Чем можно заменить кафельную плитку на кухне


Чем можно заменить плитку на кухне – варианты для стен и кухонного фартука

Совсем недавно кафельная плитка считалась наиболее качественным материалом для отделки стен на кухне. Но сегодня на рынке появились альтернативные варианты оформления практически любых поверхностей, позволяющие заменить керамику в помещениях повышенной влажности. Несмотря на свои достоинства, плитка имеет ряд недостатков, состоящих в определенной сложности укладки, а также значительных материальных затратах на ее покупку и выполнение работ. Многие современные материалы дают возможность не обращаться к профессионалам, чтобы при ремонте заменить плитку на кухне.

Для начала кафель со стен снимают, а поверхность обрабатывают антибактериальными составами, чтобы исключить в дальнейшем появление грибка или плесени. Дальнейшие работы производят в зависимости от выбранного способа отделки.

Варианты замены с минимальными затратами

С ремонтом в своем жилище сталкивается практически каждый. Чаще всего красят окна и потолки, меняют обои на стенах. Реже перестилают полы и меняют керамическую плитку. До сих пор во многих квартирах встречается кафель советских времен, не отличающийся особой эстетичностью. Заменить плитку некоторые владельцы не решаются, думая, что альтернативы нет, а накопить на новую качественную керамику у них не получается.

Но выход есть, причем несложный и сравнительно недорогой. Для бюджетной отделки стен на кухне можно использовать:

  • виниловый сайдинг;
  • пластиковые панели;
  • обои – влагостойкие, стекловолокнистые, жидкие.

Сайдинг и панели выпускают разных цветов, однотонными и с рисунком. Ламели можно устанавливать вертикально, по диагонали или горизонтально, а также в различных сочетаниях. Если пофантазировать, то оформление кухни получится оригинальным и своеобразным. Но есть у такого варианта замены один существенный недостаток.

Технология монтажа винилового сайдинга и пластиковых панелей требует устройства каркаса для крепления ламелей. За счет этого размеры помещения уменьшаются с каждой стороны от двух до пяти сантиметров, что недопустимо для кухонь малой площади.

Если на стенах после удаления плитки остался толстый слой раствора, его можно удалить, а в качестве каркаса использовать деревянные бруски небольшого сечения. Это сохранит габариты кухни после установки панелей, но трудозатраты повысятся в разы.

Заменить плитку водостойкими или стекловолокнистыми обоями можно только после тщательного выравнивания освобожденной от кафеля поверхности. Ее:

  • штукатурят;
  • грунтуют;
  • шпаклюют;
  • обрабатывают антисептиками.

В качестве клея можно использовать только влагостойкие смеси. На стекловолокнистые обои дополнительно наносят цветную латексную краску.

Заменить плитку жидкими обоями можно без выравнивающего основание слоя. На кухне такие стены будут смотреться нестандартно. На поверхность жидкие обои наносятся при помощи пластикового шпателя, в результате чего образуется ровная плоскость с уникальным рисунком. Для дополнительной защиты готовые стены можно обработать влагостойким составом, образующим на поверхности прочную пленку.

Другие варианты замены плитки на стенах

Заменить кафельную плитку на кухне можно более дорогостоящими и привлекательными материалами:

  • натуральной мраморной или гранитной плиткой;
  • агломератом, относящимся к новым инновационным материалам;
  • линолеумом для стен, пока что мало известным широкому кругу потребителей;
  • влагостойкими панелями МДФ, имеющими множество расцветок и вариантов имитации.

Кухонный фартук

Заменить керамическую плитку можно не только на стенах, но и в рабочей зоне. Кухонный фартук является самым грязным местом на кухне, поэтому даже влагостойкие обои здесь быстро приходят в негодность. Капли жира, воды и брызги, появляющиеся в процессе приготовления пищи, оседают на стенах и сложно удаляются без применения чистящих средств. Но фартук выполняет не только защитную, но и эстетическую функцию, являясь своеобразным украшением интерьера.

Заменив на кухне плитку над рабочим столом, можно кардинально преобразить помещение, сделать его интересным и неповторимым. Кухонный фартук способен оживить даже самую унылую обстановку и простенькую мебель.

Вместо керамической плитки для фартука на кухне применяют:

  • мозаику из металла, стекла, пластика или керамики;
  • каленое стекло – прозрачное, с рисунками или узорами, гладкое или фактурное, с фотопечатью или пескоструйным изображением. Под прозрачные стекла помещают текстиль, полиграфическую продукцию, обои;
  • влагостойкие плиты МДФ, имитирующие текстуру камня, дерева, мрамора. Они легко монтируются, но по прочности и надежности уступают традиционной керамике, мозаике и камню;

В целях пожарной безопасности плиты МДФ устанавливают на кухне, где в качестве варочной поверхности используется электрическая или индукционная плита.

  • нержавеющий металл в виде гладких стальных листов или плитки. Изделия могут украшаться декоративной отделкой, но чаще имеют глянцевую поверхность;
  • искусственный камень, сочетающийся со столешницей. Редко используется из-за высокой стоимости.

Существует еще ряд материалов, которые допускается использовать для кухонного фартука, но полностью заменить кафель они не могут в силу разных причин. Панели ПВХ, к примеру, обладают низкой стойкостью к механическим воздействиям и высокой температуре. Натуральный камень имеет слишком большой вес и толщину. А дерево легко загрязняется и плохо моется.

Вот как часто вам нужно заменять все на кухне (включая губку)

Мы все очень внимательно следим за сроками годности вещей в холодильнике - ну, по крайней мере, большую часть времени. В конце концов, сегодняшний салат - это завтрашний научный эксперимент, так что в нем есть встроенный стимул. Но не так-то просто узнать, когда на кухне пора заниматься другими делами. Практически все рано или поздно потребует замены. Но как узнать когда?

Полотенца и губки для посуды

Когда их менять: в идеале, каждый день

Мы слышали страшные истории про кухонные губки.Но что еще вы должны заменять или, по крайней мере, менять на чистую ежедневно?

Перво-наперво. Мы должны сделать шаг назад и сказать, что микробы - это не все плохо, - говорит профессор биологии Элизабет Скотт, доктор философии, содиректор Симмонсского центра гигиены и здоровья дома и в обществе. «Люди все время говорят о микробах, не понимая, о чем мы говорим. Что такое микробы? Есть микробы, вызывающие болезни, есть другие микробы, которые иногда вызывают заболевание, если попадают в неправильное место в неподходящее время.Подавляющее большинство микробов не вызывают болезней, но все они были объединены в микробы. Средства массовой информации слишком свободно используют термин «микроб», и люди его не понимают ».

Тем не менее, «да, мы должны понимать, что есть некоторые патогены, от которых мы можем защитить себя, соблюдая правила гигиены, - говорит Скотт, - но таким образом, чтобы мы не уничтожали всех других микробов вокруг нас». По ее словам, многие из этих микробов не только полезны, но и важны.

Итак, о губке.«Чем влажнее место, тем больше бактерий», - говорит Скотт. Итак, «кухонная мойка действительно способствует росту бактерий».

Сопутствующие

В идеальном мире было бы здорово менять губку каждый день, говорит она. Но «другой подход - держать его у кухонной раковины только для мытья посуды, используя горячую мыльную воду, и ежедневно дезинфицировать. И еженедельно или раз в две недели пора его заменять ».

Скотт использует переработанные бумажные полотенца вместо губки, чтобы протереть свои прилавки, и говорит, что никогда не будет использовать губку для чего-то, на что попал загрязнитель, например, сырого цыпленка.

Получите лучший информационный бюллетень.

То же самое с тряпками и кухонными полотенцами. Если вы готовите каждый день, эти предметы необходимо ежедневно менять на чистые.

Разделочные доски

Когда их заменять: когда они выглядят изношенными

Независимо от того, есть ли у вас разделочные доски из дерева, пластика или камня, важно использовать одну для приготовления мяса, а другую - для овощей и других предметов, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Их следует очищать после каждого использования горячей мыльной водой, чтобы убить любые бактерии.USDA также рекомендует дополнительный этап дезинфекции с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Если ваши разделочные доски чрезмерно изношены или имеют глубокие бороздки, которые трудно чистить, пора их выбросить.

Ваша подставка для специй

Когда их заменять: от 8 месяцев до года или двух

Как насчет того мускатного ореха, который прятался в задней части вашего шкафа еще до эры iPhone? Кулинарные эксперты из Serious Eats отмечают, что срок годности измельченной специи составляет около восьми месяцев, а целых специй - год или два.Говорят, тебе повезло с мускатным орехом; «Некоторые цельные специи настолько густые, древесные и очень ароматные, что хранятся целую вечность: например, мускатный орех и звездчатый анис».

С другой стороны, «некоторые мелкие порошки, такие как куркума, черный перец и имбирь, теряют свою силу в мгновение ока», а «сушеные травы, цветы и цедры цитрусовых плохо стареют».

Ваша бытовая техника

Когда заменять: Зависит от случая

Бытовая техника - одна из самых популярных кухонных принадлежностей. Как долго мы можем их удерживать? Роджер Беам, профессор практики по маркетингу и исполнительный директор Центра инноваций в розничной торговле Школы бизнеса Университета Уэйк Форест, дает совет.И краткий ответ: пока не появится следующая шикарная вещь.

Производители теперь меньше внимания уделяют долговечности, говорит он, потому что им нужно снизить затраты - но также потому, что они должны постоянно вводить новшества.

Дело не столько в том, сколько прослужит посудомоечная машина, плита или холодильник, - сказал он NBC News ЛУЧШЕ. Скорее, где вы попадаете в спектр принятия новых технологий? По его словам, производители сейчас меньше внимания уделяют долговечности, потому что им нужно снизить затраты, но также и потому, что они должны постоянно внедрять инновации.«Если вы что-то покупаете, и это уже сделано, как только вы [производитель] проникнете в 95 процентов семей, вы потеряете свой бизнес». Поэтому они обращаются к обновлениям, призванным каждый год привлекать потребителей к новинкам.

Познай себя. Если вам нужны новейшие навороты, не беспокойтесь о долговечности - покупайте то, что вам нравится. Просто знайте, что в следующем году выйдет нечто большее и лучшее. С другой стороны, если вы не нуждаетесь в умных приборах и не заботитесь о них, «постарайтесь найти предметы, которые считаются наиболее прочными», - говорит Бем.Что составляет долговечность? По данным поставщика гарантии для дома American Home Shield, «средний срок службы основной бытовой техники составляет около 10-15 лет». Если вы столкнетесь с проблемами в течение этого срока, «скорее всего, вы решите конкретную проблему и сохраните ее… в конечном итоге сэкономит вам больше».

Кастрюли и сковороды

Когда их заменять: 5 лет на антипригарное покрытие (даже меньше, если оно начнет шелушиться)

Да, возможно, вы слышали о бабушкиной чугунной сковороде, которая прослужила вечно, но не Ожидайте, что связка посуды с антипригарным покрытием, которую вы купили в большом магазине, прослужит всего в этом роде.Согласно TheKitchn, вы можете ожидать около пяти лет от своих кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием; пора выбросить все, что есть на поверхности, которая покрыта ямками или начинает шелушиться (чтобы убедиться, что это продлится так долго, они предлагают несколько советов по уходу за ними).

Вы осматриваетесь на кухне и думаете, что пора за покупками? Я буду прямо за тобой.

Руководство по поквартирной уборке

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Как чистить губку и как часто ее следует заменять

Вы, вероятно, используете ее каждый день - несколько раз в день, если у вас нет посудомоечной машины - но уверены ли вы, что кухонная губка, которую вы используете, чтобы вытереть грязную посуда безопасна? Исследование 2017 года говорит, что, вероятно, нет.

Исследователи из Германии обнаружили, что неприятные бактерии, связанные с RG2 (которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения), остаются на губке, даже если вы чистите ее в микроволновой печи или в кипящей воде.

«С точки зрения долгосрочной перспективы методы санитарной обработки губки кажутся недостаточными для эффективного снижения бактериальной нагрузки на кухонные губки и могут даже увеличить количество бактерий, связанных с RG2», - пишут исследователи в статье.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Хотите получать больше советов прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на нашу рассылку Everyday Solutions.

Далее они посоветовали менять губки каждую неделю, добавив, что это доступный вариант для поддержания гигиены.

Как чистить губку

Хотя исследование показывает, что чистка губки не помогает избавиться от всех бактерий, она может помочь убить некоторые микробы в промежутках между заменами.Ежедневно мойте губку в горячей мыльной воде, затем увлажняйте в микроволновой печи в течение двух минут.

Нет микроволновой печи? Просто вымойте губку, затем пропустите ее в посудомоечной машине (верхняя полка), включив цикл сушки, или замочите губку на одну минуту в растворе ½ чайной ложки концентрированного отбеливателя на 1 литр теплой воды.

Вывод?

Вероятно, лучше всего просто инвестировать в гигантскую упаковку губок и менять их еженедельно. А когда дело доходит до мытья кухонных столешниц, на всякий случай вы можете выбрать антибактериальные кухонные салфетки или полотенце из микрофибры, которое можно стирать в машине.

Изначально эта история была опубликована 2 августа 2017 г. на сайте TODAY.com.

.

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для подбора пищи можно использовать щипцы.
….

,

Смотрите также