Лабораторные сушильные шкафы: классификация и правила выбора

1091

Современную техническую, производственную, инженерную, научно-исследовательскую, медицинскую или любую другую лабораторию чрезвычайно сложно представить без наличия там сушильного шкафа. Это специализированное оборудование, при помощи которого осуществляют обеззараживание и стерилизацию инструментов, посуды, проводят исследования над продуктами питания и другие операции. Приобрести сегодня качественные сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/ можно во многих специализированных компаниях. На рынке представлены неплохие образцы техники и отечественного, и зарубежного производства. О классификации данных изделий и правилах их выбора стоит рассказать детальнее.

Разновидности

Их можно описать так:

  • Сухожаровые. В них процесс обеззараживания и стерилизации происходит за счет сильно нагретого воздуха, температура которого может достигать 360 градусов Цельсия. Данные агрегаты являются наиболее распространенными по причине своей сравнительной дешевизны, простоты эксплуатации и долговечности.
  • Конвекционные. Главной отличительной особенностью таких сушильных шкафов является то, что они имеют в камере встроенную систему принудительной вентиляции, при помощи которой осуществляется удаление остаточных продуктов.

Критерии выбора

Их можно описать так:

  • Емкость камеры. Она может колебаться в пределах от 4 до 72 литров. Медицинские учреждения, регулярно проводящие стерилизацию большого количества инструментов, как правило, закупают вместительные шкафы.
  • Температура нагрева. Она варьируется в диапазоне от 5 до 360 градусов Цельсия.

Покупать описанное оборудование лучше у непосредственных производителей: тау удастся сэкономить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нет ответов

Поделитесь мнением