защитить ее с двух сторон (и пристенок тоже), чтобы вода не попадала на покрытие.

Что касается ширины, то фартук делается с запасом, он должен немного “заходить” за шкафчики. Его высота обычно составляет 45–60 см. Но учтите, что по нормативам расстояние между газовой плитой и вытяжкой должно быть не меньше 75 см, поэтому в этом месте нужно предусмотреть выступ, закрывающий это пространство.

Для гарнитура, у которого отсутствует верхний ряд, можно выложить облицовку до потолка.

Материалы

Многие материалы, используемые для столешниц, применяются и в производстве фартуков. Это обусловлено их хорошими эксплуатационными качествами.

Керамическая плитка

Небольшие квадратики или прямоугольники (другие формы встречаются реже) – это одна из самых популярных разновидностей, что неудивительно, ведь глазированная керамика применяется давно и обладает впечатляющим набором преимуществ.

  1. Практически не впитывает влагу, а значит, не разрушается и не позволяет развиваться патогенной микрофлоре.
  2. Не впитывает красители, жир, хорошо моется и не боится химических средств (за исключением плавиковой кислоты).
  3. Огнеупорная, не реагирует на пар и от нее нет вредных испарений.
  4. Прочная, не царапается и повреждается только от сильных точечных ударов.
  5. Декоративные возможности таких изделий практически не ограничены: кафель отличается по цвету, размерам и фактуре. Разрешено менять схему выкладки, сочетать разные оттенки и создавать интересные орнаменты.

Недостатки у этого варианта тоже есть.

  1. Для того чтобы получить красивый результат, стена должна быть ровной.
  2. Укладка облицовки из плитки довольно трудоемкий процесс, требующий определенного мастерства.
  3. Главный минус – наличие швов. Какая бы затирка ни применялась, все равно в швах постепенно скапливается грязь, и они темнеют. Отмыть их до первозданной чистоты не получится.

Ориентироваться только на красоту и забывать о практической стороне не очень-то умно. Следующие советы помогут найти компромисс:

  • лучше выбрать образцы без фаски: в швах меньше будет скапливаться грязь;
  • рельефный образец добавит работы по очищению загрязнений из углублений;

  • очень светлый глянец тоже сложно назвать практичным из-за того, что на нем видны мельчайшие пятнышки;

Хотя, с другой стороны, такая маркость заставляет хозяйку всегда поддерживать идеальный порядок, что тоже неплохо.

  • оптимальный выбор: цветной кафель с темной затиркой. И смотрится очень красиво, притягивая взгляд, и пятна почти незаметны.

По цене такие предметы очень разнятся, многое зависит от качества и производителя. Можно найти и бюджетные модели от отечественных брендов и элитные предметы от известных зарубежных компаний.

Мозаика

Квадратики миниатюрного размера 5×5 или 7×7 см. Для производства мозаики используются керамическая плитка, зеркало, стекло или металл.

С точки зрения удобства монтажа эта облицовка одна из самых сложных, занимает длительное время и требует значительного уровня профессионализма и филигранной точности.

Для облегчения этого процесса многие производители закрепляют мозаику на стекловолоконной гибкой сетке. С такими изделиями работать уже гораздо проще. Поверхность не нуждается в идеально ровной стене: она хорошо скроет незначительные огрехи.

Другой минус – наличие еще большего количества швов, а значит, времени на поддержание приличного вида будет уходить вагон и маленькая тележка. Остальные эксплуатационные свойства зависят от конкретного типа материала, из которого сделаны элементы панно.

Зато из миниатюрных кусочков можно создавать витиеватые узоры и сложные орнаменты, которые другая отделка повторить не в силах.

Натуральный и искусственный камень

Такую облицовку часто делают в поддержание столешницы. Смотрится это очень солидно и добротно. Но для всех пород присуща одна особенность: тяжесть, так что при монтаже предстоит провести серьезную работу.

В категорию искусственного камня входят акрил, керамогранит и кварцевый агломерат.

Это смесь композитной крошки, пигмента и акриловой смолы. По составу это сырье ближе к пластику, поэтому при эксплуатации следует быть осторожнее. Он способен впитывать красящие пигменты, царапается и портится от соприкосновения с горячим.

Но именно акрил дает наиболее широкие возможности для выбора дизайна. Технология производства помогает создать бесшовные объекты самых немыслимых форм. К тому же при повреждении такой образец допустимо неоднократно шлифовать и реставрировать. Стоит это относительно недорого, и отделка всегда будет как новая.

Состоит из порошка глины, кварцевого песка, полевого шпата и других составляющих, которые методом полусухого прессования при температуре 1300 градусов Цельсия, объединяются в монолит.

Он имеет низкие показатели влагопоглощения, не боится высоких температур и химикатов, очень прочный. Огорчает лишь относительно небольшая палитра цветов.

  • Кварцевый агломерат

Изготавливается из кварцевой крошки и полиэфирных смол. Кварц очень прочный и передает свои качества агломерату. Этому материалу не страшна жидкость, горячее и химия. Он служит долгие годы, а механические повреждения ему нипочем.

Однако если вам каким-то немыслимым образом удалось повредить агломерат, то восстановлению он не подлежит. Нельзя применять для его чистки абразивы, а еще нужно быть готовым к тому, что облицовка тускнеет от солнечных лучей.

В России представлено небогатое количество цветовых решений. Это происходит потому, что такая основа для нас относительно нова, и не каждый даже знает о ее существовании и положительных чертах. Да и цена отпугивает потенциального потребителя. Хотя стоимость – это минус всех каменных фартуков, независимо от того, натуральные они или искусственные.

Среди натуральных камней наиболее часто для кухни используют гранит, мрамор или оникс.

Гранит обладает отличными характеристиками: легко чистится, хорошо переносит влагу, огнеупорный. Однако не всем нравится ограниченная цветовая гамма.

Мрамор в этом смысле куда симпатичнее. Он выглядит более впечатляюще, чем если отделать поверхность гранитом, однако в остальном проигрывает своему собрату: впитывает воду и грязь, отчего постепенно разрушается, желтеет от горячего и не любит бытовую химию. Этому капризному камню необходима периодическая пропитка специальными веществами, иначе он быстро теряет привлекательность.

Вышеперечисленное вполне справедливо и для оникса. Оникс просто потрясающе смотрится с подсветкой. Посмотрите на фото, не правда ли, эффектно? Я просто влюбилась.

Натуральные камни требуют повышенного внимания в плане проверки их безопасности. Некоторые могут обладать повышенным радиационным фоном, поэтому обязательно смотрите документацию. Особо переживающие могут взять с собой счетчик Гейгера и на месте проверять показатели радиации выбранного сырья.

Зато на каменном основании не живут патогенные организмы, потому с этой точки зрения природный камень безопасен (хотя и искусственный обладает аналогичным свойством).

Камни не отличаются особой ударопрочностью и не подлежат ремонту в случае порчи.

Дерево

Смотрятся такие объекты красиво, особенно подходят для белой или черной кухни, но их сложно назвать практичными, поскольку изделия из дерева боятся огня и влажности. Они могут гнить, трескаться, темнеть. И хотя на фартуки идут твердые породы древесины, риск возникновения неприятных явлений очень высок.

Хотя это во многом зависит от производителя и от того, как он обрабатывает древесину. Если она качественно пропитана защитными составами и покрыта лаком, то прослужит долго.

Еще необходимо учитывать, что такую модель нельзя устанавливать за плитой из-за опасности возгорания и нежелательно монтировать в районе раковины, так как это повышает вероятность скорой порчи.

Такая поверхность царапается, от неаккуратного обращения на ней образуются вмятины, так что при эксплуатации следует соблюдать осторожность. Для чистки желательно применять простую губку или мягкую тряпку и слабый мыльный раствор. Ни в коем случае нельзя тереть дерево жесткими губками, порошками или наносить на него агрессивную химию.

Нержавеющая сталь

Для отделки используют цельные листы нержавейки или мелкие кусочки в виде плитки или мозаики.

Сталь отличают хорошие пользовательские характеристики: она не страшится воды, отлично очищается, абсолютно безопасна, на ней не живут бактерии. Именно из-за этих характеристик такие рабочие поверхности устанавливают на предприятиях общественного питания, в больницах, школах и других заведениях.

На металле отлично видны малейшие капельки и пятна, а вытереть их без разводов очень сложно. Наверняка придется помучиться. Лучше выбирать матовую нержавейку, она в этом смысле чуть более практична.

Обязательно беречь объект от попадания кислот, иначе могут остаться темные некрасивые пятна.

Несмотря на отличные параметры, такие модели распространены не широко. Объясняется это тем, что подобный фартук вписывается в очень маленькое количество концепций. Идеально для него подойдет хай-тек и в некоторых случаях минимализм. Иногда создают сочетание стали с деревом: зону плиты и мойки отделывают нержавейкой, а остальную часть деревом.

Стекло

По-другому такие панели называют скинали. Сразу стоит сказать, что используется закаленное ударопрочное стекло, которое весьма устойчиво к повреждениям, в отличие от обычного.

Этот вариант весьма популярен, и его распространение только растет благодаря целому ряду положительных качеств:

  • не боится высоких температур и воды;
  • гладкую поверхность легко чистить, кроме того, разрешено применять порошкообразные средства;
  • существует огромное количество предлагаемых дизайнов, которые можно подобрать для любой выбранной кухни: матовое или цветное, с пескоструйным орнаментом, с зеркалом, рифленое, с фотопечатью.

Вам могут предложить недорогие панели из обычного стекла. Их обычно устанавливают как защитные экраны на обои или другие настенные покрытия. Сразу скажу, что судя по отзывам, это не самый лучший выбор, поскольку такое стекло почти наверняка треснет от перепадов температур или случайного удара, и хорошо если не разлетится на множество мелких осколков. К тому же при монтаже нужно обязательно предусмотреть полную гидроизоляцию стыков деталей иначе вода проникнет под стекло и испортит покрытие.

Такое решение нуждается в особой точности при выполнении замеров, ведь отрезать лишнее на месте нельзя, а если уж фартук меньше, то исправить ничего и вовсе не получится никакими способами. Также возникают трудности с розетками: для каждой из них в мастерской необходимо высверливать отверстие. И скорее всего, платить за них придется дополнительно. Это плюсом к тому, что скинали тоже стоит немаленьких денег.

Думаю, понятно, что выполнить установку подобных моделей своими руками сложно. Лучше привлечь надежных специалистов.

Пластик

Эта группа материалов отличается завидным разнообразием. Разные виды пластика абсолютно по-разному ведут себя в ежедневной эксплуатации, отличаются по сроку службы и другим параметрам.

  • HPL и CPL-пластик

Из подобного пластика изготавливают изделия по технологии постформинг (скругление краев). Он очень удобен в установке: нет необходимости в особой подготовке поверхности, гнется и хорошо состыковывается.

Обладает приемлемыми потребительскими свойствами, но они значительно хуже, чем у керамики, акрила, камня или стекла. Здесь важно, чтобы стыки были тщательно заизолированы, иначе основание будет портиться. Также нужно быть внимательнее с цветными пигментами, которые могут въедаться в отделку.

Он хорошо переносит обработку всеми моющими средствами, за исключением абразивов.

Зато декоративные возможности облицовки бесконечны: допустимо заказать любую расцветку и рисунок.

Бывает в форме листов или вагонки. Он не нуждается в обязательном выравнивании стен, потому что довольно гибкий. Из других достоинств следует назвать только влагоустойчивость и большой выбор оформления.

Из минусов: подвержен механическим повреждениям, деформируется от жара, выгорает и стирается рисунок, желтеет, в пространстве между панелью и стеной может появиться плесень (особенно возле мойки).

Наверно, вы спросите, как такой несовершенный материал попал в наш список? Ответ прост: пластик ПВХ дешев, а потому находит своего покупателя, даже несмотря на множественные изъяны.

Может иметь акриловую или поликарбонатную основу. Вторая практичнее, поскольку она устойчива к перепадам температур.

Эти фартуки легкие, гибкие, устойчивы к повреждениям и к воздействию бытовой химии. Плюсом считаются также простой монтаж и многообразие дизайнерских решений.

ДСП

ДСП – это древесная стружка и опилки, склеенные смолами. В дешевых изделиях для склеивания применяют составы, содержащие формальдегид, который испаряется в воздух и отрицательно влияет на здоровье человека.

ДСП очень боится воды, если она попадет на него, то плита разбухает и появляются вздутые участки. Избавиться от них невозможно, придется или смириться, или менять облицовку. Поэтому первое условие, предъявляемое к таким материалам – тщательно обработанная и закрытая кромка.

МДФ

МДФ представляет собой стружку, спрессованную при высокой температуре и давлении. При производстве не используются токсичные составляющие, и такая основа безопасна. Создаваемая многослойная структура позволяет получить гладкую поверхность, за которой просто ухаживать.

МДФ тоже не любит воду, но он более плотный, чем ДСП, и для разбухания контакт с влагой должен быть продолжительным. Но требования к тщательной герметизации кромки актуальны и для этого материала.

Также следует проявлять повышенное внимание при установке такого экрана возле плиты и следить, чтобы он не сильно нагревался.

Основание долговечно, легко монтируется, можно обойтись даже без привлечения мастеров. Подобрать нужный цветовой оттенок для помещения любого стиля не составит труда.

Видео расскажет, как можно оформить кухонный фартук.

Другие варианты

Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты отделки. Однако фантазия дизайнеров и народных мастеров воистину неисчерпаема. Сейчас актуальны нестандартный подход и неожиданные решения. Например:

  • шлифованная галька, замурованная в бетон или цемент;
  • винные пробки, спрятанные под стекло;
  • декоративная штукатурка;
  • ламинат высокого класса влагостойкости, обработанный воском;
  • кирпич или клинкерная плитка (имитация кирпичной кладки).

Такие отделки обойдутся довольно дорого, а в уходе многие из них непрактичны, так что хорошенько подумайте, надо ли вам это. Особенно когда есть проверенные способы украсить кухню.

Заключение

Как видите, идеального материала, к сожалению, нет. Тот, что отлично себя ведет в эксплуатации (это я про керамогранит и кварцевый агломерат), стоит очень дорого. А дешевые основы (например, панели ПВХ или ДСП) не отличаются долговечностью и бывают даже опасны.

Наверно, оптимальный тип облицовки – старая добрая керамическая плитка. Она сочетает в себе более или менее доступную цену и хорошие свойства. Что касается затирки в швах, то допустимо ее периодически обновлять. Конечно же, это если денег на агломерат нет. Еще можно рассмотреть вариант со стеклом.

Оникс смотрится впечатляюще, но это не лучший выбор для кухни. Пожалуй, нужно подумать о том, чтобы применить его в интерьере гостиной. Гранит хорош, но кроме некоторых “заморочек” с установкой и уходом мне не особо нравится его внешний вид и вызывает опасения радиоактивный фон. А что по этому поводу думаете вы? Какой материал вам ближе?

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .На кухнях также можно найти разделочные доски , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т. Д.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар прямо на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Винный пресс - Рассказ Йозефа Эссбергера

Рассказ Йозефа Эссбергера

«Не нужно быть французом, чтобы насладиться приличным красным вином», - говорил Шарль Жусслен де Груз своим иностранным гостям, когда развлекал их в Париже. «Но чтобы узнать его, нужно быть французом», - добавил он со смехом.

Проработав всю жизнь во французском дипломатическом корпусе, граф де Груз жил со своей женой в элегантном особняке на набережной Вольтера.Это был приятный человек, образованный, конечно, с заслуженной репутацией щедрого хозяина и забавного рассказчика.

Гости этого вечера были европейцами и были одинаково убеждены в том, что иммиграция лежит в основе проблем Европы. Шарль де Груз ничего не сказал. Он всегда скрывал свое презрение к подобным идеям. И, в любом случае, он никогда особо не заботился об этих конкретных гостях.

Первое красное бордо подавали с телятиной, и один из гостей повернулся к де Грузу.

«Да ладно, Чарльз, это простая арифметика. Ничего общего с расой или цветом кожи. У тебя, должно быть, был большой опыт в подобных вещах. Что ты скажешь?»

«Да, генерал. Сумки!»

Не говоря ни слова, де Груз взял бокал и представил свой выпуклый винный нос. Через мгновение он поднял глаза слезящимися.

«Поистине полнотелое Бордо, - тепло сказал он, - вино среди вин».

Четверо гостей поднесли бокалы к свету и изучили их кроваво-красное содержимое.Все они согласились, что это лучшее вино, которое они когда-либо пробовали.

Один за другим загорались маленькие белые огоньки вдоль Сены, и из окон первого этажа можно было видеть ярко освещенные бато-мышки , проходящие через арки Пон-дю-Карусель. Партия перешла к блюду из дичи, подаваемому с более крепким кларетом.

«Можете ли вы представить, - спросил де Груз, пока налили кларет, - что есть люди, которые на самом деле подают вина, о которых они ничего не знают?»

"Правда?" - сказал один из гостей, немецкий политик.

«Лично я прежде чем откупорить бутылку, хочу узнать, что в ней».

"Но как? Как можно быть уверенным?"

«Я люблю охотиться вокруг виноградников. Возьмите то место, которое я бывал в Бордо. Я лично познакомился с тамошним виноградарём. Это способ узнать, что вы пьете».

- Дело в родословной, Чарльз, - сказал другой политик.

«Этот парень, - продолжал де Груз, как будто голландец ничего не говорил, - всегда рассказывал вам историю своих вин.Одна из них была самой необычной историей, которую я когда-либо слышал. Мы дегустировали в его винодельне и подошли к бочке, которая заставила его нахмуриться. Он спросил, согласен ли я с ним, что красное Бордо - лучшее вино в мире. Конечно, я согласился. Затем он сделал очень странное заявление.

«« Вино в этой бочке », - сказал он, и на его глазах стояли слезы, -« лучший урожай в мире. Но он начал свою жизнь вдали от страны, где его выращивали ».

Де Груз сделал паузу, чтобы убедиться, что его гостей обслуживают.

"Ну?" - сказал голландец.

Де Груз и его жена обменялись взглядами.

«Скажи им, mon chéri », - сказала она.

Де Груз наклонился вперед, сделал еще глоток вина и вытер губы уголком салфетки. Это история, которую он им рассказал.

В возрасте двадцати одного года Пьер - так он назвал виноградаря - был послан своим отцом провести некоторое время со своим дядей на Мадагаскаре. Через две недели он влюбился в местную девушку по имени Фанири, или «Желание» на малагасийском языке.Вы не могли его винить. В семнадцать лет она была восхитительна. В малагасийском солнечном свете ее кожа была золотой. Ее черные волосы до талии, ниспадающие прямо на щеки, обрамляли большие бездонные глаза. Для них обоих это был настоящий coup de foudre . Через пять месяцев они поженились. У Фанири не было семьи, но родители Пьера приехали из Франции на свадьбу, хотя они и не одобряли ее строго, и три года молодая пара очень счастливо жила на острове Мадагаскар.И вот однажды пришла телеграмма из Франции. Родители Пьера и его единственный брат погибли в автокатастрофе. Следующим рейсом Пьер отправился домой, чтобы присутствовать на похоронах и управлять виноградником, оставленным его отцом.

Faniry последовал через две недели. Пьер был убит горем, но вместе с Фанири он устроился управлять виноградником. Его семья и ленивые идиллические дни под тропическим солнцем ушли навсегда. Но он был очень счастлив в браке и был очень обеспечен. Возможно, рассуждал он, жизнь в Бордо будет не так уж плоха.

Но он ошибался. Вскоре стало очевидно, что Фанири завидует. На Мадагаскаре ей не было равных. Во Франции она всех завидовала. Служанок. Секретаря. Даже о крестьянских девушках, которые собирали виноград и хихикали над ее забавным акцентом. Она убедила себя, что Пьер занимается любовью с каждым из них по очереди.

Она начала с инсинуаций, простых, бесхитростных, которые Пьер даже не узнал. Затем она попыталась выдвинуть грубое обвинение в уединении их спальни.Когда он это отрицал, она прибегла к жестоким, унизительным разоблачениям на кухнях, в винодельне, на плантациях. Ангел, на котором Пьер женился на Мадагаскаре, превратился в термаганта, ослепленного ревностью. Ничего из того, что он сделал или сказал, не могло помочь. Часто она отказывалась говорить в течение недели или больше, и когда, наконец, она заговорила, это было только для того, чтобы кричать еще больше оскорблений или снова ругаться о своем намерении оставить его. К третьему сбору винограда всем стало очевидно, что они ненавидят друг друга.

Однажды в пятницу вечером Пьер был на винодельне, работая над новым электрическим прессом.Он был один. Сборщики винограда ушли. Внезапно дверь открылась, и вошла Фанири, чрезмерно накрашенная. Она подошла прямо к Пьеру, обняла его за шею и прижалась к нему. Даже сквозь пары сжатого винограда он чувствовал запах того, что она пила.

«Милый, - вздохнула она, - что нам делать?»

Он очень хотел ее, но все прошлые оскорбления и унизительные сцены хлынули в нем. Он оттолкнул ее.

"Но, дорогая, у меня будет ребенок.«

«Не будь абсурдом. Иди спать! Ты пьян. И сними эту краску. Из-за этого ты выглядишь как пирог».

Лицо Фанири почернело, и она бросилась на него с новыми обвинениями. Он никогда не заботился о ней. Его заботил только секс. Он был одержим этим. И с белыми женщинами. Но женщины во Франции, белые женщины, они были пирожными, и он был им рад. Она схватила нож со стены и бросилась на него. Она была в слезах, но ему потребовались все силы, чтобы удержать нож от его горла.В конце концов он оттолкнул ее, и она споткнулась в сторону точила. Пьер встал, тяжело дыша, когда винт пресса зацепился за ее волосы и втянул внутрь. Она кричала, пытаясь освободиться. Винт медленно вонзился ей в плечо, и она снова закричала. Затем она упала в обморок, хотя он не был уверен, от боли или от испарений. Он отвернулся, пока не услышал тошнотворный звук, сказавший ему, что все кончено. Затем он поднял руку и выключил ток.

Гости заметно вздрогнули, и де Груз остановился в своем рассказе.

«Ну, я не буду вдаваться в подробности за столом», - сказал он. "Пьер скормил остальную часть тела прессу и привел в порядок. Затем он пошел в дом, принял ванну, поел и лег спать. На следующий день он сказал всем, что Фанири наконец оставила его и ушла. обратно на Мадагаскар. Никто не удивился ".

Он снова замолчал. Его гости сидели неподвижно, их глаза были обращены на него.

«Конечно, - продолжил он, - шестьдесят пятый год был плохим для красного Бордо. За исключением года Пьера.Это было необычно. Он получал награду за наградой, и никто не мог понять почему ».

Жена генерала прочистила горло.

«Но, конечно, - сказала она, - ты не пробовал его?»

«Нет, я не пробовал, хотя Пьер уверял меня, что его жена придала вину ни с чем не сравнимый аромат».

"А ты не купил?" спросил генерал.

«Как я мог отказаться? Не каждый день находишь такую ​​родословную».

Последовало долгое молчание.Голландец неловко поерзал на стуле, его стакан стоял на полпути между столом и его открытыми губами. Остальные гости с тревогой посмотрели друг на друга. Они не поняли.

«Но послушай, Груз, - сказал наконец генерал, - ты не хочешь сказать мне, что мы сейчас пьем эту проклятую женщину, да?»

Де Груз бесстрастно посмотрел на англичанина.

- Не дай бог, генерал, - медленно произнес он. «Все знают, что лучший винтаж всегда должен быть на первом месте.«

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Смотрите также