Если известно что общая полезность потребления двух плиток шоколада


Поведение потребителя — Студопедия

3.1.Если известно, что общая полезность потребления двух плиток шоколада составляет 150 ютил, а при потреблении третьей плитки она возрастает до 175 ютил, то предельная полезность потребления третьей плитки шоколада будет равна …

   
     
      -25
     

Решение:
Величина предельной полезности потребления третьей плитки шоколада рассчитывается как , где – предельная полезность, – общая полезность потребления третьей плитки шоколада, – общая полезность потребления второй плитки шоколада.

3.2.Если I – денежный доход потребителя, на который он приобретает два товара X и Y, – цена товара X, – цена товара Y, то количество товара X, доступное потребителю, будет рассчитываться по следующей формуле: …

Решение:
Уравнение бюджетного ограничения имеет вид: где – цена товара X, – цена товара Y, X и Y − количество товаров X и Y. Если мы из уравнения бюджетного уравнения выразим количество X, то получим нужную нам формулу:

3.3. Величина предельной полезности товара А равна 80, а цена товара А составляет 16 ден. ед. Если потребитель достиг условия максимизации полезности при цене товара В 4 ден. ед, то величина предельной полезности товара В будет равна …

   
     
     
     

Решение:
Условие максимизации полезности имеет вид , где – цена единицы товара А; – величина предельной полезности товара А; – величина предельной полезности товара В; – цена товара В.
Выразив из данного уравнения величину предельной полезности товара В, получим:


3.4. Два студента решили на спор съесть 50 эклеров. Предельная полезность последнего эклера будет …

    отрицательной
      равна 0
      максимальной
      положительной

Решение:
Предельная полезность – это приращение полезности, которую получает потребитель, приобретая дополнительную единицу товара. Каждая новая единица приносит человеку все меньшую полезность, то есть с каждой новой покупкой предельная полезность снижается и может достигнуть нуля, если благо не приносит потребителю никакой полезности. Предельная полезность может принять отрицательное значение, в случае если потребление дополнительной единицы блага будет приносить вред здоровью.
Употребление 50 эклеров одновременно принесет вред здоровью потребителя. Следовательно, предельная полезность последнего эклера будет отрицательной.


3.5. На рисунке показана ситуация равновесия потребителя при заданных ценах на товары X и Y и номинальной величине дохода потребителя:

Увеличение номинального дохода потребителя при прочих равных условиях станет причиной появления нового равновесного набора товаров X и Y, в котором будет …

    больше и товара X, и товара Y
      меньше и товара X, и товара Y
      больше товара X и столько же товара Y
      больше товара Y и столько же товара X

Решение:
Увеличение номинального дохода потребителя при прочих равных условиях делает его реально богаче, то есть он может купить больше и товара X, и товара Y. На графике это отразится параллельным сдвигом линии бюджетного ограничения вправо:

На рисунке красным цветом показана новая линия бюджетного ограничения и отражено направление изменения объемов потребления товаров.

3.6. Нумизмат, приобретая новую монету в свою коллекцию, получает _____________ предельную полезность.

    большую
      меньшую
      неизменную
      непредсказуемую

Решение:
Предельная полезность – это приращение полезности, которую получает потребитель, приобретая дополнительную единицу товара. В случае усиления желания приобретать все новые экземпляры в коллекцию, каждая новая единица товара приносит человеку все большую полезность.

3.7. Если I – денежный доход потребителя, на который он приобретает два товара X и Y, – цена товара X, – цена товара Y, то количество товара X, доступное потребителю, будет рассчитываться по следующей формуле: …

Решение:
Уравнение бюджетного ограничения имеет вид: где – цена товара X, – цена товара Y, X и Y − количество товаров X и Y. Если мы из уравнения бюджетного уравнения выразим количество X, то получим нужную нам формулу:

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление шоколадных плиток, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Поскольку разные области мозга нуждаются в большем количестве энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на одну треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большее расстояние при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики потребляли меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жиры 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и 100% какао-продукты можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

потребление шоколада

Мировые нормы потребления

Европа Австралия Япония Бразилия США

Щелкните страну или континент, чтобы просмотреть статистические данные о среднем годовом потреблении шоколада и соответствующую информацию о питании.

Топ-любители шоколада (фунтов в год):

1.Швейцария 22,36
2. Австрия 20,13
3. Ирландия 19,47
4. Германия 18,04
5. Норвегия 17,93

Распределение потребления шоколада по всему миру

Не все страны могут одинаково насладиться сладким вкусом шоколада.Существует глубокая дихотомия между странами, добывающими сырье, и теми, кто занимается готовой продукцией. Как показано на имеющихся картах, все страны, входящие в двадцатку крупнейших потребителей шоколада, кроме одной, считаются «хорошо развитыми» или «продвинутыми». Бразилия - единственная страна в списке, которая действительно считает шоколад природным ресурсом.

Реальность такова, что в производстве и потреблении шоколадных изделий преобладает западный мир.70% мировой прибыли от продаж шоколада сосредоточено в этих странах. 80% мирового рынка шоколада приходится всего на шесть транснациональных компаний, включая Nestle, Mars и Cadbury. Только европейцы потребляют около 40% какао в мире в год, 85% которого импортируется из Западной Африки. Недавно были предприняты попытки инициировать движение за справедливую торговлю, которое поощряло бы закупку какао у производителей из развивающихся стран по справедливой цене. Тем не менее, тарифная эскалация остается для меня серьезной проблемой, которая еще больше разводит потребителей шоколада и экспортеров какао.

Факты о шоколаде

-16 из 20 крупнейших стран-потребителей - европейские

- в 2001 году американцы потребили 3 миллиарда фунтов шоколада, на общую сумму 13 долларов.1 миллиард продаж

- в 2001 году продажи всех прочих нешоколадных конфет вместе составили 7,6 миллиарда долларов

-66% шоколада потребляется между приемами пищи

- шоколад - любимый вкус Северной Америки: 52% взрослых, опрошенных, любят шоколад лучше всего с ванильным и фруктовым вкусом, занимающим второе место (12%)

- производители шоколада в настоящее время используют 40% мирового миндаля и 20% мирового арахиса

-71% любителей шоколада в Северной Америке предпочитают МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

-22% всего потребления шоколада приходится на период с 20:00 до полуночи

- зимой потребляется больше шоколада, чем в любое другое время года

Пищевая ценность шоколада

Каждый фунт молочного шоколада содержит:

2300 калорий, 140 грамм жира, 100 миллиграммов холестерина, 370 миллиграммов натрия, 270 грамм углеводов и 31 грамм белка

Основными компонентами производимого шоколада являются примерно 54% ​​какао-масла, 11.5% белка, 9% целлюлозы, 6% дубильных кислот и красителей, 5% воды, 2,6% солей, 1% сахара, 0,2% кофеина и 10% органических кислот и ароматизаторов. В зависимости от индивидуальных рецептов производителей шоколада количество какао-массы будет колебаться от 7-15% в молочном шоколаде и 30-70% в темном шоколаде.

Положительные аспекты потребления (это оксюморон ?!)

С научной точки зрения, потребление шоколада увеличивает продолжительность жизни.По мнению Гарвардской школы общественного здравоохранения, несколько кусочков шоколада каждый месяц могут сделать вашу жизнь слаще и дольше. Опрос здоровых 65-летних мужчин показал, что те, кто ел шоколадные конфеты, по сообщениям, жили дольше. Смертность была самой низкой среди тех, кто употреблял шоколад 1-3 раза в месяц, и выше среди тех, кто придерживался этой привычки 3 или более раз в неделю. На удивление у непотребителей была самая высокая смертность из всех. Как и в большинстве случаев в жизни, умеренность кажется превыше всего.

Шоколад считается основным источником диетической меди, которая необходима для здорового образа жизни. Какао и шоколад также богаты минералами, такими как магний и железо. Шоколад является кратковременным источником энергии благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и фенолам. Этот источник энергии использовался солдатами даже в тяжелых боевых ситуациях. 40-граммовая плитка шоколада содержит такое же количество фенола, как и стакан красного вина, и может быть положительным источником пищевых антиоксидантов.Было доказано, что эти антиоксиданты снижают риск развития рака или сердечных заболеваний.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как фенолы могут снизить риск сердечных заболеваний

Отрицательные аспекты потребления

Здоровье

Чрезмерное употребление шоколада связано с некоторыми случаями избыточного веса и может привести к развитию диабета.Некоторые исследователи также обнаружили, что стеариновая кислота, содержащаяся в шоколаде, может способствовать образованию тромбов. Поэтому важно регулировать количество, которое вы потребляете.

Наркомания

Многие ученые-диетологи считают, что шоколад является самой любимой едой. Было обнаружено, что шоколад запускает работу частей мозга, связанных с наркозависимостью. Феномен тяги к шоколаду все еще плохо изучен, и еще предстоит выяснить, является ли зависимость сенсорным или фармакологическим эффектом.

Мифы о потреблении

Угри

Шоколад не вызывает прыщей.Нет никаких научных исследований, которые связывали бы шоколад с высыпаниями на коже.

Ожирение

В США, где средняя масса тела самая высокая, потребление шоколада составляет менее половины от потребления в Швейцарии. Годовое потребление в Финляндии составляет всего 3,5 кг в год в стране, известной высокой распространенностью ожирения и ишемической болезни сердца. На сегодняшний день нет точной корреляции между потреблением шоколада и уровнем ожирения во всем мире.

Кариес зуба

Шоколад не вызывает кариеса в такой степени, как другие продукты с высоким содержанием сахара.В шоколаде обнаружен антибактериальный агент, который препятствует образованию зубного налета. Однако после еды не помешает чистить зубы щеткой и зубной нитью.

Последний укус

Нет причин, по которым шоколад нельзя есть в умеренных количествах. Съедание одного или двух кусочков в месяц может помочь, но помните, что десятикратное употребление пищи не увеличит пользу в десять раз.При употреблении шоколада важно руководствоваться здравым смыслом, потому что излишки калорий приводят к излишкам размеров ремней. Однако шоколадное лакомство иногда не повредит ........

.

Кто потребляет больше всего шоколада? - Проект свободы CNN: конец современному рабству

В «Детских рабах шоколада» Дэвид Маккензи из CNN отправляется в самое сердце Кот-д'Ивуара, чтобы выяснить, что происходит с детьми, работающими на полях какао. Дополнительная информация и расписание эфира CNN International

Но кто производит и потребляет больше всего шоколада в мире? Действительно ли женщины принимают это больше, чем мужчины? У кого больше всего спроса на лакомства? Взгляните на некоторые из этих цифр:

По данным исследовательской компании MarketsandMarkets,

Chocolate приносит 83 миллиарда долларов в год.По данным Всемирного банка, это делает ценность отрасли больше, чем валовой внутренний продукт (ВВП) более чем 130 стран мира.

По данным Международной организации какао, на

европейцев приходится почти половина всего шоколада, который потребляется в мире. Средний британец, швейцарец или немец съедает около 11 килограммов (24 фунта) шоколада в год.

Любовь мужчин к шоколаду сравнима с тем, что женщины предпочитают лакомство: исследование, проведенное в Великобритании исследовательской группой Mintel, показало, что 91% всех женщин признаются, что ели шоколад, при этом мужчины немногим уступают более 87%.

В Азии шоколад традиционно не был любимым лакомством, сообщает аналитическая компания Euromonitor International. Прямо сейчас индийцы едят только 165 граммов (менее 6 унций) шоколада в год. Китайцы едят всего 99 граммов (3,5 унции).

Но по мере роста экономики азиатских стран растет и их спрос на лакомства, сообщает Mintel. Ожидается, что в этом году продажи шоколада в Китае вырастут на 19 процентов до 1,2 миллиарда долларов. Индия ожидает роста на 7 процентов до 633 миллионов долларов.А в Индонезии ожидается, что продажи шоколада вырастут на 25 процентов до 1,1 миллиарда долларов, а к 2015 году вырастут почти до 2 миллиардов долларов. Фактически, ожидается, что к 2016 году азиатские рынки будут занимать 20% мирового рынка.

День святого Валентина, который не за горами, означает большой бизнес для шоколадных компаний. Только в США за неделю Святого Валентина продается более 58 миллионов фунтов шоколадных конфет. Согласно исследованию Nielsen, объем продаж всего за одну неделю составляет 345 миллионов долларов, и это составляет более 5 процентов продаж шоколадных конфет за год.

С момента подписания протокола Харкина-Энгеля шоколадная промышленность заработала почти триллион долларов США. По данным наблюдательной группы Stop the Traffik, только 0,0075% этих денег было инвестировано в улучшение условий труда детей в Западной Африке.

Африка производит более 75% какао в мире. По данным Международной организации по какао, только Кот-д'Ивуар производит более 35% какао в мире. Более трех четвертей всего какао в мире поступает из Западной Африки, но на весь африканский континент приходится лишь около 3 процентов его потребления.

По оценкам Международной организации труда, агентства ООН, из примерно 218 миллионов работающих детей в мире около 70% работают в сельском хозяйстве.

Хотите большего? Вот более подробная информация о потреблении и производстве по данным Международной организации какао:

МИРОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ какао: 2008/09 г.
Европа - 49,32%
Северная Америка - 24,22% (только США - 20,19%)
Азия и Океания - 14,49%
Южная Америка - 8.68%
Африка - 3,28%

Годовое ПОТРЕБЛЕНИЕ конфет на душу населения: 2008 г.
Германия - 11,39 кг
Швейцария - 10,77 кг
Великобритания - 10,31 кг
Норвегия - 9,8 кг
Дания - 8,57 кг
Другие страны:
Бельгия - 6,8 кг
Австралия - 5,96 кг
США - 5,09 кг
Бразилия - 2,48 кг
Япония - 2,15 кг

Чистый мировой экспорт какао: 2008/09
Африканский регион - 76,8%
Азия и Океания - 16.9%
Америка - 6,19%

Топ 5 стран, чистый мировой экспорт какао: 2008/09
Кот-д'Ивуар - 37,01%
Гана - 19,16%
Индонезия - 15,33%
Нигерия - 8,71%
Камерун - 7,03%

Чистый мировой ИМПОРТ какао: 2008/09
Европа - 58,87%
Америка - 27,25%
Азия и Океания - 12,12%
Африка - 1,7%

Топ-5 стран, чистый мировой импорт какао: 2008/2009
США - 20,96%
Германия - 13.20%
Бельгия - 6,28%
Великобритания - 5,63%
Франция - 5,47%

.

Польза для здоровья от молочного шоколада в вашем рационе

Шок, полный добра! Как молочный шоколад не только полезен для сердца - он также повышает ваш мозг, ваше либидо и даже вашу фигуру

  • 12-летнее исследование показало, что шоколад может снизить риск сердечных приступов и инсультов
  • Исследование с участием 21000 человек , молочный шоколад может быть не хуже темного
  • Лакомство - это что-то вроде суперпродукта с различными эффектами, от улучшения памяти до увлажнения кожи

Сара Рейни для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Эта новость заставила шоколадных алкоголиков пускать слюни над своими кусочками молочного молока: ученые обнаружили, что употребление двух плиток шоколада в день на самом деле может быть полезно для нас.12-летнее исследование привычек перекусов у 21 000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов.

К тому же, не только горький борнвиль положительно влияет на здоровье. По словам исследователей, скромная плитка молочного шоколада может быть не менее полезной для сердца.

Сладкое лакомство - это не просто удовольствие, а что-то вроде суперпродукта с различными эффектами - от улучшения памяти до увлажнения кожи. Вот наш путеводитель по множеству поразительных преимуществ шоколада для здоровья.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

12-летнее исследование привычек перекусов у 21000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов

ДЕЛАЕТ СЕРДЦА ЗДОРОВЫМИ

Последнее исследование, проведенное университетами из Абердина, Манчестера, Кембриджа и Восточной Англии, обнаружили, что люди, которые съедают до 100 г шоколада в день, на 11 процентов реже страдают сердечным приступом, инсультом или другими сердечно-сосудистыми проблемами, чем люди, которые вообще не едят.

Причиной этого являются флавоноиды - тип антиоксидантов, содержащихся в шоколаде, чае и красном вине, которые могут помочь стимулировать кровоток, удаляя вредные вещества, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать болезни.

Профессор Фио Мьинт, заведующий кафедрой медицины пожилых людей в Университете Абердина и один из авторов исследования, говорит: «Мы наблюдали связь между привычным потреблением шоколада и снижением частоты инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.'

.

Смотрите также